IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Информация по игре
Capsized
Название: Capsized   PCX360
Разработчик: Alientrap Software, Koolhaus Games
Издатель: induePub Games
Дата выхода: 29 апрель 2011
Сайты игры:
http://capsizedgame.com
Рейтинги игры
7.0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Capsized
Все
Capsized - Launch Trailer
 к релизу PCX360
2 мая 2011 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 414
Спятивший астронавт расстреливает обитателей далекой планеты. Ролик к выходу игры.
Capsized - Trailer 2
 трейлер PC
1 июня 2010 | 3 мин. 20 сек. | Просмотров: 290
Трагическая история крушения космического корабля на чужой планете. В картинках. Плюс немного геймплея.
Capsized - Trailer
 трейлер PC
14 октября 2009 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 342
Космический турист бесчинствует на чужой планете.
Еще материалы по
Capsized
Всего: 1
Статьи о Capsized
«…В первые минуты знакомства с Capsized — платформером с карликовым (относительно размеров экрана) космонавтом в главной роли — кажется, что здешний игровой процесс построен исключительно вокруг испол...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В первые минуты знакомства с Capsized — платформером с карликовым (относительно размеров экрана) космонавтом в главной роли — кажется, что здешний игровой процесс построен исключительно вокруг использования нахально позаимствованной у Valve гравитационной пушки. Раздразненный обучающим этапом разум уже предвкушает череду оригинальных уровней, интересных физических пазлов и ситуаций, где героя и окружающий мир вместе с ним обязательно перевернут кверху тормашками.

► Планета, на которой потерпел катастрофу главный герой, отнюдь не кэмероновская Пандора — здесь убивают без предварительных переговоров.

Со страниц «Игромании» мы не раз говорили о том, что современные платформеры уже не первый год стараются во всем быть как взрослые: придумывают оригинальные механики, говорят метафорами, пытаются выглядеть стильно и, в общем, делают все, чтобы избавиться от исторически сложившегося клейма «игр для детей». Capsized на первый взгляд пытается соответствовать моде.

Первым делом Alientrap вручают нам гравипушку, основные возможности которой знакомы всем, кто не проспал главную игру 2004 года. С ее помощью молчаливый герой (судя по всему, отсутствие речевого аппарата критически важно для всех, кто собирается попирать законы притяжения или пространства) ожидаемо перемещает все не прикрученные к полу объекты, швыряется поленьями, а также может цепляться практически за любую поверхность. Последнюю возможность Alientrap эксплуатируют особо активно: каждый из дивно прорисованных уровней буквально заставляет игрока менять скафандр на обтягивающий костюм с узором из паутины. Мы то раскачиваемся над пропастью, жаля ракетами стаю плотоядных жуков, то осторожно спускаемся в расщелину, стараясь не задохнуться в струях ядовитого газа. Либо, наоборот, тем же трюком стремительно поднимаемся вверх, прыгая с одного парящего островка на другой, — гравитация в это время слабеет настолько, что один неосторожный прыжок может вынести вас в совсем уж галактические дали.

► Уровень с пониженной гравитацией как назло заселен стаями жуков, имеющих подлую привычку хватать игрока и тащить его в неизвестном направлении.

Как только к нам возвращаются забытые было рефлексы Гордона Фримена, уровни видятся настоящим откровением, а мир и все люди в нем — значительно лучше, чем они есть на самом деле, Alientrap гравипушкой цепляют нас за пятку и тянут с небес на землю. Оказывается, что геймплейно Capsized — это вовсе никакая не ода борьбе с притяжением, а вполне себе каноничный платформер «с элементами». К сожалению, основной инструмент героя со временем просто теряется в арсенале обычного оружия, управление гравитацией используется по большей части для быстрого перемещения по уровню, а с первой физической головоломкой мы столкнулись лишь к середине игры. Да и перетаскивать камни лишь для того, чтобы под их грузом опустить платформу, — уже лет семь как банальность.

 

Самое страшное, что может случиться между вами и Capsized, — неправильные ожидания. Поймите правильно: это не та игра, все элементы которой нанизаны на оригинальную идею-стержень, ведь стержня-то как раз и нет. Стильная картинка, честная физика, гравипушка... в 2005 году за такое бы давали награды различных инди-фестивалей, а сейчас — как бы не затеряться в толпе таких же, продающихся за десятку в Steam милых безделушек.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Небезнадежный платформер с космонавтами и гравипушкой, лет на шесть опоздавший с датой выхода.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования