IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Red Faction: Armageddon
Название: Red Faction: Armageddon   PCPS3X360
Серия: Red Faction
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Volition
Издатель: THQ
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 9 июнь 2011
Дата выхода в России: 21 июнь 2011
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Red Faction: Armageddon
Все
Только на русском / с субтитрами
Red Faction: Armageddon - Path to War DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
11 августа 2011 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 554
Трейлер к выходу загружаемого дополнения Path to War для Red Faction: Armageddon.
Red Faction: Armageddon - Mr. Toots Unleashed Trailer
 трейлер PCPS3X360
3 июня 2011 | 56 сек. | Просмотров: 2239
Розовый единорог со смертельно опасной пятой точкой. Весьма экстравагантное оружие.
Red Faction: Armageddon - Motion Capture Trailer
 разработка PCPS3X360
13 мая 2011 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 911
Работа в студии Motion Capture.
Red Faction: Armageddon - Reckon Pack Trailer
 трейлер PCPS3X360
9 мая 2011 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 1053
Обновление оружейного арсенала.
Red Faction: Armageddon - Commando Pack Trailer
 трейлер PCPS3X360
7 мая 2011 | 56 сек. | Просмотров: 1465
Новое лазерное и плазменное оружие, а также броня.
Еще материалы по
Red Faction: Armageddon
Всего: 3
Статьи о Red Faction: Armageddon
«…мы получили обычный, безликий, стерильный шутер в марсианских катакомбах, за которым можно убить пару вечеров. Вот только вместо того, чтобы делать такие ничем не примечательные игры, лучше бы Volit...More
Red Faction снова зарылся глубоко под землю.More
«…Вместо того чтобы довести до ума Guerrilla — заполнить ее пустоши интересными миссиями и разнообразными декорациями, приделать нормальную социальную модель, прикрутить сюда, например AI-движок Eupho...More
Всего: 22
Новости о Red Faction: Armageddon
Краткие новости дняMore
Глава издательства щедростью подает пример, а игроки злятся на защиту от копированияMore
Шутер Red Faction: Armageddon должен был стать самой успешной игрой серии. THQ не жалела денег на рекламу и даже совместно с телеканалом SyFy выпустила фантастический фильм Red Faction: Origins.More
Всего: 8
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (7)  

Те, кто играл в Red Faction, знают, что Марс на самом деле обитаем. Там процветает тирания, голодные пролетарии борются за светлое коммунистическое будущее, а дома можно сносить ударом кувалды. Во многом благодаря фирменному движку GejnhbcoMod, который в разных выпусках сериала позволял то бурить грунт, то разносить к чертям любые постройки, шутер Volition и полюбился игрокам. На самом деле сильного практического эффекта в условиях коридорного шутера, какими были первые части, это не имело. Два года назад Volition попыталась-таки исправить положение и вывести действие Red Faction: Guerilla на открытый воздух, но GTA на Марсе не получилось: помимо развала сараев и подрыва устоев делать в красных пустошах было практически нечего. Впрочем, наевшимся Call of Duty игрокам даже этого хватало.

И вот перед нами Red Faction: Armageddon, с которым конструктивная критика в адрес Guerilla, похоже, сыграла злую шутку. Разработчики «учли все замечания» и вообще отказались от открытого мира в пользу темных и однообразных марсианских пещер. В итоге произошло именно то, чего все боялись: великолепная система разрушений попросту теряется в тесных локациях игры, а обладающий недюжинной силой протагонист смотрится слоном в посудной лавке.

Пещеры стенаний

После череды одинаковых подземелий каждая вылазка на поверхность Марса кажется настоящим событием.

Героя, кстати, зовут Дарий Мейсон. Он внук Алека Мейсона из Guerilla и отчасти повинен в том, что всю игру нам придется провести под землей. Когда-то (а точнее, во вступительном уровне) Дарий входил в отряд спецназа, чьим последним заданием стал штурм терраформера — огромной машины, «стабилизировавшей атмосферу Марса», как вам расскажет голос за кадром. Поводом для атаки послужило то, что самый важный агрегат на Марсе захватила группа фанатиков, грозившая разрушить терраформер. Спецназ облажался, взрыв грянул, а поверхность планеты стала непригодной для жизни. Спустя годы Мейсон вновь запятнал семейное имя, став причиной вторжения на Марс орд таинственных подземных монстров. Всю оставшуюся игру герой пытается исправить роковую ошибку (попутно совершая новые), настраивает против себя рабочих, влюбляется, теряет друзей, мстит, но в итоге все-таки перебарывает непрошеных гостей и спасает планету. Обо всем этом повествуется в коротких, невнятных заставках с вызывающими зевоту диалогами в перерывах между отстрелом унылых насекомообразных монстров, населяющих пещеры. Даже редкие уровни на поверхности почти не вносят разнообразия: они тоже линейны и по сути являются теми же подземельями, только с текстурами облачного неба на заднем плане.

Хотя Armageddon вроде бы сюжетный шутер, разработчики не особенно заботятся о том, чтобы их история звучала хоть чуточку правдоподобно. Уже в первый час игры вы вдруг оказываетесь на поверхности Марса, где Дарий разгуливает без скафандра и великолепно себя чувствует. В чем, собственно, заключалась в таком случае суть бедствия, загнавшего марсиан в катакомбы, вам предоставляют домысливать самостоятельно.

Очки делают Дария подозрительно похожим на Ричарда Б. Риддика.

Кроме того, Armageddon — заповедник непередаваемо дикого визуального дизайна. Абсолютно одинаковые персонажи здесь носят совершенно идентично выглядящие очки-банки и одинаково бреются под ноль. На экзоскелеты невозможно смотреть без боли, потому что они напоминают высушенных солнцем и голодом детей Африки. Подземные чудища, с которыми вы сражаетесь, не столько пугают, сколько вызывают хохот: в стенах Volition почему-то считают, что слизняк с четырьмя лапами и парой бивней во рту — это круто.

И все-таки даже здесь найдется где разыграться большому ребенку, который неизменно просыпается в каждом из нас при игре в Red Faction. Самое прекрасное, что есть в новой части, — это вооружение. На этот раз Volition превзошли сами себя, создав Magnet Gun — пожалуй, самое оригинальное оружие в шутерах со времен гравипушки из Half-Life 2. Принцип работы прост: первый выстрел отмечает цель, второй — создает магнитный «якорь», к которому притягивается метка. После чего объект стремительно летит в указанное место. Таким образом, прыгающих, ползающих и падающих нам на голову врагов можно сталкивать друг с другом и метать в стены. А также притягивать монстров к себе и добивать кувалдой, будто в Bulletstorm. С Magnet Gun геймплей моментально оживляется, начинаешь думать, как эффектнее истребить противников или разрушить здание, появляется подобие тактики. Жаль только, что разработчики не придумали эту чудо-пушку в прошлой части, где за счет огромных пространств и гораздо большего количества подрывных работ она смотрелась бы куда органичнее.

Королева бала — та самая магнитная пушка.

Еще одно нововведение, которое очень пригодилось бы в свое время в Guerilla, — Nano Forge. Чудо-устройство способно за считанные секунды восстановить разрушенные конструкции. Выглядит вызывающе фантастично, зато теперь можно сровнять уровень с землей, не боясь обрушить какой-нибудь сюжетно важный мост. Для починки отдаленных объектов используется аналогично действующая граната. Правда, разговаривая о «Нанокузне», нельзя не вспомнить еще один печальный факт: хотя GeoMod формально в игре есть, осмысленное применение ему находится очень редко. Чаще всего вам просто нечего разрушать — обстановка под землей спартанская. А то, что способно разваливаться, делает это в разы менее впечатляюще, чем в Guerilla. Так что чинить чаще всего приходится сюжетно обусловленные мосты и лестницы.

В игре также дебютировала совершенно читерская снайперская винтовка, подсвечивающая врагов и убивающая их через стены без вреда для окружения. Стоит вспомнить и раскрытое в одном из трейлеров шуточное оружие под названием Mr. Toots. Пукалка (другого слова не подберешь) представляет собой маленького живого единорога, который стреляет радугой прямо из пятой точки. Где у него спусковой крючок, лучше даже и не думать. Обычные автоматы и дробовики тоже в наличии, но пользоваться ими при таком уникальном арсенале — грех. Несколько раз по ходу игры нам предстоит управлять различной техникой, от экзоскелета до огромного шагающего робота. Крушить окружение с их помощью весело, но быстро надоедает из-за однообразности процесса, особенно на последних уровнях.

На куски здесь разлетаются не только здания.

Ну и конечно, чего в Armageddon здорово не хватает, так это нормального мультиплеера с живыми людьми. Вместо этого нам предлагают рассчитанный на одного игрока режим разрушения и нечто под названием Infestation. В первом случае нас помещают на свободную от врагов арену с кучей тяжелого оружия, где за отведенное время (обычно не больше минуты) нужно как можно эффективнее разрушить имеющиеся постройки. Как и раньше, просто паля по сторонам, большого толку не добьешься. Нужно сносить опорные конструкции и взрывать топливные баки, и тогда строение сложится, как карточный домик. Развлечение рассчитано на одного игрока, но без подключения к Интернету не обойтись, так как набранные очки составляют онлайн-статистику. Перед выходом в Сеть можно потренироваться в свободной игре. Второй многопользовательский режим — аналог Horde из Gears of War, где команда из четырех человек должна как можно дольше продержаться против бесконечных волн компьютерных противников. Это такой местный «кооператив», который интересен прежде всего тем, что полученный здесь опыт переходит в сингл и позволяет неплохо прокачаться.

* * *

Но делать это вряд ли захочется. Мультиплеер едва ли способен удержать у экрана дольше, чем на пару-тройку вечеров, а однообразная сюжетная кампания с линейными уровнями и паршивым sci-fi-сюжетом — и того меньше. К сожалению, Red Faction по-прежнему игра одной идеи, которую к тому же никак не удается грамотно совместить с шутерной механикой. В оригинальной дилогии система разрушений и геймплей существовали отдельно, и, чтобы пройти игру, уничтожать что-либо было вообще необязательно. В Guerilla вроде бы удалось нащупать баланс, но в тот раз разработчикам не хватlkz ило опыта для создания интересного открытого мира. И наконец, камерный фантастический боевик из Red Faction тоже не вышел.

Частично оправдывает ее интересно задуманное оружие. Конкретно — магнитная пушка. Ее наличие в Armageddon хотя бы на время позволяет забыть о недостатках игры и почувствовать восторг экспериментатора. По крайней мере первые сто раз сшибать врагов телами точно будет весело.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 21Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 26 из 32
06.07.2011 | 05:22 kick zass [94866]
эх я так и знал(
Согласны 31 из 37
06.07.2011 | 05:27 StyDEnT96 [86784]
Мне игра понравилась, да это больше не та самая Красная Фракция и не тот открытый мир. Но что то новое же надо пробовать. Советую поиграть если нечем заняться будет.
Согласны 30 из 35
06.07.2011 | 06:38 hitskov555av [27355]
Я её прошел. Очень понравилась. Только жалко что нет открытого мира, как в Red FAction Guerilla
Согласны 18 из 35
06.07.2011 | 06:38 Dim0n0id [72944]
Согласен с манией. Игра не очень.
Согласны 18 из 38
06.07.2011 | 07:41 (krutoi_bob) [116464]
не плохая стрелялка мании просто не дали на лапу вот они и разносят....
Согласны 8 из 25
06.07.2011 | 07:44 Wrex [30965]
Что собственно и требовалось доказать. Лично я в это недоразумение не играл и даже не собираюсь.
Согласны 13 из 14
06.07.2011 | 07:48 Intocore [106848]
Без нормальной песочницы и открытого мира это не более чем проходной экшн((( а жаль... ждем еще два года достойного продолжения RFG в лице новой части, хотя, возможно, начинать закапывать можно уже сейчас(((
Согласны 6 из 9
06.07.2011 | 07:49 rinat97 [84284]
если было бы открытое пространство.... может быть игра дотянула хотябы до 7-8 баллов.... ну я сразу додумался что игра будет под 6.5
Согласны 31 из 37
06.07.2011 | 08:07 Поц [37259]
После 7.5 за L.A.Noire я перестал верить оценкам игромании.Лучше самому пройти и оценить игру,или хотя бы посмотреть оценки на metacritic.com
Согласны 2 из 2
06.07.2011 | 09:08 Deadslol [120574]
Да ну игра была лучше в Red Faction: Guerilla намного лучше этой части . Тут в земле лазиеш а толку гасиш монстров каждую секунду . Ине ваще непонравилась эта часть .
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования