IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dungeon Siege 3
Название: Dungeon Siege 3   PCPS3X360
Серия: Dungeon Siege
Мультиплеер: Интернет (2 игрока)
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 17 июнь 2011
Дата выхода в России: 16 июнь 2011
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dungeon Siege 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dungeon Siege 3 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
15 июля 2011 | 3 мин. 57 сек. | Просмотров: 19384
Снова королевство Эб. Снова подземелья. Снова — после шестилетнего перерыва — Dungeon Siege.
Dungeon Siege 3 - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
16 июня 2011 | 30 сек. | Просмотров: 1195
Ролик к выходу игры.
Dungeon Siege 3 - Characters Trailer
 трейлер PCPS3X360
2 июня 2011 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 1945
Герои и их способности.
Dungeon Siege 3 - Together We Stronger Trailer
 трейлер PCPS3X360
7 мая 2011 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 1299
Вместе мы сильнее - девиз разноклассового кооператива.
Dungeon Siege 3 - Reinhart Manx Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCPS3X360
24 апреля 2011 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 3002
Еще один персонаж – потомственный маг Райнхарт Мэнкс.
Еще материалы по
Dungeon Siege 3
Всего: 4
Статьи о Dungeon Siege 3
«…Это по-прежнему экшен-RPG, где большую часть времени вы проводите за избиением врагов и подбором нового снаряжения. Однако кровавая баня уже не подминает под себя остальное: сюжет стал полноправным ...More
Третья часть совершенно непохожа на предыдущие две, да и задачи перед собой она ставит совсем другие.More
«…поскольку Dungeon Siege 3 — экшен-RPG, разработчики решили сделать сражения максимально динамичными и, помимо обычных атак, добавили в игру суперудары и приемы, привязанные к способностям, которые в...More
«…В третьей части не последнее место уделено сюжету, который будет подаваться через общение с другими персонажами. Общение в духе последних тенденций обставлено как в Mass Effect — герой выбирает из н...More
Всего: 9
Новости о Dungeon Siege 3
Издательство Square Enix анонсировало дополнение для ролевого экшена Dungeon Siege 3 под названием Treasures of the Sun.More
Третья часть ролевого экшена Dungeon Siege не выйдет в срок. Вчера издатели из Square Enix сообщили, что европейская версия игры задерживается.More
Ролевой экшен Dungeon Siege 3 явно попал под влияние студии BioWare.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (4)  

Немного странно видеть сегодня продолжение не самой популярной, хотя и довольно известной ролевой серии, о которой ничего не было слышно почти пять лет. Особенно учитывая то, что Крис Тейлор, автор оригинальной дилогии Dungeon Siege, к третьей части непосредственного отношения не имеет — игру создавала Obsidian Entertainment (Alpha Protocol, Fallout: New Vegas).

Странно даже не потому, что серию уже подзабыли, а потому, что Dungeon Siege — это типичный представитель старой школы хардкорных компьютерных игр, то есть сложных, навороченных и отчасти поэтому не слишком удобных в обращении. В современном мире такие игры ждет быстрое забвение, а их создателей — многомиллионные убытки. Сюрприз оказался в том, что Dungeon Siege 3 — совсем не такая игра.

Они убили ослика!

Для тех, кто знаком с оригиналом и третью часть ждал с придыханием, сюрприз получился, конечно, неприятным. Они-то надеялись, что снова смогут, как в старые добрые времена, взять на дело до шести героев одновременно, нянчиться с ними, подбирать каждому экипировку из тысяч «прочных кольчуг храбрости» и «закаленных трусов ярости», мучительно думать над тем, какое умение лучше выучить. Ну и конечно, подолгу возиться с любимым осликом, который в первых двух частях оказывал неоценимую помощь в перевозке стратегического запаса зелий и гор награбленной добычи. Вот только в одном из эпизодов Dungeon Siege 3 мы находим того самого ослика мертвым на дороге и понимаем: то же самое случилось и с классическим Dungeon Siege. Он умер, а если и вернется когда-нибудь, то только в виде гнилого, плохо пахнущего зомби.

К земле камеру лучше не приближать. То, что с высоты смотрится хорошо, при близком рассмотрении мигом теряет все очарование.

По-хорошему, игру вообще не стоило называть Dungeon Siege 3, избежав тем самым гнева преданных фанатов серии. Третья часть совершенно непохожа на предыдущие две, да и задачи перед собой она ставит совсем другие. Поэтому мы будем рассматривать Dungeon Siege 3 как самостоятельную игру, которой она по сути и является.

Хотя во время прохождения вы постоянно будете натыкаться на отсылки к предыдущим частям, основной сюжет не имеет с ними практически ничего общего. Речь в сценарии DS3 идет о Десятом легионе. Этот воинский орден когда-то был одной из самых влиятельных сил в королевстве Эб. Но затем легионеров обвинили в убийстве монарха и практически полностью уничтожили. Остатки ордена разбрелись по конспиративным монастырям, где их продолжали отыскивать и уничтожать на протяжении десятков лет. Но всех перебить не удалось: вам предстоит играть за одного из четырех потомков Легиона и вернуть ордену былое величие.

Сколько ишака ни бей

Сюжет в экшен-RPG никогда не был особенно важен, но Obsidian Entertainment посчитала иначе и попыталась разнообразить бесконечную переработку врагов в фарш нетипичным для жанра количеством диалогов. Начинание похвальное, но реализовано спустя рукава: болтовни слишком много, да к тому же диалоги написаны скучнейшим и банальнейшим языком. Так что, когда начинается разговор, желание лишь одно — чтобы он побыстрее закончился. Не спасает даже возможность принимать в диалогах решения, которые повлияют на финал истории.

Вообще, подает себя игра из рук вон плохо: десятки записок с историей Эба просто неинтересно читать, во время разговоров камера абсолютно неподвижна и гордо демонстрирует мужественное правое плечо вашего героя, а сами персонажи обладают грацией деревянных чурок. Управление с клавиатуры и мыши чертовски неудобное, к нему приходится привыкать чуть ли не половину игры. Есть, правда, выход: подключить геймпад. Игра, как ни странно, создавалась в первую очередь для консолей, и там-то как раз управление идеальное.

Камера никогда не меняет положения во время разговоров и никогда не показывает вашего лица, отчего все сюжетные потуги Obsidian смотрятся странновато.

Локации, хоть и довольно красивые, представляют собой узкие коридоры с небольшими ответвлениями. Игра совершенно линейна, если не считать несколько больших побочных квестов. Например, однажды вам предложат исследовать дом с привидениями, а в другой раз — склеп со сгнившими героями Эба, но эти локации так же линейны, как и основные. Даже большой механизированный город Стоунбридж с каменными мостовыми и средневековыми роботами выглядит как большая прямая кишка с торговцами в слепых отростках.

Осадные разборки

Но все эти недостатки отходят на второй план, когда начинается собственно драка. Четверо доступных нам героев получились действительно разными: суровый юноша по имени Лукас орудует мечом и щитом в ближнем бою, сексапильная цыганка Катарина предпочитает винтовки, пистолеты и дробовики, седовласый маг Рейнхарт окучивает врагов заклинаниями, а небесное создание Аджани умеет всего понемногу — и посохом в глаз заедет, и огненную баню врагам устроит, и техникой удара ногой с разворота владеет не хуже Чака Норриса.

Боевая система немного нетипична для экшен-RPG: она представляет собой нечто среднее между банальным защелкиванием врагов и полноценным слэшером. Для блокирования вражеских атак предусмотрена отдельная кнопка, герой может перекатываться, уходя от удара, а вместо маны на способности расходуется «концентрация», шкала которой довольно быстро заполняется, если просто мутузить противников обычными атаками. Даже зелья полностью упразднили — здоровье поправляется защитными умениями и специальными бонусами, которые вываливаются из некоторых врагов. Полностью боевая система раскрывает себя во время сражений с боссами — вот где пригодится и реакция, и умение грамотно использовать сильные стороны своего персонажа.

Играть магами в Dungeon Siege 3 гораздо интереснее, чем ветеранами физического труда.

В результате потасовки получились динамичными, зрелищными и очень веселыми, особенно если играть с другом. На совместное прохождение игра, собственно, и рассчитана: Dungeon Siege 3 не настолько проста, чтобы быстро наскучить, и не настолько сложна, чтобы вы в компании с товарищем где-то надолго застряли.

Одному играть тоже интересно — в этом случае роль напарника берет на себя компьютер, и справляется он с ней прекрасно: врагов рубит, в трех соснах не застревает и исправно оживляет вас в случае безвременной кончины. К тому же в одиночестве можно спокойно и без спешки разобраться в системе развития персонажа. Она, опять же, не очень сложна, но дает некоторый простор для экспериментов. Каждый герой может выучить девять активных умений. Их, в свою очередь, можно дополнительно прокачать при помощи системы специализации. Скажем, атаку по площади можно сделать более мощной или увеличить радиус ее действия. Всего в каждую способность можно вкачать не более пяти очков специализации, так что приходится думать, что именно вам дороже.

Спустя некоторое время появляются усиленные варианты скиллов. Также вам доступно около десятка пассивных талантов, а многочисленная экипировка, которая грудами оседает в рюкзаке, позволяет подогнать характеристики героя под конкретные нужды. Помимо стандартных прибавок к параметрам, какой-нибудь «кровавый корсет удачи» может одарить вас дополнительными умениями: возможностью поглощать здоровье врага, отравить или оглушить его, ослабить, поджечь и так далее — всего больше десятка дополнительных способностей.

Слегка покумекав и спланировав развитие героя, можно добиться впечатляющих результатов и сделать вашего подопечного почти бессмертным. Но если дух манчкинизма в вас совершенно неразвит, заниматься всем этим необязательно — достаточно одевать персонажей в самые дорогие вещи. Просто в боях с боссами придется больше маневрировать.

Прокачка персонажа в игре затягивает не слабее, чем собственно схватки.

* * *

Dungeon Siege 3 удачно балансирует на тончайшей грани между хорошей и плохой игрой. В какие-то моменты (обычно когда герои открывают рот) она может показаться скучной, но драться в ней очень интересно. Локации узкие и линейные, зато красивые. Система развития персонажа не слишком глубокая, зато продуманная.

И так во всем: недостатки игры с точностью до грамма уравновешиваются ее достоинствами. Даже заканчивается Dungeon Siege 3 раньше, чем успевает надоесть: на прохождение требуется в среднем 12 часов, что для этого жанра совсем не много.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 51Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 36
11.07.2011 | 17:54 Dikkens [119693]
Думаю это заранее худшая RPG этого года!!!
Согласны 11 из 14
11.07.2011 | 20:05 ПринцПерсии [29898]
Игра хорошая: не хит и не отстой, время, проведённое в ней, прошло не зря, играл за Катарину!
Согласны 1 из 5
11.07.2011 | 20:26 demin10 [7378]
Норм игра, не больше, прошел с удовольствием. Печалит полное отсутствие нормальных роликов, да и вообще на экране ничего толком не происходит. Вот боевая система очень неплоха, заставляет попрыгать по клаве, особенно во время битв с боссами на высокой сложности. Еще одним минусом является ярчайшая консольность. Да и вообще эта игра мало чем напоминает DS
Согласны 4 из 6
11.07.2011 | 23:46 IamWr@ith [107464]
Я бы ещё хотел отметить, что игра неплохо оптимизирована, что является для obsidian несомненным плюсом.
Согласны 5 из 7
11.07.2011 | 23:56 Deathsix [79986]
7.5 лично от меня. так RPG ни кто сегодня не делает=) есть интересные идеи и сюжет пару раз цеплял. интересные квесты есть. по рекомдации друга не стал покупать, мол, не стоит она того. вместо нее купил FEAR 3, о чем потом пожалел. лучшеб я DUNGEON SIEGE 3 купил p.s.
не худшая RPG года, до Dragon Age ей далеко;)
Согласны 5 из 9
11.07.2011 | 23:57 Dikkens [119693]
demin10, Ну и что здесь тогда нормального?На PC камера просто ужас,коридор,нет роликов,0-ой сюжет и т.д.Вобщем это позор!!!
Согласны 0 из 3
12.07.2011 | 08:21 Latendresse [40274]
Интересно, что этому противопоставит Diablo 3?
Согласны 5 из 7
12.07.2011 | 11:59 Bugg3r [4897]

Latendresse
Интересно, что этому противопоставит Diablo 3?


Название -_-
Согласны 5 из 6
12.07.2011 | 14:20 Romx10 [82560]
и за что ей 7 баллов? за какие то драки? или за систему прокачки?(и нихрена она тут не продуманная)...да dragon age 2 по сравнению с этим в разы лучше,какашка игра короче,пятерочка от силы
Согласны 3 из 4
12.07.2011 | 14:28 Devlin93 [64468]
Мне игра уже в первые полчаса надоела.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования