IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
Iron Front: Liberation 1944
Название: Iron Front: Liberation 1944   PC
Мультиплеер: Интернет, кооператив
Разработчик: X1Software, Awar
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 25 май 2012
Дата выхода в России: 25 май 2012
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Iron Front: Liberation 1944
Все
Только на русском / с субтитрами
Iron Front: Liberation 1944 - Launch Trailer
 к релизу  РУС PC
26 мая 2012 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 2674
Мультиплеерная битва к выходу игры.
Iron Front: Liberation 1944 - Tanks Trailer
 трейлер PC
22 мая 2012 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 745
Короли боевых действий — танки.
Iron Front: Liberation 1944 - Gameplay Trailer
 трейлер PC
21 мая 2012 | 30 сек. | Просмотров: 853
Реконструкция архивных кадров.
Iron Front: Liberation 1944 - Wehrmacht Aircraft Trailer
 трейлер PC
27 марта 2012 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 26802
Военно-воздушные силы вермахта. С кадрами кинохроники.
Еще материалы по
Iron Front: Liberation 1944
Всего: 4
Статьи о Iron Front: Liberation 1944
«…Iron Front — игра для тех, кому по душе по пятнадцать минут отсиживаться в кустах и подолгу планировать атаку. Благо подходов к врагу здесь столько, что никакому Sniper Elite V2 и не снилось. В этом...More
Долгожданный перенос механики Operation Flashpoint в соответствующие ей декорации Второй мировой войны.More
«…С тех самых пор, как вышла Operation Flashpoint, в воздухе витает идея сделать такой же хардкорный шутер, только в декорациях Второй мировой. Все мы знаем историю Red Orchestra, развившейся из любит...More
В центре внимания Iron Front — исторические сражения на Висловском плацдарме в юго-западной Польше.More
Всего: 1
Новости о Iron Front: Liberation 1944
Издательство Deep Silver анонсировало тактический шутер Iron Front - Liberation 1944, созданный на движке игры ArmA 2: Operation Arrowhead.More

Удивительно, но счастливые истории превращения любительских модификаций в полноценные коммерческие игры до сих пор никак не касались творчества чешской студии Bohemia Interactive. Моды для Operation Flashpoint создаются уже 11 лет, да и серия ArmA не обделена вниманием моддеров. Поклонники военных симуляторов обожают дотошность во всех ее проявлениях, и там, где разработчики «смалодушничали», не стесняются добавить настоящего хардкора. Все эти многочисленные фанатские кампании, миссии и конверсии всегда создавались исключительно «для своих», то есть для тех, кто готов с лупой разбираться, как авторы изменили толщину брони на каком-нибудь ИС-2 и насколько это исторически достоверно.

Не пара

И все же немецкое издательство Deep Silver решилось. Их выбор пал на одну из лучших модификаций для OFP и серии ArmA — Liberation 1941-45, которая переносила действие с вымышленного острова, где сражаются американцы и русские, на поля Второй мировой. Изначально версию мода для ArmА 2 делали наши с вами земляки-однополчане из студии Awar. Теперь в помощь им отряжены немецкие ветераны из X1 Software, которые с 2003 года создали массу игр про Вторую мировую, включая дополнения к «Ил-2 Штурмовик» (см. например, «Операцию «Барбаросса»). В конце этого года они должны совместно выпустить самостоятельную игру Iron Front: Liberation 1944.

Игра будет открыта для пользовательских модификаций, к ней даже приложат удобный редактор. Поэтому не исключено, что на основе мода к Iron Front когда-нибудь тоже выйдет самостоятельный проект.

В центре внимания Iron Front — исторические сражения на Висловском плацдарме в юго-западной Польше. Если вы подумали, что мы в роли советского солдата должны освобождать братьев-славян от немецко-фашистских захватчиков, то правы ровно наполовину. Потому что помимо советской кампании, где мы сможем играть за русского разведчика или танкиста, в Iron Front будет и возможность примерить шинель оккупанта.

Кампании будут воссозданы по боевым сводкам Красной армии и вермахта, а миссии (совершенно новые и на новых картах по сравнению с оригинальной модификацией) предложат решать исторически оправданные задачи: где-то, например, немцам нужно будет обойти с фланга советские войска, где-то русские солдаты начнут вести подрывную деятельность в тылу врага.

Игра будет открыта для пользовательских модификаций, к ней даже приложат удобный редактор. Поэтому не исключено, что на основе мода к Iron Front когда-нибудь тоже выйдет самостоятельный проект.

Броня крепка

Историческая достоверность и реализм — ключевые понятия для Iron Front. Игра будет все таким же суровым тактическим симулятором, для которого точное воспроизведение технических характеристик какого-нибудь БТР важнее красивых роликов на движке.

Именно моделированию техники авторы уделяют особое внимание. В Iron Front мы сможем лично опробовать в деле множество танков (включая «Королевский тигр» и ИС-2) и самолетов («Фокке-Вульф» FW 190, «Юнкерс» Ju 87 «Штука», Пе-2 и другие).

«Мы хотим точно воспроизвести всю технику и, в частности, привести поведение танков в соответствие с реалиями Второй мировой. Физика машин ArmA 2 заточена под симуляцию современных танков, так что нам пришлось переписать движок», — рассказывают X1 Software.

Все мы очень надеемся, что игра будет избавлена от давних грехов серии ArmA — жутких багов. Но вот это растущее прямо из ноги солдата бревно пока не внушает оптимизма.

Вместе с физикой разработчики исправили и модель повреждений. В Iron Front она действительно точечная, учитывающая не количество «хитпойнтов», а зону повреждения, толщину брони, угол попадания снаряда и расстояние от оружия до цели. «Вы можете произвести по танку множество залпов и не нанести почти никакого ущерба, если снаряды не способны пробить броню или задеть какую-то критическую точку. А можете уничтожить команду или подпалить двигатель одним точным попаданием в боезапас — мощный взрыв, скорее всего, оставит танк без башни», — уверяют наши собеседники.

Стрелковое оружие тоже будет соответствовать реалиям Второй мировой — и не только по внешнему виду. Тогда оно было не таким дальнобойным и точным, поэтому перестрелки будут идти на более коротких дистанциях, чем в Operation Flashpoint и ArmA. Никуда не денутся и разнообразные тактические возможности: например, можно будет использовать особенности местности, чтобы в лесу заманить в засаду вражеский конвой.

Окружающая среда, к слову, обещана разнообразная. Южная Польша — это в основном открытая местность, холмы и маленькие деревни. Но будут и городские бои, и возможность вести огонь из зданий.

Нам придется отражать танковые атаки, идти в масштабное контрнаступление, управлять самолетом, захватывать опорные пункты противника.

* * *

Ясно, что Iron Front никак не удастся избежать сравнений с другим «повзрослевшим» модом, Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad. Историческая достоверность во всем — от расчета баллистики до возможности сыграть за немца — создатели обеих игр выбрали рискованные темы. Остается дождаться релиза и посмотреть, какая же из двух игр достовернее, какая толерантнее, а в какую интереснее играть.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 28 из 28
12.07.2011 | 23:36 BoxLeR Rus [105268]
Это как минимум любопытный проект.
Согласны 5 из 9
13.07.2011 | 00:24 Deathsix [79986]

Микеланджело
очередной легендарный PС эксклюзив


типа съумничал?
по делу-
лично мне уже надоело во Второй Мировой участвовать еще после выхода CoD2. Но так как игра ставит акцент на реалистичность и хардкор, внимаей ей удилить стоит
Согласны 6 из 6
13.07.2011 | 00:31 xGator [90397]
Жду! а когда дождусь, куплю!
Согласны 0 из 8
13.07.2011 | 01:06 BENDERBRAU [48322]
Wargaming.net
Согласны 0 из 8
13.07.2011 | 01:07 BENDERBRAU [48322]

BENDERBRAU
Wargaming.net

Согласны 4 из 7
13.07.2011 | 01:44 МаршалЖиков [2852]
не понял про какое бревно говорят на третьем скрине, хорошо что хоть третий раз про редактор не написали))
Red Orchestra 2 это реалистичная игра (очень реалистичная), а Iron Front это симулятор...
P.S.- мне больше по душе Red Orchestra 2, так что её я жду больше
Согласны 6 из 7
13.07.2011 | 02:31 Блекбёрн [101165]
я фанат офп/армы с 2001го года. но жду тоже больше оркестру)
Согласны 3 из 4
13.07.2011 | 07:24 Gefers [110804]

МаршалЖиков
не понял про какое бревно говорят на третьем скрине, хорошо что хоть третий раз про редактор не написали))
Red Orchestra 2 это реалистичная игра (очень реалистичная), а Iron Front это симулятор...
P.S.- мне больше по душе Red Orchestra 2, так что её я жду больше


согласен с тобой какое бревно я так и не понял, а на счёт Red orcestra 2 она тоже ничего так будет
Согласны 2 из 2
13.07.2011 | 09:25 saburovser [98823]
А вы нажмите на картинку где про это бревно написано и поймёте
Согласны 5 из 5
13.07.2011 | 09:45 xGator [90397]
С чего автор статьи взял, что бревно торчит из солдата? оно не торчит, это спил дерева на фоне солдата. А если оно, явно не проходит дальше сквозь него, значит это не баг, а баловство глаз.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования