IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Jamestown: Legend of the Lost Colony
Жанр: Аркада
Серия: Jamestown
Разработчик: Final Form Games
Издатель: Final Form Games
Дата выхода: 8 июнь 2011
Сайты игры:
http://
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Jamestown: Legend of the Lost Colony
Всего: 1
Статьи о Jamestown: Legend of the Lost Colony
Авторы Jamestown: Legend of the Lost Colony работают в жанре альтернативной истории, смешивая правду с вымыслом примерно в равных пропорциях.More

Золотые годы скроллеров давно позади. Крупные компании заняты другими, более популярными и прибыльными жанрами. К счастью, на свете все еще есть инди-энтузиасты вроде американской студии Final Form Games, которые знают цену сочному пикселю и помнят, как классно было рассекать небеса крылом, поливать врагов огнем изо всех орудий и, сжимая зубы, проходить чудовищно сложные аркадные уровни.

Другой Фронтир

На дворе 1619 год. Европейские державы бьются за контроль над колониями в Новом Свете. Английский первопроходец, шпион и поэт Уолтер Райли покидает родину, спасаясь от гнева монарха, который совсем недавно ему покровительствовал. Его цель — Фронтир. Место столкновения главных мировых сил. Тот самый Новый Свет. Марс!

Авторы Jamestown: Legend of the Lost Colony работают в жанре альтернативной истории, смешивая правду с вымыслом примерно в равных пропорциях. На одной чаше весов реальные исторические имена и названия (сэр Уолтер, потерянная колония Роаноке, война с Испанией), на другой — ховеркрафты, лазерное оружие и коренные марсиане, верные союзники испанцев. Результат одновременно смешит и завораживает, чего, видимо, и добивались разработчики.

Вместо индейцев у Final Form — самые настоящие марсиане. Со щупальцами!

Рождение нации

Jamestown — чистокровный вертикальный скроллер. Его суть запросто укладывается в несколько слов: летим снизу вверх и ФИГАЧИМ! Вам противостоят огромные флотилии вражеских кораблей и наземных войск. Все они тоже непрерывно ФИГАЧАТ, поэтому на высоких уровнях сложности на экране часто бывает не протолкнуться от лазерных лучей, плазменных торпед и другой смертоносной гадости. И это притом что достаточно одного попадания, чтобы отправить вас на тот свет.

Final Form Games не держит своих потенциальных фанатов за неженок, поэтому со сложностью в Jamestown полный порядок. Причем вас еще и заставляют ее поднимать: последний уровень в принципе можно пройти только на уровне, который носит говорящее название Legendary. Вариантов попроще банально не предусмотрено.

Зато в ситуациях повышенной щекотливости можно переключить корабль в специальный режим, который называется Vaunt. В нем вы наносите врагам больше урона и зарабатываете больше очков. А в первые секунды после переключения у вас еще и появляется не проницаемый ни для какого оружия силовой щит. Правда, спецрежим требует энергии, а чтобы ее накопить, нужно набрать побольше денег (вываливаются из уничтоженных противников). И постараться не погибнуть при этом — после смерти шкала энергии обнуляется.

Спецрежим Vaunt можно поддерживать включенным до бесконечности. Главное — успеть схватить еще пару монеток, прежде чем иссякнет шкала энергии.

Фобос вызывает Деймос

Мы уже говорил о том, что Jamestown — представитель жанра, который впору заносить в Красную книгу. Но этим достоинства игры не ограничиваются.

Jamestown потрясающе выглядит. Разработчики не зря уже в рекламных видео игры бахвалятся тем, что она сделана из «самых лучших пикселей ручной работы». Визуально Jamestown напоминает доработанный с учетом последних графических технологий проект для Super Nintendo. Картинка одновременно простая и обезоруживающе красивая. От ярких цветов едва не рябит в глазах, дизайн врагов (особенно марсиан) так и тянет назвать «выдающимся», а от вида некоторых боссов просто захватывает дух.

У Jamestown непривычно высокий по нынешним временам темп. В сочетании с высокой сложностью это вроде бы должно отпугивать, но на самом деле все как раз наоборот. Немного освоившись, вы моментально входите во вкус и принимаетесь лавировать между вражескими снарядами не хуже заправского воздушного аса. И конечно же, умираете. А потом еще раз и еще. Но рука тянется не к кнопке «Выход», а к «Начать заново». Вам бросают вызов, и вы принимаете его без лишних раздумий.

Наконец, играть можно и вместе с друзьями. Сложность автоматически масштабируется, так что один и тот же уровень в одиночку и в составе отряда из четырех бойцов (каждый на своем корабле со своими сильными и слабыми сторонами) — это два совсем разных уровня.

Ну а те, кому мало сюжетной кампании, могут попробовать пройти то же самое в режиме Gauntlet, где жизни и «продолжения» не пополняются между этапами — точно как в самом заслуженном ретро.

Даже обидно, что реальный Марс не выглядит и вполовину так же величественно.

Марс для марсиан

Недостатков у Jamestown ровно три. Во-первых, игра непростительно коротка. При всех ухищрениях с уровнями сложности пройти ее можно за несколько часов. После этого остаются только дополнительные режимы и охота за ачивментами.

Во-вторых, игре остро не хватает онлайнового кооператива. Jamestown вышла только на PC, а сидеть вчетвером перед телевизором — совсем не то же самое, что перед монитором. Тем более что предложение сыграть вчетвером на одной клавиатуре нам кажется издевательским, а геймпады все же есть не у всех.

Наконец, в-третьих, время от времени разработчикам все же отказывает художественный вкус, и тогда на свет появляется нечто вроде босса уровня Badlands. Последний, если что, представляет собой огромный корабль, состоящий из пяти круглых модулей: один посередине и еще по два слева и справа. Впрочем, что мы вам рассказываем — посмотрите сами на скриншот.

Даже у самых крутых дизайнеров случаются провалы.

* * *

И все же Jamestown кажется прекрасной игрой. Даже в одиночном режиме она непередаваемо увлекательна, а уж в кооперативе — если вы все же собрали друзей — и вовсе проветривает мозги не хуже прыжка с парашютом. А что касается продолжительности кампании и проявляющейся изредка стилистической неровности… такой дерзкой, быстрой и увлекательной игре мы готовы простить грехи и посерьезнее.

На самом деле

В Jamestown хватает исторических персон: сюжет основан на реальных событиях из американской истории. Но для разработчиков это стало лишь отправной точкой.

В ИГРЕ сэр Уолтер Райли бежит на Марс, спасаясь от казни и надеясь разгадать загадку потерянной колонии Роаноке, чтобы задобрить английского короля и заслужить помилование.

НА САМОМ ДЕЛЕ главный герой Jamestown был казнен в 1618 году, за год до событий игры. Причем жизни его лишили, чтобы задобрить британцев, чей форпост в Новом Свете он разорил во время очередной экспедиции в поисках Эльдорадо. Но даже если бы он прожил еще пару лет, к моменту начала Jamestown ему было бы 65 лет. Вряд ли дряхлый старик был бы способен собственноручно разбить испано-марсианскую армаду.

В ИГРЕ колония Роаноке была уничтожена марсианами и испанцами. Персональную ответственность за злодеяние несет, по версии разработчиков, Конкистадор, лидер испанской армады на Марсе.

НА САМОМ ДЕЛЕ истинные причины исчезновения сотни с лишним колонистов неизвестны по сей день. Общепринятая теория гласит, что обитатели Роаноке, не дождавшись припасов из Англии, ассимилировались с жившими неподалеку индейскими племенами. Один из первых известных источников, относящийся к тайне Роаноке, прямо утверждает, что среди местных индейцев подозрительно много сероглазых.

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 32
14.07.2011 | 00:13 Игроспец [115092]
Кто в эту хрень играет? В игромании что ли дети работают? На такой шлак рецензии писать просто смешно. На такую ересь только Мэддисон должен обзор делать))
Согласны 1 из 9
14.07.2011 | 00:40 Dikkens [119693]
Да уж второй день подряд на аркады рецензии пишут!
Согласны 28 из 29
14.07.2011 | 01:11 Takl [114430]
Казуальные и аркадные игры это тоже в своём роде, игры только поменьше, которые бывает затягивают похлеще шутэров и всяких там RPG, так что не надо заваливать их шлаком и говорить что только дети в них играют.Не будьте занудами и не стройте из себя супер мега хардкорщиков, которые кроме слова шутэр нечего не знают.
Согласны 0 из 13
14.07.2011 | 05:29 $aint [36860]
Ну игромания в своём стиле , говну 8.5 L.a.noire 7.5 ... что это такое!? Ладно limbo классная аркада ну ЭТО!
Согласны 4 из 10
14.07.2011 | 05:31 $aint [36860]
У них игра года небось новый Марио будет! )))))
Согласны 14 из 14
14.07.2011 | 10:43 Patrik Den [39287]
Ничего вы не понимаете)
Согласны 9 из 9
14.07.2011 | 17:52 Slash [37921]
быдло негодуе...
Согласны 0 из 0
14.07.2011 | 18:02 vvkr [46304]
А мне вот "Anomaly: Warzone Earth" очень понравилась,которой мания 6,0 поставила. Как то тупо все...
Согласны 1 из 2
14.07.2011 | 18:34 KrisSutton [82269]
клево. кстати л.а.нуар реально подкачал,ждал большего. а терария генильна
Согласны 0 из 1
14.07.2011 | 18:42 икеберг [17668]

KrisSutton
клево. кстати л.а.нуар реально подкачал,ждал большего. а терария генильна


terraria гениальна, пока не упрёшься в стены ограничивающие мир, и всё, гениальности конец
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования