IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Мечта оверклокера

ASUS Matrix GTX 580 Platinum

Ядро: GF110

Количество транзисторов: 3 млрд

Техпроцесс: 40-нм

Количество потоковых процессоров: 512 шт.

Частота графического ядра: 816 МГц

Частота потоковых процессоров: 1632 МГц

Тип, объем памяти: GDDR5, 1,5 Гб

Частота памяти: 4008 МГц

Шина данных: 384 бит

Количество текстурных блоков: 64 шт.

Количество блоков растеризации: 48 шт.

Разъемы питания: 2х 8-pin PCIe

Длина платы: 29,2 см

Интерфейс: PCIe 2.0 x16

Цена: 18 000 рублей

На прошедшей выставке Computex 2011 компания ASUS порадовала фанатов очередной видеокартой из серии ASUS Matrix: в продажу отправили разогнанную GTX 580 Platinum.

На первый взгляд технические характеристики не впечатляют: подросла только скорость процессора. Но номинальные частоты для GTX 580 Platinum — это только начало. Ведь основная задача серии ASUS Matrix — обеспечить оверклокеров всем необходимым для установки рекордов. И для этого новая плата подходит как нельзя лучше.

Система питания GTX 580 Platinum насчитывает 19 фаз вместо 8 у стандартных моделей. А это говорит не только о качественном и стабильном сигнале, но и о гибком управлении. Крутить напряжение на процессоре и памяти можно до бесконечности: ASUS позволяет не только изменять значения, но и снимать все ограничения, введенные NVIDIA. Для этого есть специальная площадка с контактами, замкнув которые можно обойти систему сигнализации о перегреве или увеличить частоту регулятора напряжения памяти с 200 до 500 кГц. Для разгона попроще ASUS предусмотрела на плате кнопки «+» и «–», с помощью которых можно на лету изменять питание процессора.

Чтобы остудить такого монстра, для GTX 580 Platinum разработали трехслотовую (!) систему охлаждения под кодовым названием DirectCU 2. Цепи питания и заднюю сторону платы закрыли толстыми алюминиевыми пластинами. На процессор поставили два больших радиатора с пятью медными теплопроводными трубками. Обдувает все это пара 90-мм вертушек, которую в критической ситуации можно раскрутить до 100% — для этого на нижнем правом краю платы стоит специальная кнопка.

При неудачном разгоне или прошивке все настройки GTX 580 Platinum можно сбросить до стандартных значений: рядом с видеовыходами есть клавиша «Safe Mode». Обойдется Matrix GTX 580 Platinum в 18 000 рублей. Для рядового пользователя это слишком (плюс 1500 рублей — и можно купить GTX 590), но для оверклокеров — в самый раз.

Беспроводная игровая мышь

Speedlink Axon Desktop Mouse — Wireless USB

Тип: беспроводная

Радиус действия: 8 м

Материал: пластик

Сенсор: оптический, 1600 dpi

Кнопки: 2 основных, 2 боковых, колесико-кнопка

Питание: 2х АА-батарейки

Дополнительно: подсвеченный переключатель dpi для быстрого изменения чувствительности

Цена: 1500 рублей

Хорошая игровая мышка необязательно должна стоить под 3000 рублей и иметь 18 кнопок. В продаже можно найти куда более дешевые и практичные устройства: например, Speedlink Axon Desktop Mouse — Wireless USB. Это симпатичный грызун с мощным сенсором, беспроводным соединением и ценой 1500 рублей.

Выглядит мышка хорошо. Дизайн не назовешь оригинальным — мягкие обводы, высокая левая кромка, углубление под безымянный палец, — но и придраться не к чему. Грызун уверенно держится в руке, не проскальзывает и не напрягает кисть. Кнопок у Axon Wireless пять: две основные, две под большим пальцем и одна под колесиком. Сенсор — оптический, с разрешением 1600 dpi. На фоне монстров от Razer с их 4000 dpi выглядит не очень. Но на практике этого с лихвой хватает и в динамичных шутерах, и в неторопливых стратегиях. Тем более что разрешение можно менять на лету: кнопка позади колеса переключает сенсор на 800 или 1200 dpi. Очень удобно, когда в шутерах нужно прицелиться.

С компьютером мышка общается без проводов. Подключение простое: в USB-порт — маленький передатчик, в грызуна — две пальчиковые батарейки, и можно приступать к работе. Правда, из-за батареек Axon Wireless прилично весит, и таскать ее по коврику понравится не каждому.

Великолепный смартфон среднего класса

HTC Desire S

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 2.3

Дисплей: 3,7 дюйма, Super LCD (емкостной, мультитач), 480х800

Процессор: Qualcomm Snapdragon MSM8255 (1 ГГц)

Оперативная память: 768 Мб

Встроенная память: 1,1 Гб

Карта памяти: microSD (8 Гб в комплекте)

Камера: задняя — 5 Мп (автофокус, вспышка), передняя — 0,3 Мп

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS 900/2100 МГц (WCDMA)

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR

Навигация: GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: литиево-ионный, 1450 мАч

Время работы: GSM: разговор — 9,8 ч, ожидание — 7,3 ч, WCDMA: разговор — 430 ч, ожидание — 455 ч

Габариты: 11,6х6х1,2 см

Вес: 130 г

Цена: 15 000 рублей

Компания HTC продолжает обновлять старые линейки телефонов. Вслед за HTC Incredible косметический ремонт сделали HTC Desire. Изменили дизайн, обновили начинку, добавили в название букву «S» — и отправили в продажу.

Внешний вид Desire S соответствует современным стандартам HTC. Перед нами овальной формы смартфон с загнутой вверх нижней частью. От старого Desire его отличает цельный алюминиевый корпус без швов и две большие пластиковые вставки на задней стороне. Плюс к этому телефон заметно похудел, стал короче и лишился аппаратных кнопок. Под экраном теперь стоит сенсорная панель, а оптический трекбол канул в небытие.

К AMOLED-экранам в HTC решили не возвращаться: как и в последних ревизиях Desire, в новом телефоне под защитным стеклом установлена матрица Super-LCD диагональю 3,7 дюйма и разрешением 480х800. Не стали мудрить и с технической начинкой: припаяли современную версию процессора Qualcomm Snapdragon с пониженным энергопотреблением и частотой 1 ГГц, увеличили объем оперативной памяти с 512 до 768 Мб и добавили фронтальную камеру на 0,3 Мп. Работает все это на последней версии Android 2.3 и управляется под фирменной оболочкой HTC Sense 2.1.

Стоит новый Desire S от 15 000 рублей — разумная цена за симпатичный телефон с достойной начинкой.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования