IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

Вообще-то героем этого номера мы собирались сделать одного из персонажей inFamous 2, но там взгляду зацепиться решительно не за что: Коул Макграт — недалекий и глуповатый тип, а его супернапарницы на поверку тоже оказываются удивительно одномерными. Поэтому мы решили вспомнить еще одного электрогероя — Элмо Искромета, больше известного как Мегавольт. В последний раз он появлялся в видеоигре в 1992 году, в платформере Darkwing Duck, но с тех пор нимало не утратил своей искрометности

Плыви на свет

► Еще один знаменитый тезка Мегавольта - Элмо из «Улицы Сезам».

Истинное имя Мегавольта отсылает к огням святого Эльма (у нас они больше известны как огни святого Николая) — призрачному голубому свечению на флагштоках, громоотводах, шпилях, трубах, крыльях и других заостренных объектах...

Чаще всего огни появлялись на корабельных мачтах во время сильной грозы или метели и считались среди моряков хорошей приметой: «Видишь свет на бизань-мачте, салага? Не трусь, наш корабль взял под защиту сам святой Эльм, великомученик католической церкви, умерщвленный при помощи морской лебедки!»

Огни святого Эльма художественно воспеты у Воннегута, Шекспира и Гумилева, а в учебниках физики скучно зовутся коронным разрядом, возникающим в резко неоднородных полях и применяющимся в лазерных принтерах для переноса порошка с барабана на бумагу.

Твердый стул

► Гораций Пинкер из фильма «Электрошок» (1989) Уэса Крэйвена был казнен 2 октября в 6 часов 45 минут утра. Но это его только разозлило...

Со слов ЧП, задержанного им Мегавольта дважды казнили на электрическом стуле — очевидно, в профилактических целях.

В 1887 году дантист Альфред Саутвик стал свидетелем несчастного случая (пожилой алкоголик против электрического генератора) в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Профессиональная деформация побудила Саутвика не только выдвинуть удар электрическим током как средство быстрой казни, но и предложить придать устройству форму зубоврачебного кресла...

С 1890 по 1973 год стулья отправили на тот свет 4000 человек. Но небрежная работа палачей (в Америке их называют «электриками штата») приводила к настолько жутким сценам (на одном клиенте загорелась одежда, другого пришлось возвращать из комнаты для вскрытий и казнить второй раз), что с 80-х годов электрический стул в США не основной метод казни, а альтернатива смертельной инъекции.

Костюм цвета электрик

► Мегавольт готов идти на работу по обслуживанию электроприборов, распределительных щитов и линий электропередач с зарплатой 15 000 - 75 000 рублей в месяц.

Сверхзлодейский костюм Мегавольта незамысловат: это украденное с ближайшей подстанции обмундирование электромонтера, дополненное гигантской батарейкой за спиной и штепсельной вилкой на голове.

В реальной жизни спецодежду электротехнического персонала составляют огнестойкая защитная куртка (ГОСТ 12.4.247-2008), диэлектрические резиновые галоши (ГОСТ 13385-78) или боты (ГОСТ 13385-78), латексовые диэлектрические перчатки (ГОСТ 12.4.183-91), прозрачные очки из ударопрочного поликарбоната с боковой и верхней защитой (ГОСТ Р 12.4.013-97) плюс инструментальный ящик или брезентовая сумка на монтерском поясе.

...кроме наших цепей

► В доках Сен-Канара электрическая дуга - единственное средство защиты Мегавольта от разбушевавшегося Черного Плаща.

Самый простой для ЧП способ расправиться с Мегавольтом (как и любому другому супергерою с любым другим электрическим сверхзлодеем) — это опрокинуть на него ведро воды.

Почему? При непредвиденном электрическом соединении двух точек электрической цепи с различными значениями потенциала происходит короткое замыкание... проще говоря, если закоротить «плюс» и «минус» батарейки (неважно, при помощи скрепки или соленой воды), произойдет выплеск максимума энергии в минимум времени.

Короткое замыкание приводит к интенсивному повышению температуры проводки (пожару) и взрывам аккумуляторов с выбросом водорода и электролита (скажем, серной кислоты), а то и образованию электрической дуги, температура разряда плазмы в которой достигает 20 тысяч градусов Цельсия.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования