IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1

Видимо, благодаря нескончаемому потоку игр на iOS, разобраться в котором мало кто способен, у разработчиков привычных и понятных скачиваемых игр сбились ориентиры и вообще понимание того, как и где надо продавать. Naval Warfare (также известна как Aqua: Naval Warfare — это, очевидно, для тех, кто с ходу не смекнул, что в игре много воды), например, почему-то продается за десять долларов вместо пяти. Думается, не в последнюю очередь из-за желания выделиться на фоне низкопробного мусора за 99 центов. Из других странностей: исключительно приставочная (хотя бы из-за управления) аркада продается на PC, ловко минуя PS3 и Wii, где она смотрелась бы в разы уместней.

► Оружие в Naval Warfare странное. Ракетницы и шотганы — это хорошо, а вот для чего нужен тот же огнемет — непонятно.

При должном старании Naval Warfare вообще могла бы стать хитом цифровых сервисов: это яркий и злой экшен в популярном жанре «перекрашенный Alien Shooter» (о котором, кажется, никто не вспоминал добрых полгода!), где вместо вышедших из моды зомби на вас прут лодки с пушками. Сами вы плаваете на быстроходном катере, который оснащен пулеметом, ракетницей и способен выбрасывать мины.

Главная особенность Naval Warfare — игра ловко обходится без напускной военщины, хотя именно она приходит в голову, стоит только взглянуть на название. Это, как ни странно, китч, собранный из произведений Жюля Верна, намеков на стимпанк и неовикторианского дизайна, которому к лицу пришелся бы какой-нибудь романтический заголовок в духе «Пять недель на водной глади». Малоанимированные комиксы между миссиями, напоминающие карандашные наброски, только усиливают сходство с настоящим книжным приключениям, и только глупые диалоги режут глаз.

Как бы там ни было, в горячке боя тут не до романтики: обычно ваш жалкий кораблик пытаются потопить сразу полчища крейсеров, быстроходные корабли-торпеды, деревянная авиация, а порой еще и какой-нибудь гигантский червь. Спасают только редко выдаваемые по сюжету подкрепления, но напарники на дырявых шлюпках убить никого, кажется, не способны, зато внимание противника отвлекают.

► Кажется, очередной подбитый враг оказался нефтяным танкером.

В контексте военно-водных процедур формула «убивай, вид сверху» смотрится на удивление свежо и ярко, но портит все довольно бестолковая кампания. То, что она вообще есть, — неоспоримое достоинство, но в большинстве случаев каждая миссия после небольшой прогулки превращается в обычный скирмиш, где нужно лишь стоять на месте и отражать волны противников. Даже если ваша цель — что-то защищать или кого-то спасать.

 

Возвращаясь к ценам: в теории Naval Warfare способна не только отработать свои 10 долларов, но и потребовать пятерку сверху. Просто авторы так и не поняли, к чему же они стремятся — к Crimsonland про кораблики или к полноценному шутеру в изометрии. А мы бы, если честно, предпочли RTS: игра, может, и работает на каких-то неприлично древних технологиях, но все же слишком красива для неприметного таймкиллера.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
Типовой изометрический экшен, где вместо зомби — сказочный флот.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования