IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2 Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Еще одна история про биологическое оружие, мутантов и заброшенные лаборатории.
Комментариев: 25
Закрытый бета-тест «Гвинт»: это уже лучше, чем мы просили Прямым текстом > Закрытый бета-тест «Гвинт»: это уже лучше, чем мы просили
«Игромания» подробно изучила контент новой игры в рамках ЗБТ и делится первыми подробностями.
Комментариев: 18
Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада» Кино > Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада»
Люди придумали продвинутый ИИ и отгрохали парк-аттракцион размером с американский штат. Этот парк населен андроидами-«актерами».
Комментариев: 13
Приключение в кармане. Обзор Pokémon Sun and Moon Рецензии > Приключение в кармане. Обзор Pokémon Sun and Moon
Pokémon Sun and Moon — одно из красивейших и самых увлекательных приключений на портативных игровых системах.
Комментариев: 12
Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir Рецензии > Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Комментариев: 11
Истории Сан-Франциско: подсматриваем за жителями мира Watch Dogs 2 Спец > Истории Сан-Франциско: подсматриваем за жителями мира Watch Dogs 2
Подглядываем за жителями города и рассказываем о самых интересных ситуациях.
Комментариев: 10
Информация по игре
Hard Reset
Название: Hard Reset   PC
Мультиплеер:
Разработчик: Flying Wild Hog
Издатель: Flying Wild Hog
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 13 сентябрь 2011
Дата выхода в России: 23 сентябрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hard Reset
Все
Игромания
Hard Reset - Extended Edition Trailer
 трейлер PC
13 февраля 2012 | 1 мин. 44 сек. | Просмотров: 1157
Доведенная до ума игровая механика, несколько дополнительных игрочасов и новые боссы — таков набор Extended Edition.
Hard Reset - Видеорецензия
 ИМ  обзор PC
3 октября 2011 | 6 мин. 16 сек. | Просмотров: 45588
Hard Reset — это слияние киберпанка и Painkiller, высоких технологий и отчаянной храбрости Крутого Сэма.
Hard Reset - Gameplay Trailer
 геймплей PC
2 августа 2011 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 2869
Первый геймплейный трейлер эксклюзивного для ПК киберпанк-шутера — фрагменты различных сражений.
Hard Reset – Trailer
 трейлер PC
18 июля 2011 | 27 сек. | Просмотров: 1380
Футуристический город и, надо полагать, его житель.
Еще материалы по
Hard Reset
Всего: 4
Статьи о Hard Reset
Пять лет назад Hard Reset легко было пропустить. Теперь упущение можно и, пожалуй, стоит наверстать.More
«…Hard Reset лишь изредка демонстрирует какую-нибудь огромную стальную махину и осторожно намекает, что в ближайшем будущем нам предстоит с ней сразиться (к слову, сражаться приходится всего два раза)...More
Вытирая пот со лба, мысленно благодаришь дизайнеров за то, что хотя бы перезаряжаться не нужно.More
Это, конечно, не ролевая игра, а грубый, прямолинейный шутер. Painkiller под дождем и в неоновых вывесках.More
Всего: 13
Новости о Hard Reset
Игра уже доступна на PC и Xbox One, а 8 июня проект появится на PS4.More
В Steam уже появилась официальная страница игры.More
Игру планируют выпустить в ближайшее время.More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (6)  

Шутер Hard Reset был анонсирован внезапно — буквально выскочил, как чертик из табакерки. Создающую ее польскую студию Flying Wild Hog составили выходцы из People Can Fly, CD Projekt RED и City Interactive, а жанр новой игры сами авторы обозначили как киберпанк-FPS. Выход уже совсем скоро — в сентябре. Что это, спонтанная попытка погреться в лучах славы Deus Ex: Human Revolution? Или люди, работавшие в лучших польских командах, ответственных за Painkiller, The Witcher и Sniper: Ghost Warrior, готовят действительно свежий убойный хит? В поисках ответа мы ознакомились с эксклюзивной превью-версией.

Бегущий по лезвию

Скажем сразу: Hard Reset — это, конечно, не ролевая игра, а грубый, прямолинейный шутер. Этакий Painkiller под дождем и в неоновых вывесках. Чтобы защитить от агрессивных машин последний оплот человечества, город Безоар, главный герой, майор Флетчер, берет в руки огромные пушки и начинает уничтожать злобных дроидов.

Киберпанк-антураж в Hard Reset безупречный. Расправа над взбесившимися железяками разворачивается под аккомпанемент дождя (на открытых локациях он льет почти без перерыва) среди огромных неоновых вывесок и бесконечных небоскребов. На мокрых улицах Безоара полно рекламных терминалов: одни предлагают лучший киберсекс (телефон и фото прилагаются), другие сразу окружают подошедшего к ним игрока голографическими проекциями с перечнем услуг, а металлический женский голос благодарит за внимание. Когда же перед вами проплывает огромный, увитый неоновыми вывесками корабль, откуда девушка-диктор по-японски что-то вещает на весь город, останавливаешься, разинув рот, — столь величественно и красиво это выглядит.

Сюжет Hard Reset чем-то напоминает фильм «Бессмертные: Война миров» — здесь тоже фигурируют боги, только не древнеегипетские, а древнегреческие.

Наномайор

Под этими футуристическими одеждами бьется сердце классического мясного шутера старой школы. Никакой автоматической регенерации здоровья (враги иногда оставляют после себя зеленые сферы, выполняющие роль аптечек), укрытий или quick-time events: только вы, огромные пушки в руках, толпы врагов да запах свинца и крови. От постоянной пальбы оружие раскаляется и становится таким красным, что кажется, будто сейчас руки героя поджарятся. Однако игра не так проста, как кажется.

Во-первых, помимо уровня здоровья у вас есть энергетический щит (вот он-то регенерируется!) и шкала выносливости, которая расходуется на бег. Во-вторых, здесь есть прокачка персонажа, аналогичная той, что мы видели, например, в Singularity. Как в любом приличном киберпанк-боевике, вы собираете на уровнях наноимплантаты, а потом в специальных аппаратах для апгрейда прокачиваете оружие и тело майора Флетчера. Помимо увеличения максимального уровня здоровья, эффективности щитов и аптечек, можно открыть некоторые пассивные навыки: одни, например, делают доступным берсеркер-режим (активируется, когда у майора остается критически мало здоровья), другие позволяют собирать больше боеприпасов и целебных сфер с трупов.

Графика производит приятное впечатление: много деталей и симпатичных спецэффектов.

Все виды оружия разбиты на две группы — обычное огнестрельное (автомат, шотган, гранатометы) и энергетическое, стреляющее в основном сгустками плазмы. Изначально нам выдают два ствола, а доступ к новым нужно получать именно в апгрейд-машинах. Там же можно увеличивать мощь каждой пушки (или, например, радиус поражения), открывать дополнительные возможности (вроде оптического прицела) и режимы стрельбы. Так, обычный дробовик в альтернативном режиме парализует врагов, энергетический смартган — поражает сразу несколько целей, а ракетница получает лазерное наведение.

Тяжелое будущее

Все это в итоге создает необходимое тактическое разнообразие и заставляет вас не только жать на курок, но и думать, как и что в первую очередь прокачивать. Думать надо как следует, потому что враги в Hard Reset не дают герою спуску. С первых же шагов по улицам Безоара игрока начинают атаковать толпы агрессивных дроидов на ножках, а вскоре к ним присоединяются огромные роботы, которые обожают таранить вас с разбега.

Авторы особенно любят запирать игрока в замкнутом пространстве и спускать на него толпы мелких железяк при поддержке двух-трех здоровенных детин. А когда вы, уже полумертвый, расправитесь с ними, откуда-то обязательно появится еще один или несколько поганцев.

Энергетическое оружие, как и положено, регенерирует боеприпасы.

Будут и боссы. В конце превью-версии мы встретились с огромным, на пол-экрана, монстром: убивать его пришлось аж в три этапа, точечно отстреливая бронепластины на вражеском теле и параллельно отбиваясь от более слабых роботов, спешащих на подмогу. У игры отличная «пейнкиллерская» структура перестрелок, скучать вы точно не будете.

Чтобы справиться с ордами монстров, приходится постоянно маневрировать, стрейфиться, материться и совершать отчаянные пробежки до ближайшей аптечки. А еще — старательно разрушать столь заботливо воссозданный киберпанк-антураж. Практически все, что находится вокруг, можно использовать против врагов. Бочки, контейнеры, баллоны с газом, футуристические машины — все взрывается, детонирует и наносит повреждения всем, кто оказался поблизости. Кроме того, многочисленные терминалы и панели управления при попадании в них источают электрические разряды, которые парализуют врагов. Поэтому приходится точно рассчитывать, когда и куда стрелять, чтобы достичь максимального эффекта.

Авторы обожают прятать нанобонусы в секретных местах, поэтому локации приходится тщательно обыскивать.

* * *

«Hard reset» на русский язык переводится как «холодная перезагрузка», то есть полный перезапуск зависшей системы. Понятно, что сама игра ни на какую перезагрузку жанра шутеров не претендует — это немного старомодная, но, похоже, вполне жизнеспособная киберпанк-версия Painkiller. Правда, Duke Nukem Forever недавно дал понять, что даже в жанре линейных боевиков можно наломать дров, если игра потеряет драйв. Но с этим у Hard Reset проблем нет — нажать на кнопку перезагрузки на системном блоке во время игры нам точно не хотелось.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 44Show all screenshots
Рассказываем, почему у подписки Xbox Live Gold полно преимуществ.
Мифы, легенды, суеверия, пейзажи и подручный психоанализ в дебютной игре норвежской студии.
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Рассказ о жизни человека, которому исполнилось пятьсот лет... или намного больше?
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 25
22.07.2011 | 19:30 Mr.Ilya [118768]
ждём с нетирпением
Согласны 9 из 55
22.07.2011 | 19:33 Mr.Ilya [118768]
графа тока неочень
Согласны 7 из 45
22.07.2011 | 19:33 Gravar [59892]
Очень "красивая" графика...
Согласны 12 из 30
22.07.2011 | 19:38 Kasion [113855]
*«Hard reset» на русский язык переводится как «холодная перезагрузка»*
В гугл транслейт бы вбили чтоли) "холодного" в названии нету)
Ну и конечно же ждём игру)
Согласны 17 из 17
22.07.2011 | 20:01 Dante_M.D. [103640]
Да на фоне остальных игр она выделяется, стоит попробовать, но думаю будет довольно интересно...
Согласны 19 из 19
22.07.2011 | 20:09 Frimenss [121407]

evil555
ЕСЛИ ИГРА БУДЕТ ДОБРОТНОЙ КОНСОЛИ СОСИТЕ хаххахаххха за гирик вам [censored]

Ну должен же быть у ПК хоть один эксклюзив)
Согласны 4 из 4
22.07.2011 | 20:30 Vadi777 [109998]
Супер ждёмс)))
Согласны 5 из 6
22.07.2011 | 22:00 Sasha_Oko [120650]
Главное что бы в игре была потрясная атмосфера и сюжет, персонажи и пр. А графика может быть не доработана ну типо пребилд, да и в общем даже если графа будет такая как на скринах, и мясные перестрелки(не такие как в ДЮКЕ))))xD) БУДЕТ СУПЕР!
Согласны 6 из 6
22.07.2011 | 23:34 Антитролль [123116]
Игра сильно напоминает С-12: Final resistance. Надеюсь, что хоть чем-то эта "тяжелая перезагрузка" будет на нее похожа. Хотя бы оружием.
Согласны 5 из 11
22.07.2011 | 23:50 Антитролль [123116]
Вот только из-за пиратства им все равно придется выпускать игру на консолях. Кстати, поляки в команде разрабов напрягают, потому что они испоганили второго ведьмака. И эту игру чем-нибудь то же засрут по-любому.
Кстати, наличие аптечек в игре сильно радует, так как эти тупые игры с регенерацией здоровья уже бесят сильно. Они служат для упрощения игр только. Думаю, игра будет еще похожа на эти игры: Сингулярность, Таймшифт и Bulletstorm.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Спец > PS VR: первые впечатления
Прямым текстом > Все включено. Впечатления от The Elder Scrolls 5: Skyrim — Special Edition
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования