IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 41
Информация по игре
Dead Block
Название: Dead Block   PCX360PS3
Жанр: Боевик
Разработчик: Candygun Games
Издатель: Digital Reality
Дата выхода: лето 2011
Сайты игры:
http://deadblock.com/
Видео по игре
Dead Block
Все
Dead Block - Co-Op Trailer
 трейлер PCX360PS3
7 июля 2011 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 855
Работа в кооперативе.
Dead Block - Elimination Methods Trailer
 трейлер PCX360PS3
30 июня 2011 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 768
Три верных способа расправиться с ходячими мертвецами.
Dead Block - Trailer
 трейлер PCX360PS3
9 мая 2011 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 742
Очередное нашествие живых мертвецов.
Еще материалы по
Dead Block
Всего: 3
Статьи о Dead Block
«…Dead Block с самого начала приятно удивляет: в кои-то веки перед нами зомби-игра, демонстрирующая неожиданно гуманное отношение к ходячим мертвецам. Здесь в первую очередь нужно выжить, а не накроши...More
Больно смотреть, как живая, интересная идея убита стараниями студии Candygun Games и обращена в нечто хромое и скверно пахнущее.More
«…Игр про зомби сегодня стало так много, что даже шутить на эту тему уже не получается: это все равно что пытаться смеяться над тем, как много в мире китайцев. Со временем найти оригинальный зомби-про...More

Зомби — не только страшное, но и весьма печальное зрелище. Без слез нельзя смотреть на гнилой труп, который мог бы сейчас всячески радоваться жизни, ходить на работу и выгуливать собаку (ну или по крайней мере тихо лежать в земле и никому не мешать). Но обстоятельства сложились иным образом — и вот этот мычащий мертвец уже тянет свои загребущие руки к вашей черепной коробке.

Похожая история приключилась по странному совпадению и со свежей зомби-игрой Dead Block: больно смотреть, как живая, интересная идея убита стараниями студии Candygun Games и обращена в нечто хромое и скверно пахнущее.

Обивая пороги

Ваша задача в Dead Block — оборонить дом от толпы мертвецов и отыскать три ключевых предмета. Для этого придется превратить свое ветхое бунгало в настоящую крепость. Сделать убежище зомбиустойчивым можно при помощи подручных средств: древесины от разрушенной мебели и всякого мусора, годного для изготовления ловушек. То есть, по сути, нам нужно взять на себя роль героя Маколея Калкина из фильма «Один дома», только вместо двух туповатых грабителей сражаться предстоит с легионами мертвых.

Кроме деревянных укреплений, которые можно легко разрушить, Джек умеет возводить непробиваемые стены — но не больше двух-трех на уровень.

Для защиты дома приходится быть сразу везде и выполнять несколько заданий одновременно. Так, для того чтобы заколотить от непрошеных гостей окна, нужно добыть древесину — порубить на доски мебель. Как только материала будет хватать на одну-две баррикады, следует бегом бежать к наиболее уязвимым точкам дома (как правило, дверным проемам и окнам) и забивать их досками, чтобы задержать стонущую орду на какое-то время. Одновременно приходится обыскивать кучки мусора в поисках полезных предметов — элементов ловушек и нового оружия. Потому что, если за баррикадами в какой-то момент не уследишь (а такое рано или поздно непременно случится), зомби прорвутся внутрь.

Здесь-то и пригодятся ловушки, ваш второй рубеж обороны. Одни из них замедляют зомби, другие наносят им урон. Так или иначе, они помогают выиграть время, пока вы будете выполнять свою главную задачу.

Электрошок может спасти героя от толпы зомби, а вас — от муторной необходимости забивать их вручную.

От каждого — по способностям

Причем бороться предполагается не в одиночку, а в компании двух друзей. В Dead Block три играбельных персонажа, каждый со своими бонусами и доступными ловушками. Например, строитель Джек — специалист по укреплениям, пухлый мальчик-скаут Майк быстро обыскивает закутки уровня, а полицейская Фокси эффективнее всех расправляется с прорвавшими оборону мертвецами. То есть в кооперативе каждый игрок занимается своим делом: Джек рубит мебель и заколачивает окна, Майк в это время шныряет по дому в поисках припасов и ключевых предметов, а Фокси раздает профилактические оплеухи не в меру ретивым зомби.

Микс получается мощный: кооперативная игра, смесь tower defense, экшена и сборника мини-игр (каждое действие, будь то обыск или постройка, — отдельная мини-игра), да еще и за символическую цену — $10. Разве не здорово?

Красавцы из американской глубинки не отличаются разнообразием в одежде.

Здорово, конечно. Но только до тех пор, пока не закончится первый уровень-дом, потому что сразу после этого становится болезненно очевидна главная проблема Dead Block — немыслимое, чудовищное однообразие.

Сюрпризы и новые элементы в играх нужно уметь правильно дозировать, чтобы играть было интересно до самого конца. Candygun Games вываливает почти все на первом же этапе. Dead Block до самого финала не меняется почти никак, и этого оказывается достаточно, чтобы убить все удовольствие от, казалось бы, интересной задумки. Каждый уровень, хоть и переносит в несколько другие декорации, проходит по одному сценарию: мы рубим дрова, ставим заграждения и ловушки, ищем предметы и ждем конца этапа. Где-то к третьему дому сам начинаешь напоминать безмозглого зомби: раз за разом на автомате выполняешь одни и те же действия.

Естественно, при этом начинаешь замечать и другие проблемы. За мультяшной оболочкой скрывается очень блеклая игра, щеголяющая угловатыми моделями, унылыми эффектами и рваной анимацией. Экшен до того неуклюже и неинтересно сделан, что прорыва зомби начинаешь бояться по-настоящему — ведь тогда «счастливчиков» придется убивать лично, а это та еще мука. Наконец, мини-игр преступно мало, они до омерзения просты и приедаются в два счета, так что, когда вы в сотый раз дергаете триггеры, обыскивая сливной бачок, хочется просто-напросто взвыть.

В Dead Block зомби живется тяжко. Можно не только чужих мозгов не получить, но и своих лишиться.

* * *

Какой бы замечательной ни была идея, она не будет жить, если не приложить достаточно усилий к ее реализации. Candygun Games хватило старания придумать неплохую концепцию, но превратить ее в полноценную игру не удалось. Dead Block тонет в самокопировании и регулярном повторении одних и тех же действий, а откровенная лень разработчиков убивает все позитивное впечатление от игры. Если вы готовы заплатить $10 за первые 15 минут геймплея, то покупайте Dead Block без раздумий — первый уровень доставит вам немало удовольствия. Но чтобы не портить впечатления, лучше сразу после него похоронить Dead Block на жестком диске и не беспокоить — пусть себе тихо спит и не пугает никого своим запахом и хромой походкой.

Очень страшное кино

Dead Block стилизована под фильмы ужасов 40-х и 50-х годов прошлого века: те, в чьих трейлерах голос за кадром до боли драматично вещал о «всепроникающем потустороннем ужасе» и «кошмаре за пределами человеческого понимания», а главным приемом запугивания считалась демонстрация кричащей женщины крупным планом. Сейчас эти фильмы без умиления смотреть невозможно, однако раньше им удавалось не на шутку пугать зрителей.

Я гуляла с зомби (1943)

Некоторые исследователи кинематографа полагают, что этот фильм режиссера Жака Турнера стал предтечей трэш-кинематографа — одно название чего стоит! Правда, здесь термин «зомби» употреблен в исконном значении: по сюжету «зомбированная» дочь богатого фермера является членом культа вуду, а вовсе не восставшим из могилы трупом.

Франкенштейн встречает Человека-волка (1943)

Фильм Роя Уильяма Нила стал первым кроссовером, в котором схватились два популярных в то время чудовища — гомункул профессора Франкештейна и оборотень Человек-волк. Интересный факт: начиная именно с этой картины, живые мертвецы стали изображаться ходящими с протянутыми руками. В первоначальном варианте фильма созданный Франкенштейном искусственный человек был слепым — отсюда и характерная походка. Однако после монтажа упоминания о слепоте монстра были удалены, хотя протянутые руки остались.

Нечто из иного мира (1951)

Этот фильм основан на фантастическом рассказе Джона Кэмпбелла «Кто там?». На Северном полюсе ученые обнаруживают корабль пришельцев, скованный льдами. Чтобы добраться до него, взрывают бомбу, однако корабль этого взрыва не выдерживает и разрушается. От инопланетян исследователям остается только кусок замороженной органики, которая вскоре начинает мутировать и пить кровь научного персонала. Картина в дальнейшем сама стала основой для «Нечто» Джона Карпентера.

Муха (1958)

Еще один основанный на фантастическом рассказе великий фильм ужасов, приветы которому кинематограф шлет до сих пор. По сюжету Андре Деламбре, ученый и счастливый обладатель рифмованного имени, изобретает прототип телепортационной технологии. В результате роковой случайности в кабину телепортации залетает муха, и ДНК Андре смешивается с генокодом насекомого. Актриса Патрисия Оуэнс, игравшая жену Андре, на самом деле сильно боялась насекомых. Ей специально не давали смотреть на лицо человека-мухи до начала съемок, чтобы ее испуг на съемочной площадке был настоящим. Так что в сцене, когда Андре срывает со своего лица полотенце, Патрисия истошно кричит совершенно искренне.

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 15
27.07.2011 | 17:31 vvkr [46304]
А реклама тааак интриговала... Или Мания опять зря ругается? Уже сомнения...
Согласны 0 из 0
27.07.2011 | 18:03 Yuro)(@ [77143]
мда...
Согласны 0 из 0
27.07.2011 | 22:04 NasyTrey [124347]
а когда ее на пк выпустят
Согласны 2 из 4
27.07.2011 | 22:33 Shawshank [124528]
Интересная вставка, даж на википедию залазил посмотреть, что такое "Муха".
Согласны 1 из 1
28.07.2011 | 13:43 Sentinal [37838]
Демки хватает за глаза, дальше и не тянет играть
Согласны 1 из 1
28.07.2011 | 18:10 laletingtaiv [26314]
Я сразу знал что какая-то фигня
Согласны 6 из 7
29.07.2011 | 18:49 GreyLee [125006]
Я даже текст читать не стал
Согласны 5 из 6
29.07.2011 | 18:49 GreyLee [125006]
Вы задолбали с этими "мини играми"
Согласны 0 из 0
30.07.2011 | 11:53 ololoololol [98764]
Жалко их
Согласны 1 из 1
30.07.2011 | 12:26 windown [118376]
я все-таки погамаю
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования