IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 24
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 2
Информация по игре
From Dust
Название: From Dust   PCPS3X360
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 17 август 2011
Сайты игры:
http://www.fromdustgame.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
From Dust
Все
Игромания
From Dust - Google Chrome Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
23 мая 2012 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 12167
Необычную артхаусную From Dust теперь можно опробовать, просто установив браузер Google Chrome.
From Dust - Google Chrome Trailer
 трейлер PCPS3X360
6 марта 2012 | 55 сек. | Просмотров: 1722
Браузерная From Dust.
From Dust - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
25 августа 2011 | 3 мин. 51 сек. | Просмотров: 15960
Создатель Another World Эрик Шайи объединил красоту природы со всей жестокостью, на которую она способна. Так появилась From Dust.
From Dust – Gameplay Video Dev Diary 3
 дневник PCPS3X360
11 июля 2011 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 2050
Закадровый рассказ об особенностях игрового процесса.
From Dust - The Art Direction Video Dev Diary
 дневник PCPS3X360
6 мая 2011 | 2 мин. 30 сек. | Просмотров: 1157
Дневник разработчиков, посвященный визуальному стилю игры.
Еще материалы по
From Dust
Всего: 5
Статьи о From Dust
Истории четырех игр, которые никогда не вышли бы на дисках.More
«…у племени есть коллективная воля — Дыхание, которым мы и управляем. С его помощью дикари возводят новые горы. Меняют течения рек и переходят по опустевшим руслам на ранее недоступные участки. Засыпа...More
Прежде чем устать от божественных обязанностей, вы успеете получить немало удовольствия.More
«…Обучившись магии предков, игрок сможет разливать реки и озера, рушить горы, выкапывать кратеры, топить долины и обрушивать с гор потоки лавы. Все — с благородной целью спасти странных аборигенов (а ...More
Перед нами редчайший случай, когда игра отражает личный опыт автора.More
Всего: 10
Новости о From Dust
Краткие итоги дня...More
Предлагаем вашему вниманию все самое свежее и интересное игровое видео за последние несколько дней, переведенное нами на русский язык.More
Проблемная технология защиты от копирования в очередной раз испортила игрокам жизнь.More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (2)  

Французу Эрику Шайи известность принесли двухмерные приключения. Культовая Another World, яркая и сочная Heart of Darkness — кто из тех, кому довелось играть в девяностые, не помнит их?

Но первой игрой Эрика после почти тринадцатилетнего перерыва стал не новый анимированный платформер, а симулятор бога. По крайней мере, From Dust кажется симулятором бога... поначалу.

О чем это?

Легкое дыхание

Вулкан может быть не только источником опасности, но и помощником при защите от других стихий.

Мир From Dust полон опасностей и невзгод. Каждые две минуты здесь либо что-то извергается, либо землю накрывает кошмарное цунами. Несмотря на постоянные катаклизмы, в этом мире есть разумные обитатели — примитивное племя, кочующее с острова на остров в поисках лучшей жизни и знаний, оставленных таинственными «древними».

На катастрофически опасных островах, как и на войне, атеистов не бывает. Поэтому за племенем присматривает некое высшее существо, дыхание племени, которое как бы олицетворяет его коллективную волю. Это «дыхание» — вы.

Как это?

Природоведение

Дома обитатели мира From Dust строят при помощи поста и молитвы. Поплясали у тотема — вот и готова деревня.

На каждом уровне From Dust ваша задача заключается в том, чтобы построить деревни вокруг специальных тотемов и смыться на следующий остров через специальный портал. Собственно строительством занимаются члены племени — вам же надо направлять их к тотемам и следить, чтобы подопечных не смыло в океан или не накрыло потоком лавы.

Для этого необходимо творчески совмещать стихии. Например, если набрать виртуальную пригоршню лавы и вылить ее в наступающую на деревню волну, обжигающая субстанция резко остынет и превратится в камень.

Для особенно тяжелых случаев предусмотрен целый арсенал специальных способностей, которые открываются по мере прохождения игры. Так, можно в одно мгновение превратить всю воду на уровне в желе, чтобы выиграть несколько драгоценных секунд. Или включить особый режим, в котором сферический курсор, представляющий вас в игровом мире, обретет на некоторое время возможность неограниченно поглощать материю.

За что любить?

Пятеро в масках

Постоянно опекать туземцев не получится — слишком много на каждом острове дел. Вместо этого приходится выстраивать целую систему природной обороны.

В первую очередь From Dust — очень интересный визуальный опыт. Эрик всегда умел создавать красивые игры, и на этот раз талант его не подвел. И сам игровой мир, и бушующая стихия, и даже крохотные дикари в странных масках выглядят незабываемо.

Кроме того, игра в первые часы затягивает необычным геймплеем. Вы не просто отстраиваете для туземцев островную утопию, а изменяете ландшафт, заставляя его работать на вас и помогать бедным аборигенам. И поначалу кажется, что нет награды круче, чем взнуздать непокорную природу.

За что ненавидеть?

Бог устал нас любить

Даже убийственные потоки лавы из смертельной опасности, от которой жутко бьется сердце, превращаются вскоре в рутину.

Увы, первый восторг довольно быстро проходит, и становятся очевидными несколько неприятных фактов. Главный из них — геймплея From Dust не хватает надолго. Мало того что это просто очень короткая игра (запросто проходится за два-три вечера) — она еще и отчаянно однообразна.

Раз за разом, уровень за уровнем вы занимаетесь одним и тем же: помогаете строить деревни, сдерживаете натиск стихий и с нетерпением ждете, когда вокруг всех тотемов воздвигнутся дома и откроется портал к новым свершениям.

Игру отчасти спасают лишь появляющиеся у вас время от времени новые способности. С ними интересно играть, их интересно исследовать. Но и они приедаются — рано или поздно.

К тому же From Dust — лишь формально симулятор бога. В глубине души это скорее аркадная головоломка в необычном сеттинге и с необычными задачами. А $20 за игру такого рода (тем более приедающуюся уже через несколько часов) — более чем серьезная цена.


Предварительный вердикт: From Dust — не безусловный хит, но и плохой игрой ее не назовешь. Прежде чем устать от божественных обязанностей, вы успеете получить немало удовольствия. Собственно, все упирается в ваше отношение к деньгам и времени. Если вы не ограничены в средствах и играете не для  того, чтобы пройти игру до конца, а просто ради нового опыта, прибавьте к нашей предварительной оценке 2 балла. В противном случае... сейчас есть и другие интересные релизы.

Предварительная оценка: 7,5

Что еще?

Если вам понравилась From Dust и хочется чего-то похожего, обратите внимание на эти три игры.

Populous

Первый симулятор бога на PC назывался Populous и вышел аж в 1989 году. У этой игры очень много общего с From Dust, что неудивительно — разработчики называют свой проект духовным наследником Populous. Вы так же можете изменять ландшафт и так же берете под свое начало примитивное племя. Правда, главный ваш враг не стихия, а другие божества со своими собственными племенами.

Black & White 2

Долго после релиза Populous его создателям не давала покоя удачно реализованная когда-то концепция. До такой степени, что они даже выпустили отдельную дилогию примерно на ту же тему. Опять вы становились богом, опять приходилось заботиться о последователях, только на этот раз в вашем распоряжении было гигантское животное, которое можно было выдрессировать и приучить помогать своим и вредить чужим.

Sim City 4

Sim City 4 — не симулятор бога, а градостроительная игра, но кое-что общее у нее с From Dust все же есть. Например, здесь можно вызвать извержение вулкана, чтобы потом долго и муторно устранять последствия катаклизма.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 19Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 31
18.08.2011 | 01:27 TUMIKO [52565]
быстро надоедает игрушка :(
Согласны 15 из 17
18.08.2011 | 03:07 BADMANER [126430]
Игра действительно не плохая , и я бы не сказал что так уж быстро надоедает
Согласны 3 из 9
18.08.2011 | 03:08 BADMANER [126430]
Играл интересно кто-нибудь в Bastion? Хотелось бы услышать мнение
Согласны 15 из 20
18.08.2011 | 03:29 Сергей Кубр [20710]
Дубина, Сам то понял, че сказал?
Согласны 13 из 17
18.08.2011 | 03:29 Сергей Кубр [20710]
Кстати, игра мне очень понравилась. Я бы все "8" поставил.
Согласны 15 из 16
18.08.2011 | 04:10 J@KUA [100693]
Дубина, А какая раздница была бы? О так тебя нравственно чемто обидели... тогда извеняй
Согласны 19 из 21
18.08.2011 | 04:10 J@KUA [100693]
Дубина, И самому себе плюсовать - убого.
Согласны 9 из 13
18.08.2011 | 05:55 INFEW15 [86617]
отличная медитативная игра, помогает расслабиться - 8.5
Согласны 2 из 3
18.08.2011 | 06:02 INFEW15 [86617]
Если не куда не спешить, время игры можно и растенуть, плюс есть челинж функция, после прохождения компании
Согласны 3 из 4
18.08.2011 | 09:35 Dc* [127605]
тема интересная,ну а так игрушка на пару вечеров)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Антенна для wifi роутера купить rozetka

В продаже - Антенна, низкие цены! Невостребованные остатки

asp24.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования