IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Storm: Frontline Nation
Название: Storm: Frontline Nation   PC
Мультиплеер: Интернет (до 4 игроков)
Разработчик: Colossai Studios
Издатель: SimBin
Дата выхода: 10 июнь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Storm: Frontline Nation
Все
Storm: Frontline Nation - Launch Trailer
 к релизу PC
30 июня 2011 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 372
Мировой военный конфликт с участием 45 стран.
Еще материалы по
Storm: Frontline Nation
Всего: 2
Статьи о Storm: Frontline Nation
«…Грузные, ожиревшие от псевдотактических накруток битвы в реальном времени здесь заменены на минималистичную, но эффектную перебранку бедно аминированных фигурок. По ходам, на гексах, с жутковатыми л...More
откровенный геноцид смутит и граждан вашей страны (помните — чем меньше лояльность, тем меньше денег); на этот случай есть возможность скрытно рвануть заряд малой мощности, списав все на террори...More

Логично, что в большинстве пошаговых стратегий, так или иначе пародирующих Total War, нет дорогущих тактических сражений: все изображаемые на картинках битвы с тысячами юнитов традиционно представлены статистической сводкой о том, как же там, в центре событий, все было здорово. С другой стороны, даже в Total War RTS-режим служит скорее наглядной демонстрацией того, что серия как-то эволюционирует. Макростратегию не покажешь в двухминутном трейлере, зато то, что ноги солдат теперь покрываются грязью, уж точно должно всех убедить, что авторы и правда чем-то были заняты последние полтора года. Едва ли вы найдете человека, который не «проматывает» по меньшей мере половину сражений в том же Total War:Shogun 2.

Авторы Storm: Frontline Nation вроде бы нашли компромиссный вариант. Грузные, ожиревшие от псевдотактических накруток битвы в реальном времени здесь заменены на минималистичную, но эффектную перебранку бедно аминированных фигурок. По ходам, на гексах, с жутковатыми лесами и домиками на стыках бесконечных многоугольников. Такое аутентичное воспроизведение всей сути PC-гейминга, что аж мурашки по коже.

► Напасть на Америку в Storm нельзя: территория ограничена Европой и некоторыми регионами Африки.

Вообще-то, конечно, Storm про то, как в 2012 году русские стравили американцев с арабами, а сами вероломно напали на Европу, — но за кучей глупых условностей из набора «варгейм за час» крутого политического триллера почти не видно. Битвы, исследования технологий и перемещения по карте занимают одинаковое количество времени и в кампании за русских, и, например, за французов, хотя совершенно очевидно, что Россия по сюжету уже готова к войне, и ее задача — правильно организовать атаку. А европейцам, в свою очередь, на старте нужно сдерживать фронты. Но кем бы вы ни играли, первые ходов тридцать приходится заниматься стандартной походовой шелухой — вплоть до изобретения ядерного оружия (которого в 2012 году, конечно, ни у кого нет). Тут бы очень выручили сюжетные задания, но они напоминают довольно бестолковые поручения из Total War вроде «захвати такую-то провинцию за три хода». Приходится повиноваться.

► Во время сражений интерфейс кажется дружелюбным, но на глобальной карте вспоминается Hearts of Iron.

Хуже всего в Storm дела с AI, который низводит не самую плохую стратегию до разряда малоуправляемого цирка. Причем проблема дает о себе знать на всех уровнях. В окне дипломатии никто и никогда не соглашается на выгодный союз (это вообще беда всех варгеймов), на глобальной карте враг не замечает ваши танки, сжимающие город кольцом (хотя его армия при этом может ковырять в носу на расстоянии одного-двух ходов). А главное — все это ставит крест на тех самых милых сердцу гексагональных войнах. Когда один вертолет нещадно расстреливает сперва другой вертолет, потом два отряда пехоты, а затем и зенитки, тут уже не до тактики. Вкупе с сюжетной завязкой получается военно-полевой ситком.

 

Про «варгейм за час» парой абзацев выше мы, конечно, пошутили. Игру в Colossai Studios делали пять лет, параллельно халтуря у SimBin, известных разработчиков автосимуляторов, которым как раз нужны были аутсорсеры по работе с PC-кодом. Сайт авторов состоит из логотипа, контактных данных и ссылки на страничку Storm: Frontline Nation. Незавидная судьба для не самой молодой студии.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
5
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
4
Дождались?
Шаблонный варгейм, напрочь загубленный плохим искусственным интеллектом. Но с крутыми русскими.
Рейтинг «Мании»: 5,0
«Средне»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования