IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Чибики
Название: Чибики   PC
Другое название: Fantasy Zhu Xian
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Perfect World Entertainment
Издатель: Perfect World Entertainment
Издатель в России: Digital Worlds
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 22 октябрь 2009
Дата выхода в России: 24 июнь 2011
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Чибики
Всего: 2
Статьи о Чибики
«…Внешний вид «Чибиков» может оттолкнуть игроков, далеких от азиатской анимации. Слегка аляповатые локации и большеголовые герои наводят на мысли о том, что перед нами игра для дошколят. Но первое впе...More
Впечатления от анимешного мира «Чибиков» остаются очень светлые.More

За странным для любого неанимешника названием таится целый эпос. Оригинальное название «Чибиков» — Fantasy Zhu Xian. В переводе с китайского Zhu Xian — «Нефритовая династия». И это не совпадение. «Чибики» и нашумевшая Jade Dynasty разработаны одной и той же компанией и основаны на одном и том же популярном в Китае романе.

Но сравнивать эти две игры так же бессмысленно, как проводить параллели между милым диснеевским мультфильмом про кэролловскую Алису и мрачной фантасмагорией по мотивам той же Алисы от Американа Макги. Или, скажем, экранизацией Бэтмена Кристофера Нолана и Тима Бертона. Первоисточник один, суть же — совершенно разная.

Веселые головорезы

Мир «Чибиков» весел и гостеприимен. Какое бы страшное зло ни таилось в пучинах мироздания, местных обитателей это мало беспокоит — любую проблему они встретят с улыбкой на лице и радостно этой проблеме накостыляют.

Вместо фэнтезийной эклектики Perfect World и кровавого «гримдарка» Requiem разработчики выбрали нарочито мультяшную стилистику. Причем в отличие от той же Jade Dynasty мир «Чибиков» целиком двухмерен. Это, впрочем, не мешает игре быть очень красивой. Герои и локации детально прорисованы, мордочки персонажей узнаваемы, каждое монстрячье семейство — индивидуально. К тридцатому уровню чибик обзаводится личным летающим средством и получает возможность взглянуть на местные красоты с высоты птичьего полета.

Чибишная фантазия

Внешний вид «Чибиков» может оттолкнуть игроков, далеких от азиатской анимации. Слегка аляповатые локации и большеголовые герои наводят на мысли о том, что перед нами игра для дошколят. Но первое впечатление обманчиво. Стоит копнуть глубже, и за карамельными декорациями обнаруживаются сложные геймплейные механики.

«Чибики» много позаимствовали у японских ролевых игр. Например, систему случайных стычек. Герои путешествуют по миру и периодически — независимо от желания игрока и безотносительно его действий — подвергаются нападениям монстров. Сражения происходят по канонам Final Fantasy: группа героев и монстры пошагово обмениваются ударами и применяют спецспособности. При этом классическая японская система дополнена тактическими построениями, которые заметно влияют на боевые параметры отряда.

Gotta catch ‘em all!

Питомцы в «Чибиках» — не просто декоративные попрыгунчики, а полноценные боевые напарники. Они растут в уровнях и изучают новые умения наравне с хозяином. Чибик без верной боевой зверушки — не чибик.

Животных можно украшать и одевать в крепкую броню, а можно заняться самой настоящей селекцией — скрестить несколько зверей и получить нового помощника с нужными умениями. Без дрессировки тоже не обойтись: чтобы напарник стал умнее, придется отвести его к специальному NPC-тренеру.

Практически каждое встреченное создание можно приручить и позволить ему сражаться на своей стороне. Утруждать себя целенаправленной ловлей живности, впрочем, необязательно — иногда питомца можно выкупить на аукционе или его выдают в качестве боевого трофея. Вот только собрать сразу всех «покемонов» не получится — размер личного зверинца ограничен, а задействовать и вовсе разрешают лишь одну зверушку. Приходится выбирать, кто в данный момент нужнее.

Братство фермы

«Чибики» очень гордятся своей социальной системой. Само собой, здесь есть свадьбы. Помимо этого, герои могут заводить дружбу и получать за совместные действия специальные очки. Эти «очки дружбы» можно потратить на особые вещи или на организацию прочного братства, участники которого получат приятные бонусы. Братства ни в коем случае не заменяют собой гильдии, но и гильдии не заменят настоящей братской дружбы.

Герои, накопившие достаточно денег, часто обзаводятся уютным домом, где можно подлечиться, потренировать питомца или просто повеселиться с друзьями. Оборудовать жилище по первому классу поможет система ремесел: столы, стулья, шкафы — все это мастерят чибики-столяры. К дому прилагается личная веселая ферма, где выращиваются ремесленные материалы. За посадками нужно тщательно ухаживать, иначе хорошего урожая не видать. Одну из грядок могут окучивать и поливать друзья: так они и вам помогут, и себе очков дружбы заработают.

Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования