IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Легенда по-новому

Apple MacBook Air (MC965)

Дисплей: 13,3 дюйма (1440x900), ЖК, LED-подсветка

Процессор: Intel Core i5-2557M (1,7 ГГц, L3-кэш 3 Мб)

Оперативнаяпамять: 4 Гб DDR3-1333 МГц

Твердотельный накопитель (SSD): 128 Гб

Основныеразъемы: 2x USB 2.0, Thunderbolt, аудио

Беспроводнаясвязь: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0

Времяавтономнойработы: до 7 ч

Дополнительно: веб-камера, кардридер, подсветка клавиатуры

Операционнаясистема: Mac OS X Lion (10.7)

Размеры: 32,5x22,7x1,7 см

Вес: 1,35 кг

Цена: 50 000 рублей

Линейка ноутбуков MacBook Air получила плановое обновление. Внешне тонкие лэптопы почти не изменились: алюминиевый корпус, дисплей с LED-подсветкой (приятная и нужная добавка), островная клавиатура и огромный тачпад с поддержкой технологии мультитач. Все нововведения — чисто технические.

Вместо устаревших Intel Core 2 Duo в MacBook Air теперь ставят современные Intel Sandy Bridge. В нашем случае это двухъядерный Core i5-2557M частотой 1,7 ГГц, со встроенным графическим ядром Intel HD Graphics 3000 и движком Quick Sync, умеющим на лету кодировать видео- и аудиопотоки.

Вслед за кристаллами на свалку истории отправили жесткие диски: линейка оснащается только твердотельными накопителями объемом от 64 до 256 Гб. Также Apple отказалась от порта Mini DisplayPort, заменив его на продвинутый Thunderbolt от Intel. Еще одна радость: в MacBook Air вернули подсветку клавиатуры и датчик освещенности.

На лэптопы установлена свежая операционная система Mac OS X Lion. По словам разработчиков, ОС получила порядка 250 обновлений: добавили поддержку полноэкранного режима, облегчили работу с установленным и активным ПО, подключили глобальное сохранение всех запущенных документов и придумали несколько новых жестов для тачпада.

В итоге получился полюбившийся многим тонкий ноутбук, но с мощной начинкой и свежей ОС. Цена, как обычно, заоблачная. За нашу версию с Core i5-2557M и дисплеем 13,3 дюйма в России просят 50 000 рублей. Если доплатить еще 10 000 рублей, то можно купить модель с SSD на 256 Гб и двухъядерным Core i7-2677M частотой 1,8 ГГц и с 4 Мб L3-кэша.

Помимо 13,3-дюймовых моделей, в продажу поступили и обновленные 11,6-дюймовые MacBook Air. На них также устанавливают Intel Sandy Bridge и Mac OS X Lion. Стоят они от 40 000 рублей.

Звук для ноутбука

ASUS Xonar U3

Соотношение сигнал/шум: 100 дБ

Частотныйдиапазон: 20-20 000 Гц

Частотадискретизации: 48 кГц

Разрядность: 16 бит

Интерфейс: USB 2.0

Разъемы: 2x 3,5-мм джек, оптический S/PDIF-out (через переходник)

Размеры: 7,9х3,1 см

Цена: 1000 рублей

Ноутбук с хорошей звуковой картой — большая редкость. Обычно в лэптопах ограничиваются простейшим аудиопроцессором, встроенным в чипсет. Для дешевых колонок и небольших наушников такого набора хватает, но для серьезного оборудования он уже не годится. Для тех, кто хочет получить от ноутбука максимум, компания ASUS выпустила портативную звуковую плату с USB-интерфейсом — Xonar U3.

Внешне это обычная флэшка с тремя светодиодами. Подключается просто: втыкаем в свободный USB-порт, ставим драйвера и пользуемся. Несмотря на простоту, технические характеристики звуковой карты впечатляют. Частота дискретизации — 48 кГц, разрядность — 16 бит, соотношение сигнал/шум — 100 дБ. Если перевести цифры на человеческий язык, то выяснится, что Xonar U3 должна идеально играть Audio CD и озвучивать все частоты вплоть до 24 кГц.

Xonar U3 выступает в качестве не только проигрывателя, но усилителя для наушников. Если встроенный в материнку аудиочип может работать с «ушками» сопротивлением до 32 Ом, то новинка от ASUS с легкостью раскачивает мониторы на 150 Ом.

Еще один плюс Xonar U3 — поддержка ряда технологий улучшения звука. Комплектное ПО позволяет эмулировать на двухканальных источниках «звук вокруг», раскладывать стереодорожку на шесть или восемь каналов, а в играх правильно работать с эффектами EAX 2.0. За все это многообразие ASUS просит 1000 рублей.

Серьезный разговор

Razer Chimaera

Материал: пластик

Тип: закрытые, circum-aural

Микрофон: узконаправленный

Частотный диапазон: наушники — 20-20 000 Гц, микрофон — 130-10 000 Гц

Сопротивление: 32 Ом

Чувствительность: наушники — 105 дБ, микрофон — 42 дБ

Рабочая частота: 2,4 ГГц

Максимальное расстояние: 10 м

Аккумуляторы: 2х AAA

Время зарядки: 3 ч

Время работы от одного комплекта аккумуляторов: до 12 ч

Размеры: 20х20,4х8,8 см

Цена: 5000 рублей

Подобрать хорошую гарнитуру — сложная задача. Вроде и выбор большой, и цены на любой вкус, а купишь какую-нибудь модель, наденешь — и понимаешь, что больше часа в ней не просидишь, что собеседник твой слышит сам себя и что наушники, кроме системных звуков, ничего не воспроизводят. Новая Razer Chimaera — как раз гарнитура, которая лишена всех этих недостатков, умеет работать без проводов, да еще поддерживает Xbox 360.

Сделана Chimaera на пять с плюсом: литая дужка из толстого качественного пластика, большие мягкие амбушюры и поворотный гибкий микрофон. Все управление расположено на чашечках. На левой размещены кнопки питания, отключения и управления громкостью микрофона. На правой — клавиши синхронизации с приемным устройством, отключения звука и регулировки общей громкости.

Работает Chimaera как с компьютером, так и с Xbox 360. Подключить гарнитуру к звуковой плате проще простого. Протягиваем от подставки-передатчика два кабеля с 3,5-мм джеками, вставляем их в порты наушников и микрофона — и можно общаться. Соединить гарнитуру с Xbox 360 сложнее. Тут понадобятся специальные комплектные кабели со сквозными тюльпанами: сначала вставляем их в телевизор, потом подключаем к ним провода от консоли. В итоге звук идет как из стационарных динамиков, так и из наушников. Чтобы включить микрофон, придется протянуть еще один кабель между самой гарнитурой и джойстиком Xbox 360.

К звуку и работе Chimaera никаких претензий. Микрофон четко воспринимает голос, а динамики отлично справляются с играми и музыкой. Питаются наушники от двух AAA-аккумуляторов, заряжаются от подставки-передатчика. Радиус действия приличный: 10 м через стены для Chimaera не проблема. Единственный минус — цена. Отдать за комплект придется 5000 рублей, плюс отдельно нужно покупать все провода — кабели есть только для соединения с Xbox 360.

Мобильный центр развлечений

Acer Aspire Ethos 8951G (AS8951G-2638G75Bnkk)

Дисплей: 18,4 дюйма (1920х768), TFT, LED-подсветка

Процессор: Intel Core i7-2630QM (2 ГГц, 6 Мб L3-кэш)

Оперативная память: 8 Гб DDR3-1066 МГц

Дискретная графика: NVIDIA GeForce GT 555M, Intel HD Graphics 3000

Жесткий диск: 750 Гб (5400 об/мин)

Оптический привод: DVD±RW, BD

Основные разъемы: USB 3.0, 3x USB 2.0, eSATA/USB 2.0 Combo, VGA, HDMI, FireWire, RJ-45 (LAN), аудио

Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0

Аккумулятор: литиево-ионный, 8-секционный, 6000 мАч

Времяавтономной работы: до 5,5 ч

Дополнительно: съемный тачпад, веб-камера, кардридер, кенсингтонский замок, подсветка клавиатуры, дактилоскопический датчик

Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit

Размеры: 44x29,5x3,9 см

Вес: 3,8 кг

Цена: 52 000 рублей

Мультимедийный ноутбук — крайне загадочное определение для мобильного компьютера. С одной стороны, это уже не печатная машинка с выходом в интернет, с другой — все еще не игровая система. Что такое настоящий мультимедийный лэптоп, смогла показать компания Acer, представив Aspire Ethos 8951G.

Выглядит ноутбук красиво: ровные линии, скосы по углам, повсеместное использование алюминия. Под крышкой ожидают большой тачпад с поддержкой технологии мультитач и полноразмерная клавиатура с островными клавишами и подсветкой. Количество портов — необходимый минимум. Есть три USB 2.0, один USB 3.0, VGA, HDMI, eSATA и LAN.

Техническая начинка — достойная. Балом правит мобильная версия Intel Sandy Bridge. В ноутбук установили четырехъядерный Core i7-2630QM частотой 2 ГГц, с поддержкой Hyper-Threading и, самое главное, графическим ядром Intel HD Graphics 3000 c 12 потоковыми ядрами и встроенным движком Quick Sync. Оперативной памяти набрали 8 Гб DDR3 на частоте 1066 МГц, данные предлагают хранить на 750 Гб жестком диске. За игры отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GT 555M: 144 CUDA-ядра на частоте 1506 МГц.

Конфигурация необычная и подойдет для любых задач. Мощный процессор с Quick Sync идеален для работы в графических или музыкальных редакторах. А видеокарты должно хватить большинству современных игр с поддержкой DX11.

Помимо этого в Aspire Ethos 8951G есть еще несколько интересных деталей. Для начала — дисплей. В ноутбук установлена 18,4-дюймовая матрица с разрешением 1920х1080, хорошими углами обзора и отличной цветопередачей. Еще одна особенность — тачпад. Во-первых, никакой шершавой поверхности: он идеально ровный и больше напоминает стекло. Во-вторых, тачпад в Aspire Ethos 8951G съемный. Да, вы не ошиблись, сенсорную панель можно вытащить из корпуса и использовать как пульт ДУ. В этом режиме на нем загораются шесть синих пиктограмм управления воспроизведением и звуком.

За нашу модель Acer просит 52 000 рублей, но в продаже есть версии и подешевле. К примеру, Aspire Ethos 8951G с Core i5-2410QM и GeForce GT 540M стоит 42 000 рублей. Это хорошая цена за ноутбук с красивым дизайном, мощной начинкой и съемным тачпадом.

Мышонок, свернувшийся клубком

Genius Ring Mouse

Тип: беспроводная

Радиус действия: 10 м

Материал: пластик

Сенсор: оптический, 1000 dpi

Кнопки: 2 основных, одна под сенсорной панелью

Питание: аккумулятор

Цена: 1200 рублей

«Мышь всевластья» — именно так Genius называет свою новинку Ring Mouse. Параллели с колечком из саги Толкиена не случайны: манипулятор надевается на палец и наделяет своего владельца способностью повелевать курсором на экране.

Размером мышь чуть больше крупного перстня и весит 12 граммов. Управляться с ней просто: надеваем на указательный палец, а большим водим по маленькой сенсорной площадке. За левый и правый клики отвечают две крошечные кнопки чуть выше чувствительной панели.

Понятно, что точность и отзывчивость манипулятора оставляют желать лучшего, но найти ему применение — не проблема. Мы вот придумали сразу два примера. Первый — распластаться на диване и ленивыми движениями водить курсором по полутораметровой «плазме». Второй — проводить презентацию, активно бегая перед аудиторией и незаметно щелкая большим пальцем.

Питается новинка от встроенного аккумулятора, заряжается от USB. Заявленная дальность действия — 10 метров. В комплекте поставки Genius Ring Mouse есть защитный футляр и диск с ПО. Цена оригинальной вещицы — 1200 рублей

Неформальный кулер

Prolimatech Genesis

Поддерживаемые платформы: AMD Socket AM2/AM2+/AM3, Intel LGA775/1155/1156/1366

Материалы: алюминий (радиатор), медь (основа и тепловые трубки)

Количество пластин: вертикальная башня — 44 шт., горизонтальная башня — 46 шт.

Тепловые трубки: 6х 6 мм

Вентиляторы: нет

Габариты: 14,6х21,7х16 см

Вес: 800 г

Цена: 2400 рублей

В полку необычных кулеров пополнение. На этот раз отличилась компания Prolimatech со своим творением Genesis. Создатели новинки отважились на смелый эксперимент — соорудили гибрид горизонтальной и вертикальной башен.

Внешне Genesis напоминает знаменитый Cooler Master V10, но только без одного радиатора и без красивого пластикового кожуха. На процессор Genesis опирается идеально отполированным медным основанием. Вверх от него уходят шесть теплопроводных трубок, образующих 12 рабочих элементов. Радиаторы набраны алюминиевыми пластинами по 44 штуки в вертикальной и 46 штук в горизонтальной башнях. Площадь рассеивания, как ни странно, не большая: около 7000 кв. см.

Комплектных вентиляторов у Genesis нет, выбор вертушек оставили на совести пользователей. Максимум можно поставить три 140-мм пропеллера — два на вертикальный и один на горизонтальный радиатор. Закреплять их предлагают специальными рамками: вставляешь в пазы на кулере и притягиваешь вентилятор.

Качество охлаждения Genesis на высоте, хватает и на штатные частоты, и на разгон. Дополнительно отметим, что кулер отводит тепло не только от процессора, но и от планок памяти: именно на них дует вертикальный вентилятор.

Отдать за Genesis предлагают 2400 рублей, что за голую конструкцию без вертушек, прямо скажем, перебор. Тем более что за те же деньги в продаже есть похожий по конструкции Cooler Master V10 с тремя радиаторами, вентиляторами и модулем Пельтье.

Материнка для Liano

Gigabyte GA-A75-UD4H

Чипсет: AMD A75

Поддерживаемыепроцессоры: AMD A, AMD E2 под Socket FM1

Поддерживаемаяпамять: 4х DDR3-1066/1333/1600/1800/1866/2400 МГц до 64 Гб

Графическиеразъемы: 2x PCIe 2.0 х16

Слотырасширения: 3х PCIe x1, 2x PCI

Дисковаяподсистема: 5x SATA Rev. 3, eSATA Rev. 3

Звуковаяподсистема: Realtek ALC889, 8 каналов

Задняяпанель: PS/2, HDMI, DVI-D, DisplayPort, D-sub, 4х USB 3.0, 2х USB 2.0, eSATA Rev. 3, FireWire, LAN, S/PDIF-out, аудио

Формфактор: ATX

Габариты: 30,5х24,4 см

Цена: 4200 рублей

В этом году компания AMD выпустила первые процессоры со встроенным графическим ядром — AMD Llano. В старые сокеты свежие кристаллы не влезают, так что для работы надо покупать новые материнские платы с Socket FM1. Об одной из таких материнок мы сейчас и расскажем.

Неофициально Gigabyte GA-A75-UD4H относится к материнкам среднего класса. Тут нет огромных систем охлаждения, десятков фаз питания или оригинальных вариантов разгона, все очень строго и практично.

Процессорный сокет окружает система питания на десять фаз — восемь на процессор, две на оперативную память. Все элементы первоклассные: конденсаторы с малыми потерями на нагрев и катушки с ферритовыми сердечниками.

Справа от сокета расположились четыре слота под оперативную память. Всего можно поставить до 64 Гб DDR3 максимальной скоростью 2400 МГц. Разъемов расширения пять штук: три PCIe x1 и два PCI. Под видеокарты выделена пара слотов PCIe x16 с поддержкой CrossFireX по схеме x8+x8. Для подключения жестких дисков на нижней грани платы установлено пять портов SATA Rev. 3, которые можно объединить в RAID-массивы 0, 1 и 10 уровней.

На панели ввода/вывода разместили четыре USB 3.0, пару USB 2.0, eSATA Rev. 3, LAN, FireWire и набор выходов на 7.1-канальную акустику. Для тех, кто собирается ограничиться только встроенным в процессор графическим ядром, Gigabyte вывела на фронтальную панель D-sub, DVI, HDMI и DisplayPort.

С BIOS на GA-A75-UD4H мудрить не стали: привычный синий экран. Настройке поддается любая мелочь, начиная от вольтажа каждой планки памяти и заканчивая частотой ядра. Правда, разгоном на материнке лучше не увлекаться. На охлаждение цепей питания Gigabyte выделила лишь один маленький радиатор, которому экстремальный вольтаж явно не по зубам.

Обойдется материнка в 4200 рублей — нормальная цена для нового чипсета с большим количеством возможностей.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования