IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

Железный гуру Дмитрий Горячев разбирает письма читателей, дает советы, размышляет о состоянии индустрии, подмечает интересные тенденции и задает неудобные вопросы представителям разных компаний

Давно купила iPhone 4, но до сих пор не знаю, как установить свою мелодию на звонок. В iTunes просто нет такой функции. Это вообще возможно?

Это правда: начиная с десятой версии в iTunes исчезла папка «Рингтоны», но это не значит, что владельцам iPhone придется всю жизнь слушать стандартный набор мелодий — просто путь к счастью стал отнимать больше времени. Чтобы добавить свой рингтон, делаем следующее:

1) выбираем любимую мелодию и закачиваем ее в iTunes;

2) тыкаем в песню правой кнопкой мыши, находим пункт «Информация» и отрываем вкладку «Параметры»;

3) указываем, какой отрывок композиции хотим слышать во время звонка;

4) переходим в настройки самого iTunes — Правка/Настройки/Основные/Настройки импорта — и проверяем, выбран ли по умолчанию кодек AAC;

5) возвращаемся к нашему рингтону, нажимаем на него правой кнопкой мыши и находим пункт «Сделать версию AAC»: получится 30-секудный музыкальный файл с расширением M4A;

6) щелкаем по отрывку правой кнопкой и выбираем «Показать в проводнике Windows»;

7) находим получившийся файл, щелкаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем «Переименовать» и меняем расширение с M4A на M4R (если никакого расширения не видно, заходим в «Панель управления» Windows, щелкаем «Оформление и персонализация», дальше — меню «Свойства папки» и отключаем опцию «Скрывать расширения для известных типов файлов»);

8) перетаскиваем переименованный файл в музыкальный каталог iTunes — и получаем скрытую до этого папку «Рингтоны» (находится между «Радио» и «Телешоу»);

9) теперь остается только подключить к компьютеру iPhone, синхронизировать его с iTunes и выбрать нужную мелодию в настройках самого телефона, открыв вкладку Настройки/Звуки/Рингтон.

Если не хочется заморачиваться со стандартными средствами iTunes и Windows, то можно пойти более простым путем. Владельцы компьютеров Apple с установленной Mac OS могут приобрести в App Store программу Ringer, которая сделает все перечисленные действия самостоятельно.

Для пользователей Windows тоже есть несложные утилиты: к примеру, iPhoneRingToneMaker создает и нарезает новые мелодии в уже готовом к использованию формате, остается только кинуть файлы в iTunes. Самым ленивым можем посоветовать сайт www.audiko.ru: закачиваете свою мелодию и получаете на выходе готовый рингтон. Главное — не заказывайте отправку на телефон, придется заплатить деньги. Смело пропускайте этот шаг специальной кнопкой.

Ну и, наконец, самый простой путь: купить программу Ringbuilder для iPhone. С ее помощью можно делать мелодии прямо на телефоне.


Посоветуйте, как правильно выбрать тип матрицы для домашнего монитора? Раньше рекомендовали брать дисплеи с TN-матрицами, но с тех пор столько воды утекло...

За последние полтора года на рынке бюджетных ЖК-мониторов многое изменилось, и TN-матрицы, в самом деле, уже не единственный выбор. Рассмотрим все варианты.

TN. Раньше слова «TN-матрица» были синонимичны фразе «дешевый монитор». Но сегодня TN — лидер во многих областях. Основные достоинства этого типа матрицы — высокая скорость отклика (полезно в играх) и поддержка стереоизображения. Мониторы на TN универсальны: можно и поиграть, и фильмы посмотреть, и фотографии полистать. Правда, профессионалам матрица не нравится: плохая цветопередача, отсутствие правильного черного цвета и малые углы обзора по вертикали.

MVA/PVA. До недавнего времени устанавливалась только в профессиональные дисплеи и стоила нереальных денег. Сегодня матрицы научились делать в промышленных масштабах, и цены на мониторы заметно снизились.

MVA/PVA отлично подходит для работы с текстом или просмотра фильмов: хорошая цветопередача, полноценный черный цвет, приличные углы обзора по вертикали. В минусы можно записать только малую скорость отклика.

IPS. Так же, как и с MVA/PVA, пару лет назад мониторы с IPS-матрицей стоили как минимум в три-четыре раза дороже аналогов на TN. Сейчас 24-дюймовый IPS-дисплей можно купить за 12 000 рублей. Основные преимущества — как у MVA/PVA: цветопередача, черный цвет, углы обзора, только скорость отклика у IPS повыше.

В итоге все типы матриц можно условно разбить по областям применения. Хотите стереоизображение и игры — TN, много читаете и смотрите фильмы — MVA/PVA, работаете с изображениями — IPS.

При выборе профессиональных матриц внимательно изучите их в магазине. Часто дешевые версии продвинутых мониторов грешат тинтом (неравномерная цветопередача, когда половина экрана явно отдает зеленым) и эффектом глоу (при отклонении черный цвет превращается в серый).

Отдельно нужно рассказать про модную LED-подсветку. Выбирая между старыми мониторами с ламповым освещением и новыми со светодиодным, надо помнить, что LED-подсветка практически не влияет на качество изображения, зато дисплеи с ней получаются тонкими и энергоэффективными.


Читал в новостях, что закончили разработку нового стандарта — IEEE 802.22. Это, что, в два раза быстрее Wi-Fi — IEEE 802.11?

Действительно, Институт инженеров по электротехнике и электронике завершил работы над новым стандартом беспроводной связи — IEEE 802.22. Разработку можно считать близкой родственницей Wi-Fi (IEEE 802.11) и WiMAX (IEEE 802.16), но никак не их заменой.

Начнем с того, что оборудование стандарта IEEE 802.22 предназначается для отдаленных районов с малой плотностью заселения: подобной аппаратуре свойственна высокая дальнобойность, относительно низкая скорость передачи данных и малое количество доступных каналов обмена информацией. Максимум из IEEE 802.22 получается выжать 22 Мбит/с, зато закинуть их можно на расстояние до ста километров. При этом неважно, находится приемник в прямой видимости или спрятался за лесом.

Создать IEEE 802.22 стало возможно благодаря использованию частотного диапазона, который ранее считался неприкосновенным. В то время как Wi-Fi, WiMAX, Bluetooth и LTE работают на гигагерцевых частотах, новый IEEE 802.22 занимает диапазон от десятков до сотен мегагерц. Этот же промежуток используется аналоговым телевидением.

К сожалению, мобильной новую связь не назовешь. Скорее это решение для дачи. Судя по всему, для приема и передачи сигнала на крышу дома придется ставить большую антенну — наподобие той, что отвечает за ТВ в наших квартирах. Разводить интернет по домашним компьютерам придется старыми способами — LAN или Wi-Fi.

Сроки внедрения нового стандарта пока не называются — у IEEE 802.22 даже коммерческого названия нет. Да и если новый стандарт все-таки выйдет в свет, то в нашей стране он появится не скоро. Вспомните, сколько шуму было при развертывании 3G-сетей, когда не могли договориться с военными. С IEEE 802.22 будет похожая история, только теперь воевать будут с телевизионщиками.

Рекомендации по составлению вопросов

Двадцать четыре часа в сутки я мысленно с вами — в остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hotline@igromania.ru. В теме сообщения сделайте пометку «Горячая линия» или «Совет читателя» — так мне будет легче найти ваше письмо в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Если с компьютером возникла какая-то неполадка, подробно расскажите, что происходило с ним до и после: какие программы устанавливались и удалялись, менялись ли комплектующие, скакало ли напряжение и т.д. Не забудьте указать конфигурацию системы и версии установленных драйверов — чем детальнее описана проблема, тем больше вероятность, что мы ее решим.

Обратите внимание, что мы не отвечаем на вопросы, связанные с вылетающими и зависающими играми, контентными патчами, внутриигровыми багами, сохранениями, уровнями сложности. Для всего этого, сами понимаете, есть форумы и служба поддержки.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования