IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Resistance 3
Название: Resistance 3   PS3
Серия: Resistance
Мультиплеер: Split-Screen (2), Интернет (16)
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment Europe
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 6 сентябрь 2011
Дата выхода в России: 9 сентябрь 2009
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Resistance 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Resistance 3 - Brutality Pack Trailer
 трейлер PS3
7 декабря 2011 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 611
«Брутальное» дополнение. Кстати, товарищ со скриншота навевает некие ассоциации с одной известной игрой...
Resistance 3 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PS3
14 сентября 2011 | 8 мин. 48 сек. | Просмотров: 28416
Insomniac Games, видимо, сами того не понимая, были в миллиметре от того, чтобы создать один из самых запоминающихся шутеров в истории.
Resistance 3 - Интервью с выжившим (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PS3
7 сентября 2011 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 2077
Интервью с мужчиной, пережившим войну с химерами. Старик в красках рассказывает о том, как это было.
Resistance 3 - Трейлер No Mercy (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3
7 сентября 2011 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 2910
Еще один ролик, приуроченный к выходу игры. Немного о сюжете, немного новых игровых моментов и много-много переживаний.
Resistance 3 - E3 2011. Сюжет «Видеомании»
 ИМ  архив PS3
6 сентября 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 13494
Впечатления Антона Логвинова от знакомства с Resistance 3 на E3 2011. А также подборка самых важных фактов об игре.
Еще материалы по
Resistance 3
Всего: 2
Статьи о Resistance 3
«…Игра с ходу цепляет атмосферой большого, важного и опасного приключения. В Resistance 3 у вас перед глазами проносится настоящий калейдоскоп людей, событий и ситуаций. Покинув городок, Джозеф и Мали...More
В честь выхода третьей части игры мы решили вспомнить, как развивалась история на альтернативной Земле.More
Всего: 30
Новости о Resistance 3
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Вчера Insomniac Games неприятно удивила поклонников PlayStation заявлением о том, что она намерена попрощаться с серией шутеров Resistance. Об этом рассказал исполнительный директор студии Тед Прайс.More

Трилогии Resistance удалось совершить то, что отличает по-настоящему великие видеоигры: создать интересную альтернативную вселенную, которая со временем начала обрастать дополнительными фактами и домыслами. В честь выхода третьей части игры мы решили вспомнить, как развивалась история на альтернативной Земле, население которой оказалось практически полностью уничтожено загадочным вирусом «Химера». А заодно проследить, какие события в это же время происходили в реальном мире, чтобы наглядно показать, как же нам все-таки повезло жить именно в нем.

Начало

17 февраля 1947 года. В посольстве Эстонии объявился беженец из России с не просто обмороженными, а полностью замороженными руками, которые сжимали кожаный ранец. Внутри оказался странный череп с шестью глазницами. Разведка тем временем сообщает, что в России внезапно начало расти число заброшенных городов.

В реальности. Официальное начало холодной войны между СССР и США. В связи с этим 17 февраля начинает вещать радио «Голос Америки», эфир которого наполняет антикоммунистическая пропаганда.

16 сентября 1947 года. Профессор Квимби на археологических раскопках в Канаде находит останки неизвестной расы со странными металлическими панцирями. Пресс-конференцию по этому поводу прерывают спецслужбы. Вскоре Квимби находят мертвым.

В реальности. На Японию обрушился тайфун «Кэтлин», скорость ветра в эпицентре которого достигала 165 км/ч. Шторм погубил 1930 человек.

Апрель 1949 года. Английский король Эдуард VIII посещает Америку и в разговоре с президентом Ноем Грейсом проливает свет на события, происходящие в России. В переданных им документах рассказывается о генетически модифицированной русской армии, получившей кодовое название «Химера». Армия топчется на границе с Европой, нагоняя ужас на ее жителей. Король Эдвард просит помощи у Америки в борьбе с угрозой.

В реальности. 4 апреля 1949 года в Вашингтоне представители США, Канады, Исландии, Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Норвегии, Дании, Италии и Португалии подписывают Североатлантический договор и формируют НАТО. Одна из главных целей союза — противостояние любым внешним угрозам, направленным против стран альянса. Главной угрозой, разумеется, является СССР.

7 марта 1950 года. Континентальная Европа полностью захвачена «Химерой». Почти все ее жители уничтожены или превращены в монстров. Хоть как-то сопротивляется только Англия.

В реальности. 8 марта 1950 года Советский Союз впервые объявляет о наличии у него ядерной бомбы.

Resistance: Fall of Men

11 июля 1950 года. Начало событий первой части игры. Сержант Натан Гейл в составе первого рейнджерского полка высаживается в Йорке, который подвергся нападению «Химеры». Наступление людей захлебывается, но каким-то образом Гейл избегает инфекции вирусом. Проигрывая сражение за сражением, остатки армии собираются дать «Химере» последний бой в Лондоне.

В реальности. Идет Корейская война. Армия Северной Кореи сцепилась с ВВС США и выдворила летчиков, прибывших защищать Южную Корею от коммунистической угрозы, с аэродрома в Сувоне.

14 июля 1950 года. Битва за Лондон. Благодаря действиям Натана Гейла уничтожена огромная башня «Химеры». Последовала цепная реакция, которая уничтожила все остальные башни на территории Англии. Армия добила остатки мутантов, ознаменовав тем самым первую крупную победу человечества над вирусом. Англия освобождена. Но ненадолго.

В реальности. В Турции после 12 лет заключения из тюремной больницы освобожден поэт-коммунист Назым Хикмет.

Между первой и второй

12-14 августа 1950 года. После атаки «Химеры» на Канаду президент Ной Грейс закрывает границы США для беженцев, ссылаясь на угрозу заражения собственного населения. Вскоре после этого вирус атакует Нью-Йорк и полностью уничтожает его жителей.

В реальности. 14 августа 1950 года состоялось первое выступление Английского национального балета.

27 ноября 1950 года. Первая атака «Химеры» на Вашингтон. Вторжение сравнительно легко отбито, но вынудило правительство бежать в Денвер, где в это время начинается строительство последней линии обороны человечества под названием Liberty.

В реальности. 27 ноября началась битва за Чосинское водохранилище в рамках Корейской войны. В противостояние вступили китайцы, которые окружили американцев. Последние бились 17 дней в страшный мороз, но в итоге смогли выбраться из окружения 60-тысячной китайской армии. Потери были огромны с обеих сторон, причем многие погибли от холода.

24 декабря 1950 года. Ной Грейс проявил слабость, вступив в переговоры с лидером «Химеры» Дедалом (бывший военный, на котором неудачно испытали вакцину против вируса). Грейс предложил Дедалу весь остальной мир, лишь бы «Химера» оставила США в покое. Натан Гейл посчитал это предательством и тут же пристрелил главу государства. Публике сообщили, что Грейс скончался от внезапной болезни.

В реальности. Четыре шотландских студента стащили из Вестминстерского аббатства 152-килограммовый Камень судьбы. По легенде, этот артефакт использовался когда-то в Шотландии во время коронации. В соответствии с обрядом, будущий король должен был усесться на камень. Если его в этот момент накрывало галлюцинациями, это считалось добрым признаком — таким образом камень показывал, что одобряет выбор претендента на трон.

Resistance 2

15 мая 1953 года. Начало событий второй части игры. «Химера» огромным флотом летающих крепостей атакует одновременно восточное и западное побережье США. В течение трех суток уничтожено 60% американских военных сил.

В реальности. Состоялось открытие монумента под названием «Уничтоженный город» в Роттердаме. Создатель памятника Осип Цадкин посвятил его бомбардировке города немцами 14 мая 1940 года. Почти три квадратных километра были сровнены с землей, 85 тысяч человек остались без крова, а в городе еще несколько дней бушевал пожар.

28 мая 1953 года. Прорвана оборона Liberty. За несколько часов около 80 миллионов человек, включая нового президента США, уничтожены или инфицированы. Еще 7 миллионов уцелевших разбрелись по стране.

В реальности. Альпинист Эдмунд Хиллари и его проводник Тэнцинг Норгей отдыхают в палатке при 17-градусном морозе перед решительным штурмом вершины горы Эверест. 29 мая они совершили задуманное, став первыми покорителями горы в мире.

26 июня 1953 года. Финал Resistance 2. Натан Гейл убивает Дедала и, с помощью ядерной бомбы и химерских башен, оказавшихся супероружием, уничтожает вражеский флот. Побочным эффектом стало образование над Нью-Йорком пространственной дыры, которая сыграет немалую роль в сюжете третьей части игры. Сам Натан после схватки мутирует и принимает смерть от героя Resistance 3 — Джозефа Капелли. Уничтожение флота не смогло остановить нашествие «Химеры»: человечество почти полностью стерто с лица Земли.

В реальности. Хрущев сообщил членам ЦК КПСС, что Лаврентий Берия планирует государственный переворот с целью захвата власти. 26 июня Берию арестовывают, а в декабре расстреливают по обвинению в шпионаже в пользу Англии.

* * *

9 августа 1957 года. Начало событий Resistance 3. Джозеф Капелли женился на сводной сестре Натана Гейла, обзавелся ребенком и живет в секретном убежище. Со времен событий второй части человечество почти вымерло, а те, кто еще остался жив, перебиваются каннибализмом из-за недостатка еды. 9 августа доктор Федор Маликов сообщает Капелли, что нашел способ уничтожить пространственную дыру над Нью-Йорком. Вскоре после этого в окрестностях обнаруживают карательный отряд «Химеры», начинается бойня, и у Джозефа не остается иного выбора, кроме как помочь профессору.

В реальности. Американский президент Дуайт Эйзенхауэр объявляет о двухлетнем прекращении испытаний ядерного оружия. В то же время СССР заявляет, что обладает сверхдальней баллистической ядерной ракетой, способной поразить любую точку мира. Ситуация накаляется...

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 29 из 30
10.09.2011 | 07:38 dima-oip [111843]
Шикарная статья, спасибо игромания.
Побольше бы таких исторически-познавательных статей!
Согласны 14 из 19
10.09.2011 | 07:38 Natel Geyn [130682]
Опять русские ПлоХИе!
Согласны 9 из 11
10.09.2011 | 07:47 Natel Geyn [130682]

dima-oip
Шикарная статья, спасибо игромания.
Побольше бы таких исторически-познавательных статей!


а статья и правда познавательная
Согласны 5 из 16
10.09.2011 | 08:19 Ken [166]
"Натан Гейл"
Главного героя Resistance 1 и Resistance 2 зовут Натан Хейл(Nathan Hale), а не Натан Гейл.
Согласны 0 из 16
10.09.2011 | 08:26 Natel Geyn [130682]
интеесно а на пк будет
Согласны 9 из 11
10.09.2011 | 08:28 Ken [166]

Natel Geyn
интеесно а на пк будет


Эксклюзив на PS3.
Согласны 1 из 8
10.09.2011 | 10:13 zonebok [130620]

Ken
"Натан Гейл"
Главного героя Resistance 1 и Resistance 2 зовут Натан Хейл(Nathan Hale), а не Натан Гейл.


Да это "Игромания" вседа кашу своим "топором" сдабривает, зачастую кривым переводом с английского на русский
Согласны 9 из 9
10.09.2011 | 10:33 HuiVam [128804]
Статья просто шикарная!!!
Согласны 7 из 7
10.09.2011 | 14:18 eFTTgenius [83874]

Ken
"Натан Гейл"
Главного героя Resistance 1 и Resistance 2 зовут Натан Хейл(Nathan Hale), а не Натан Гейл.


В русской транскрипции таки Гейл. Это типа Horus - Гор.
Согласны 9 из 10
10.09.2011 | 14:25 AlexeyMiller [59302]
3 ноября 1959: Химеры оказались просто переодетыми Русскими, которые теперь управляют миром!!!!)))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования