IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dead Island
Название: Dead Island   PCPS3X360
Серия: Dead Island
Дополнения: Dead Island: Bloodbath Arena
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 4 игроков)
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 9 сентябрь 2011
Дата выхода в России: 9 сентябрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dead Island
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dead Island: Definitive Edition - Retro Revenge Trailer
 трейлер PCPS4XONE
10 мая 2016 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 8827
«Шестнадцатибитная» аркады в духе классических игр с ретроприставок. Игра войдет в состав переиздания Dead Island Definitive Collection.
Dead Island: Ryder White - Man Who Can Do Anything Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCPS3X360
2 февраля 2012 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 2373
Этот человек способен на все: уничтожить противника, убить гражданского, убрать собственную возлюбленную, если прикажет руководство. Расстрелять сотню...
Dead Island - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
3 октября 2011 | 4 мин. 40 сек. | Просмотров: 10424
Что делать четырем совершенно разным людям на курорте, переполненном зомби? Браться за мачете и булыжники и…
Dead Island - Prologue Gameplay Trailer
 геймплей PCPS3X360
15 сентября 2011 | 7 мин. 23 сек. | Просмотров: 2147
Семь минут на тропическом острове, кишащем зомби.
Dead Island - Релизный трейлер
 к релизу  РУС PCPS3X360
1 сентября 2011 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 27914
Новый ролик, приуроченый к скорому выходу игры. Когда-то на острове Папуа было хорошо и спокойно, но потом мир сошел с ума…
Еще материалы по
Dead Island
Всего: 8
Статьи о Dead Island
Хочется пострелять вместе с друзьями? Мы подскажем, где лучше всего этим заниматься!More
Все чаще и чаще мы переживаем зомби-апокалипсис не в одиночку, а с кем-то. Почему так? Разгадка проста.More
«…Dead Island удивляет не только и не столько своими декорациями. Игра до поры до времени мастерски прикидывается удалым зомби-экшеном с акцентом на ближний бой. Но при детальном рассмотрении вдруг вы...More
Игра заставляет вас идти против инстинкта самосохранения, сокращая дистанцию между героем и зомби.More
«…Залитые солнцем пляжи — это, кажется, единственное место, до которого ожившие мертвецы в играх еще не добрались. В Dead Island такую проблему должны раз и навсегда решить — этот хоррор посвящен наше...More
Всего: 39
Новости о Dead Island
Обновленная версия игры вышла сегодня, 31 мая.More
Мы расскажем, на что обратить внимание.More
Игра будет в составе переиздания Dead Island Definitive Collection.More
Всего: 15
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (14)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
45% Borderlands
30% Condemned
20% Far Cry 2
5% хоррора

Чего чаще всего боятся люди, отправляющиеся в отпуск в теплые края? Авиакатастрофы, акул, грабителей, терактов, отравления, заражения какой-нибудь экзотической болезнью (не зря же вылетающим в Африку в обязательном порядке делают серию прививок). Но мало кто боится очнуться в один прекрасный день в гостиничном номере, продрать глаза и обнаружить, что вокруг нет никого, кроме трупов, а тропический рай в одно мгновение стал тропическим адом из-за нашествия невесть откуда взявшихся зомби. Меж тем примерно это и произошло с героями Dead Island, новой игры от создателей Call of Juarez.

Близкие контакты

Помнится, разработчики Resident Evil 5 много рассказывали о сочиненной ими концепции «ужаса при свете дня». Мол, даже когда над головой ярко сияет солнце, может быть страшно до чертиков, и мы вам покажем как. Авторы Dead Island пытались добиться примерно того же эффекта — с двумя важными различиями. Во-первых, у них тут не просто ясный день, а ясный день на курорте, где принято расслабляться, а не бороться за выживание. Во-вторых, в отличие от Resident Evil, основной акцент при уничтожении зомби делается не на огнестрельном оружии, а на разнообразных дубинках, ломиках, кастетах, тесаках и другом подручном инвентаре.

Иными словами, игра заставляет вас идти против инстинкта самосохранения, не увеличивая, а сокращая дистанцию между героем и ходячими мертвецами. Звучит заманчиво — тем более что мы знаем как минимум одну игру, в которой эта идея отлично сработала. Речь, конечно же, о дилогии Condemned, где нам тоже приходилось, играя от первого лица, орудовать обрезками труб и пыльными досками.

Загрузка плеера...
► Пожалуй, самое страшное похмелье после бурной ночи: не только голова болит, но еще и живые мертвецы шумят.

Дубина народной войны

Оружия в Dead Island много, оно разнообразное и у каждого из четырех героев свое. Так, рэпер Сэм Би (читает во вступительном ролике яростный рэп «Who do you voodoo, bitch?») — специалист по тяжелым тупым предметам, китаянка Сянь Мэй мастерски обращается со всем, у чего есть режущая кромка, бывшая сотрудница сиднейской полиции по имени Пурна метко стреляет, а спившийся футболист Логан броском камня может подбить муху со ста шагов.

Специализация в каком-то одном виде адского многоборья вовсе не означает полную некомпетентность во всех остальных. Каждый герой может взять в руки револьвер или запустить серпом зомби в голову — просто спец сделает то же самое гораздо эффективнее и причинит врагу куда больше неприятностей.

Оружие можно еще и модифицировать на специальных верстаках. Например, прикрутить к палке батарею и подсоединить к ней циркулярную пилу. Утыкать деревянную (металлическую) биту гвоздями (болтами). В конце концов, обмотать конец оружия вымоченной в горючей смеси тряпкой и поджечь, чтобы получился факел (зомби отлично горят).

► Коктейль Молотова вам буквально за бутылку (ну ладно, за три) изготовит специально обученный NPC, ждущий в убежище. Но сперва нужно будет подвезти ему бензина, чтобы сжечь накопившиеся трупы.

Человек боя

Уничтожать зомби при помощи этого арсенала действительно весело — особенно когда немножко привыкнешь к необычной боевой системе и научишься чувствовать эффективную убойную дистанцию каждого инструмента. Мертвецы разлетаются, словно кегли, на песок падает чья-то полусгнившая рука, оторванная мощным ударом мачете, к ней скоро присоединяется голова. Еще один череп взрывается, словно перезрелый арбуз, поддавшись напору тяжелой дубины, ощетинившейся наспех вбитыми гвоздями, а очередная группа зомби превращается в груду рассыпавшихся конечностей, подорвавшись на импровизированной гранате.

Собственно, ради таких моментов и стоит играть в Dead Island. Это игра, которая держится исключительно на базовом геймплее, на потрясающем ощущении, которое возникает, когда руки виртуального персонажа становятся вашими собственными руками, его тело — вашим телом, а каждый удар заставляет вас отклоняться в кресле.

Ну и ради того, чтобы исследовать каждый уголок райского острова, залезть в каждый тайник, увидеть все его красоты. Открытый мир — еще один заслуженный повод для гордости. Выглядит он действительно как небольшой кусочек Эдема, а внимательный игрок будет вознагражден и вовсе незабываемыми видами.

Загрузка плеера...
► «Игромания.ру» бьется с зомби в геймплейном видео Dead Island, кооперативного хоррора от создателей Call of Juarez.

Много шума

Увы, у Techland получилось далеко не все. Например, не раз и не два оказывается под угрозой правдоподобность игрового мира. Дело в том, что на место убитых вами зомби очень скоро заступают новые. И все бы, в принципе, ничего (подумаешь — новое пушечное мясо забрело на огонек), но есть пара очевидных и от того вдвойне обидных проблем.

Например, когда мы говорим «очень скоро», то имеем в виду, как правило, «в течение минуты». Причем это часто не просто новые мертвецы на старом месте, а уже знакомые вам трупы, лежащие в знакомых позах и только и ждущие, когда же вы подойдете поближе.

►От вцепившихся в героя зомби избавиться на самом деле очень легко: достаточно двух нажатий на клавиши.

Пика нелепости игра достигает примерно через час-полтора после начала, когда в одном из бунгало вы обнаруживаете залитую кровью... порностудию. На полу валяется мертвый оператор, а в кровати корчится и воет прикованная наручниками актриса, успевшая  превратиться в зомби. Похихикав и добив несчастную, вы обшариваете дом и с чувством выполненного долга отправляетесь дальше по своим делам.

Но, не успев сделать и десяти шагов, вновь слышите знакомые завывания и визги. А вернувшись в бунгало, понимаете, что слух не подвел — это действительно та же самая женщина в той же самой кровати бьется в тех же самых корчах. Будто вы только что не раскроили ей череп веслом.

Или вот задания. Всю игру вы только и делаете, что носитесь по острову как угорелый, выполняя поручения неожиданно многочисленных выживших. Беда лишь в том, что задания эти отчаянно однотипны. Вы либо добываете припасы, либо ищете потерявшееся колье (мужа, плюшевого мишку и пр.), либо спасаете кого-то и расчищаете территорию от зомби. Иных занятий на острове просто не существует.

► Зомби делятся на разные категории. Например, обычные «ходуны» — медленные и тупые, свежие «зараженные» — быстро бегают и видят вас издалека, огромные «громилы» еле переставляют ноги, но, если угодите под их удар, будет очень больно.
Мнения

Максим Еремеев, главный редактор «Игромании.ру»

«С человеческими эмоциями в Dead Island напряженка»

Оформляя в Steam предзаказ на Dead Island пару месяцев назад, я вспоминал вот этот вот ролик, выпущенный Techland в рамках маркетинговой кампании игры. Не знаю, как вас, а меня он с первого же просмотра тронул до глубины души. Здесь было все, что нужно для отличного хоррора: великолепная режиссура и монтаж, трое героев, которым сочувствуешь с первых же секунд, а главное — ощущение настоящей, нешуточной катастрофы, приключившейся на острове в Тихом океане. И все это — в короткой виньетке, посвященной одному очень короткому и кровавому эпизоду из жизни одной семьи. Что же будет в самой игре?

Увы, нечто совершенно иное. Dead Island — очень хорошая, интересная, увлекательная игра. Но с хоррором... нет, даже не так — с какими-то эмоциями здесь вообще напряженка. Самый близкий к пресловутому ролику по уровню напряжения эпизод — пустой, залитый кровью бассейн, в центре которого на коленях рыдает отпускник, вынужденный убить собственную жену и брата, которых поразил вирус. Да и тот на самом деле — в сотнях световых лет от истории маленькой мертвой девочки и ее родителей.

Остальное — безостановочное молотилово, кровь, размозженные головы — бесспорно весело, но ни капельки не страшно. В Dead Island, как ни странно, действительно чувствуешь себя будто в отпуске. Ну а мертвецы вокруг... что ж, кому какой отдых нравится.

Артем Комолятов, автор «Игромании»

«Нога — лучшее оружие в игре»

Шкала усталости, возможность с хирургической точностью сломать ходячему мертвецу плечевую кость и прочие бытовые радости охотника на зомби — все это, конечно, прекрасно. Но на самом деле главное место в боевой системе Dead Island занимает не ваше мастерство владения ржавой трубой, а умение вовремя пнуть противника.

Как в Condemned для победы в бою нужно было с точностью до миллисекунды поставить блок, чтобы оглушить беснующегося скинхеда, так и в Dead Island важно вспоминать в правильные моменты о собственных нижних конечностях. По сути, ваша нога — это самое лучшее оружие в игре: оно не занимает места в инвентаре, не ломается, всегда готово к бою и, хоть и наносит мало урона, почти всегда валит аборигенов на пол с первого удара (если в момент удара еще и кричать громогласное «Это — СПАРТА!!!», вероятность нокдауна стремится к 100%). А упавшего противника можно не спеша забить хоть дышащей на ладан ножкой от стула — неспортивно, некрасиво, нечестно, зато эффективно.

Вот только жаль, что Techland на этом остановились — пинкам в Dead Island уделено преступно мало внимания. По сути, ногами здесь только и можно, что отпихивать и ронять на землю зомби. С грустью вспоминается Dark Messiah of Might & Magic, где удачным ударом пятки о копчик орка, можно было столкнуть того с утеса, насадить на шипы или откинуть в зону поражения ловушки. В Dead Island же окружение не блещет интерактивностью и напоминает скорее стерильный боксерский ринг. И в этом главное упущение боевой системы игры: до смерти обидно, что в таком красивом антураже нельзя с помощью хорошего пинка насадить кого-нибудь на пляжный зонтик. Хорошо, что хоть в бассейне утопить можно.

ПРОГНОЗ УСПЕШНОСТИ

Другое дело, что, как мы уже сказали, Dead Island держится в первую очередь на базовом геймплее, возможности исследовать экзотические локации... ну и на постоянном сборе нового, все более мощного оружия, а также денег, схем и материалов для апгрейда. И этого, как ни странно, вполне хватает.

Dead Island не просто увлекает — она способна по-настоящему выдернуть из жизни на долгие часы. К ней хочется возвращаться снова и снова, хочется узнать, в чем же было дело, найти какую-нибудь новую убийственную модификацию для оружия, спасти пару человек и лечь спать с чувством выполненного долга... чтобы на следующее утро начать все сначала.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА: 8.0

Финальная оценка игры на сайте появится после публикации журнального обзора. Полную рецензию на Dead Island вы найдете в «Игромании» №10 (169) за 2011 год.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 39Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 22
21.09.2011 | 15:24 KORLEONE [62255]
!!! круто
Согласны 31 из 31
21.09.2011 | 15:32 Игромеч [8447]
к успеху идете,игромания
Согласны 5 из 6
21.09.2011 | 15:34 Луперкаль [131571]
Неплохо.
Согласны 7 из 9
21.09.2011 | 15:41 Sasha63 [62437]
Молодцы! Так держать, именно это все и ждали!
Согласны 6 из 57
21.09.2011 | 15:41 Skvodan144 [69160]
игра клон DEAD RISING но от первого лица. я искрене не понимаю восхищения мании
Согласны 4 из 34
21.09.2011 | 16:04 Skvodan144 [69160]

pandor.@
Skvodan144
игра клон DEAD RISING но от первого лица. я искрене не понимаю восхищения мании
Ты где тут клон увидел?
Dead Rising что 1й что 2й хрень


все просто: зомби оружия ближнего боя (причем почти все что под руку подвернется) CASE (дела улики или как эта расшифровывается) выжившие которых спасать = DEAD ISLAND = DEAD RISING. ИХМО. переодеваться тока нельзя)
Согласны 1 из 17
21.09.2011 | 16:05 Skvodan144 [69160]
чорт где мои плюсы?? неотобразились
Согласны 4 из 5
21.09.2011 | 16:16 Vibrabum [6692]
Игра заточена под кооперативное прохождение, одному на острове-курорте становится скучно через 8 часов истребления ходячих мертвецов. Убивать их действительно весело, другое дело отсутствие баланса и огромное кол-во багов. Эти вещи сильно портят впечатление, в зависимости от кол-ва игроков в мультиплеере зомби не становится больше, они стоят все на тех же местах и стоит только отойти на 100 метров, как происходит респаун. В итоге приходится бегать по одним и тем же локациями по несколько раз, убивая этих тварей снова и снова. Задания не блещут разнообразием, сюжет уныл и после 1-2 прохождений заходить в игру больше нет никакого желания. Пасхалки понравятся многим, чего стоит разбившийся самолет(угадайте что!) или тюрьма из кинофильма Скала, есть отсылки и к другим фильмам и людям..
Согласны 3 из 4
21.09.2011 | 16:17 Консольщик [125465]
Интересно было читать
Согласны 1 из 1
21.09.2011 | 16:24 Georgan [2150]
Такой формат удачен, именно оценка прогноза оценки финальной. Еще бы как в "Игромании-лайт" шкалу состава игры: 80 процентов HMM, 20 RDR (это от фонаря примеры).
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования