IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
City of Transformers
Название: City of Transformers   PC
Мультиплеер: Есть
Издатель в России: Destiny Development
Дата выхода: весь год 2009
Дата выхода в России: 25 октябрь 2011
Сайты игры:
http://www.ctgame.ru
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
City of Transformers
Всего: 1
Статьи о City of Transformers
«…В мирном режиме трансформер, словно железная фея, парит над плечом персонажа, снабжая его пассивными прибавками к характеристикам. В боевой же итерации он оборачивается тяжелым экзоскелетом — физиче...More
Всего: 1
Новости о City of Transformers
25 октября состоится выход бесплатного экшена City of Transformers.More

Еще три-четыре года назад первые онлайновые ролевки пробирались на отечественный рынок словно партизаны — неуверенно и с оглядкой. А большинство популярных на тот момент MMORPG были представлены на территории России в основном косолапыми фришардами.

Но ситуация меняется. Некоторые российские компании, адаптируя онлайновые игры под отечественный рынок, начинают подключаться к разработке на ранних стадиях. Так что в конечном итоге локализованный вариант кардинально отличается от оригинала. Одной из первых компаний, по сути создающей игру на пару с азиатским разработчиком, стала Destiny Development. Совместно с китайской компанией Huocai она работает над MMORPG City of Transformers, которая недавно вошла в стадию закрытой беты. Мы поучаствовали в тестировании и готовы поделиться впечатлениями.

Швейцарский... робот

Как нам рассказали в Destiny Development, сюжет они переписали почти с нуля. Действие разворачивается в далеком будущем на планете Амикрон, где разгорелась война между силами Альянса и террористической организацией клонов и киборгов Самас (намек на небезызвестную палестинскую группировку). Камнем преткновения стала некая Матрица, с помощью которой герои игры, Одаренные (именно за них нам и предстоит играть), могут контролировать трансформеров.

► Порой шанс разобраться в происходящем есть только у заядлых фанатов Gundam или Evangelion.

В мирном режиме трансформер, словно железная фея, парит над плечом персонажа, снабжая его пассивными прибавками к характеристикам. В боевой же итерации он оборачивается тяжелым экзоскелетом — физические показатели героя, забравшегося внутрь этой махины, увеличиваются раза в полтора. Однако время восстановления этого скилла слишком велико, хватает стальной одежки ненадолго, поэтому использовать ее стоит только в экстренных ситуациях. Кроме того, трансформеры подрабатывают «ездовыми животными», в одном из режимов превращаясь в футуристические машины. Кстати, отдельная статья расходов — тюнинг трансформера. Новые корпуса, расцветки и прочие украшательства для вашего подопечного можно купить за деньги и впоследствии щеголять прокачанной чуть ли не до прикуривателя тачкой.

Темные и светлые

Чтобы понять, насколько сильное влияние на игру оказали Destiny Development, достаточно взглянуть на свободную PvP-систему City of Transformers — у китайских разработчиков ее не было даже в проекте. Под влиянием отечественного издателя игрокам не просто разрешили убивать друг друга — была придумана сложная система кармы и почти что джедайская темная сторона Силы.

► Двухместный трансформер-маунт. Протащить низкоуровневого друга сквозь орды воинственных мобов стало на порядок легче.

Убийство порядочных героев безнаказанным не остается. Злодеи теряют очки кармы, их ник потихоньку краснеет — со временем преступники и вовсе становятся персонами нон-грата. Но в отличие от других MMORPG в CoT любитель PK и нарушитель порядков может избрать темный путь развития. Темным и светлым Одаренным доступны разные трансформеры, причем никакого дисбаланса не наблюдается: став апологетом Тьмы, вы со временем получите доступ к машинам не менее мощным, чем у приверженцев Света. Некоторые роботы, рассчитанные на PvP-игру, открываются только при достижении определенных значений кармы.

Мирный труд и поиск рубильников

Как уже говорилось, Destiny написали сюжет с чистого листа. Это касается и сюжетных заданий. Большинство из них строится по классической схеме «пойди-убей-принеси». Но иногда персонаж превращается в работягу-стахановца и идет ставить рекорды по добыче руды, сбору травы и прочим дисциплинам тружеников. В результате к двадцатому уровню Одаренные овладевают азами целой дюжины добывающих, производственных и перерабатывающих профессий. Открывается широчайший выбор — как заработать на жизнь.

Есть в игре и ежедневные задания, наградой за которые пока что служат различные мелочи. Например, возможность полчаса поуправлять пожарной машиной. Но тут важно помнить, что пока City of Transformers  находится в закрытой бете и многое в ней еще поменяется.

 

Destiny Development проделали серьезную работу — по сути, они, трудясь совместно с китайскими разработчиками, собрали собственную версию игры. На отечественном рынке еще никто не поступал подобным образом. В результате вместо очередной криво переведенной азиатской MMORPG со странными текстами и обилием псевдофилософских китайских мудростей из City of Transformers получается очень неплохая игра, собранная с поправкой на российский менталитет и склонности наших игроков.

Статья подготовлена по материалам онлайновой редакции ИД «ТехноМир»

Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования