IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Тип клавиш: мембранные

Количество клавиш: 103 основных, 12 дополнительных

Частота опроса: 1 ГГц

Время отклика: 1 мс

Подключение: проводное

Интерфейс: USB 2.0

Дополнительно: подсветка, поддержка макросов, внутренняя память

Размеры: 51x19x2,2 см

Цена на сентябрь 2011 года: 4200 рублей

Прокачав персонажа в MMORPG, понимаешь, что для всех способностей на клавиатуре слишком мало клавиш. Сначала с этим справляешься сочетаниями кнопок, потом переходишь на внутриигровые макросы, под конец начинаешь искать новую клавиатуру или мышку. И тут оказывается, что производители давно знают о наших проблемах и предлагают множество вариантов их решения. Недавно у нас на тестах побывала клавиатура Roccat Valo с 60 дополнительными кнопками, а сегодня на стенде — Razer Anansi.

Стильно

Внешне клавиатура ничем не выделяется. Простая прямоугольная форма, скругленные углы и тонкая передняя часть. Основной материал — матовый пластик, по краям — глянцевые вставки. На оборотной стороне спрятана пара выдвижных ножек и наклеены резиновые площадки. Сборка качественная: ничего не болтается, не хрустит и не прогибается. Кабель убран в тканую оплетку, чтобы не перетирался.

Раскладка стандартная, с большим двухуровневым Enter, отдельным цифровым блоком, крупными стрелками и набором Insert, Home. Смущает только обратный слеш между левым Shift и Z, поначалу его часто задеваешь.

Механика клавиш мембранная. Кнопки нажимаются мягко и почти бесшумно. Во время набора текста это немного сбивает с толку, но зато не мешает домочадцам. Для любителей ночных игр Razer предусмотрела подсветку клавиш. По умолчанию клавиатура светится синим, но при желании цвет можно поменять или запустить его изменяться по кругу.

От стандартной клавиатуры Anansi отличают два блока дополнительных клавиш. Первый — пять кнопок — расположен по левой грани. Второй — два ряда на семь клавиш — под пробелом. Отдельного блока под мультимедийные функции нет. Регулировать громкость и управлять воспроизведением предлагают сочетаниями клавиш Fn+F1-F8. Также комбинации с Fn отключают кнопку Windows и изменяют яркость подсветки.

Фантазия

Подготовка Anansi к работе занимает пару минут. Втыкаем два USB-штекера в компьютер, ставим драйверы, и можно играть. Если не напрягаться с настройками, то из дополнительных возможностей будут доступны только клавиши под пробелом. По умолчанию на них назначены всевозможные сочетания Ctrl, Shift и Alt. К примеру, можно на Ctrl+Shift+M запомнить открытие мини-карты и вместо трех кнопок нажимать две. Удобно, быстро и... бессмысленно.

Тратить возможности Anansi на сочетания клавиш — безумие. Основное назначение клавиатуры — это активное использование макросов. Перепрограммировать можно любую клавишу: как с дополнительного блока, так и со стандартной раскладки.

Фактически Razer предлагает нам не просто клавиатуру с 12 бонусными копками, а рабочий инструмент. Хотите расширить количество горячих клавиш, чтобы было удобнее пользоваться всякой «химией» и способностями контроля, — пожалуйста. Записывайте действия на дополнительные блоки и клавиши вокруг WSAD. Посетила мысль прокручивать боевую ротацию или вешать все баффы нажатием одной кнопки — и это можно. Придумывайте комбинации, рассчитывайте задержки и пишите макрос. Собственную раскладку разрешают сделать для любой ситуации. Клавиатура сохраняет до 20 профилей и позволяет переключаться между ними на лету. Также Anansi отлично дополняет знаменитую 17-кнопочную мышь Razer Naga. Клавишами под пробелом можно переключать наборы макросов на грызуне.

 

Насколько удобно всем этим будет пользоваться — зависит только от вашей фантазии. Со своей стороны Razer сделала все возможное: продумала эргономику, написала простой и понятный софт и разрешила записывать макросы на лету. Просят за это 4200 рублей.

ПЛЮСЫ:

Отличная эргономика
Дополнительные клавиши
Поддержка макросов
Подсветка

МИНУСЫ:

Завышенная цена
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования