IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Технические характеристики

Тип: проводная

Материал: пластик, прорезиненные боковины

Сенсор: оптический, 3200 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Ускорение: до 30 g

Подсветка: красный, оранжевый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый

Кнопки: 2 основных, 4 дополнительных, колесико-кнопка,

Интерфейс: USB 2.0

Дополнительно: универсальная, функция Easy-Shift[+], система макросов

Размеры: 12х6,5 см

Вес: 90 г

Цена на сентябрь 2011 года: 1890 рублей

Иногда хорошие игровые устройства портит какая-нибудь мелочь. Так, к примеру, случилось с мышкой Roccat Kova. Казалось, производитель продумал каждую деталь: необычный дизайн, мощный сенсор, дополнительные кнопки. А вот про возможность программировать клавиши инженеры забыли. Сегодня Roccat исправляет свою ошибку: в продаже появилась обновленная версия мышки под названием Kova[+].

Еще раз

Внешне новая Kova не изменилась. Формой грызун напоминает бомбардировщик-невидимку: плавные обводы и острые края. Основной материал — софттач-пластик черного цвета, по бокам — резиновые вставки. На задней части мышки размещено два окошка с подсветкой. Цвет можно выбирать по вкусу, есть семь вариантов.

За перемещениями грызуна следит оптический сенсор с максимальным разрешением 3200 dpi. При желании скорость движения курсора можно понизить. Сенсор переключается в режимы 600, 800 и 1600 dpi.

Сама мышка очень маленькая: если попытаться обхватить ее ладонью, то мизинец и безымянный палец окажутся на столе. Чтобы этого не происходило, Kova[+] приходится брать кончиками пальцев.

Кнопок у мышки семь штук: две основные, одна под колесом прокрутки и еще по паре по бокам. Пользоваться бонусными клавишами неудобно. Мышь зеркальная (подходит для правшей и левшей), а кнопки поставили так, чтобы до них было легко дотянуться большим пальцем. В итоге с одного бока это сделать просто, а с другого практически невозможно — слишком сильно приходится изгибать безымянный палец.

Два в одном

Главные отличия новой Kova — поддержка функции Easy-Shift[+] и возможность запрограммировать любую клавишу. На кнопки позволяют записать макросы любой длины. Можно, к примеру, сделать так, чтобы по нажатии клавиши персонаж вешал на противника все имеющиеся «доты» или кликом по кнопке забирался на ездовое животное.

Функция Easy-Shift[+] разрешает назначать на каждую клавишу сразу два действия. Работает это как сочетания Shift+ на обычной клавиатуре. Зажимаете на мышке заданную кнопку и меняете раскладку. В сочетании с колесом прокрутки Easy-Shift[+] позволяет регулировать громкость динамиков, изменять разрешение оптического сенсора и переключать профили.

Изначально в ПО встроены макросы для 19 популярных игр, среди которых — Age of Conan, Counter-Strike 1.6, Dragon Age и World of Warcraft. В основном макросы дублируют горячие клавиши с клавиатуры. Относительно полезным мы признали только набор для Counter-Strike 1.6 — клавишами мышки можно покупать оружие.

 

Roccat Kova[+] не идеальна. Многим не понравятся специфический дизайн и затрудненный доступ к дополнительным клавишам. Однако есть у мышки и свои плюсы: скромные размеры и вес, зеркальная форма, полностью программируемые клавиши и, конечно, цена. За Kova[+] просят всего 1890 рублей — хорошее предложение для такого количества возможностей.

ПЛЮСЫ:

поддержка макросов
симметричный дизайн
приятная цена

МИНУСЫ:

угловатая форма
неудобные дополнительные клавиши
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования