IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
AMY
Название: AMY   PCPS3X360
Разработчик: VectorCell
Издатель: Lexis Numerique
Дата выхода: 17 январь 2012
Сайты игры:
http://www.amy-thegame.com/
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
3.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
AMY
Все
Только на русском / с субтитрами
Amy - Launch Trailer
 к релизу PS3PCX360
11 января 2012 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 1158
Amy — новый и потенциально сильный игрок в хоррор-жанре. Надеемся, что будет по-настоящему страшно! Ролик к выходу игры.
AMY - PSN Enemies and Combat (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PS3PCX360
20 декабря 2011 | 2 мин. 33 сек. | Просмотров: 3756
Закадровый рассказ о том, как бороться с врагами в AMY.
AMY - Lara and Amy's Relationship Trailer (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PS3
9 ноября 2011 | 2 мин. 49 сек. | Просмотров: 1501
Рассказ о взаимоотношениях и взаимодействии Лары и Эми в процессе прохождения.
AMY - Lara and Amy's Relationship Trailer
 геймплей PS3
4 ноября 2011 | 2 мин. 50 сек. | Просмотров: 552
Рассказ о взаимоотношениях и взаимодействии Лары и Эми в процессе прохождения.
AMY - Contamination Trailer
 геймплей PS3
14 октября 2011 | 2 мин. 20 сек. | Просмотров: 860
Инфицированная главная героиня в борьбе за собственную жизнь.
Еще материалы по
AMY
Всего: 3
Статьи о AMY
«…Корнями Amy тянется к старой, но недавно переизданной на PlayStation 3 игре ICO. Она, если помните, про то, как мальчик встречает девочку и в буквальном смысле за ручку выводит ее из зловещего замка...More
Хоррор одной идеи, который выглядит отлично только на бумаге.More
«…В плане базовой механики Amy — классический survival horror старой закалки. Драться с зомби сложно. Огнестрельного оружия нет вообще. Многие монстры не то что сильнее вас — их в принципе нельзя убит...More
Всего: 4
Новости о AMY
На днях студия Lexis Numérique объявила, что ужастик Amy поступит в продажу 11 января в сетях Xbox Live и PlayStation Network. Одновременно была озвучена и цена, которая неприятно удивила владель...More
Стали известны первые подробности о таинственном ужастике AMY от французской студии Lexis Numerique.More

В качественных хоррорах всегда стараются напугать игрока как можно оригинальнее. Silent Hill полагается на символизм и страх перед неизвестным, Amnesia: the Dark Descent делает акцент на беспомощности персонажа и его психическом состоянии, а, скажем, Eternal Darkness вообще издевается над вами — делает вид, что зависла, или внезапно требует приобрести полную версию игры.

Разработчики Vector Cell, кажется, и вовсе перегнули палку: в их игре Amy вам нужно сопровождать немую восьмилетнюю девочку-аутистку посреди зомби-апокалипсиса... Ах да, чуть не забыли, сами вы при этом постепенно превращаетесь в зомби.

Наш собеседник

Поль Киссе

Должность: Глава Vector Cell

Предыдущее место работы: Принимал участие в разработке культового платформера Flashback

О себе: «Я сплю в гробу, ха-ха!»

Проверка временем

До последнего момента об Amy было известно очень мало. Первый ролик наглядно демонстрировал технологии, которые применялись во время создания игры, — испуганная женщина превращалась в зомби: лицо ее постепенно приобретало нездоровый серый оттенок, на шее вздувались вены, а глаза застилала мутная белая пелена.

► Зеленый светодиод сигнализирует о том, что окружающее пространство почти не инфицировано. В зараженных местах Лана быстрее превращается в чудовище.

Чтобы разобраться в подробностях этого удивительного проекта, мы обратились к Полю Киссе, творческому директору и совладельцу компании Vector Cell. По его словам, работа над прототипом Amy началась в середине 2000-х и тогда это был очень амбициозный проект — кинематографичный, с революционной графикой. Сейчас технологии шагнули далеко вперед, многие идеи Поля устарели, но вот главный мотив — забота о ребенке — не утратил актуальности. Именно поэтому через много лет он все-таки решил вернуться к Amy.

Под столом!

События разворачиваются в городе, охваченном нашествием зомби. В воздухе растворены пары какой-то жуткой заразы, от которой люди превращаются в кровожадных монстров. Главную героиню зовут Лана. Игра начинается с того, что ей чудом удается пережить крушение поезда. Выбравшись из-под обломков и наглотавшись ядовитого воздуха, Лана чувствует, что и ее вот-вот постигнет участь несчастных жителей, но, перед тем как окончательно забыться, она вдруг видит Эми. Беззащитная девочка вызывает у нее настолько сильную жалость, что Лана во что бы то ни стало решает бороться до конца и спасти ее. Порыв эмоций на время останавливает развитие инфекции.

► Стоит надолго отойти от девочки, и… вот.

В плане базовой механики Amy — классический survival horror старой закалки. Драться с зомби сложно. Огнестрельного оружия нет вообще. Многие монстры не то что сильнее вас — их в принципе нельзя убить, а главный прием, который вы можете противопоставить свирепой мощи зомби, — это забиться под стол. Молодая девушка и ребенок, поджав коленки, вдвоем сидят под столом, пока мимо, рыча, проходит зомби — вот знаковый кадр Amy.

Но не все так просто.

Моя прекрасная няня

Лана заражена, постепенно она превращается в зомби. Есть три способа замедлить процесс: найти аптечку, надеть противогаз (видимо, его фильтры прослужат вам лишь некоторое время) или же просто быть рядом с Эми. Естественно, игра устроена так, что рано или поздно вам придется остаться в одиночестве, и да, конечно, Лане придется изо всех сил бежать к своей маленькой спасительнице, чтобы привести себя в порядок.

Нюанс в том, что иногда вам самим захочется оставить девочку, а превращение в зомби в жутком мире игры имеет и свои плюсы.

► Эми оказывает на Лану сверхъестественное воздействие и наверняка искусственно выращена. Эмбрион в капсуле на заднем плане — явный намек.

Во-первых, если вы все-таки решите подраться, Лане будет проще рвать монстров на куски, когда она сама станет монстром. Во-вторых, зомби, увидев, что и вы тоже зомби, не станут на вас нападать! Таким образом, Amy предлагает безумный, извращенный вариант стелса, когда героине придется «прикидываться» зомби, чтобы ее не съели. Но стоит слишком уж «войти в роль», и обратного пути уже не будет.

Чтобы как можно скорее вернуться к спасительной подопечной, предусмотрен несложный командный интерфейс. Вы можете попросить Эми остановиться или следовать за вами; маленькой девочке будет проще проникнуть в труднодоступные места, к тому же у нее есть фонарик, и только рядом с ней в игре светло.

Создав небанальную игровую механику, авторы Amy не забывают и про общие каноны жанра. Приготовьтесь к тому, что пугать вас будут самыми изощренными способами. Один из них — случайная расстановка монстров на локации. Даже если вас убили и вы, загрузившись, решаете обойти опасную локацию, никто не гарантирует, что в этот раз она окажется пустой.

Ну и кроме всего прочего, в игре очень трогательно показаны отношения между женщиной и ребенком. Часто вам придется держать Эми за руку — контроллер приставки в таком случае будет вибрировать в такт ее пульсу. Если сердцебиение учащенное, значит рядом опасность.

 

Образ отважного героя, спасающего беззащитного ребенка, — классика современных игр, тут можно вспомнить массу примеров — от Resident Evil до God of War 3. Рыцарь-защитник — такое мы видели уже не раз, а вот образ матери, отчаянно сражающейся за свое дитя, — это что-то новое. Ребенок здесь не для того, чтобы подчеркнуть крутизну героя: вы спасаете девочку, но и она спасает вас. Сейчас кажется, что из Amy запросто может выйти очень трогательная, пронзительная история о материнстве. Главное, чтобы разработчики выдержали заявленный уровень и не скатились в трэш.

Будем ждать?
Уникальная в своем роде игра, где посреди зомби-апокалипсиса вы и сами можете стать зомби. Лучшее лекарство от вируса — забота о восьмилетней девочке-аутистке.
Процент готовности: 90%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования