IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Saints Row: The Third
Название: Saints Row: The Third   PCPS3X360
Серия: Saints Row
Мультиплеер: Интернeт, локальная сеть
Разработчик: Volition
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 ноябрь 2011
Сайты игры:
http://www.saintsrow.com/home
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Saints Row: The Third
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Saints Row: The Third - Horror Pack DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
2 августа 2012 | 48 сек. | Просмотров: 4060
Зомби, убийцы в масках и прочие вурдалаки в новом «страшном» DLC.
Saints Row: The Third - Genki Girl DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
4 июля 2012 | 45 сек. | Просмотров: 1871
Коллекция прикольной колесной техники из очередного DLC.
Saints Row: The Third - Penthouse DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
23 мая 2012 | 54 сек. | Просмотров: 3676
Сексапильные девочки из «Пентхауса» зададут жару в новом DLC.
Saints Row: The Third - Special Operations DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
11 апреля 2012 | 57 сек. | Просмотров: 3723
Святая боевая техника из грядущего DLC. От бронемашин до сверхзвуковых истребителей.
Saints Row: The Third - Clone Trouble Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCPS3X360
9 апреля 2012 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 2029
С клонированием друзей шутки плохи!
Еще материалы по
Saints Row: The Third
Всего: 3
Статьи о Saints Row: The Third
«…Saints Row: The Third тут же прыгает с места в карьер. В обучающей миссии вы совершите дерзкое ограбление банка — только там, где одиннадцать друзей Оушена деликатно взломали бы комнату-сейф, «святы...More
Главному герою предстоит разъезжать с тигром на пассажирском сидении и отважно прыгать под колеса чужих машин ради получения страховки.More
«…на наших глазах герои, члены банды «Святые», готовятся к очередному ограблению, надевают аппараты, изменяющие голос, проверяют оружие, натягивают огромные маски. И вдруг выясняется, что маски эти — ...More
Всего: 44
Новости о Saints Row: The Third
Краткие новости дняMore
Глава издательства щедростью подает пример, а игроки злятся на защиту от копированияMore
Краткие новости дня...More
Всего: 10
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)   Codes (8)  

Сериал Saints Row всегда был безбашенным (хотя, казалось бы, куда уж больше) двоюродным братом Grand Theft Auto. Обе серии предлагали игроку открытый мир и погружали его в нижние круги преступного ада. Отличалась лишь интонация.

В студии Volition, создавшей Saints Row, предпочитали гораздо более грубый и прямолинейный юмор, а при сочинении заданий проявляли больше извращенной фантазии. В одной из самых знаменитых миссий Saints Row 2 (Septic Avenger) нужно было, например, облить указанные здания фекалиями из брандспойта. Но в третьей части разработчикам, кажется, удалось перевести жанр игры-вакханалии на новый уровень. Перед тем как представить игру прессе, авторы многословно извиняются за то, что это, мол, далеко не финальный билд, а значит, возможны проблемы. Но когда в руках оказывается геймпад, а на экране начинается демонстрационная миссия, то выясняется, что «проблемы» — это всего лишь не очень твердый фреймрейт.

► За спинкой кресла, между прочим, разместился моллюскомет, плюющийся осьминогами-телепатами, которые заставляют врагов больше жизни возлюбить владельца оружия. Доступен в игре.

Непосредственно задание — полноценная законченная история, отлично написанная и разыгранная. Вот, например, на наших глазах герои, члены банды «Святые», готовятся к очередному ограблению, надевают аппараты, изменяющие голос, проверяют оружие, натягивают огромные маски. И вдруг выясняется, что маски эти — более-менее точные копии физиономии главного героя. Святые не прячутся — они хотят напомнить о себе миру. «Ультрапостмодернизм! Уважаю!» — восхищенно восклицает один из бандитов, и ограбление начинается.

Разворачивается оно тоже не вполне традиционно. Для публики «Святые» — что-то вроде воссоединившейся рок-группы, поэтому посетители банка прямо в процессе гоп-стопа берут у них автографы и даже фотографируются с кумирами на память. Даже до хранилища грабители добираются крайне оригинально — взрывают не дверь, а потолок непосредственно над помещением, чтобы затем подцепить его крюками и вытащить через крышу банка при помощи вертолета. Практически все это время не прекращается перестрелка — бои в Saints Row громкие, быстрые и насыщенные.

После того как нашего подопечного сбивают-таки с небес на землю, приходит время второй половины демо. Она, в отличие от первой, целиком посвящена традиционному для серии открытому миру и возможностям, которые в нем открываются.

Перво-наперво заглядываем в магазин, за витриной которого скрывается меню кастомизации персонажа. Это еще один традиционно сильный элемент Saints Row. В отличие от Grand Theft Auto, которая лишь примерно к четвертому выпуску научилась хотя бы время от времени переодевать героя в новую одежду, SR всегда относилась к настройке внешнего вида героя крайне серьезно. Третья часть в этом смысле не исключение. За символическую плату вам продадут столько барахла, что и за целую жизнь не перемерить. В крайнем случае — сменят пол. В самом крайнем — помогут увеличить или уменьшить половые признаки персонажа. Мы, кстати, не шутим — такая опция в Saints Row: The Third действительно есть и называется Sex appeal (сексуальная привлекательность).

► Откуда в Saints Row эти футуристические штучки? Такое ощущение, что Volition после конфуза с Red Faction успела соскучиться по фантастике.

Помимо магазинов и косметологических клиник, в игре есть и другие способы с пользой провести время в отрыве от основной сюжетной линии. Сюда, например, перекочевали два необязательных задания из Saints Row 2. В одном (Insurance fraud) вам нужно специально бросаться под несущиеся мимо машины, чтобы нагреться на выплатах по страховке. В другом (Trail blazer) ваш герой, облаченный в огнеупорный костюм и подожженный, садится на квадроцикл и за отведенное время проходит серию чекпойнтов, а таймер в процессе пополняет, взрывая встречные автомобили. И так — на каждом шагу.

Даже кнопка «Бег» тут не просто так. Сами разработчики ласково зовут ее «awesome button» (или «кнопка крутости»). Дело в том, что на бегу герой все делает в три раза зрелищней. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать ударить кого-нибудь, пробегая мимо. Или — с разгону угнать машину. Гарантируем: вам понравится.

 

Для Saints Row схожесть с GTA никогда не была основным маркетинговым достоинством. К третьей части ощущение самостоятельности усиливается. Обжегшись на Red Faction, разработчики, к счастью, не подвели с третьей Saints Row. Игра получается бодрой — даже бодрее оригинала. По крайней мере, такой вывод можно сделать из того, что мы увидели в этот раз на выставке.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования