IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Silent Hill: Downpour
Название: Silent Hill: Downpour   PS3X360
Серия: Silent Hill
Разработчик: Vatra
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 13 март 2012
Дата выхода в России: 18 май 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Silent Hill: Downpour
Все
Только на русском / с субтитрами
Silent Hill: Downpour - Endings Surprise Video
 нестандарт PS3X360
31 января 2014 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 32018
Мы продолжаем праздновать день рождение Сайлент-Хилла. Давайте дружно вспомним шуточную концовку Silent Hill: Downpour.
Silent Hill: Downpour - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X360
20 сентября 2011 | 3 мин. 23 сек. | Просмотров: 117907
Новый ролик грядущей Silent Hill: Downpour. И быть бы ему самым обычным, если бы нарезка геймплея не сопровождалась новой песней группы Korn — это сто...
Silent Hill: Downpour - GamesCom 2011 Trailer
 трейлер PS3X360
19 августа 2011 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 1399
Новые кадры из тюремной жизни главного героя.
Silent Hill: Downpour - Thank You Trailer
 нестандарт PS3X360
18 мая 2011 | 1 мин. | Просмотров: 1584
Слова благодарности от продюсера всем фанатам, а также небольшой геймплейный отрывок из будущей демонстрации на Е3 2011.
Silent Hill 8 - E3 2010 Trailer
 трейлер X360PS3
8 июля 2010 | 4 мин. 12 сек. | Просмотров: 2296
Добро пожаловать в заброшенный курортный городок Сайлент Хилл, живущий своей собственной, аномальной жизнью. Эффектный трейлер с E3 2010.
Еще материалы по
Silent Hill: Downpour
Всего: 4
Статьи о Silent Hill: Downpour
«…Silent Hill: Downpour, новую часть некогда культовой серии ужастиков, выразительнее всего характеризует такой момент: главный герой, Мерфи Пендлтон, попадает в узкий, неуютный коридор с длинной лест...More
Отвратительное нечто стояло посреди дороги и глядело в пустоту. Мы медленно пробирались мимо, прячась в тумане. Начинался дождь...More
Шесть часов страха в превью-версии Downpour: мы бледнели, пили валокордин и звонили по номеру «03», но гудков не было.More
«…разработчики позаимствовали немало удачных идей в Silent Hill: Shattered Memories. В одном из эпизодов главному герою, беглому заключенному по фамилии Мерфи, приходится, в частности, удирать от неко...More
Всего: 16
Новости о Silent Hill: Downpour
Сейчас в списке игр с поддержкой обратной совместимости более 250 проектов.More
В Сети появилась  информация о том, что неплохой ужастик Silent Hill: Downpour получит приквел.More
Краткие новости дняMore
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

С сериалом Silent Hill в последние годы происходит много странного. Сначала традиционно японская игра досталась на откуп калифорнийской студии Double Helix Games. Результатом стала Silent Hill: Homecoming, от которой моментально отреклись, кажется, даже самые упертые адепты серии. Но следующий шаг издателя был еще менее очевиден — восьмую (условно) часть игры доверили разрабатывать... чешской Vatra Games. Пятиминутного общения с гуглом хватает, чтобы выяснить: за душой у амбициозных чехов ни одной выпущенной игры, а самый захватывающий факт их биографии — операция по переманиванию бывших сотрудников 2K Czech.

Мало того — в новом проекте нет Акиры Ямаоки, настоящего ангела-хранителя Silent Hill, чья музыка прочно ассоциируется с сериалом у всех его поклонников (он теперь вместе с Гоичи Судой делает Lollipop Chainsaw). Гениальный японец работал надо всеми SH на свете. Даже в титрах Homecoming есть его имя. Даже к Shattered Memories, творчески переосмысленной версии первой части для Wii и PSP, он приложил руку. И вдруг — такой казус. Волей-неволей начинаешь сомневаться в будущем проекта.

► Чтобы вырваться из объятий гудроновой женщины, приходится яростно дергать правый стик.

Downpour — действительно одна из самых противоречивых игр выставки. С одной стороны, разработчики позаимствовали немало удачных идей в Silent Hill: Shattered Memories. В одном из эпизодов главному герою, беглому заключенному по фамилии Мерфи, приходится, в частности, удирать от некой темной силы по закопченным, грязным коридорам. Ощущения точь-в-точь как от погонь в Shattered Memories. Несешься вперед, не разбирая дороги, на бегу опрокидываешь какие-то шкафчики, чтобы замедлить преследователя, в голове только одна мысль: господи, как же смыться от этой чертовщины?

Здесь же авторы неплохо играют с перспективой и периодически устраивают игроку разного рода пакости. Например, до первого поворота в злополучном коридоре бежать приходится раза в три дольше, чем казалось в начале пути. Просто сам коридор несколько раз удлиняется прямо у вас на глазах, будто дело происходит в кошмарном сне. Как раз то, что нужно для нового Silent Hill.

В отличие от многих канонических выпусков сериала в Downpour отлично реализовано управление. Мерфи сам нагибается, чтобы пролезть в низенькую дыру в заборе, сам спрыгивает с крыш, забирается на лестницы. В результате играть гораздо приятнее — нет знакомого по большинству интерактивных хорроров ощущения, что борешься не только с чудовищами, но и с управлением.

► Разработчики обещают, что в Downpour нам дадут возможность исследовать части Сайлент-Хилла, никогда прежде не появлявшиеся на экране.

Правда, когда встречаешься с первым врагом и затеваешь драку, вся радость мгновенно улетучивается. Сделана боевка из рук вон плохо. Тут персонажа, наоборот, совершенно не чувствуешь, двигается он как деревянный чурбан, а монстры очень странно реагируют на удары. Да и вышли они, если честно, нестрашными — какие-то черные тетки, облитые жидким гудроном.

Будто чувствуя, что не убедили, представители Konami тут же оговариваются: драться в Downpour будет абсолютно необязательно. От врагов можно просто убежать и спрятаться — еще один привет Shattered Memories.

 

Сомнений по поводу игры выставочная презентация, к сожалению, не развеивает. Вроде бы все составные части на месте, но не хватает чего-то малозаметного и очень важного. Даже традиционная трансформация мира вокруг воспринимается не как временное погружение в ад (см. Silent Hill 1 и 2), а как дежурная смена обстановки. У игры выпали клыки — она больше почти не пугает. Жаль это признавать, но последний Silent Hill, кажется, будет немногим лучше предпоследнего.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 52Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования