IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
War of the Roses
Название: War of the Roses   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Fatshark, BitSquid
Издатель: Paradox Entertainment
Дата выхода: 2 октябрь 2012
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
War of the Roses
Все
War of the Roses - Launch Trailer
 к релизу PC
19 сентября 2012 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 837
«Война Роз» возобновляется с новой силой. Ролик к выходу игры.
War of the Roses - Pre-Order Trailer
 трейлер PC
21 августа 2012 | 28 сек. | Просмотров: 515
Две противоборствующие стороны призывают взяться за оружие.
War of the Roses - E3 2012 Trailer
 трейлер PC
5 июня 2012 | 45 сек. | Просмотров: 985
Рыцарские баталии в духе Mount & Blade. Ролик с Е3 2012.
War of the Roses - GDC 2012 Trailer
 трейлер PC
13 марта 2012 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 927
Рыцарская бойня в среднестатистической средневековой деревушке. Видео с GDC 2012.
War of the Roses - GamesCom 2011 Trailer
 трейлер PC
17 августа 2011 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 848
Англия 15-ого века, эпоха борьбы за власть двух ветвей династии Плантагенетов. Эти кровавые события вошли в историю под именем Войны Алой и Белой розы...
Еще материалы по
War of the Roses
Всего: 3
Статьи о War of the Roses
«…War of the Roses — это сетевой экшен, где игроки сражаются друг с другом на мечах, топорах, копьях, арбалетах и луках. Привыкшие с наскоку бить и рубить тут поначалу будут бить и рубить воздух да гу...More
Два конкурсанта схлестнулись в безжалостной битве за звание лучшего сетевого боевика про средневековье.More
«…Важнейшая особенность игры, ради которой все, похоже, и затеяно, — это масштабные побоища с участием конницы. Впервые после Mount & Blade вам позволят оседлать коня и на полном ходу врезать кому-ниб...More
Всего: 1
Новости о War of the Roses

Войной Алой и Белой розы назвали серию кровавых конфликтов между двумя ветвями британской королевской династии (Ланкастерами и Йорками) в середине и конце XV века. Длившаяся 30 лет война уничтожила практически всю старинную англо-норманнскую знать и закончилась победой Ланкастеров, которые потом правили Англией и Уэльсом в течение 117 лет.

Крупнейшая гражданская война в истории средневековой Европы вдохновила в том числе и фантаста Джорджа Мартина на создание культового книжного сериала «Песнь Льда и Пламени». По его мотивам уже вышла одна игра (о которой — в разделе рецензий), еще одна находится в разработке. А вот о самой Войне до сих пор никто игры так и не сделал. Эту возмутительную несправедливость решила исправить шведская студия Fatshark, для которой War of the Roses станет уже второй (после Lead and Gold) попыткой выпустить приличный сетевой экшен.

Наш собеседник

Мартин Штормдал

Должность: Геймдизайнер War of the Roses

Предыдущее место работы: Avalanche Studios (авторы Just Cause)

О себе: На нашу просьбу назвать какой-то удивительный факт о себе Мартин ответил просто: «Просуществовать в игровой индустрии столько, сколько в ней работаю я, - это само по себе удивительно».

Ланкастеры, а не Ланнистеры

Будет предусмотрен и однопользовательский режим: одиночная кампания позволит вам принять участие в некоторых ключевых сражениях Войны. Но основная ее задача — подготовить игрока к мультиплеерным баталиям. Проходя сингл, вы получите бонусы, которые можно будет использовать в сети. Не исключено, что даже возможность оседлать коня появится только после того, как вы одолеете соответствующую одиночную миссию.

► Авторы обещают разнообразные карты, заставляющие использовать разную тактику: тут мы им охотно верим, потому что дизайн уровней был одной из главных положительных черт довольно слабой Lead and Gold.

В первую очередь War of the Roses — именно многопользовательский боевик. Помимо схваток стенка на стенку (одна команда, понятно, выступает за Йорков, вторая за Ланкастеров) будут штурмы замков, драки за контрольные точки и режим VIP, где одна банда игроков защищает особо важного дворянина, а вторая пытается его убить.

Конь мой вороной

Важнейшая особенность игры, ради которой все, похоже, и затеяно, — это масштабные побоища с участием конницы. Впервые после Mount & Blade вам позволят оседлать коня и на полном ходу врезать кому-нибудь копьем по щиту.

Чтобы оставить пехотинцам хоть какой-то шанс, разработчики увеличили время «перезарядки» особенно мощных конных атак и дали пешим бойцам возможность лишить всадника его главного преимущества. Рубаните коню по ногам, и животное рухнет как подкошенное, сбросив наездника и оставив его вам на растерзание.

► Mount & Blade давно нуждалась в популяризации, и мощная инъекция Call of Duty — как раз то, что нужно такой игре.

Во всем, что касается ближнего боя, Fatshark следуют заветам Mount and Blade (общий издатель, Paradox, явно не против такого обмена опытом). Система поединков завязана на физике: чем больше у бойца элементов экипировки, чем тяжелее его броня, тем медленнее он движется. Таким образом, вооруженный щитом воин уступит в скорости легкому пехотинцу, но зато сможет ставить блоки. С другой стороны, щит позволит сражаться лишь коротким мечом, в то время как игрок, дерущийся двуручным оружием (например, алебардой) получит преимущество в дальности.

Будет в War of the Roses и огнестрельное оружие. «Эта экстраординарная эпоха примечательна еще и тем, что тогда изменились сами представления о ведении войны. Понятие рыцарской чести и галантности уже было втоптано в грязь, зато появился порох. Старое и новое столкнулось на поле битвы, и это найдет отражение и в нашем проекте», — рассказывает Мартин Штормдал.

Песнь пламени

Лучники, арбалетчики, мечники, копейщики, конница — для достижения успеха им придется взаимодействовать друг с другом и следовать общему тактическому плану (командный дух разработчики поминают через слово). Конница разгоняет к чертям стрелков, копейщики останавливают кавалерию, тяжеловооруженные мечники прикрывают бойцов дальнего боя.

На словах все это звучит предельно адекватно, но выясняется, что даже сами авторы пока не до конца уверены в балансе. В текущей версии игры мощный клин тяжелой конницы способен аккуратно укатать в чернозем любой, даже самый сыгранный отряд.

► Не стоит ждать в игре картинки такого уровня, это все-таки мультиплеерный боевик, а не RPG.

Тут шведы идут на абсолютно читерскую подлость — обещают награждать бонусами тех, кто выбирает непрестижные профессии. Этими и некоторыми более честными способами Fatshark попытаются удержать в узде баланс между разными родами войск и заставить игроков выстраивать тактически грамотные сочетания классов. Не исключено, что как-то поощряться будут даже те, кто активно использует голосовой чат и помогает координировать действия союзников в бою.

Участвуя в сражениях, игроки будут зарабатывать опыт и расти в уровнях, получая доступ к более продвинутой экипировке и умениям, — практически как в Modern Warfare. У прокачанных игроков не будет значительного преимущества перед новичками: просто на более высоких уровнях можно будет разблокировать несущественные, но приятные бонусы (вроде симпатичного шлема, призванного скорее украшать, чем защищать). А все критически важные апгрейды (например, супермощные щиты) откроются значительно раньше.

 

Авторы War of the Roses строго следят за исторической достоверностью проекта и грамотно расставляют акценты. В то же время они не молятся на харкдор как на икону и не боятся совмещать средневековые побоища с модной системой перков и магазином бонусных шлемов. Lead and Gold (свинец и золото) у шведов, правда, быстро обесценились. Посмотрим теперь, как выйдет со звонкой сталью.

Будем ждать?
Mount & Blade на полном скаку влетает в будущее - встречайте масштабный многопользовательский экшен в антураже Войны Алой и Белой розы.
Процент готовности: 30%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования