IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Pro Evolution Soccer 2012
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 сентябрь 2011
Дата выхода в России: 29 сентябрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pro Evolution Soccer 2012
Все
Только на русском / с субтитрами
Pro Evolution Soccer 2012 - Meet the Ruling Authority Trailer
 трейлер PCX360PS3WiiPSPPS2
28 ноября 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 211
Быть судьей у него в крови.
Pro Evolution Soccer 2012 - Пробитие пенальти (с русскими субтитрами)
 геймплей  РУС PCX360PS3WiiPSPPS2
26 августа 2011 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 9634
Демонстрация улучшенной системы пробития пенальти. Теперь у игроков будет больше шансов при исполнении одиннадцатиметровых.
Pro Evolution Soccer 2012 - Сдерживание атак (с русскими субтитрами)
 геймплей  СУБ PCX360PS3WiiPSPPS2
16 августа 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 5726
Демонстрация обновленной системы сдерживания атак.
Еще материалы по
Pro Evolution Soccer 2012
Всего: 1
Статьи о Pro Evolution Soccer 2012
«…AI все так же шероховат. Внутри PES 2012 нередко что-то щелкает, и грозные «Реал» с «Барселоной» мигом забывают о профессионализме, статусе, каких-то там звездах и полным составом превращаются в дву...More
Всего: 11
Новости о Pro Evolution Soccer 2012
Electronic Arts не упустит шанс уколоть конкурента. Издатели уже не раз намекали, что рано или поздно серия Battlefield оставит позади Call of Duty. Но если тогда это были всего лишь слова, то в случа...More
Обдерут ли игроков как липку?More
Компания Konami сделала своим фанатам довольно неожиданный подарок: сразу две демоверсии футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2012, первая из которых выйдет в эту среду.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Pro Evolution Soccer 2012

На траве дрова

Странное дело, друзья: изоляционистская политика Японии осталась далеко в прошлом, Страна восходящего солнца больше не притесняет христиан, активно завлекает туристов и даже помирила Годзиллу с Мотрой, а разработчики сериала Pro Evolution Soccer до сих пор живут как при сегунате. По их мнению, все остальные футбольные симуляторы находятся на уровне палеозойского Sensible Soccer, до сих пор двухмерны и уж точно не располагают лицензиями на ведущие чемпионаты — а значит, можно расслабиться, подтянуть гайки прошлогодней игре, нарисовать ей новую обложку и пустить в продажу. Как иначе объяснить, почему свежий Pro Evolution Soccer 2012 в упор игнорирует само существование сериала FIFA? Мы, если честно, не знаем. Konami вроде как надо поднажать, а они…

Без паники

Только не делайте удивленные лица. Тревожные звоночки слышались не один год, просто многие относились к ним по принципу трех буддистских обезьян: не видели зла, не слышали зла, не говорили о зле — по крайней мере, старались. Вместо этого PES кормили с ложечки, поправляли ему слюнявчик, водили за ручку и снисходительно улыбались, когда речь заходила о недостатках. Мол, шут с ними, с лицензиями, зато играть интересно, а другого такого же симулятора в наших краях считай что нет.

Но рухнул железный занавес, на страницы «Игромании» хлынули слова «кооператив», «Dualshock» и даже «Марио». Мы же с болью в сердце констатировали: матчи против консольной версии FIFA даются Pro Evolution Soccer так же, как российской сборной — последние товарищеские игры, то есть с явным трудом. Оказалось, что у EA Sports и трибуны повыше, и трава зеленее, и на саундтреке — Linkin Park вместо бюджетной попсы. Как же быть дальше?

► Крупные планы по-прежнему выглядят круто. Если не приглядываться к плоским болельщикам, скриншот вполне можно принять за кадр из настоящей трансляции.

Новый рецепт самурайских побед был, казалось, на поверхности. Меньше тарабарских имен, больше лицензий, геймплей поглубже, картинку покруче. В общем, как советует «Путеводитель по Галактике»: «Без паники». Дело будет в шляпе — нужно только засучить рукава и как следует поработать. Konami кивнули, Konami задумались… И сделали так, что отличить новый PES от игры-предшественницы с первого взгляда смогут только родная мать и особо преданные поклонники. То есть изменения по факту есть, но уж больно незаметные, а в лучшем случае спорные.

Горчичник

В этом году предвыборные обещания Konami касались главным образом искусственного интеллекта. Вышел он, скажем прямо, неоднозначным. Конечно, с одной стороны компьютерный противник может играть в полном соответствии с нашими ожиданиями: как по учебнику строит свои атаки, грамотно прерывает чужие. Держат марку и вратари, порой летающие в рамке ворот не хуже супергероев Marvel.

► Российские клубы в этот раз представляют «Рубин», «Зенит» и ЦСКА.

С другой — AI все так же шероховат. Внутри PES 2012 нередко что-то щелкает, и грозные «Реал» с «Барселоной» мигом забывают о профессионализме, статусе, каких-то там звездах и полным составом превращаются в двуногие бревна. Тогда против них работают элементарные комбинации (в первом же сыгранном нами матче ЦСКА отгрузил четыре мяча в ворота «Интера», причем три из них миланцы пропустили после одинаковых забросов из глубины поля), а вратари начинают исполнять такое, что порой хватаешься за голову. Самое смешное, что так же резко AI может вернуться на должный уровень, — и вот упомянутые выше четыре мяча после стремительно разыгранных комбинаций прилетают уже в ваши ворота. Связаны такие скачки интеллекта не иначе как с расположением созвездий.

► Кадры со спиной вратаря и — негласная традиция всех статей про футбольные симуляторы.

Другая претензия к технической части связана с графикой. Картинка в PES 2012, во-первых, мутная: блюр, в прошлой части не сильно вылезавший за пределы повторов (которые благодаря ему выходили чертовски реалистичными), теперь не сходит с экрана весь матч, и за происходящим на поле приходится наблюдать, словно через мутное стекло. Во-вторых, даже такая графика порой умудряется нагружать видеокарту, словно на мониторе по меньшей мере Crysis. Зато удалась анимация. Игроки движутся правильно, а самое главное — должным образом реагируют на столкновения друг с другом. Вот только Konami тут не открыли Америки и снова выступили в роли отстающих — аналогичную модель EA реализовали еще в FIFA 09.

Легендарный застой

Топчется на месте и любимый нами режим Become a Legend, в котором мы взращиваем собственного звездного футболиста. Главные его проблемы были обозначены на страницах «Игромании» еще год назад. Первая претензия касалась заработной платы, прописанной в контракте игрока, — потратить заработанное потом и рваными бутсами золото можно было разве что на услуги более компетентного агента, в остальном деньги не играли ровным счетом никакой роли. Вторая — проблемы с лицензиями, о которых мы не перестанем вспоминать, кажется, никогда.

► Еще одно мелкое нововведение — возможность управления игроком без мяча. К сожалению, как говорится, «у Симпсонов это уже было» — в FIFA такую возможность реализовали еще лет пять назад.

Грустно признавать, но из перечисленного выше в PES 2012 лучше стало разве что с лицензированными командами — в распоряжение игроков поступила неполноценная (часть клубов присутствует под вымышленными названиями) португальская лига. Ура, что ли?

В остальном — то же, что в прошлом году, но с небольшими добавками вроде учета персональных фанатов или вымученных заданий в духе «отыграй матч на шесть с половиной баллов».

 

Своим нынешним поведением Konami напоминают отечественных футболистов, перебравшихся из родной лиги в приличный западный клуб. В старом чемпионате они были звездами и клепали по двадцать голов за сезон, а оказавшись на новом месте, решили, что прибавлять в мастерстве больше не надо, звание бомбардира придет само, дело сделано и можно спокойно рекламировать чипсы. Чем обычно заканчиваются такие истории, вы, должно быть, догадываетесь сами. Если нет — поинтересуйтесь у любого мало-мальски разбирающегося в спорте человека. А дальше надейтесь, что японцы одумаются. Мы уже скрестили пальцы.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
7
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
PES 2011 с чемпионатом Португалии и Криштиану Роналду в главном меню. Konami и EA не иначе как решили поменяться местами.
Рейтинг «Мании»: 7.0
«Хорошо»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 30Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 2
23.01.2012 | 18:02 Dimanisis [89091]
Полное убожество. Автор статьи ещё в мягкой форме написал. Два года одно дерьмо продают под разными обложками.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования