IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Технические характеристики

Экран: 15,6 дюйма (1366х768), Glare, LED-подсветка

Процессор : Intel Core i5-2410M (Sandy Bridge, 2,3 ГГц, L3-кэш 3 Мб)

Память : 4 Гб DDR3-1333 МГц

Видеокарта :: NVIDIA GeForce GT 555M (650/1800 МГц, 2 Гб GDDR3)

Жесткий диск: 500 Гб

Количество динамиков: 4 шт.

Связь : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, LAN

Разъемы : USB 2.0, 2x USB 3.0, LAN, аудио, D-sub, HDMI

Аккумулятор : литиево-ионный (6 ячеек)

Операционная система : Windows 7 Home Premium 64-bit

Дополнительно: кардридер, веб-камера 5 Мп

Габариты: 38,3х24,9х3,2 см

Вес: 2,4 кг

Цена на октябрь 2011 года: 29 500 рублей

В последнее время игровые ноутбуки сильно упали в цене. Если три года назад лэптоп, тянущий все современные игры, стоил не меньше 50 000 рублей, то сегодня производительная модель уложится меньше чем в 30 000 рублей. Каким образом компании добиваются таких низких цен и чего ожидать от бюджетного лэптопа, расскажем на примере MSI GE620DX.

В танке

Выглядит ноутбук просто. Здесь нет ни характерной для старших моделей огранки корпуса, ни декоративной подсветки или металлических вставок. Лэптоп сделан из простого пластика, оформленного под текстурированный алюминий. Крышка GE620DX удерживается двумя петлями, никаких защелок не предусмотрено. Открыть ноутбук можно одной рукой — нижняя половинка достаточно тяжелая и не отрывается от стола. Внутренняя часть лэптопа выдержана в одном стиле с внешней: «алюминиевое» основание и черная рамка вокруг 15,6-дюймового дисплея.

Клавиатура полноразмерная, с островными клавишами и твердой подложкой. Что приятно, все кнопки на своих местах: «Fn» с «Ctrl» не перепутаны, да и лишних клавиш рядом с «Z» нет. Повезло и с тачпадом: большая сенсорная панель утоплена в корпус и усеяна маленькими точками. А вот с клавишами под тачпадом — беда. Стоит традиционная для MSI качелька, которая хорошо прожимается только по краям.

Над клавиатурой расположен блок дополнительных кнопок, отвечающих за открытие дисковода, запуск медиапроигрывателя и папки «Избранное» и выключение ноутбука. Все мультимедийные функции вроде управления громкостью или яркостью подсветки выведены на сочетания клавиш с «Fn».

По бокам от дополнительных кнопок стоят два динамика. Еще пара расположилась на скосе передней грани ноутбука. Интересно, что каждый излучатель отвечает за свой канал. Распределяется сигнал по технологии THX TruStudio Pro, то есть в теории ноутбук обеспечивает «звук вокруг». Правда, в жизни объем практически не ощущается — на таком маленьком расстоянии друг от друга динамики не могут создать нужный эффект. Но в любом случае звучит лэптоп качественно. Негромко, зато без характерного дребезга на высоких частотах.

Посмотрим

Дисплей — стандартный. В его основе лежит TN-матрица с разрешением 1366х768, так что о Full HD-фильмах и больших углах обзора по вертикали лучше не вспоминать. Стоит забыть и про игры при ярком освещении: экран глянцевый и сильно бликует. Хотя, если задаться целью, в продаже можно найти версию ноутбука с более качественной матрицей разрешением 1920х1080.

 Зато к чему нет претензий, так это к набору портов. Есть один USB 2.0, пара USB 3.0, LAN, кардридер, аудиоразъемы и D-sub с HDMI. В ноутбук установлен пишущий DVD-RW. Общение с внешним миром происходит по Wi-Fi, LAN и Bluetooth.

Лошадиные силы

Видеокарта в GE620DX необычная. Чаще всего в ноутбуках этой ценовой категории стоит GeForce GT 540M, но в нашем образце расположилась младшая версия GT 555M, оснащенная 144 CUDA-ядрами частотой 650 МГц. Собственной видеопамяти у платы — 2 Гб GDDR3 на скорости 1800 МГц.

Процессоры в GE620DX встречаются двух видов. В самом простом варианте это Intel Core i3-2310M, двухъядерный кристалл частотой 2,1 ГГц и L3-кэшем 3 Мб. Из существенных недостатков «камня» выделим отсутствие технологии Turbo Boost, что переводится как «никакого автоматического разгона».

В старшие версии ставится Core i5-2410M. Это тот же самый двухъядерник, но штатной частотой 2,3 ГГц, поддержкой Hyper-Threading и возможностью разгона до 2,9 ГГц. Заметим, что установить именно эти модели со стороны MSI — отличный ход. Учитывая, что ноутбук предназначен в первую очередь для игр и оснащен далеко не самой быстрой видеокартой, такой вариант идеален по соотношению цена/производительность. К тому же кристаллы позволяют здорово сэкономить заряд батареи. Когда ноутбук работает от аккумулятора, изображение обрабатывает встроенное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics 3000.

На взлет

На тесты мы взяли старшую версию GE620DX с процессором Core i5-2410M. В программу тестов вошли Unigine Heaven Benchmark 2.1, Resident Evil 5, Devil May Cry 4 и DiRT 2.

Как и ожидалось, результаты получились высокими. За счет небольшого разрешения экрана в напичканном DX11-эффектами Unigine Heaven Benchmark 2.1 ноутбук показал 9,2 fps и набрал 233 балла. Для сравнения — таких же результатов, но на большом дисплее разрешением 1920х1080 удается добиться на видеокартах уровня GeForce GT 550 Ti.

То же самое и с играми. В Resident Evil 5 счетчик fps не опускался ниже 49 кадров даже при включенном сглаживании. В Devil May Cry 4 результат оказался еще выше — 65 fps. Не подвел ноутбук и в тестах с DX11. В DiRT 2 можно играть с настройками Ultra и 2x-сглаживанием.

 

MSI GE620DX — это отличный игровой ноутбук за разумные деньги. Пусть здесь нет никаких металлических вставок или подсветки, экран не поддерживает Full HD, но зато можно играть в современные игры на высоких настройках. А это куда важнее, чем красивая подсветка корпуса.

ПЛЮСЫ:

высокая производительность
удобная клавиатура
адекватная цена

МИНУСЫ:

неудачные кнопки под тачпадом
бликующий дисплей

Синтетические тесты

Unigine Heaven Benchmark 2.1

fps

9,2

Overall

233

ТАБЛИЦА 2

Игровые тесты

Devil May Cry 4 (DX10

SuperHigh, AF 16x

1366x768

77,9

SuperHigh, AF 16x, AA 2x

1366x768

68,8

SuperHigh, AF 16x, AA 4x

1366x768

64,8

Resident Evil 5 (DX10)

High, AF 16x

1366x768

57,1

High, AF 16x, AA 2x

1366x768

50,4

High, AF 16x, AA 4x

1366x768

49,4

DiRT 2 (DX11)

Ultra, AF 16x

1366x768

38,1

Ultra, AF 16, AA 2x

1366x768

31,2

Ultra, AF 16x, AA 4x

1366x768

29,2

Броня крепка

В России продается специальная версия GE620DX под названием T-34 Limited Edition. Технически она ничем не отличается от стандартной модели, просто MSI выпускает ее при поддержке компании Wargaming.net. Суть сотрудничества заключается в том, что с ноутбуком поставляется код для World of Tanks, дающий покупателю 5000 золотых (местной игровой валюты). Этих денег хватит на оплату пары месяцев премиум-аккаунта, дающего удвоенный опыт за сражения.

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования