IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Материал: софттач-пластик

Тип: закрытые, circum-aural

Микрофон: узконаправленный

Частотный диапазон: 10-20 000 Гц - наушники, 100-10 000 Гц - микрофон

Сопротивление: 32 Ом, 16 Ом

Чувствительность: 105 дБ - наушники, -46 дБ - микрофон

Цена: 5000 рублей

Компания Cooler Master не перестает удивлять. Совсем недавно мы знали ее только как производителя корпусов, охлаждения и блоков питания. Теперь же в ее арсенале есть мышки, коврики и — с этого момента — гарнитуры. Новинка из серии CM Storm получила поддержку объемного звука и по четыре динамика на каждое ухо.

Апгрейд для ушей

Выглядит CM Storm Sirus потрясающе: большие закрытые наушники с твердым оголовьем, охватывающими уши амбушюрами и микрофоном на длинной поворотной дужке. Вся конструкция покрыта приятным на ощупь софттач-пластиком серебристого цвета, украшена черными вставками и парой светящихся красным логотипов. На голове наушники сидят плотно и не слетают даже при резких движениях.

Интересно, что амбушюров в комплекте две пары. Одна сделана из пористого материала и обтянута тканью — отличный вариант на лето. Вторая пара сшита из кожзаменителя и подойдет для изоляции от внешних шумов.

Ария для двоих

В комплекте с гарнитурой поставляется внешняя звуковая плата Tactical Mixing Console. Это небольшая коробочка с тремя кнопками и металлическим поворотным колесиком. К компьютеру карта подключается по двум USB, с наушниками связывается по фирменному 10-pin интерфейсу. Кнопками на TMC можно управлять общей громкостью наушников, выравнивать баланс по каналам и отключать микрофон.

Что приятно, USB — не единственный способ подключения CM Storm Sirus к компьютеру. Если у вас стоит хорошая звуковая плата и вам не хочется отказываться от ее возможностей, то Sirus можно подключить и напрямую. В комплекте есть переходник с 10-pin интерфейса на набор из четырех 3,5-мм джеков.

Четверо на одного

Главная гордость CM Storm Sirus — это особая конструкция динамиков. На каждое ухо приходится по четыре излучателя: три 30-мм и один 40-мм. Самый большой отрабатывает канал сабвуфера. Между тремя динамиками поменьше распределяются центральный, задний и фронтальный сигналы.

При работе с комплектной звуковой платой на компьютер придется установить программу управления. Здесь можно настроить громкость каналов, включить эмуляцию формата 7.1, расставить виртуальные динамики, подстроить частоты в эквалайзере, добавить эффекты реверберации и побаловаться с чувствительностью микрофона.

Тестировали мы наушники по отработанной схеме. Сначала включили музыку. Впечатление двоякое. С одной стороны, звучат наушники достойно: есть и вокал, и струнные, и даже слышна работа барабанщика. С другой — чтобы всего этого добиться, надо долго копаться с настройкой громкости каждого канала. Причем делать это приходиться чуть ли не для каждой песни.

Вторым этапом тестирования стали игры. Пробовали мы гарнитуру в Dead Island, под завязку набитую кричащими со всех сторон зомби. Отработали наушники на отлично. Четыре динамика действительно помогают определить, с какой стороны на вас заходит очередной ходячий труп.

Третий этап — фильмы. Тут CM Storm Sirus тоже справилась. Огромное количество изменяемых параметров позволяет подстроить звук под любую ситуацию. Включаем боевик и хотим, чтобы вокруг ухало и смачно взрывалось, — выводим на передний план басы. Нужно посмотреть новую серию «Доктора Хауса» — убираем низкие частоты, добавляем средние, получаем четкие голоса.

Ну и последний тест — Skype. К сожалению, здесь CM Storm Sirus спасовала. Чувствительность у микрофона низкая, и, чтобы собеседник нормально вас слышал, приходится повышать голос.

 

Cooler Master Sirus — очень интересная гарнитура. Наушники отлично собраны, сделаны из качественного материала и при этом, в отличие от тех же Razer Megalodon, действительно создают эффект «звук вокруг». Конечно, в тестах с музыкой наушники показали себя не очень хорошо, зато в фильмах и играх отработали на отлично. Стоит многоканальная игрушка 5500 рублей. Справедливая цена для качественной гарнитуры с восемью динамиками.

ПЛЮСЫ:

удобно сидит на голове
цифровое и аналоговое подключение
комплектная аудиокарта
объемный звук

МИНУСЫ:

низкая чувствительность микрофона
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования