IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Технические характеристики

Процессор: Intel Atom D525 (1,8 ГГц, L2-кэш 1 Мб)

Память: 2 Гб DDR3-800 МГц

Видеокарта:: NVIDIA Ion 2 (450/1580 МГц, 512 Мб GDDR3)

Жесткий диск: 320 Гб

Связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, LAN

Разъемы: 4х USB 2.0, LAN, аудио, D-sub, HDMI

Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit

Габариты: 19,3х14,8х2,2 см

Вес: 530 г

Цена на октябрь 2011 года: 12 000 рублей

Неттопы — маленькие компьютеры размером с небольшую книжку — так и не прижились в нашей стране. Однако направление это потихоньку развивается, и сегодня мы расскажем, как выглядит современный неттоп на примере Sapphire EDGE-HD2 Mini PC.

История

Первое, что бросается в глаза, — компьютеры стали еще меньше. В высоту EDGE-HD2 чуть больше 19 см, в толщину — всего 2,2 см. При этом системы стали значительно мощнее. Внутри EDGE-HD2 скрывается двухъядерный процессор Intel Atom D525 частотой 1,8 ГГц, с поддержкой Hyper-Threading и L2-кэшем 1 Мб. Оперативная память — одна планка DDR3 объемом 2 Гб и частотой 800 МГц. Данные предлагается хранить на 2,5-дюймовом жестком диске Samsung объемом 320 Гб и скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Работает система на чипсете NVIDIA Ion 2. За графику отвечает встроенный в материнку кристалл, оснащенный 16 CUDA-ядрами частотой 450 МГц и собственной памятью GDDR3 объемом 512 Мб. Для игр такого процессора хватит с трудом, но вот на то, чтобы декодировать Full HD-фильм, мощности у него более чем достаточно.

С внешним миром EDGE-HD2 связывается либо по LAN, либо по Wi-Fi. Что интересно, неттоп обходится внутренней антенной и ничего лишнего из корпуса не торчит.

Показывает

Внешне EDGE-HD2 — прямоугольная коробочка со скругленными углами. Корпус покрыт приятным на ощупь софттач-пластиком черного цвета. Кнопка на устройстве всего одна — клавиша питания на лицевой стороне. На левой грани расположились все основные разъемы: D-sub, HDMI, LAN, два 3,5-мм джека для подключения наушников и микрофона и пара USB 2.0. Еще столько же USB 2.0, прикрытых резиновой заглушкой, стоит на противоположном торце устройства. В комплекте с EDGE-HD2 поставляются кабель HDMI и переходник HDMI-to-DVI для монитора.

Вверх тормашками

Установить EDGE-HD2 можно тремя способами. Первый — положить на стол как обычный внешний DVD-привод. Второй — поставить на ребро, для этого в комплекте есть специальная подставка. Третий — закрепить на оборотной стороне монитора. Вместе с неттопом поставляется VESA-крепление.

Тестировали мы компьютер по укороченной программе: PCMark05, Resident Evil 5 и Devil May Cry 4. Учитывая небольшие размеры EDGE-HD2 и скромную по меркам обычного компьютера конфигурацию, результаты получились хорошими. В PCMark05 система набрала 2824 балла — как средний нетбук. Получилось и с играми. Выставив разрешение 1024х768 и средние настройки графики, мы смогли добиться в Resident Evil 5 стабильных 25,3 fps. А вот в Devil May Cry 4 настройки вообще не меняли: на уровне High неттоп показал 35,7 fps.

 

Конечно, играть в разрешении 1024х768 — то еще удовольствие. Но неттоп и не рассчитан на это. В первую очередь EDGE-HD2 — очень маленький компьютер, с которого можно полазить по интернету, почитать новости в Facebook или написать реферат. Также он отлично подойдет для построения всеядного домашнего кинотеатра: Full HD-фильмы EDGE-HD2 крутит на ура.

ПЛЮСЫ:

занимает мало места
VESA-крепление к монитору

МИНУСЫ:

высокая цена

ТАБЛИЦА 1

Синтетические тесты

PCMark05

CPU

2102

Memory

2789

HDD

5156

Overall

2824

ТАБЛИЦА 2

Игровые тесты

Devil May Cry 4 (DX10)

Medium

1024x768

42,1

High

1024x768

35,7

Resident Evil 5 (DX10)

Medium

1024x768

25,3

Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования