IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
The Darkness 2
Название: The Darkness 2   PCX360PS3
Серия: The Darkness
Мультиплеер: Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 7 февраль 2012
Дата выхода в России: 10 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Darkness 2
Все
Только на русском / с субтитрами
The Darkness 2 - Brutalized Trailer
 трейлер PCX360PS3
13 февраля 2012 | 32 сек. | Просмотров: 725
Еще немного кровищи и мяса.
The Darkness 2 - Executions: Inside Out Trailer
 трейлер PCX360PS3
9 февраля 2012 | 34 сек. | Просмотров: 833
Продолжаем осваивать технику расчленения жертвы в три этапа.
The Darkness 2 - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
1 февраля 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 579
Тьму голыми руками не возьмешь! Ролик к выходу игры.
The Darkness 2 - Executions: Sliced Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 февраля 2012 | 33 сек. | Просмотров: 371
Еще парочка изощренных способов убивать.
The Darkness 2 - Torn Apart Trailer
 трейлер PCX360PS3
31 января 2012 | 30 сек. | Просмотров: 751
Оторвать голову и разорвать тело жертвы напополам? Плевое дело.
Еще материалы по
The Darkness 2
Всего: 6
Статьи о The Darkness 2
«…Играя в The Darkness 2, чувствуешь себя непобедимым суперзлодеем, разрывающим на части все, что попадает в поле зрения, и получаешь от этого бодрящий заряд положительных эмоций. Однако игра забывает...More
Молодой глава мафии, одержимый темными силами, вступает в схватку с тайным орденом, внутренними демонами и призраком из прошлого.More
«…В свое время Mortal Kombat вышел из тени Street Fighter благодаря гротексной жестокости и безумным добиваниям. С The Darkness 2 ситуация схожая — это одно сплошное фаталити, растянутое от стартового...More
Щупальце ударами рассекает воздух или тех, кому не повезло встать на пути у Тьмы.More
«…Временами сиквел даже кажется более жестким, чем оригинал. Верные щупальца, извивающиеся по обе стороны экрана, все так же зубасты и с таким же наслаждением (и сочным хрустом) выгрызают у врагов Дже...More
Всего: 8
Новости о The Darkness 2
«1С-СофтКлаб» начинает принимать предварительные заказы на расширенное издание боевика Darkness 2.More
The Darkness 2 откажется от реалистичной картинки, и сместит акценты в сторону экшена.More
Издательство 2K Games анонсировало сиквел жестокого гангстерского шутера The Darkness.More
Всего: 8
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (6)  

Если вы по какой-то причине не видели фильм «Убить пересмешника» или не смогли поиграть в первую The Darkness (на PC не выходившую), настоятельно советуем восполнить пробел и все-таки взять у кого-нибудь консоль с игрой. Сразу совместите эти два занятия — в одном из игровых эпизодов кино можно посмотреть целиком.

И пусть вас не сбивает с толку внешний вид главного героя. Казалось бы, только сильный духом мужчина готов без стыда купить диск с готичного вида длинноволосым юношей в кожаном плаще на обложке, однако юноша, Джеки Эстакадо, не виноват — таким уж его придумали авторы исходного комикса. Но The Darkness — это ни в коем случае не глэм-рок, это death metal.

Чернуха

В первой части мы узнали, как в Джеки вселилась Тьма: в голове зазвучал вкрадчивый голос солиста группы Faith No More Майка Паттона, а на спине выросли два щупальца с кусачими головами. Обладание Тьмой наделяет человека невиданными сверхспособностями, но все ведь понимают, что это заведомо проигрышная сделка — Тьма, само собой, хочет поглотить Эстакадо и завладеть им целиком. Время от времени сверхъестественной силе все-таки удается полностью контролировать героя, что приводит к катастрофическим последствиям (примеры приводить не будем —  вдруг вы еще сыграете в оригинал).

► Дарклинг явно получает удовольствие от происходящего. Для полноты образа ему, конечно, не хватает очков в черной роговой оправе.

Продолжение делает уже другая студия (Digital Extremes, известная в основном по соучастию в разработке серии Unreal Tournament), и игра стала красочнее и ярче — все нарисовано в немного аляповатой cel-shading-манере, появилось больше светлых уровней. Однако не стоит все же забывать, что The Darkness 2 — это суровые разборки культистов и итальянской мафии, хоть и без отрезанных лошадиных голов, но зато с оторванными головами людей и переломанными позвоночниками.

Перед обычными бандитами у Джеки есть бесспорное преимущество — два мощных зубастых щупальца. Раньше герой мог только скучно кусать ими чью-то дурную голову или выдирать сердца у врагов, но ко второй части получил над своей силой больший контроль. Одним щупальцем можно хватать зазевавшихся противников, а потом разрывать напополам или протыкать насквозь. Другое щупальце мощными ударами рассекает воздух или тех, кому не повезло встать на пути у Тьмы. Сечь можно аж в восьми направлениях, но не совсем ясно, зачем это нужно. В какую бы сторону щупальце ни рассекало человека, тот все равно падает замертво, а в напряженных перестрелках игрок точно не будет думать, вертикально ему рубить очередного мафиози или по диагонали.

К тому же если в комиксе Джеки может пользоваться своими способностями легко и непринужденно, то у игрока наверняка возникнут проблемы: для каждого щупальца отведена отдельная кнопка, при этом можно еще в каждой руке носить по оружию — тут вы обязательно запутаетесь (особенно если играть без геймпада). Хорошо хоть, что не надо заботиться о дарклинге — озорном чертенке-помощнике в майке с британским флагом, также перешедшем из первой части. Проказник отважно бросается на врагов и всячески пытается им помешать, а потом победно опорожняет содержимое своего мочевого пузыря на их трупы.

► Охранник не заметил постороннего и теперь так испугался, что потерял лицо.

Тушите свет

В превью-версии нам показали всего лишь один уровень — бордель в каком-то заводском здании, где больше, кажется, манекенов и итальянских вышибал, чем проституток, а на верхних этажах, вы не поверите, квартируется местный филиал культа, члены которого хотят похитить Тьму. После непродолжительной перестрелки, в которой нам объясняют, как пользоваться способностями, Джеки сталкивается с закрытой дверью, и никакие сверхъестественные силы не могут помочь ему ее высадить.

Герой не теряется: вселяется в дарклинга и отправляет его в вентиляционную систему. Мерзкий гоблин бежит по неестественно длинным вентиляционным шахтам и вырывает шаловливыми ручонками кадык каждому мерзавцу, попавшемуся ему на пути. Пока неизвестно, сможем ли мы управлять миньоном в любой момент, или же это была специальная скриптовая постановка, но она определенно внесла разнообразие в поднадоевшие перестрелки.

В определенные моменты у Джеки появляется возможность улучшать навыки. За каждое убийство начисляется небольшое количество очков, которые можно потратить на получение новых способностей. Так, изначально щупальца могут только сечь и хватать врагов, а также поедать их сердца, но вскоре отростки расширяют функционал: вы сможете взрывать предметы во время броска или бить щупальцем о пол, раскидывая врагов ударной волной. Такие ненавязчивые ролевые элементы для игры не в новинку, но теперь вы приобретаете улучшения гораздо чаще — раньше Тьма кормилась чужими сердцами в промышленных количествах и усиливалась всего несколько раз за всю игру.

► Хлестать нашими заплечными муренами теперь можно аж в восьми направлениях.

Как и прежде, все способности Тьмы сразу же пропадают, стоит только попасть под источник света, поэтому для Джеки главную опасность представляют не люди, а лампочки. На верхнем этаже борделя появляются прожекторы, которые нельзя разбить напрямую, но можно проследить, куда ведет провод от лампы, и расстрелять генератор. Почти всю перестрелку приходилось выводить из строя электрогенераторы и следить, как бы не окружили враги.

* * *

Впрочем, что бы они ни делали, Джеки все равно локомотивом проносится по уровню и никого не оставляет в живых. Бой в любом случае ведется не на равных: чтобы остановить Тьму, понадобится нечто большее, чем толпа итальяно-американских вышибал и культистов. Здорово, конечно, чувствовать себя непобедимым, но игра при этом интереснее не становится. Если у Джеки есть сто и один способ убить человека, то скучным и однообразным врагам в борделе явно не хватает сноровки и изобретательности.

И это притом что в процессе прохождения демоуровня практически не было геймплейного стимула пользоваться Тьмой! Щупальца довольно короткие, и, ввязавшись в ближний бой, вы непременно вылезете из укрытия и попадете под град пуль. Надеемся, что остальная игра все же предложит более интересные и сложные ситуации.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Согласны 17 из 17
09.11.2011 | 20:07 woss [107195]
первая часть классная
Согласны 7 из 10
09.11.2011 | 20:19 SLowRider [171]
первая часть была лучше, по стилизации
Согласны 1 из 1
09.11.2011 | 20:57 DUK777 [121520]
Ждём... Надеемся не подведут!
Согласны 0 из 0
09.11.2011 | 21:31 NN1 [62832]
буквально две недели назад прошол игру на сони,она не плоха и хоть игра и вышла довольно давно хорошо выглядит.
Согласны 0 из 0
09.11.2011 | 23:52 Madara. [127901]
ИНТЕРЕСНО
Согласны 0 из 0
10.11.2011 | 11:06 lostgen888 [123363]
диск с первой частью купил еще летом, но так еще и не разу не вставлял в консоль, осенью было просто некогда, а сейчас вышло столько игр, что просто не до нее, надо будет хоть до выхода следующей части поиграть)
Согласны 0 из 0
10.11.2011 | 11:52 Димон666 [137873]
Да, по ходу прикольная будет
Согласны 1 из 11
10.11.2011 | 14:41 Samagonv [139438]
Мдааа... завтра выходит TES V Skyrim а у них на главной вот Это... Совсем игромания в комерческую херню превратилась
Согласны 1 из 7
10.11.2011 | 15:34 Vladislaf [51232]

Samagonv
Мдааа... завтра выходит TES V Skyrim а у них на главной вот Это... Совсем игромания в комерческую херню превратилась


Это печально)))))
Согласны 1 из 5
10.11.2011 | 19:22 Азад [139483]
Мдяяяесли у меня будет выбор между этой игрой и Skyrim,конечно я Skyrim выберу=))Чёт мне эта игра невпечатлила
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования