IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Grotesque Tactics 2: Dungeons & Donuts
Разработчик: Silent Dreams
Издатель: HeadUp Games
Дата выхода: 17 ноябрь 2011
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Grotesque Tactics 2: Dungeons & Donuts
Всего: 2
Статьи о Grotesque Tactics 2: Dungeons & Donuts
«…список невыполненных обещаний и неисправленных ошибок, пожалуй, способен и самого Дрейка снова вогнать в депрессию. Уровень юмора так и болтается в районе фанфика для поклонников ролевых игр. Управл...More
В игре будет двенадцать типов квестов. «Это в четыре раза больше, чем в Gothic 4!»More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В прошлом году немецкая студия Silent Dreams выпустила партийную тактическую RPG Grotesque Tactics: Evil Heroes, которая по механике напоминала Shining Force и Final Fantasy Tactics, а по содержанию — Deathspank. Там депрессивный эмо-юноша Дрейк сражался со злом в компании девственниц, гоблина-борсеточника, самовлюбленного паладина, рэпера и готичной вампирши. Не шедевр, конечно, но игра вполне могла увлечь на вечер-другой. Об определенном успехе говорит и тот факт, что авторы получили от издателя финансирование на разработку полноценного сиквела, который вскоре уже ляжет на полки немецких магазинов. Перед релизом мы успели расспросить главу Silent Dreams Реяка Керстана о том, что же ждет нас в Grotesque Tactics 2: Dungeons & Donuts.

«Игромания.ру»: Реяк, для начала хочется напомнить, что вы изначально собирались выпускать полноценную RPG Heroes Hunted, о которой мы даже писали превью в «Игромании», а проект Grotesque Tactics рассматривали как побочный, призванный помочь вам набраться опыта. Выпуск сиквела окончательно ставит точку в истории с вашей большой ролевой игрой?

Реяк Керстан: Нет, я бы так не сказал. Мы по-прежнему изучаем возможности для выпуска большой RPG, но для этого у нас должна быть финансовая независимость.

► В игре будет двенадцать типов квестов. «Это в четыре раза больше, чем в Gothic 4!» — улыбается наш собеседник.

 «Игромания.ру»: Что принципиально изменилось во второй части? Вы ориентировались на пожелания публики?

Реяк Керстан: В целом от людей, которые именно купили игру, а не скачали с торрентов, мы получили положительные отзывы. Понятно, что у поклонников, например, тактических RPG в духе King’s Bounty и Final Fantasy Tactics и почитателей больших сюжетных «ролевиков» различные мнения и вкусы. Мы хотим найти компромисс между юмором, историей, RPG и тактикой. Изучив критику, мы начали думать, как улучшить игру. И теперь действительно можем сделать ее более глубокой и сложной. В первую очередь в Grotesque Tactics 2 будет больше ролевой составляющей. По сути, теперь это сюжетная RPG c пошаговыми боями. Хотя основа прежняя: в составе партии героев вы исследуете локации и сражаетесь с врагами в пошаговом режиме.

«Игромания.ру»: Расскажите, пожалуйста, о сюжете.

Реяк Керстан: Прошло совсем немного времени после событий первой части. Наши герои празднуют победу над силами зла вместе с гостями, приехавшими со всех углов королевства. Банкет по этому поводу проходит прямо в катакомбах побежденного врага. Внезапно из трещин древнего монумента появляется темный туман, который проглатывает бесчисленных гуляк. Оставшиеся в живых в ужасе бегут на более низкие уровни подземелья, где они, по сути, оказываются замурованы. Через некоторое время начинаются проблемы с пропитанием. Люди, наемники и эльфы объединяются в собственные гильдии, чтобы вместе собирать еду, исследовать катакомбы и искать выход. Это вызывает конфликты с обитателями пещеры и даже войны гильдий...

► В ходе приключений главный герой встретит любвеобильную девушку, которая хочет выйти замуж не только за него, но и за весь отряд. Так или иначе, придется от нее избавиться.

«Игромания.ру»: Дефицит еды повлияет непосредственно на геймплей?

Реяк Керстан: Да, в некотором роде. Враги оставляют после себя не только предметы экипировки, но также ингредиенты и рецепты, необходимые для приготовления пищи. И вы должны вовремя кормить свою команду. Кроме того, в обмен на еду у некоторых квестовых персонажей можно будет получать редкие вещи.

«Игромания.ру»: А что нового в системе гильдий? Появится больше нелинейности?

Реяк Керстан: Будет три гильдии: высокомерные эльфы, темные наемники, сотрудничающие с гоблинами… А третью фракцию основал хорошо нам знакомый по первой части паладин по имени Святой Аватар, самовлюбленный и любвеобильный. Его гильдия, естественно, целиком состоит из девственниц. Так как у каждой группировки есть свои интересы, ради которых они готовы почти на все, игрок должен создать собственную гильдию, чтобы спасти и организовать выживших. А для этого ему нужны деньги и соратники. Все это можно найти в конкурирующих фракциях. Поэтому вам придется с кем-то сотрудничать, а с кем-то сражаться. И да, нелинейности теперь в разы больше: финал истории зависит от того, какую группировку вы поддержали.

► Паладин по прозвищу Святой Аватар по-прежнему окружен вечно спорящими из-за него девственницами.

«Игромания.ру»: Что вы имеете в виду, говоря о сотрудничестве с другими гильдиями?

Реяк Керстан: Ну, во-первых, в них можно получать квесты. Причем многие из миссий будут доступны только в том случае, если вы достаточно подружились с той или иной фракцией. Кроме того, в гильдиях можно нанимать героев в команду и там же получать скидки и прочие бонусы от торговцев. С другой стороны, представители других группировок не будут рады тому, что вы столь плотно сотрудничаете с конкурентами. Так что реиграбельность в Grotesque Tactics 2 — не пустые слова…

«Игромания.ру»: В первой части члены партии частенько ссорились друг с другом. В продолжении тоже будет что-то подобное?

Реяк Керстан: Да, нанимая героев в свою команду, вам придется учитывать их характер и отношение друг к другу. Не все мирно уживаются. Чтобы уладить некоторые разногласия между напарниками, можно выполнять специальные квесты. Если этого не сделать, то сопартийцы будут продолжать враждовать и даже поколачивать друг друга прямо в бою. С другой стороны, всегда можно оставить таких неуживчивых друг с другом товарищей на базе: на этот раз разрешено брать с собой лишь шесть наемников.

► Если с едой в катакомбах плохо, то с флорой, кажется, наоборот…

«Игромания.ру»: Спасибо за рассказ! Надеемся, в вашей игре нам будет смешно и интересно.

Реяк Керстан: Да, и мы тоже.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
13.11.2011 | 21:06 idzoomwav [101476]
Посмотрим, что получится.
Согласны 0 из 2
14.11.2011 | 08:59 harekx95 [141848]
клон Dungeon Siege?
Согласны 0 из 0
14.11.2011 | 16:27 WizarDX [57315]
Подземелья :(
Согласны 0 из 0
14.11.2011 | 19:38 Jafolla [19123]
а что они в бронеливчике?
Согласны 0 из 0
15.11.2011 | 18:57 Websens [125856]

ColinsTwiker
Если женским персонажам сделают сиськи по больше то пойдет!


Нуу сказанул :D
Согласны 1 из 1
16.11.2011 | 17:00 SandroXXL [11009]
harekx95, ролевка с партией и пошаговыми боями, клон Dungeon Siege? Каким местом вообще такой гениальный вопрос выдумать можно?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования