IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 33
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 10
Информация по игре
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Все
Только на русском / с субтитрами
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Raven Strike DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
6 сентября 2012 | 3 мин. 15 сек. | Просмотров: 1219
Обзор первого дополнения, имя которому Raven Strike.
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Arctic Strike DLC Trailer 2
 геймплей PCPS3X360NDS
19 июля 2012 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 1169
Демонстрация особенностей DLC с закадровыми комментариями разработчика.
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Arctic Strike DLC Trailer
 трейлер X360PCPS3NDS
18 июля 2012 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 421
Стандартный боекомплект для DLC: новые карты + игровой режим. Из интересных карт замечена арктическая поляна.
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Believe In Ghosts Video 3 (на русском языке)
 РУС PCPS3X360NDS
4 июля 2012 | 3 мин. 51 сек. | Просмотров: 4109
Третья часть серии видеороликов «Поверь в призраков». Бывший «морской котик» расскажет о сборе тактической информации и передачи ее всем членам команд...
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - PC Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360NDS
4 июля 2012 | 2 мин. 17 сек. | Просмотров: 783
Пафосный и красивый ролик, приуроченный к выходу PC-версии.
Еще материалы по
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Всего: 6
Статьи о Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Очередная игра по литературному наследию Тома Кленси, пытающаяся совместить тактическое командование отрядом и спецэффекты в духе Call of Duty.More
«…с бредятиной в этот раз действительно перебор. Затяжные локальные спецоперации в духе предыдущих частей сегодня уже кажутся несолидными, поэтому приходится в одну секунду бороться с мировым террориз...More
«…Вторая важнейшая особенность Future Soldier — новый тактический интерфейс. Перед вами прямо в воздухе парят тактические меню, данные о расстоянии до чекпойнта — даже индикатор боезапаса выполнен в в...More
Задержавшееся в разработке продолжение Ghost Recon наконец-то в зоне поражения!More
«…по сравнению с Advanced Warfighter, Future Soldier — это явно шаг в сторону стелса. Очень много бесшумных убийств с заходом со спины (всего предусмотрено 12 смертоубийственных анимаций), практически...More
Всего: 34
Новости о Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Скидка до 76% на игры из серии Splinter Cell и Rainbow Six.More
Краткие новости дня...More
Сегодня мы подводим итоги конкурса, посвященного Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, называем имена победителей и раздаем обещанные призы.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (20)  

О Ghost Recon: Future Soldier мы писали не раз. Игра находится в разработке с 2008 года, над ней трудятся сразу три команды. Ubisoft Paris (создатели Ghost Recon: Advanced Warfighter) занимаются синглом и кооперативом. В вопросах мультиплеера им помогают Ubisoft Red Storm (разработчики оригинальной Tom Clancy’sGhost Recon), а боевой техникой заведуют Ubisoft Romania. Годы идут, команды меняются... меняется и игра, причем радикально.

Война очертаний

Привычное еще со времен первой части Ghost Recon зрелище: четверка закамуфлированных «призраков» пробирается по пересеченной местности (в данном случае это нигерийское болото), синхронно пускает пули в головы сразу нескольким часовым, сверяется со спутниковой картой и выдвигается к следующему чекпойнту.

От прочих выпусков сериала Future Soldier отличают всего две особенности. Во-первых, камуфляж. У бойцов теперь есть оптическая маскировка — это в буквальном смысле слова призраки, жутковатые полупрозрачные силуэты.

► Реальные бойцы спецподразделений не только консультировали разработчиков, но и заменяли актеров при записи движений, когда что-то казалось им недостаточно достоверным.

По умолчанию камуфляж постоянно активирован — можно бесшумно снимать часовых и скрытно перемещаться на наиболее удобную позицию. Но это все-таки камуфляж, а не волшебная шапка-невидимка. Ваше присутствие может выдать слишком быстрое движение, расходящиеся по воде круги или осевшие на плечи микрочастицы от близкого разрыва гранаты. Так что нужно не просто ломиться сквозь вражеские позиции, а наблюдать за перемещениями часовых и использовать других «призраков» для отвлекающих маневров.

«Ну а в открытом бою про камуфляж вообще забудьте. Там главное — уметь быстро целиться и метко стрелять», — докладывает международный менеджер Ubisoft Азиз Катер. Ну да, а еще — быстро и плавно перетекать от укрытия к укрытию, как и в Advanced Warfighter.

Призрачно все

Вторая важнейшая особенность Future Soldier — новый тактический интерфейс. Перед вами прямо в воздухе парят тактические меню, данные о расстоянии до чекпойнта — даже индикатор боезапаса выполнен в виде эффектного «нимба» вокруг оружия. Сюда же можно вывести трансляции с камер напарников и радиоуправляемого дрона, а также вид со спутника, тоже испещренный витающими над картой подсказками.

«Система аугментированной реальности — один из важнейших инструментов в арсенале наших «призраков», — объясняет Катер. — Все данные о задании выводятся на экранчик перед левым глазом солдата. Причем важна не только возможность собрать информацию, но и способность моментально поделиться ею с напарниками. Все вот эти бесшумные убийства, обходы с флангов и синхронная стрельба по противнику выполняются на основе данных, которые вы сами собираете в ходе игры и при помощи которых координируете действия отряда. А в мультиплеере разведка еще важнее!» Всего будет аж 13 способов сбора разведданных; личный фаворит Азиза — подобраться к врагу с тыла, парализовать его шокером и выбить данные о положении его партнеров по отряду и их тактических задачах.

► Каждый «призрак» может пометить как цели от одного до четырех противников. Потом группа распределяет мишени между собой и одновременно открывает огонь.

Новый тактический интерфейс стал одной из главных причин отказа Ubisoft от тяжелой футуристической брони, в которую изначально планировалось облачить героев. Ее еще можно увидеть в первых рекламных роликах игры.

«Экзоскелеты мы давно отбраковали — это был лишь ранний прототип, в котором мы нащупали идею объединения всех бойцов отряда в единую информационную сеть, — рассказывает Катер, — ведь наша игра основана на реальных военных разработках. В настоящий момент скрытность перемещений и быстрый обмен информацией важнее умения далеко бегать и высоко прыгать в хайнлайновских боевых скафандрах».

Другой момент, о котором разработчики охотно рассуждали еще два года назад, — это использование в современных войнах роботов. В GR:FS участвуют и воздушные, и наземные беспилотники, причем не только на стороне «призраков»! Не значит ли это, что нашим главным противником будут не полевые командиры из стран третьего мира, а армия разбушевавшихся дронов?

«Враги — обычные люди, пусть и оснащенные по последнему слову техники, — успокаивает нас Катер. — Зато к вашему подразделению приписан летающий беспилотник. И да, в одном из последних демо мы показывали «кроулер», который еще опаснее воздушного дрона. Он, скажем, может прятаться в траве...»

Робопокалипсис сегодня

За годы разработки изменились и сеттинг, и сюжет игры. На ранних скриншотах Future Soldier «призраки» ползали по суровым северным пляжам, а в первых интервью разработчики рассказывали о заговоре ультранационалистов и гражданской войне в России. Планировалось даже, что начинать знакомство с игрой мы будем не в шкуре американского спецназовца, а в образе «простого русского инженера», оказавшегося в эпицентре внезапно вспыхнувшей войны.

► Между прочим, Тони Старк в своем сверхкостюме невидимым становиться не умел.

Но в последних демо, показанных на E3 и gamescom, преобладают традиционные для эпохи Modern Warfare и Battlefield 3 солнечные виды Ближнего Востока. «Призраки» преследуют оружейных контрабандистов по всему земному шару — будут и Южная Америка, и Африка, и Пакистан... И только потом, наконец, сумрачная Восточная Европа.

А как все-таки насчет гражданской войны в России? «Война будет! — обещает Азиз. — Это одно из ключевых событий игры... Но подробностями я пока, увы, поделиться не могу».

 

Оптический камуфляж и продвинутый тактический интерфейс — самые очевидные достоинства Future Soldier, не позволившие проекту устареть в ходе подзатянувшейся разработки. Но даже если бы в игре не было возможности поуправлять отрядом «хищников», технически оборудованных не хуже Железного человека, то она оставалась бы одним из самых ожидаемых боевиков 2012 года.

Это ведь сиквел дилогии Advanced Warfighter от оригинального разработчика. И продолжение серии Ghost Recon, которая с 2001 года прочно держится в пятерке лучших тактических шутеров. Хотя побыть невидимкой будет все же забавно.

Будем ждать?
Оптический камуфляж, система аугментированной реальности - главный тактический шутер современности аккуратно подбирается к релизу. Если темп разработки не изменится, выход Future Soldier как раз совпадет с поступлением оптического камуфляжа на вооружение американской армии.
Процент готовности: 60%

Призраки двадцать первого века

В наше время слово «призрак» означает что угодно, но только не проявления сверхъестественного...

Ghostface Killah

Сорокаоднолетний рэпер и МС Денис Коулз со Стэйтен-Айленд (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) выступает под творческим псевдонимом Ghostface Killah — Убийца с призрачным лицом. Имя позаимствовано из классического гонконгского фильма «Тайна шахматного кунг-фу» (1979) — как и большинство имен участников, текстов песен и названий альбомов нью-йоркской хип-хоп группы Wu-Tang Clan, членом которой Килла являлся до начала сольной карьеры.

В настоящий момент Килла выступает исполнительным продюсером «Ву-Танга», записал три собственных альбома и успел поразмахивать кулаками в рэперских народных файтингах Def Jam (Vendetta, Icon, Fight for NY) и Wu-Tang: Shaolin Style. Вегетарианец.

Духи Фаддеева — Попова

В опубликованной в 1967 году статье русские физики-теоретики Виктор Попов и Людвиг Фаддеев использовали идею функционального интеграла Ричарда Фейнмана, чтобы ввести в теорию калибровочных полей фиктивные поля и соответствующие им частицы. В физических процессах они не участвуют — но фигурируют как виртуальные поля в диаграммах и устраняют несоответствия фейнмановских диаграмм реально наблюдаемым величинам.

«Наш метод стал пользоваться популярностью, когда ученые поняли фундаментальную роль теории поля Янга и Миллса в конце 60-х и начале 70-х, — вспоминает Фаддеев. — Я не знаю, кто первым использовал термин «духи Фаддеева — Попова», ныне прочно вошедший в лексикон теоретических физиков».

Гоустинг

Гоустингом называется присвоение личности скончавшегося человека. Как правило, у жертвы и преступника примерно один год рождения. Личные данные покойного используются для официального получения паспорта и других ключевых документов, а потом — и для обзаведения банковскими картами, кредитами, собственностью, работой и семьей.

Использование данных с надгробий мертвых детей для установления собственной дежурной личности можно наблюдать в фильмах «День шакала» и «Горец», ну а полноценным гоустером является главгерой сериала «Безумцы» Дон Дрэйпер, позаимствовавший имя и фамилию погибшего на корейской войне офицера.

Призрак в доспехах

Автор манги «Летучий отряд бронированной полиции» Масамуне Широ перевел название собственного эпоса на английский как Ghost in the Shell.

После выхода полнометражного мультфильма Осии Мамору русские прокатчики преобразовали название в «Призрак в доспехах» — хотя на самом деле оно означает «Дух в оболочке», что, в свою очередь, является неточным переводом с английского на японский и обратно на английский выражения «дух в машине».

В XVII веке французский философ Рене Декарт считал, что мир состоит из материальной и духовной субстанций, не взаимодействующих друг с другом. Британский философ Гилберт Райл первым использовал словосочетание «дух в машине», издеваясь над декартовской концепцией: мол, человек — это нечто более серьезное, чем автомат с привидением внутри.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 64Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования