IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Royal Quest
Название: Royal Quest   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: СофтКлаб
Издатель в России: Фабрика Онлайн
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: II квартал 2012
Дата выхода в России: 2 апрель 2012
Сайты игры:
http://rq.royalquest.ru/
Видео по игре
Royal Quest
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Royal Quest - Обзор
 ИМ  обзор PC
14 декабря 2015 | 5 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Для Royal Quest характерен фирменный юмор Katauri, знакомый еще по «Рейнджерам».
Royal Quest - Choose Your Destiny Trailer
 трейлер PC
21 февраля 2012 | 1 мин. | Просмотров: 644
Выбираем свою судьбу. В очередной раз.
Royal Quest - Trailer
 трейлер PC
28 августа 2011 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 881
Новая фэнтезийная MMORPG, вселенная которой стоит на трех китах: магии, технологии и алхимии.
Еще материалы по
Royal Quest
Всего: 9
Статьи о Royal Quest
Одна из немногих удачных российских разработок уже несколько лет успешно держится на плаву и не собирается сдавать позиций.More
«…Royal Quest, как пылесос, засасывает людей, которые любят чуть-чуть подумать и не любят World of Warcraft и его клоны за чрезмерную простоту и прямолинейность. И при этом она, как сито, просеивает с...More
Недавно мы предлагали вам спросить у Katauri Interactive всё что угодно про их проект Royal Quest. Настало время для ответов!More
«Игромания» отправляется в гости к Katauri Interactive и участвует в закрытом бета-тестировании Royal Quest.More
«…Усилия разработчиков направлены в первую очередь не на создание игрокам равных условий и не на превращение боёв с боссами в сложные многоступенчатые постановки с участием десятков персонажей, а на с...More
Всего: 33
Новости о Royal Quest
На сервера установлено масштабное обновление «Эпоха мифов».
More
Краткие итоги дня...More
Краткие новости дняMore

Дмитрий Гусаров, глава разработки Royal Quest, поначалу может произвести впечатление человека немногословного, погруженного в себя. На отвлеченные вопросы он отвечает как бы немного нехотя, в глазах — легкая скука. Но все меняется, когда мы садимся за компьютер. «Что, посмотрим игру?» — спрашивает Дмитрий... и преображается в абсолютно другого человека.

О своем новом проекте, о том, как он работает и что из него должно получиться в итоге, Дмитрий говорит, наоборот, очень охотно. Особенно если на экране запущена рабочая версия продукта. Сразу видно, что он в первую очередь — человек дела.

Рагнарок-н-ролл

По его собственным словам, игра больше всего напоминает нечто среднее между Ragnarok Online и Diablo. Когда загружается демонстрационная локация, выясняется, что сравнение вполне правомерное. По крайней мере, внешне. Нарисованные «под аниме» персонажи топчут сочный, зеленый газон и рубят в труху слабо огрызающихся монстров. В нижней части экрана с комфортом расположилась толстая, солидная панель для разнообразных навыков, набитая под завязку.

► Royal Quest выглядит просто, но современно. И нарисована со вкусом.

О системе прокачки героев в Royal Quest Дмитрий рассказывает, что у каждого класса в определенный момент появится возможность выбрать специализацию. Пока они, кажется, условно разделены на «добрых» и «злых». Маг, например, может в совершенстве овладеть магией стихий («добрый» вариант), а может — зазубрить десяток темных заклинаний, тесно связанных с некромантией («злой» вариант). То же самое — со всеми остальными бойцами. В терминах геймплея выбор специализации означает, что вам становится доступна дополнительная ветка развития способностей.

► Дизайн монстров - традиционно сильная сторона Katauri Interactive. Даже если монстр Royal Quest выглядит просто, но современно. И нарисована со вкусом. называется «Жужа».

Но развивать в Royal Quest можно будет не только геройские навыки, но и надетую на вас экипировку (все-таки сравнение с Diablo неспроста). На первый взгляд все довольно стандартно: в некоторых предметах есть слоты, в которые можно установить дополнительные элементы, так или иначе улучшающие характеристики экипировки. Но вся система кажется теснее интегрирована в мир игры. Нам, в частности, показывают монстра под немного сомнительным названием Жужа, жизненный цикл которого состоит из двух этапов. На первом чудище «живет» в яйце, из которого со временем вылупляется. На втором — превращается в нечто, напоминающее очень крупную муху, и живет в таком виде, пока не вознесется (это не мы придумали; «вознесение» — термин, который использует сам Дмитрий). Так вот, с изначального яйца и с полноценного монстра падают разные карты улучшения, дающие разные бонусы, так что теоретически даже бессловесное яйцо, про которое сперва в принципе не понятно, зачем оно нужно, окажется в итоге важным элементом игры для многих игроков.

Было ваше

Royal Quest — в первую очередь многопользовательская игра, хотя Дмитрий уже сейчас говорит, что проект разрабатывается с таким расчетом, чтобы большую часть контента можно было освоить и в одиночку. Однако разговор наш очень быстро сползает на специфические мультиплеерные темы.

► Мобов на карте столько, что если оставить героев без присмотра, к ним обязательно приползет знакомиться что-нибудь, вроде этих вот пауков.

Дмитрий рассказывает об осаде замков. В Royal Quest замок — это не только собственно постройки, но и призамковая территория, на которой очень удобно качаться, и даже (иногда) собственные подземелья с уникальными монстрами. Есть ощущение, что и это еще не все, но больше деталей вытянуть не удается. Тем не менее становится ясно, как именно устроена осада.

Замки в игре делятся по размеру. На двух человек, на трех, на четырех. В любой момент игроки могут собрать команду соответствующего размера и отправить отвоевывать чужие укрепления, чтобы добыть себе немного жизненных благ. Вот тут начинается самое интересное. Потенциальным захватчикам, как правило, будут противостоять такие же бедолаги, не имеющие собственной площади. А противостояние их развернется на специальной карте, состоящей из шестиугольников. Отличительная особенность этой карты? Она постоянно меняется. Одни шестиугольники поднимаются, другие опускаются, носятся по карте команды — собирают восемь особых ключей и уничтожают друг друга. Когда все ключи собраны, начинается второй раунд битвы. Его Дмитрий описывает так: в центре игрового поля, огороженном со всех сторон, собираются те участники штурма, кто не смог себя проявить, а также защитники замка. Их роль пока достаточно пассивна — они наблюдают за тем, что происходит по краям. А там разворачивается настоящая бойня. Одно за другим опускаются заграждения между клетками, обрамляющими поле. В этих клетках — те команды, которые добрались до ключей и не погибли в процессе. Каждая опустившаяся решетка означает конец игры для одной из двух команд, оказавшихся на соседних клетках, и временный триумф для другой. Ну а на последнем этапе к обороне подключаются, наконец, непосредственно защитники замка — члены владеющей им гильдии, которых товарищи специально выбрали, чтобы защищать свою коллективную честь.

► Это не просто MORPG. В Royal Quest хватает и по настоящему свежих идей.

Это, наверное, одна из первых PvP-систем на нашей памяти, которая сочетает в себе столько необычных механик. Видоизменяющиеся карты, элементы шоу — такое ощущение, что Katauri Interactive готовит не MMORPG, а новую программу для Первого канала.

 

Основной вопрос, конечно, заключается в том, насколько интересно все это окажется для почтеннейшей публики. Все же многопользовательские RPG — жанр, мягко говоря, непростой. Но на стороне Katauri — многолетний опыт разработки внезапных хитов. Вспомните хотя бы «Космических рейнджеров», про которых поначалу вообще невозможно было понять, в шутку это разработчики или все же всерьез. Мы не удивимся, если и Royal Quest ждет успех, по крайней мере — на Родине, где его авторов любят и ценят. Тем более что интересных идей им явно не занимать.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования