IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Dark Souls
Название: Dark Souls   X360PS3PC
Другое название: Dark Souls. Prepare to Die Edition
Мультиплеер: Интернет (4)
Разработчик: From Software
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 4 октябрь 2011
Дата выхода в России: 31 август 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dark Souls
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Мифология Dark Souls - Эпоха огня
 ИМ  спец PCX360PS3
6 августа 2016 | 14 мин. 17 сек. | Просмотров: 0
Все началось с эпохи древних. Не было ни жизни, ни смерти, ни света, ни тьмы. Ничего не менялось, и ничего не происходило.
Dark Souls - Пособие по выживанию
 ИМ  Поиграем!  
28 августа 2012 | | Просмотров: 55815
Советы новичкам по выживанию в условиях чудовищного хардкора.  
Dark Souls - Prepare to Die Edition PC Launch Trailer
 к релизу X360PS3
27 августа 2012 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 1667
Издание «Приготовьтесь умирать» содержит вырезанную главу о мире Лордран.
Dark Souls - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ X360PS3
10 ноября 2011 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 4518
Очередной ролик Dark Souls, прямо намекающий на то, что в этой игре умирать не то что придется — нужно умирать часто.
Dark Souls - Beasts of Lordran Trailer
 трейлер X360PS3
3 ноября 2011 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 938
Жуткие монстры, населяющие мир игры.
Еще материалы по
Dark Souls
Всего: 12
Статьи о Dark Souls
Третья часть ставит в истории Dark Souls жирную точку.More
Теперь пора поговорить о событиях Dark Souls 2.More
Подробно разбираем основную сюжетную линию всей серии Dark Souls.More
Мы любим серию Souls, но страстно желаем увидеть в ней несколько новых вещей.More
Почему From Software плевать хотела на нынешнее поколение игроков.More
Всего: 50
Новости о Dark Souls
Заниматься им будут уже не сами авторы игры.More
Abzû появится на PC и PS4 2 августа, а Death's Gambit выйдет на тех же платформах в следующем году.More
Кампания по сбору денег заканчивается сегодня вечером.More
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Рецензируемая в этом номере Dark Souls позволяет игрокам созерцать друг друга в виде мерцающих призраков у костров и писать сообщения с того света. В начале ХХ века нечто подобное происходило и в реальной жизни: посредники-медиумы устраивали желающим свидания с покойными родными и близкими, называя это дело новой религией — спиритуализмом.

А одним из самых убежденных спиритов своего времени был создатель Шерлока Холмса Артур Конан Дойл (1859-1930), потерявший сына в мясорубке Первой мировой войны...

Клуб охотников за привидениями

Еще в 1862 году в Лондоне был основан так называемый «Клуб призраков» (www.ghostclub.org.uk), члены которого посвящали себя расследованию паранормальных явлений. В отличие от членов современного им Общества паранормальных исследований (www.spr.ac.uk), «призраки» не искали научных объяснений наблюдаемым феноменам — нет, они искренне верили во все проявления сверхъестественного (даже если это был волшебный ящик американских иллюзионистов братьев Дэвенпорт).

В начале XX века клуб увлекался спиритуализмом, в 30-х годах ему на смену пришли египетская магия и ясновидение, в 60-х — парапсихология, ну а в 90-х — НЛО и криптозоология. В настоящее время клуб называет себя «добровольной некоммерческой организацией», требующей, тем не менее, ежемесячных взносов в ?30 от британских и ?15 — от иностранных членов. По крайней мере, при жизни...

Состоял в клубе и Артур Конан Дойл. Его, кстати, до сих пор считают полноправным членом организации, хотя взносов он больше не платит.

На снимке: Третьим самым видным членом клуба (после Конана Дойла и Чарльза Диккенса) был британский актер Питер Кашинг, известный ролью доктора Франкенштейна в фильмах ужасов студии «Хаммер».

Феи из Коттингли

Две серии фотографий, сделанных двоюродными сестрами Элси Райт (16 лет) и Френсис Гриффитс (10 лет) в 1917-м и 1921-м, окончательно убедили бедного старика Дойла в существовании потустороннего мира, о чем он даже написал восторженную статью в журнал «Стрэнд». Снимки, сделанные примитивными камерами у ручья в деревне Коттингли в графстве Йоркшир, изображают сестер в обществе хоровода полупрозрачных фей и коленопреклоненного гнома. Подобно пластилиновым киномонстрам Рэя Харрихаузена, эти фото производят впечатление даже в наше, насыщенное спецэффектами время.

Хотя большинство современников считали опубликованные в том же «Стрэнде» фотографии подлинными, отдельные скептики подозревали ретуширование — мол, девочки просто подрисовали фей и гномов на готовые фотопластинки. Но доказать факт подделки никто так и не смог.

Только в 1983 году Элси официально призналась, что феями были вырезанные из бумаги силуэты, насаженные на длинные шляпные шпильки, а гнома они с сестрой вылепили из пластилина.

На снимке: Самое знаменитое фото серии — «Френсис и хоровод фей». Собственно, хоровод на нем подозрительно напоминает кольцо вырезанных из журнала танцовщиц с модными парижскими прическами.

Конан Дойл против Гудини

После окончания Первой мировой американский фокусник Эрик Вайс, больше известный как Гарри Гудини, стал яростным разоблачителем наживающихся на чужом горе спиритуалистов.

Гудини, как и любой профессиональный иллюзионист, не видел во всех этих трюках с дребезжащими столами, загробными голосами и самоиграющими музыкальными инструментами ничего мистического. Он показывал всем желающим, как делаются фотоколлажи «Живые родственники общаются с мертвым солдатом», посещал спиритические сеансы в обществе репортера и констебля и даже предлагал вознаграждение любому медиуму, который сумеет продемонстрировать ему сверхъестественные способности.

Конан Дойл во все эти разоблачения не верил — он считал, что Гарри сам был могущественным медиумом и использовал свои магические силы для расправы над конкурентами.

На снимке: Ближайшим аналогом войны Гудини и спиритуалистов в наши дни является битва Анонимуса с Церковью саентологии. Вот только Гудини был кем угодно, кроме анонима.

Дело о «пилтдаунском человеке»

18 декабря 1912 года британский археолог-любитель Чарльз Доусон заявил о сенсационной находке в деревушке Пилтдаун в Восточном Суссексе. Обнаружил он фрагменты черепа и половину нижней челюсти ископаемого существа — очень похожего на современного homo sapiens, только с челюстью как у обезьяны. Находка так удачно укладывалась в модные научные представления, что британские ученые единодушно признали пилтдаунца недостающим эволюционным звеном между обезьяной и человеком.

В 1953 году независимая реконструкция установила что находка Доусона — на самом деле искусственно состаренный средневековый череп с прилагающейся к нему челюстью орангутанга и обработанными напильником зубами шимпанзе. В кругу подозреваемых в авторстве подделки —французский теолог Пьер Тейяр де Шардeн, британский поэт-затейник Гораций де Вир Коул и Артур Конан Дойл, решивший отомстить ученым-эволюционистам, издевавшимся над его любимыми спиритами.

На снимке: Если слегка обработать напильником череп обычного средневекового крестьянина, получится научная сенсация.

Проклятье Конана Дойла

27 марта 2004 года пятидесятилетний миллионер Ричард Ланселин Грин, считавшийся величайшим в мире специалистом по Шерлоку Холмсу и Конану Дойлу, был найден в собственной квартире задушенным шнурком, закрученным вокруг деревянной ложки.

Официально смерть признали самоубийством, — но потом выяснилось, что за неделю до смерти Грин заявлял, будто получает угрозы из-за попыток остановить аукцион бумаг Конана Дойла, организованный вдовой сына автора Эдрина Конана Дойла. Поклонники Холмса немедленно заподозрили ее в убийстве, а британские журналисты принялись строчить статьи о «проклятии Конана Дойла», которое якобы настигало родственников и последователей писателя.

В наше время смерть Грина снова стали считать самоубийством — только очень изощренным и замаскированным под убийство с целью бросить тень на наследников Дойла (как это происходит в его рассказе «Загадка Торского моста»).

На иллюстрации: Случай с (само)убийством Грина лег в основу детектива «Шерлоковец» американского автора Грэма Мура — в нем преступление происходит на конвенте любителей Шерлока Холмса.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 49Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования