IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Haunted: Hell's Reach
Название: The Haunted: Hell's Reach   PC
Жанр: Боевик
Разработчик: The Haunted Development Team
Дата выхода: 25 октябрь 2011
Сайты игры:
http://www.hells-reach.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Haunted: Hell's Reach
Все
The Haunted: Hell's Reach Trailer
 трейлер PC
22 сентября 2010 | 55 сек. | Просмотров: 565
Люди против демонов.
Еще материалы по
The Haunted: Hell's Reach
Всего: 2
Статьи о The Haunted: Hell's Reach
«…Очень легко купиться на красочный видеоролик, в котором брутального вида мужчина палит в демонов из дробовика, бьет им рожи ударом ноги с разворота не хуже Чака Норриса, а в особо яростные моменты б...More
«…Достижения Left 4 Dead в сетевой игре, брутальность Gears of War и геймплей Resident Evil 4 поместили в декорации, в равных пропорциях подсмотренные во всех вышеперечисленных играх, — этого оказалос...More
Всего: 1
Новости о The Haunted: Hell's Reach
Издательство THQ взяло под свое крыло победителя конкурса Make Something Unreal.More

Студия Epic Games регулярно проводит конкурс Make Something Unreal, где всевозможные инди-разработки, сделанные на Unreal Engine, соревнуются за бесплатную лицензию на этот движок. Бывает, что награда находит действительно неплохие разработки (например, Alien Swarm), но в неурожайные годы путь на прилавки получают игры, которым там лучше было бы не появляться (см. ужасающий Damnation).

С The Haunted: Hells Reach история развивается по неблагоприятному для игроков сценарию. Очень легко купиться на красочный видеоролик, в котором брутального вида мужчина палит в демонов из дробовика, бьет им рожи ударом ноги с разворота не хуже Чака Норриса, а в особо яростные моменты буквально разрывает несчастных порождений ада на части. Энтузиазма добавляет и обещание творить непотребства не только в одиночку, но и в компании трех друзей.

Вот только почти все то же самое может предложить любая другая игра с режимом Survival. Причем если там он далеко не главный (даже в чисто кооперативном Left 4 Dead есть несколько кампаний), то в The Haunted: Hells Reach — единственный. Правда, с небольшими вариациями.

► Легкие заигрывания с физикой: демоны поджариваются от только что взорванного баллона с газом.

Всего вариаций четыре, главная из которых называется Inferno. Задача игроков — пережить несколько волн вурдалаков, после чего всю команду телепортируют в ад и предлагают начистить рожу непосредственно Сатане. Еще есть классический Survival (выжить как можно дольше против все нарастающей толпы чертей), Demonizer (убитые игроки переходят на сторону демонов) и то же самое, но с демонами, изначально одержимыми людьми.

Это, собственно, и есть вся игра — обычные сражения против толп монстров на относительно небольших аренах. Впрочем, малое количество контента — далеко не главная беда The Haunted: Hells Reach. Главное, чтобы монстров убивать было интересно. Однако, несмотря на запредельное количество кишок и гноя, биться с армией тьмы надоедает уже ко второму матчу.

Причин тому множество. Враги, хоть и различаются внешне, лишены индивидуальности и тупо волочат ноги в направлении ближайшего человека. Причем волочат очень настырно и сразу со всех сторон. Ваш же персонаж (к слову, разные герои ничем не отличаются друг от друга, кроме внешности) крайне неповоротлив: он неуклюже двигается, медленно вскидывает оружие, еще неохотнее его перезаряжает. В результате единственной верной тактикой становится нахождение удобной позиции на арене (мостик, небольшое помещение с двумя выходами и т.д.) и расстрел гадов не сходя с места. Во всех остальных случаях героя рвут на тряпки за пару минут даже на самом легком уровне сложности.

► Игра наглядно показывает, что только оторванных голов для создания хорошего мясного экшена недостаточно.

Поэтому становится непонятно, для кого нарисован десяток действительно неплохих карт со сложной архитектурой и кучей потайных нычек с секретным оружием и взрывчаткой. Пистолета, дробовика и автомата вполне хватает, чтобы расквитаться с чудищами в удобных местах (тем более что стволы со временем прокачиваются), а в неудобных никакой огнемет или арбалет со взрывающимися болтами не поможет.

На эти огрехи накладываются другие ошибки в геймдизайне. Например, необходимость ждать начала нового раунда для вступления в бой, если вы зашли на огонек в его середине. Учитывая, что один раунд длится как минимум десять минут, это становится большой проблемой.

 

Да и в целом The Haunted: Hells Reach никак нельзя назвать коммерческим проектом. Слишком он глупо и по-простецки выглядит на фоне того же Left 4 Dead или кооперативного режима в Gears of War 3. Да даже далеко не самый идеальный Payday: The Heist даст ему сто очков вперед и уж точно доставит несравнимо больше удовольствия.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
5
Звук и музыка:
3
Интерфейс и управление:
4
Дождались?
Говорят, что в компании с друзьями весело сходить даже на очень плохой фильм. С играми это тоже работает, но в случае с The Haunted: Hells Reach цена на билет явно завышена.
Рейтинг «Мании»: 3,5
«Плохо»
NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
12.04.2013 | 23:24 LKEEE2 [101237]
Автор школьник и неадекват.
Приятная графика, весело.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования