IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 27
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 6
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Технические характеристики

Дисплей: 9,7 дюйма (1024х768), IPS, сенсорный, мультитач

Операционная система: Android 2.2

Процессор: Texas Instruments OMAP3630 (1 ГГц)

Оперативная память: 512 Мб

Встроенная память: 2 Гб

Поддержка карт памяти: SDHC (до 32 Гб)

Камеры: фронтальная 2 Мп

Разъемы: 3,5-мм джек

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR

Навигация: GPS

Аккумулятор: литиево-ионный

Время автономной работы: до 7 ч

Дополнительно: SD-карта 2 Гб, ремешок для ношения на руке, тряпочка для протирки экрана

Размеры: 23,6х1,2х18,9 см

Вес: 730 г

Цена на ноябрь 2011 года: 12 000 рублей

Планшеты, в общем-то, странные устройства. Вроде бы и полноценный компьютер, а что с ним делать — не понятно. Заменить ноутбук не получается — нет клавиатуры. Переносной плеер тоже не выходит — есть проблемы с проигрыванием части форматов. Вот и получается, что планшет — это очередная игрушка, стоящая немалых денег.

Сколько?

В среднем планшет от известного производителя обходится в 20 000 рублей. С этой отметки стартуют практически все таблетки Apple, ASUS, Samsung и многих других компаний. Однако в продаже есть устройства менее известных фирм по более привлекательным ценам. Чем бюджетные таблетки отличаются от дорогих собратьев, разберемся на примере Hiper HiPad 970 за 12 000 рублей.

Внешне планшет похож на конкурентов: прямоугольный корпус со скругленными краями. Несмотря на скромный ценник, материалы качественные — текстурированный алюминий на оборотной стороне и хромированные вставки по бокам. Смотрится солидно, да и в руках ощущается приятнее, чем обычный пластик.

Почти всю лицевую панель занимает 9,7-дюймовый дисплей разрешением 1280х768 — хватает и на нормальный серфинг в интернете, и на просмотр фильмов формата 720p. Что интересно, матрица здесь IPS: изображение видно под любым углом.

Потрогай

Органов управления — стандартный минимум. Справа от экрана расположились четыре сенсорных клавиши: «Назад», «Поиск», «Домой» и «Меню». На верхнем торце стоят хард-кнопка выключения планшета и качелька громкости. Тут же — слот под microSD-карту, разъемы под наушники, кабель питания и отверстие микрофона. Последнее расположено неудачно. При общении в Skype приходится поворачивать планшет микрофоном к себе, иначе собеседнику будет плохо слышно. Также не понравилась камера над экраном — матрица всего 2 Мп. Камеры на оборотной стороне, как это бывает у топовых моделей, в HiPad 970 нет.

Зато управление как у взрослых: сенсорный экран, поддержка емкостной технологии и мультитач. Работать удобно, дисплей отзывчивый и отлично реагирует на команды.

Пуск

В основе планшета лежит операционная система Android 2.2 — стандартный вариант для бюджетной таблетки. Никаких фирменных программ или оболочек нет, что, впрочем, не мешает скачать их в местном магазине приложений.

Система основана на процессоре Texas Instruments OMAP3630 с одним ядром Cortex-A8 частотой 1 ГГц. Оперативной памяти — 512 Мб. Это, конечно, не современный двухъядерный стандарт, но должно хватить на все основные задачи.

К сожалению, нормальных бенчмарков для планшетов пока нет, поэтому о производительности будем рассказывать на основе наших впечатлений. Если не забывать закрывать приложения, то мощности технической начинки хватает: ОС не тормозит, сайты открываются, фильмы проигрываются. Сложности есть только с трехмерными играми. Дискретного графического ядра у HiPad 970 нет, поэтому тяжелая графика дается ему с трудом. Зато весь планшетный стандарт типа Angry Birds или Cut the Rope идет без проблем.

 

Честно говоря, когда мы узнали, что Hiper будет заниматься планшетами и продавать их в полтора раза дешевле конкурентов, то сильно сомневались, что из этого выйдет что-то путное. Перед глазами стояли пикселястый экран, расхлябанные кнопки и дешевый пластик. Но на тесты приехало отлично собранное устройство из качественных материалов и с потрясающим дисплеем на IPS-матрице. Единственное, что отличает HiPad 970 от дорогих конкурентов, — отсутствие дорогой камеры и видеокарты.

ПЛЮСЫ:

качественные материалы
IPS-матрица
отличная цена

МИНУСЫ:

нет видеокарты
большой вес
оригинальный кабель питания
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования