IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Войны империй
Название: Войны империй   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Snail Game
Издатель: Mental Games
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода в России: декабрь 2010
Сайты игры:
http://emgame.ru
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Войны империй
Всего: 4
Статьи о Войны империй
Подведение итогов эпохального конкурса, посвященного масштабной стратегии «Войны Империй».More
Civilization, Age of Empires и другие «цивилизационные» стратегии. Насколько вы в них компетентны? Есть повод проверить себя.More
Тактические рекомендации по оптимальному развитию. От первобытного строительства до феодальной торговли.More
Игра для тех, кто соскучился по Age of Empires или нечто другое? «Игромания ХР» ищет ответы.More
Всего: 5
Новости о Войны империй
Краткие новости дня.More
22 ноября браузерной стратегии «Войны Империй» исполняется ровно год.More
Краткие новости дня.More

Новый конкурс на «Игромании ХР» мы проводим под эгидой эпохальной стратегии «Войны Империй». Ее эпохальность вовсе не в длительном сроке разработки или иных смущающих обстоятельствах, как могли подумать некоторые. В «Войнах Империй» вам предлагается пройти несколько стадий развития. Начинаете, как принято, с ранней первобытности. И затем, пройдя длинный путь духовного и, главное, строительного совершенствования сквозь темные века, феодализм и средневековье, вы — вместе с вашим городком и героями — добираетесь до статуса империи.

Пристальное знакомство с «Войнами Империй» наводит на параллели с сериями Age of Empires и Civilization. Вообще, игра — разветвленная и многоплановая, но говорить про нее мы сейчас не будем, так как все подробности желающие и так смогут почерпнуть из нашей рецензии.

Эпохальность «Войн Империй» подала нам идею. Мы взяли самые популярные глобальные стратегии, где есть восходящее движение по «цивилизационному» развитию в тех или иных формах. Сами вопросы — сложные, так что морально готовьтесь. За пять минут ответить на них не удастся. Если не отгадали все шесть вопросов, рискните прислать что смогли — очень даже возможно, что у вас все равно будет шанс войти в группу победителей.

Вопрос №1. Исторические фигуры и тестеры

Как известно, в серии Civilization с игроком общаются выдающиеся исторические личности. Но не все из них вызывают симпатию. Так, тестеров Civilization 4 безумно раздражала анимация изображения Екатерины Великой, поэтому от первоначального варианта пришлось отказаться. Что же делала Екатерина?

А. Расшнуровывала корсет
Б. Показывала язык
В. Облизывала губы
Г. Лузгала семечки
Д. Открывала и закрывала веер

Вопрос №2. Права викингов

Civilization 5 внесла ряд изменений в привычную систему государств. Некогда самостоятельная цивилизация викингов представлена четырьмя городами-государствами. Все эти города действительно входили в политический союз, названный Кальмарской унией… но не все добровольно. Какой из представленных в игре городов никто не спрашивал, хочет ли он быть частью унии?

А. Осло
Б. Копенгаген
В. Стокгольм
Г. Хельсинки

Вопрос №3. Опознание тела

В одиночных режимах всех игр серии Age of Empires в качестве главных героев фигурируют выдающиеся исторические личности. Но одна из миссий по-своему уникальна: в центре ее сюжета находится… труп. Чей труп настолько прославился в Age of Empires?

А. Жанны д’Арк
Б. Ричарда Львиное Сердце
В. Ленина
Г. Саладина
Д. Петра Первого
Е. Монтесумы

Вопрос №4. Дискредитация

Этот исторический деятель дал Франции огромную территорию в Новом Свете, Луизиану, за что его именем названы города, районы, округа и даже марка автомобиля. А в этой игре он предстает довольно бесполезным советником — всего лишь чуть повышает защиту деревни. Что за игра так к нему сурова?

А. Anno 1701
Б. Colonization
В. Civilization
Г. Rise of Nations
Д. Pirates!

Вопрос №5. Длинный путь становления

В Rise of Nations управляемая игроком цивилизация проходит через восемь веков. Отметьте названия (!) веков, которых в игре нет.

А. Век пороха
Б. Век промышленности
В. Век охоты
Г. Наше время
Д. Темный век
Е. Информационный век

Вопрос №6. Источник вдохновения

В Alpha Centauri есть сюжет, он представляется игроку с помощью вставок из Книги Планеты. В руководстве к игре даже названа книга, послужившая источником вдохновения для создателей сюжета. Что это за книга?

А. А. Ван Вогт «Блеск грядущего»
Б. Тит Ливий «История Рима от основания города»
В. Гарри Гаррисон «Звезды и полосы»
Г. Виктор Суворов «Ледокол»
Д. Роберт Хайнлайн «Пасынки вселенной»
Е. Ф. Герберт «Инцидент с Иисусом»

Куда и как присылать ответы

Прорвались через вопросы? Ответы присылайте на battle@igromania.ru. В заголовке письма напишите два слова: Эпохальный конкурс.

Форма ответов: например, 1 — А, 2 — Б, 3 — В и так далее. Число — номер вопроса. Буква — обозначение ответа.

Призы на конкурсе

Все призы на конкурс предоставлены компанией Mental Games, издающей русскую версию «Войн Империй». У нас призы реально вручаются, и те сотрудники редакции, которые знают ответы, в конкурсе не участвуют. Так что шансы на победу у вас вполне реальные. Дерзайте!


Гран-при. Игровая клавиатура Razer BlackWidow и не менее игровая мышь Razer DeathAdder Black Edition.

Гран-при и первые пять мест. Фирменные пакет, ручка, блокнот и флэш-визитка с символикой Mental Games.

Гран-при и первые десять мест. Золотая карта для «Войн Империй».

Игровая клавиатура Razer BlackWidow

Если вы встретите геймера, который не реагирует на слово «Razer», гоните его, это самозванец. Манипуляторы этой фирмы делаются с учетом высоких и капризных требований хардкорных игроков. И «Черная вдова» — яркий тому пример. Что же такого в этой клавиатуре? Сейчас расскажем.

Прежде всего — механика клавиш. Никаких мягких мембран, которые со временем теряют пружинящие свойства. Под каждой кнопкой Razer BlackWidow стоит пружинка. А это значит — длинный ход, громкий четкий клик при нажатии и гарантированная долговечность. Данные с клавиатуры считываются с частотой 1 ГГц — достаточно для того, чтобы не пропустить ни одного нажатия.  Плюс, если вы любите поиграть ночью, то можно настроить подсветку каждой клавиши.

Но главный плюс новинки — возможности программного обеспечения. Для начала можно поотключать все ненужные клавиши вроде надоедливой «Windows». Дальше — больше. На клавиатуре есть пять дополнительных клавиш, на которые можно назначить любые действия: от простого «копировать/вставить» до сложнейших макросов с выверенными до миллисекунд задержками. Все это разрешают записывать в профили, которые могут подключаться при запуске определенной программы или выбираться на лету.

Ну и напоследок — приятная мелочь. На боковой стороне BlackWidow есть USB-разъем и два аудиопорта для подключения наушников и микрофона.

Игровая мышь  

В настоящем геймере все должно быть прекрасно: и раскладка клавиш, и настройка видео, и родословная компьютерной мыши. Razer DeathAdder Black Edition — прекрасная партия для хардкорного игрока. Как истинная леди, мышь не обвешивается показными атрибутами роскоши, а пленяет ценителя изысканными линиями и высочайшими душевными… простите, техническими качествами.

Грызун прекрасно ложится в руку и благодаря прорезиненным боковинам отлично удерживается при любом хвате. За перемещениями следит система сенсоров 3,5G с максимальным разрешением 3500 dpi. Не обошлось и без драгоценностей — двухметровый кабель в тканой оплетке украшает позолоченный USB-штекер.

Да, еще такая мелочь: мышь оснащена пятью программируемыми кнопками с поддержкой технологии Hyperesponse. Клавиша сработает, даже если нажать ее под углом.

Символика от Mental Games

К подаркам принято прикладывать открытку с теплыми словами и подписью. Так же поступаем и в данном случае: шесть игроков получат подарочный набор — пакет, ручку и блокнот с символикой Mental Games. А к этому будет приложена визитка. Флэшка-визитка. Это очень тонкая флэшка, толщиной всего в два-три миллиметра. И при этом такой толщины хватает, чтобы в ней скрыть в специальном гнезде USB-разъем! Флэшка вполне функциональна и может быть использована в геймерском быту. То же самое касается ручки и блокнота, если, конечно, сидя за компьютером, вы еще не разучились писать от руки...

Золотая карта для «Войн Империй»

Наконец, как у нас заведено, чисто игровой приз для играющих в «Войны Империй». С золотой картой вы получите в два раза больше, в два раза быстрее, немного шире… Иными словами, ваш опыт будет расти быстрее в два раза, ваши работники будут собирать в два раза больше ресурсов, а строители сколотят третью бригаду для возведения и улучшения построек. К тому же герои будут меняться в таверне в два раза быстрее, а значит, будет больше шансов, что вам попадется фиолетовый или хотя бы синий герой… И все это удовольствие будет длиться ровно месяц!


Конкурс продлится всего неделю или пока не наберется 11 правильных ответов. Удачи!


Конкурс подготовили Светлана Нелипа и Денис Давыдов. Конкурс посвящен стратегии «Войны Империй», призы предоставлены компанией Mental Games.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования