IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Войны империй
Название: Войны империй   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Snail Game
Издатель: Mental Games
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода в России: декабрь 2010
Сайты игры:
http://emgame.ru
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Войны империй
Всего: 4
Статьи о Войны империй
Подведение итогов эпохального конкурса, посвященного масштабной стратегии «Войны Империй».More
Civilization, Age of Empires и другие «цивилизационные» стратегии. Насколько вы в них компетентны? Есть повод проверить себя.More
Тактические рекомендации по оптимальному развитию. От первобытного строительства до феодальной торговли.More
Игра для тех, кто соскучился по Age of Empires или нечто другое? «Игромания ХР» ищет ответы.More
Всего: 5
Новости о Войны империй
Краткие новости дня.More
22 ноября браузерной стратегии «Войны Империй» исполняется ровно год.More
Краткие новости дня.More

Наше эпохальное путешествие по векам и глобальным стратегиям, посвященное «Войнам Империй», подошло к концу. И теперь, как после любой поездки, пришла пора обмениваться впечатлениями, смотреть слайды и делить сувениры. Надо сказать, что ответов, несмотря на сложность конкурса, пришло очень много. Но правильных — мало. Причем замечено, что многие участники спотыкались не на отсутствии игрового опыта, а на элементарной невнимательности.

Давайте разбираться с веками минувшими и проникаться всей глубиной нашего коварства, беспринципности и умения запутывать честных игроков.

Вопрос 1. Вампирша Екатерина

Невинную шутку тестера некоторые русские игроки восприняли всерьез и возмущались «издевательством» разработчиков над русской историей.

Во время теста Civilization 4 Екатерина Великая на своем портрете постоянно облизывала губы. Это оказалось настолько раздражающим зрелищем, что в Сети даже появилась картинка, на которой один из тестеров представил Екатерину в виде вампирши с кривыми клыками и длинным языком. Этот вопрос — простой и без двойного дна, и неудивительно, что с ним справилось две трети конкурсантов.



Вопрос 2. Швеция и Финляндия

Захват Финляндии начинался с крестовых походов. В общем-то, не ее одну постигла такая участь.

Единственная сложность этого вопроса состояла в том, что к серии игр Civilization он не имел никакого отношения. Ответ лежал практически на виду, в курсе истории. Даже была дана подсказка в виде Кальмарской унии!

Итак, Кальмарская уния существовала с 1397 по 1523 год, в нее входили Дания, Норвегия и Швеция. Уже этого факта достаточно, чтобы задуматься: что в таком случае делает в списке городов-государств финская столица Хельсинки?

Если копнуть чуть глубже, то можно понять, что Финляндия все же побывала в Кальмарской унии. В составе Швеции. Несколько веков, с конца эпохи викингов, находилась под властью вначале шведских конунгов, а потом протестантских шведских монархов. Так что ее действительно вряд ли кто-то спрашивал, хочет ли страна участвовать в союзе балтийских государств.

Вопрос 3. Сиятельные трупы

Эль Сид и его верный конь Бабьека увековечены в испанском городе Бургосе. Разумеется, в живом виде.

А вот этот вопрос действительно был с очень серьезным подвохом. И «раскусить» этот подвох смогли только знатоки легендарной серии Age of Empires. Все дело в том, что в списке ответов… не было полностью правильного!

На первый взгляд под условия ответа подходила единственная историческая личность из приведенного списка — Жанна д’Арк. Действительно, последняя миссия в ее кампании, «Кастильон», была уже посмертной. И всего несколько игроков задумались: ведь в этой миссии труп Жанны как таковой не фигурирует!

Зато там же, в Age of Empires 2: The Age of Kings, есть совершенно уникальная, любимая многими миссия, в которой нам нужно было провезти в бочке тело утонувшего Фредерика I, прозванного Барбароссой, к собору в Иерусалиме.

Скажем сразу: мы засчитали всем Орлеанскую деву как правильный ответ. Не настолько уж мы жестоки. Но все, кто упомянул в письме Барбароссу, получили дополнительные плюсы (но далеко не всем они помогли выбраться в список призеров). А больше всех бонусов за этот вопрос получил Алексей Голубев, который к тому же вспомнил малоизвестную, но очень своеобразную миссию кампании Эль Сида.

По преданию, перед смертью Эль Сид завещал своей жене посадить его тело на лошадь, чтобы даже после гибели вдохновлять своих воинов. В последней части кампании Эль Сида в дополнении Age of Empires 2: The Conquerors нам необходимо защитить тело доблестного воина от армий Юсуфа.

В заключение напомним, что подробный список миссий всех игр серии с советами по их прохождению можно найти хотя бы даже на сайте журнала «Лучшие компьютерные игры».

Вопрос 4. Ла Саль и частокол

Последнее плавание Ла Саля оказалось для него роковым. Разозленные долгим путешествием моряки казнили исследователя.

Рене-Робер Кавелье де Ла Саль был первым европейцем, который проплыл по реке Миссисипи. Пользуясь правами первооткрывателя, Ла Саль именовал весь бассейн реки Луизианой и передал его в дар французскому королю. Спустя сотню лет третий президент Америки, Томас Джефферсон, вернет эту территорию во время Луизианской покупки — грандиозной акции по возвращению земель, находящихся во французском владении. Подаренные земли были выкуплены за бесценок, по 7 центов за гектар, и то большая часть капитала ушла на взаимозачет французско-американских долгов.

Имя Кавелье де Ла Саля фигурирует в пошаговой стратегии Colonization. Если мы изберем его в Континентальный конгресс, то все наши колонии получат… частокол. Остается лишь гадать, какая связь между забором и отважным мореплавателем?

Как бы то ни было, этот вопрос был очень простым, и всего считанные участники с ним не справились.

Вопрос 5. Темный век, коварный век

Японцы, век пороха. Да, был такой век в Rise of Nations.

Еще один совершенно несложный вопрос. При этом с совершенно очевидным подвохом… который не заметила очень большая часть конкурсантов.

Для ответа на вопрос нужно было всего лишь открыть в любом руководстве список веков из Rise of Nations и выбрать «подкидышей» из нашего списка. То, что Века охоты в игре не было и близко, заметили почти все участники. Но вот странность — далеко не все обратили внимание на то, что предлагалось выбрать не название, а названия (!). Таким образом, те, кто не вывел на чистую воду второго подкидыша, Темный век, лишились столь нужных для победы баллов.

Вопрос 6. Ларчик Пандоры

Серия Dune, начиная со второй части от Westwood Studios, вошла в золотой запас RTS, определив дальнейшее развитие жанра.

Планета Пандора порождена фантазией Фрэнка Герберта, известного всем уважающим себя любителям стратегии благодаря знаменитейшей «Дюне». Первая книга трилогии о водном мире, которым управляет полубезумный корабль, «Ящик Пандоры» (в другом варианте перевода — «Инцидент с Иисусом»), послужила источником вдохновения для сюжетных вставок в игре Alfa Centauri.

С этим вопросом успешно справились практически все участники.

Герои эпох

Отсеяв тех, кто споткнулся на ответах больше одного раза, мы оказались перед весьма длинным списком претендентов на победу и эпохальные призы. Лидеры рейтинговой таблицы определились быстро. А на оставшиеся три места в списке призеров претендовало ровно 47 человек. Пришлось в очередной раз доверить выбор всеведущему Рандому. На этот раз его роль сыграли три случайных человека из стартовой локации одной известной MMO, которые по просьбе организаторов назвали каждый по одному случайному числу от 1 до 47.

И вот, наконец, имена счастливых победителей!

► Египет, Рим, Персия и Китай. От первобытности к темным векам, к феодализму, средневековью и, наконец, к статусу империи. Золотые карты к эпохальной браузерной стратегии «Войны Империй» — первый из призов на конкурсе.

Золотую карту для играющих в браузерную стратегию «Войны Империй», которая на целый месяц дает владельцу ускоренный набор опыта, удвоенное количество ресурсов и третью очередь построек, получают все наши призеры. Но для пятерых человек награды за участие ограничиваются этой картой. Вот их имена:

Ерилин Игорь
Tatyana (eliza-eliza90)
Иван Дворянинов
Drakonus
Антон Орлов

► Награды от компании Mental Games, кроме полезных в хозяйстве фирменных ручки и блокнота, включают в себя неординарную флэшку-визитку, которой можно удивить знакомых.

Еще пять человек обзаведутся приятными и полезными сувенирами компании Mental Games: в подарочный набор входят пакет, блокнот, ручка и флэшка-визитка. Их имена... мда, надеемся, они себя узнают в списке победителей:

Мордвинова Наталья
Trex
Vbobilev
robinovich24
Ferinmikhail

► Клавиатура Razer BlackWidow и игровая мышь Razer DeathAdder Black Edition стали главными призами для победителя.

А бесспорным лидером викторины стал Алексей Голубев, который дал правильные ответы на все без исключения вопросы и проявил, помимо эрудиции, еще и жизненный опыт и способность к анализу. Убедительный итог: в комплекте со всеми вышеназванными призами Алексей получает игровую клавиатуру Razer BlackWidow и игровую мышь Razer DeathAdder Black Edition.

В ближайшее время счастливые победители получат свои призы или же узнают, как им поступать, чтобы их заполучить (как обычно — готовимся к выяснению оптимальных путей для пересылки призов и так далее в таком же духе). Поздравляем всех, кто победил, и благодарим всех, кто участвовал, но не сумел достаточно умилостивить судьбу, дабы она распорядилась своим жребием иначе.

Следующий конкурс по сложившейся традиции будет значительно более простым. Не пропустите, выигрывайте и получайте призы с «Игроманией ХР»!

Конкурс проводится от компании Mental Games и посвящен стратегии «Войны Империй». Организация конкурса и определение победителей — «Игромания ХР». За выбор бога Рандома отвечают посетители стартовой локации в известной неназванной MMORPG.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
12.11.2011 | 18:07 Lena Pi [119731]
TrEX
Чтобы это выяснить, достаточно открыть почту)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования