IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Afterfall: Insanity
Название: Afterfall: Insanity   PCX360
Русское название: Afterfall: тень прошлого
Серия: Afterfall
Разработчик: Intoxicate Interactive
Издатель: Nicolas Intoxicate
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 ноябрь 2011
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Afterfall: Insanity
Все
Только на русском / с субтитрами
Afterfall: Insanity - Enhanced Edition Changes Trailer
 трейлер PCPS3X360
24 июня 2012 | 2 мин. 3 сек. | Просмотров: 932
Отличия расширенного издания.
Afterfall: InSanity - Day 0 Trailer
 трейлер PCPS3X360
29 ноября 2011 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 709
День 0. Он же день X. Он же — начало конца.
Afterfall: Insanity - Тизер (с русскими субтитрами)
 тизер  СУБ PCPS3X360
28 ноября 2011 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 2040
Постапокалиптическое будущее.
Afterfall: Insanity - Интервью (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCPS3X360
23 ноября 2011 | 5 мин. 32 сек. | Просмотров: 608
Интервью, взятое нами во время выставки «ИгроМир 2011» специально для портала «Игромания.ру».
Afterfall: Insanity - Teaser 2
 тизер PCPS3X360
17 октября 2011 | 38 сек. | Просмотров: 927
Нарезка кадров с разных локаций: главный герой весело размахивает топором и стреляет из дробовика в полусгнивших мутантов.
Еще материалы по
Afterfall: Insanity
Всего: 4
Статьи о Afterfall: Insanity
«…Энтузиазма у разработчиков был вагон: обратить на вселенную Afterfall внимание людей за пределами Польши, рассказать интересную историю, совершить революцию в рукопашных схватках и заставить главног...More
Массовое помешательство в декорациях постапокалиптической Польши.More
«…Миру приходит конец, выжившие укрываются в бункерах, где и влачат свое жалкое существование. Afterfall: Insanity переносит нас в 2031 год. Главный герой — житель убежища, скромный психиатр Альберт Т...More
«…Можно предположить, что нас ждет постапокалиптический вариант Left 4 Dead c пазлами. Ну или «Метро 2033», где мы тоже в основном бегали от одной станции метро до другой. Впрочем, глава Nicolas Games...More
Всего: 1
Новости о Afterfall: Insanity
Постапокалиптические игры в последнее время пользуются стойким спросом. Их полку скоро прибудет: «1С-СофтКлаб» получила права на издание в России хоррора «Afterfall: Тень прошлого».More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
20% Dead Space
20% Half-Life
20% Fallout
40% безумия

Мировая война и ядерный конфликт в очередной раз привели к опустошению Земли. Оставшиеся в живых укрылись в подземных убежищах — прямо по законам жанра, незыблемым со времен первого Fallout. В одном из таких убежищ живет и ведет профессиональную деятельность психиатр Альберт Токай. Его труд здесь крайне востребован: оторванные от остального мира люди повально страдают так называемым «синдромом изоляции» и медленно, но верно сходят с ума. В один прекрасный день доктора Токая посылают в соседний сектор убежища, где была замечена массовая вспышка этого «синдрома», на деле оказавшаяся эпидемией неопознанного вируса. Нетрудно догадаться, что с тамошними психами доктору придется отнюдь не светские беседы водить.

В поисках ужаса

► Бывшего элитного гвардейца — гусара — легко отличить от рядового солдата по декоративным «крылышкам» на спине.

Как бы поляки ни хотели назвать свою игру хоррором, «Afterfall: Тень прошлого» лишь неумело притворяется таковым. Кого сегодня удивишь аккуратно отрезанными конечностями и пятнами крови на стенах? Для нагнетания пугающей атмосферы дизайнеры не придумали ничего оригинальнее воплей вдалеке и разбросанных на полу трупов. Мутанты своим видом и поведением вызывают не страх или отвращение, а лишь желание порубить их поскорее в капусту и отправиться дальше. Главный герой, предположим, и ужасается происходящим, но с нами этим ужасом делиться не хочет. Глядя на его невозмутимость, можно подумать, что он всю жизнь только и занимался, что стрельбой по измазанным в крови психопатам да обезглавливанием бывших солдат.

В самом начале нам рассказывают довольно бодрую историю, которая уже через полчаса перетекает в невнятные блуждания по одинаковым коридорам. Только ближе к середине «Afterfall: Тень прошлого» появляется какая-то активность. Количество знаменательных событий на минуту игрового времени резко увеличивается, а ночные пейзажи разрушенного города навевают воспоминания о знаменитом Рейвенхольме. Правда, в этой части игра практически утрачивает и без того слабую хоррор-составляющую и превращается в средней руки боевик.

► Два — ноль в пользу доктора.

Ум хорошо, а топор лучше

Арсеналу для истребления недругов остро не хватает разнообразия. Набор огнестрельного оружия — классический для боевиков, но очень скудный: несколько пистолетов, пара дробовиков и автомат. Зато для ближнего боя можно приспособить буквально все, что валяется на полу: ножку от стола, доски, куски труб, молоты, швабры, шахтерскую кирку и даже легендарную красную монтировку. Однако все это импровизированное оружие работает примерно одинаково, так что выбора-то на самом деле и нет.

► Из огня да в полымя — сбежав от обезумевших подземных жителей, Альберт попадает в дружную общину каннибалов.

Потерпев неудачу как хоррор, игра пытается реабилитироваться, уделяя повышенное внимание внутреннему миру главного героя, его соратников и врагов. Чуточку разнообразия вносит нестабильность рассудка самого доктора Токая. Ему снятся пугающе реалистичные сны, мерещатся таинственные фигуры, или он вдруг застревает в бесконечном лабиринте комнат. Оказавшись в безопасном месте, психолог непременно запишет на КПК свои размышления по поводу сумасшествия своих преследователей. «Может быть, сейчас не лучшее время для подобных заметок, но я наблюдаю удивительный случай одержимости», — вещает доктор Токай через секунды после того, как его чуть не расплющили десятитонным фургоном. Что поделать — профессиональный долг.

► Зверское убийство или просто скользкие полы? Кто знает....

Как известно, независимые разработчики горазды на всякие выдумки, когда дело доходит до монетизации своего творения. Вот и создатели Afterfall решили отличиться: поставили цену на игру в один доллар. Nicolas Intoxicate обещали, что, если количество предварительных продаж достигнет отметки в десять миллионов, десятая часть собранной суммы пойдет на благотворительность и всем оформившим предзаказ игра достанется практически бесплатно. К сожалению, этой цели достичь не удалось. Тем не менее разработчики отдали всю собранную на предзаказах сумму благотворительным организациям, а самим игрокам пришлось покупать Afterfall по обычной цене.

Мнение

Андрей Павлик, автор «Игромании.ру»

Карательная психиатрия

Отправить психиатра изучать странное поведение жителей бункера — это вполне разумная идея. Но когда ему же предлагают починить ядерный реактор, да еще и уложиться при этом в пять минут... Простите, а давно медики вообще разбираются в подобных технологиях? Двадцать лет изоляции — срок, конечно, приличный, за это время можно освоить не одну специальность, но неужели в будущем со специалистами все настолько плохо?

Хотя стоит признать, что инженерное дело Альберту Токаю удается лучше работы с людьми. С охраной убежища доктор разговаривает исключительно на языке оружия, больных предпочитает успокаивать топором, обрезком трубы или знатным пинком в духе Дюка Нюкема. Никакой деонтологии — сплошная карательная психиатрия. И самое странное, что происходящее не вызывает у Токая никакой реакции. Ну ведь можно же было выдавить из себя хоть какие-то эмоции! Даже молчаливому Гордону Фримену, не говоря уже о деятельном Айзеке Кларке, это удавалось гораздо лучше.

ВЕРДИКТ

«Afterfall: Тень прошлого» — словно ироничная иллюстрация к тезису о том, что все хорошие идеи давно придуманы и реализованы. И в самом деле, здесь трудно найти что-то, чего мы не видели в других играх: начиная с Fallout-подобной предыстории и заканчивая геймплеем, копирующим то Dead Space, то Half-Life. Очень сомнительно, что Afterfall сможет составить серьезную конкуренцию соседям по жанру.

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 21 из 22
16.12.2011 | 22:02 Janisimo [137450]
Жаль, думал неплохая игра выйдет - а на деле вышел плохой клон Dead Space с добавкой Half-Life.
Согласны 2 из 5
16.12.2011 | 22:48 igor-cell [98210]
мне музыка там понравилась...
Согласны 10 из 25
17.12.2011 | 00:39 sanjeck [71440]
Играйте в Battlefield 3 ребята!!!
Согласны 16 из 29
17.12.2011 | 04:50 Dead92 [88695]

Эдуард Хиль
Afterfall уж точно получше чем Uncharted3.


уж понятно что ты не далекий человек
Согласны 1 из 3
17.12.2011 | 12:23 styler-ru [13846]
а на скринах чет не пойму, вроде, от третьего лица стрелялка...
так какая все-таки, от 1-го или от 3-го лица??? кто знает, подскажите.
и стоит на нее свое время тратить???
Согласны 8 из 15
17.12.2011 | 13:09 Andrey98 [28933]

Эдуард Хиль
Afterfall уж точно получше чем Uncharted3.


Я лично третий день играю в Uncharted3 и говорю, что это одна из самых лучших игр года, а ты так говоришь потомучто у тебя нет playstation 3.
Согласны 2 из 2
17.12.2011 | 13:26 Nexus12 [21693]
styler-ru,
игра от 3го)
Нет, не стоит)
Согласны 1 из 3
17.12.2011 | 16:20 DIMON13$ [18585]
Да нормальная игра. Просто запоздала. В году эдак 2005-2006 ей надо было выйти. А так - сюжет и атмосфера реально тащат, геймплей ощущается как необходимое зло. На 7 баллов, имхо.
Согласны 6 из 6
17.12.2011 | 18:43 Алексеий [118174]
чё то с каждым вердиктом, на одного автора становится больше))))
Согласны 4 из 4
17.12.2011 | 21:31 Бэйн [117753]
Лучше подождите Dead Space 3.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования