IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

События

Бои без правил

Группа хакеров Anonymous угрожает наркокартелям

Образованная в 2003 году неофициальная хакерская организация Anonymous встала на скользкую дорожку. Сначала она атаковала сайты известных компаний и, нарядившись в маски Гая Фокса, устраивала безобидные митинги в крупных городах. Теперь времена меняются: Anonymous собирается раскрыть тайны крупного мексиканского наркокартеля Los Zetas — указать на членов преступной организации, их помощников в полиции, политических и военных структурах.

Все началось с того, что картель зачем-то похитил совсем юного участника хакерской группировки. Нарушители сетевого порядка моментально выложили на YouTube видеоролик с угрозами, потребовав отпустить заложника в кратчайшие сроки. Преступная организация согласилась с требованиями хакеров, но про наглецов не забыла. Наркоторговцы начали создавать собственную сеть экспертов, чтобы вычислить участников Anonymous. Стоит ли говорить, что случится с теми, кого обнаружат?

Хакерская группировка Anonymous — это квинтэссенция всего самого плохого (и одновременно хорошего), что есть в интернете. Организация образовалась в недрах скандальных форумов 4chan.org с целью посеять хаос при помощи коллективного мышления. Все акции, организованные сообществом хакеров, преследуют цели, которые можно охарактеризовать известной в узких кругах фразой «I did it for teh lulz» (примерный перевод этого набора букв: «Я сделал это ради веселья»). Иными словами, ребята просто развлекаются. Но развлекаются на совершенно новом уровне.

С 2003 по 2011 год группа Anonymous наделала много шуму. К примеру, одно время хакеры протестовали против церкви саентологии — сайты церкви упали под давлением распределенной DOS-атаки, на факсы саентологических центров приходили поддельные сообщения, телефоны разрывались от звонков шутников, в интернете появлялись провокационные видеоролики. В другой раз «анонимы» в паре с другим не слишком легальным ресурсом The Pirate Bay запустили мощный сайт в поддержку протестов во время выборов иранского президента в 2009 году. Благодаря этому ресурсу весь мир узнал о беспорядках в стране (власти Ирана старались не допустить, чтобы данная информация попала в Сеть). Одним из самых громких дел Anonymous стала массовая атака на сайты компании Sony и сеть PlayStation Network в первой половине 2011 года, когда сервера японского гиганта не выдержали нападения.

Пресс-служба CNN называет Anonymous главным преемником шпионского ресурса WikiLeaks. Хакеры умеют добывать нужную информацию не хуже печально известного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В цифровую эпоху, когда при определенном умении из интернета можно выудить абсолютно любые сведения, угроза раскрытия членов наркокартеля становится вполне реальной. Но мексиканские дельцы не прощают ошибок, не выносят оскорблений и не терпят ультиматумов. Как сообщает аналитическое агентство Stratfor, картель ищет эксперта в области сетевой безопасности. При финансовой поддержке Los Zetas профессионалы должны вычислить членов Anonymous.

Убедиться во всей серьезности этой непростой ситуации уже смогли сотрудники мексиканского веб-сайта Nuevo Laredo en Vivo. Журналисты решили в открытую критиковать действия наркокартеля Los Zetas и даже сдавать властям информацию о точках продажи наркотиков. Реакция Los Zetas не заставила долго ждать. 26 сентября на одной из центральных улиц города Нуэво-Ларедо было найдено обезглавленное тело молодой женщины и записка, в которой говорилось, что девушка была наказана за чрезмерную активность на сайте Nuevo Laredo en Vivo. Погибшая работала в газете Primera Hora.

Что касается угрозы со стороны Anonymous, то наркоторговцы пообещали убивать по десять человек за публикацию каждого имени, имеющего отношение к Los Zetas. Хакеры, конечно, моментально отозвали свои угрозы. Остается лишь надеяться, что все детишки с форумов 4chan пользовались правильными файерволами и прокси-сетями.

В пятерке

«Яндекс» вошел в пятерку самых популярных в мире поисковиков

«Яндекс» дает повод порадоваться за Россию. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на аналитическое агентство comScore, сервис вошел в пятерку самых популярных в мире поисковых систем. И пусть в пересчете на общую рыночную долю достижение «Яндекса» уже не кажется таким внушительным, остается признать, что российский продукт не особенно отстает от конкурентов с их бесконечными бюджетами.

Анализ comScore затрагивает показатели поисковых систем на сентябрь 2011 года. Аналитики оценивали количество поисковых запросов, обработанных различными движками из многих стран. Как оказалось, к «Яндексу» обратились более 3 миллиардов раз. Это 1,7% общего поискового рынка.

Впрочем, лидировать все равно продолжает Google. Американский гигант обработал около 70% от общего количества запросов. На втором месте, ко всеобщему удивлению, расположился китайский поисковик Baidu — сервис мало известен за пределами Китайской Народной Республики, но благодаря плотности китайского населения он поднялся очень высоко. Помимо «Яндекса», Google и Baidu, в пятерку лидеров входят сервисы Yahoo! и Microsoft, которые, напомним, работают на основе единого движка Bing.

Примечательно, что всего год назад «Яндекс» был на шестом месте, а в 2009 году — на седьмом. Надо полагать, увеличение пользовательской базы происходит благодаря повальной «интернетизации» российских граждан. Да, и давайте признаемся друг другу: «Яндекс» ищет по российским сайтам немного лучше, чем американские аналоги.

Поддельная кола

Google запустила страницы брендов на просторах социальной сети Google+

Международные корпорации давно облюбовали социальные сети и вовсю используют их для продвижения своих услуг и продуктов. Главным инструментом в этом нелегком деле становятся официальные страницы брендов. Там публикуются интересные новости, анонсируются спецпроекты, идет общение с публикой. И если на просторах Facebook и Twitter создавать такие страницы можно уже давно, то компания Google медлила с вводом аналогичной функции в социальную сеть Google Plus. Наконец, ввела. Но первый блин вышел комом.

Главная претензия к Google Plus — отсутствие подобающей системы подтверждения аутентичности страницы. К примеру, сотрудникам сайта Mashable.com удалось в несколько кликов создать фэйковую страницу компании Coca-Cola, выбрать симпатичный дизайн в фирменных красных цветах, поставить баночку на аватар и так далее. Во время создания брендовой страницы социальная сеть просит подписать соглашение, где указано, что ваши действия должны быть авторизованы соответствующими компаниями. Но, черт побери, кто из нас вообще читает эти длинные лицензионные соглашения!

Модераторы социальной сети обещают блокировать все «пиратские» страницы, но... сколько дел успеют натворить злоумышленники за отведенный промежуток времени? Вице-президент компании 360i, которая займется созданием реальной страницы Coca-Cola в G+, назвал новое поле деятельности Диким Западом.

Творчество

Жизнь за один день

На YouTube был опубликован фильм, снятый добровольцами по всему миру

YouTube.com/LifeInADay

Прошлым летом на YouTube был анонсирован интересный социальный проект. Посетителям сервиса предложили записать короткий 10-минутный ролик про любой эпизод из своей жизни 24 июля 2010 года. По плану создателей, все эти видео легли в основу фильма Life in a Day, спродюсированного Ридли Скоттом (за спиной которого такие громкие голливудские ленты, как «Гладиатор» с Расселом Кроу, «Падение «Черного ястреба», «Робин Гуд»). Общественность проявила интерес — пользователи со всего мира начали загружать свои материалы. В итоге авторы проекта получили около 4500 часов видео и приступили к монтажу.

В январе 2011 года фильм Life in a Day увидели первые зрители. С тех пор полуторачасовая подборка роликов, смонтированная в единый видеоряд и снабженная вдумчивым саундтреком, успела засветиться на всех значимых инди-мероприятиях — удивить посетителей Sundance, SXSW, Берлинского и Синдейского кинофестивалей. После ограниченного проката в кинотеатрах фильм вернулся туда, где все началось. Теперь и на YouTube это кино можно посмотреть совершенно бесплатно.

Потратив полтора часа на просмотр Life in a Day, вы увидите краткие отрезки из жизни самых разных людей: мальчишка впервые бреется перед зеркалом под присмотром отца, горные пастухи доят коз, у кого-то родился сын, китайская семья ставит свечку и исполняет некий ритуальный обряд для матери, а пакистанцы смеются на пирсе и называют этот день лучшим днем в жизни.

Помимо основного фильма, на страницах Life in a Day можно найти все вошедшие в него видеоролики, купить DVD-диск и заказать саундтрек. Видео снабжено субтитрами на 25 языках (в том числе и на русском).

Urbi et orbi

Google объявила два конкурса с интересными призами

Редко когда большие и всем известные корпорации проводят конкурсы просто так. Такой формат общения с публикой обычно используется для поиска перспективных сотрудников или массового продвижения какого-либо продукта. Вот и компания Google анонсировала сразу два интересных конкурса с заманчивыми призами. Первый конкурс — для продвижения социальной сети Google Plus, второй — для поиска талантливых 3D-моделлеров и исследования новых подходов к созданию зданий для картографического сервиса Google Earth.

Конкурс Google Photography Prize (Google.com/Landing/PhotographyPrize), который проводится в паре с известной лондонской галереей Saatchi, предлагает фотографам соревноваться в десяти номинациях. В объектив вашей камеры могут попасть интересные моменты жизни, еда, пейзаж, увиденный во время путешествия, модный показ, спорт, городская суета в загруженном квартале, происходящие вокруг вас события. До восьми снимков, сделанных в рамках одной из категорий, нужно загрузить на свою страницу в Google Plus (в альбом под названием Google Photography Prize) до 31 января 2012 года. Сотне самых лучших участников достанется телефон Samsung Galaxy Nexus. Финалисты конкурса отправятся в Лондон на открытие выставки с собственными работами. Главный приз — поездка в любую точку планеты с профессиональным фотографом в роли преподавателя.

Вторая инициатива Google предлагает всем желающим попробовать свои силы в создании трехмерных моделей городов. Победители конкурса Google Model Your Town Competition (Sketchup.google.com/competitions/modelyourtown) получат приз в размере $25 000, который перечислят прямо на счет одной из местных школ. Работы принимаются до первого марта 2012 года.

Сайты

Музыкальный киоск

Новый российский сайт оперативно рассказывает о модной музыке

NewSeaters.com

Если такие имена, как Justice, Shy FX, Nero, Friendly Fires, Adele, The Roots, Die Antwoord, о чем-то вам говорят, то сайт NewSeaters может оказаться ценнейшей находкой. На страницах этого ресурса публикуются новые видеоклипы и заметки из жизни звезд альтернативного жанра, появляются сведения о будущих альбомах любимых исполнителей, выкладываются музыкальные подборки и так далее.

По духу проект соответствует популярным лайфстайловым проектам вроде Look at Me, The Village и «Афиши». Стартовая страница выполнена в приятных светлых тонах, вся информация находится на расстоянии пары кликов. Веб-сайт рассказывает о том, что группа Pompeya представила свой дебютный альбом, британский артист Mistabishi выложил артхаусный клип на новую ритмичную композицию, а Лайам Галлахер собирается возродить Oasis в 2015 году.

Спустившись чуть ниже по течению, вы найдете свежие совместные творения Тома Йорка из Radiohead и темнокожего underground-рэпера MF DOOM, оцените подборку лучших треков за неделю. Прослушивание осуществляется при помощи удобного встроенного плеера (там же составляются списки воспроизведения). Многие композиции можно скачать. Предусмотрена система предварительного прослушивания в Soundcloud.

Следить за обновлениями веб-сайта можно в Twitter (Twitter.com/newseaters) или в официальной группе «ВКонтакте» (Vk.com/newseaters).

Игры

Дело в шляпе

Pursuit of Hat

Kongregate.com/games/goooDay/pursuit-of-hat

Подумайте и назовите один из самых популярных жанров флэш-игр. Головоломки, конечно. И пусть смысл постоянно меняется от названия к названию, общая идея остается прежней: рисованному персонажу нужно произвести ряд хитрых действий, чтобы перейти на следующий уровень. Игра с незамысловатым названием Pursuit of Hat из той же оперы.

Главному герою — странному человечку из теста или пластилина — нужно добраться до своей шляпы. Шляпа пропадает с его головы в начале каждого уровня и появляется в самых труднодоступных местах. Ваш подопечный может прыгать, хвататься за выступы и подтягиваться, но главная его особенность в том, что он умеет отрывать себе ручки, ножки и даже туловище. Совершенно безболезненно. Оставшаяся голова при этом продолжает кататься и прыгать, как колобок.

По симпатично нарисованным уровням разбросаны всевозможные препятствия — выезжающие палки, кнопки, огромные подвижные бревна, пушки. Все эти элементы придется преодолевать или использовать на пути к заветной шляпе. Здесь-то и пригодится возможность ампутации конечностей — их можно оставлять на кнопках, чтобы те оставались в зажатом состоянии, пока вы совершаете следующую последовательность действий.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования