IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

Выпустив в 2008 году кинокомикс «Особо опасен», собравший в мировом прокате $341 млн, Тимур Бекмамбетов начал трудиться сразу на два фронта. И дело даже не в том, что в последнее время он не только ставит, но и продюсирует кинокартины. Просто теперь часть его работ, вроде «Черной молнии», ориентирована исключительно на российский кинорынок, тогда как мультфильм «9» или недавний космический триллер «Аполлон 18» начисто лишены отечественного колорита и вполне уютно чувствуют себя в кинотеатрах США и Европы.

Новый фильм Бекмамбетова — фантастический боевик «Фантом» (на Западе The Darkest Hour) — не вписывается ни в одну из этих категорий. С одной стороны, фильм снят по лекалам голливудских блокбастеров. Он посвящен теме инопланетного вторжения, а главные роли в нем исполняют заокеанские звезды — Эмиль Хирш («Спиди-гонщик»), Макс Мингелла («Социальная сеть»), Рэйчел Тейлор («Трансформеры») и Оливия Тирлби («Джуно»). С другой стороны, разборки с чужаками проходят не в западных мегаполисах, а в Москве.

Четверо американских туристов безмятежно отдыхают в столице, как вдруг — в самый разгар веселья — начинается нашествие инопланетян. Как водится в таких случаях, после первой же атаки молодые люди оказываются в авангарде сопротивления. Вся соль в том, что воевать с высокотехнологичным противником американцам предстоит именно в незнакомом иностранном городе.

Еще одной фишкой картины стали пришельцы. Они совершенно не похожи на своих собратьев из других фантастических боевиков последних лет. Сначала их вообще не показывают. Но, может, оно и к лучшему — привычных армад космических кораблей или армий гигантских роботов мы в «Фантоме» не увидим. Вместо них Землю попытаются покорить странные невидимые создания, которые с аппетитом лакомятся электроэнергией, а на закуску употребляют и людей.

Разумеется, героям не придется весь фильм воевать с незримыми противниками. Электричество делает фантомов видимыми. Выглядят они неказисто, напоминая то ли шаровую молнию, то ли летающих скатов. Зато Москву и москвичей крушат вполне зрелищно.

За качество видеоряда опасаться не стоит. Хотя режисер Крис Горак делает на этом поприще только первые шаги, в киноиндустрии он человек далеко не новый. Ему довелось поработать арт-директором в «Особом мнении» Стивена Спилберга и в «Бойцовском клубе» Дэвида Финчера. Да и Бекмамбетов уж что-что, а головокружительный экшен ставить умеет. Наш продюссер наверняка помог менее опытному коллеге и словом, и делом.

Во время работы над фильмом съемочной группе самой пришлось столкнуться с серьезным катаклизмом. Снимать в Москве начали летом 2010 года, как раз в то время, когда в области полыхали торфяники и столицу заволокло непроглядным дымом. Съемки пришлось приостановить почти на месяц. Из-за этого премьеру «Фантома», которая была назначена на прошедший апрель, перенесли. Возможно, фильму это пошло на пользу: весной всегда выходит много блокбастеров, и среди них «Фантом» мог легко затеряться. А вот под Новый год больших фантастических новинок не предвидится — сплошь комедии и драмы. Так что у картины есть хорошие шансы на успех.

Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования