IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Dark Eye: Demonicon
Название: The Dark Eye: Demonicon   PCX360PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Noumena Studios
Издатель: Kalypso Media
Дата выхода: 25 октябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Dark Eye: Demonicon
Все
The Dark Eye: Demonicon - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
25 октября 2013 | 2 мин. 29 сек. | Просмотров: 37431
Трагическая история о брате и сестре, которые стали пешками в руках сил мира жестокости. Их привязанность друг к другу — и благословение, и проклятие.
Еще материалы по
The Dark Eye: Demonicon
Всего: 6
Статьи о The Dark Eye: Demonicon
Вторичная, но местами любопытная ролевая игра от немецких ремесленников.More
Рассказываем о популярной в Европе, но пока не слишком известной у нас вселенной The Dark Eye.More
«…разработчики умерили пыл и концентрируются на том, чтобы создать динамичную экшен-RPG «со ставкой на интригующий сюжет, моральные дилеммы и эффектные быстрые сражения». При этом разработчики рассказ...More
Моральное разложение, дилеммы в духе «оправдывает ли цель средства», демонические искушения…More
«…Свобода выбора окончательно выкристаллизовалась как главная особенность, краеугольный камень Demonicon. Она определяет и развитие сюжета, и решение многих квестов. Некоторые выборы очевидны. Наприме...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

The Dark Eye: Demonicon напоминает барышню, которая постоянно меняет женихов и никак не может определиться, с кем быть, рискуя остаться в 45 лет никому не нужной старой девой. С анонса прошло почти три года, за это время сменились разработчик и издатель, сама игра несколько раз меняла концепцию и стилистику, но по-прежнему готова на неизменные 30%. Недавно мы стали свидетелями нового витка творческих метаний Noumena Studios.

Наш собеседник

Эрик Яннот

Должность: главный геймдизайнер Demonicon.

Предыдущее место работы: Эрик работал над Demonicon в составе другой команды разработчиков.

О работе: «Упрощая ролевую игру, я все же не могу избавить ее от главной особенности - ощущения приключения, исход которого зависит от игрока».

И еще вот тут отрежем

Изначально игру, основанную на той же ролевой системе, что и Drakensang с Realms of Arkania, делала берлинская студия Silver Style Entertainment, авторы The Fall — Last Days of Gaia и двух частей Simon the Sorcerer. У них были грандиозные планы. Немцы хотели сделать предельно разнообразную партийную RPG, где была бы динамичная реакция NPC на представителей разных рас и классов, мультиплеер и даже возможность построить дом, завести семью. Правда, через какое-то авторы неожиданно сменили стилистику — яркие краски и карамельные пейзажи уступили место мрачным подземельям и зомби.

► Нашими противниками будут не привычные в остальных играх по The Dark Eye эльфы, разбойники или пираты, а зомби, демоны и прочая нежить.

Видимо, тем самым разработчики накликали беду и на себя: сначала обанкротился издатель игры, The Game Company, потом закрылась и сама Silver Style. Из мира мертвых игру вернула компания Kalypso Media. Новый издатель поручил разработку студии Noumena, которая, как это часто бывает в таких случаях, оказалась наполовину составленной из бывших сотрудников Silver Style. Правда, представители Kalypso настояли на существенных изменениях в самой концепции проекта. И неизменному главному дизайнеру игры Эрику Йанноту (с ним же мы общались 2 года назад) пришлось с этим согласиться.

Подбили око

Теперь разработчики умерили пыл и концентрируются на том, чтобы создать динамичную экшен-RPG «со ставкой на интригующий сюжет, моральные дилеммы и эффектные быстрые сражения». При этом разработчики рассказывают такие вещи, от которых верным поклонникам The Dark Eye может сделаться дурно: Demonicon теперь в первую очередь ориентируется на консоли.

Последствия очевидны. Во-первых, это больше не партийная RPG: игрок в основном будет сражаться в гордом одиночестве. Во-вторых, урезается (и существенно!) ролевая система, которая в The Dark Eye всегда была особенно разнообразной. Выбора расы и класса на старте больше нет. Класс героя задан изначально, и это, естественно, воин. Кроме того, из игры убрали мультиплеер. Про собственный домик в деревне и возможность завести семью тоже, видимо, следует забыть.

Ожидаемо изменилась боевая система. Конечно, никакой паузы и долгой подготовки к атаке не будет. «Теперь сражения выглядят более динамично и чем-то похожи на то, что вы видели в «Ведьмаке» и в серии Gothic», — уверяет Эрик Йаннот. В бою можно использовать комбо, специальные атаки и маневры, уклоняться и проводить контратаки. По мере нанесения урона мы будем копить специальную энергию, которую можно тратить на особые магические приемы.

► Как и в настольной игре, здесь вы сможете наносить критические раны врагам и отравлять их — впрочем, они могут сделать с вами то же самое.

Впрочем, главный дизайнер заверил нас, что сражения не превратятся в однообразное «мочилово». У каждого типа врагов будет свой стиль боя, плюсы и минусы, которые нужно выучить назубок, чтобы победить. Например, некоторые виды нежити особенно уязвимы для холода, другие могут блокировать и отражать ваши атаки, а значит, нужно найти способ замедлить их. Более того, авторы уверяют, что все показатели в бою будут рассчитываться на основе текущей версии правил The Dark Eye. Хотя и признают, что «несколько приспособили их к игре».

Все это хорошо, но на Gamescom многие журналисты боевую систему откровенно критиковали. Авторы, по уверению нашего собеседника, сделали правильные выводы: «Мы получили много конструктивных отзывов, которые заставили нас как сумасшедших работать над улучшением искусственного интеллекта врагов, визуальных эффектов, анимации и управления».

Семейные страсти

В сюжете тоже перемены. Главный герой остался прежним — это мужчина по имени Кайрон. Но завязка выглядит иначе. Действие Demonicon развернется исключительно на востоке Авентурии, в Темных землях, которые несколько лет назад были завоеваны мрачным полубогом Борбэрэдом. Именно здесь родились и выросли Кайрон и его девушка Каландра. Однажды, чтобы защитить раненого отца Кайрона, они вынуждены были бежать в недавно освобожденный город Варунк. «Сбежав от прихвостней Борбэрэда, они думали, что окажутся в безопасности, но впечатление это было обманчивым. Жить как беженцы, лишенные любых прав, в пораженном бедностью и болезнями городе, которым управляют некроманты, — это тяжелое испытание», — рассказывает Эрик Йаннот.

Авторы обещают «трагическую любовную историю между Кайроном и прекрасной Каландрой». Они не спешат раскрывать все карты, но, судя по всему, Каландра — это сестра героя. Учитывая, что основными темами игры, по словам главдизайнера, станут «моральное разложение и демонические искушения», в такое вполне можно поверить. Кайрон — сирота, подкидыш, воспитанный приемным отцом. До поры он не сможет узнать ничего о своем прошлом, но однажды правда откроется ему.

Тяжелые потрясения — пожалуй, последний оплот оригинальной Dark Eye, и его тронуть не посмеют. «Здесь будет много диалогов, в которых вы можете принимать важные решения, изменяющие курс истории. При этом выбор всегда непростой, у каждого решения будут явные и скрытые последствия. Например, однажды вам придется выбирать: помогать злым некромантам, у которых при этом довольно разумные цели, или освободить невинных крестьян, что могло бы привести к распространению чумы в городе», — рассказывает Эрик Йаннот.

 

На самом деле все, что происходит с The Dark Eye: Demonicon, логично и даже ожидаемо. Сегодня делать большие классические RPG могут лишь несколько студий в мире, но ни Silver Style, ни Noumena к ним не относятся. Правильно, что авторы решили не искать ветра в поле. Они нагнетают трагизма, кинематографичности и в целом делают более простой и динамичный ролевой экшен, в котором тем не менее будут и многие приметы оригинальной настолки вроде крафтинга и влияния на геймплей критических ран героя. Новой Dragon Age или Drakensang мы, конечно, не получим, но, согласитесь, лучше уж готическая экшен-RPG, чем очередное объявление о банкротстве.

Будем ждать?
Мрачная готическая экшен-RPG про трагическую любовь и демонов. В конце следующего года она впервые познакомит владельцев консолей с миром настольной вселенной The Dark Eye.
Процент готовности: 30%

Братья и сестры

Со времени последнего превью игра стала еще более мрачной, а наши герои превратились в жестоких воинов.

Кайрон

«В свои 25 лет Кайрон видел и совершал такие ужасные вещи, которые большинство людей даже представить не может. Жизнь в Темных землях превратила его в бескомпромиссного воина, который готов на все ради защиты своей семьи. Он изучил много грязных приемов, а от отца перенял быстрый стиль боя с мечом. Его оружие быстро и эффективно; его волшебные навыки несут смерть и разрушение. Но в сражении за собственную душу Кайрону предстоит вооружить себя чем-то большим, чем сталь и магия».

Каландра

«Рыжеволосая спутница Кайрона столь же злая, сколь и решительная. Глубокое доверие связывает ее с героем, жизнь которого она не раз спасала в сражениях с демонами Темных земель. Каландра прекрасно владеет двумя лезвиями и сражается столь эффективно, что позволяет себе носить лишь легкую броню. В игре она пройдет путь от бедной малолетней беженки до олицетворения надежды на лучшее для всей Авентурии. В процессе ей предстоит развивать дополнительные мистические навыки, которые доступны только высшим существам этого мира».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 38Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования