IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Sonic Generations
Название: Sonic Generations   PS3X3603DSPC
Серия: Sonic the Hedgehog
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Sonic Team, Dimps Corporation, Devil's Details
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 4 ноябрь 2011
Дата выхода в России: 2 декабрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Sonic Generations
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Sonic Generations - Видеорецензия
 ИМ  обзор PS3X3603DSPC
18 ноября 2011 | 3 мин. 44 сек. | Просмотров: 7077
Sonic Generations — игра к двадцатилетию синего сверхзвукового ежика, которая задумала объединить две вселенные.
Sonic Generations - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X3603DS
7 ноября 2011 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 514
Релизный трейлер нового-старого «Соника». Два главных героя, две эпохи, одно веселое и ностальгическое приключение.
Sonic Generations - Bosses & Rivals Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X3603DS
16 октября 2011 | 46 сек. | Просмотров: 1462
Вместе с классическим Соником нас ждут и классические боссы. Вы готовы к встрече со старыми знакомыми?
Sonic Generations - Bosses & Rivals Trailer
 трейлер PS3X3603DS
14 октября 2011 | 58 сек. | Просмотров: 229
Легендарные боссы и соперники Соника.
Sonic Generations - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X3603DS
12 октября 2011 | 56 сек. | Просмотров: 660
Трейлер, демонстрирующий перерисованные уровни из современной эры, включая Crisis City, Rooftop Run и Planet Wisp.
Еще материалы по
Sonic Generations
Всего: 1
Статьи о Sonic Generations
«…Sonic Generations — это как большой, дорогой, невыносимо помпезный Sonic the Hedgehog 4, в который утрамбовали еще больше барахла. Гигантская коробка с брендированным товаром, которая, конечно, выгл...More
Всего: 17
Новости о Sonic Generations
Первая — ремейк классических игр, вторая — новая часть в серии.More
Поклонникам ежа Соника, которому в этом году исполняется двадцать лет, предлагают оформить предварительный заказ на игру Sonic Generations — она выйдет 4 ноября на PlayStation 3 и Xbox 360.More
SEGA готовится ударно отпраздновать юбилей ежа Соника.More
Всего: 9
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (3)   Codes (5)  

В октябре 2010 года вышел платформер Sonic the Hedgehog 4 (вернее, первый его эпизод; второй вроде бы окончательно не отменили, но никак не доделают) который только со стороны был похож на новую игру про Соника. На самом деле это скорее был такой маленькой музей имени синего ежика, в котором свалили в кучу главные достижения и изобретения 2D-эпохи. Уровень Green Hill, доктор Роботник в космосе, колечки и изумруды — в данном случае это примерно то же самое, что и известный футболист на обложке FIFA: практического смысла никакого, но внимание нужной аудитории приковывает.

С этой точки зрения Sonic Generations — это как большой, дорогой, невыносимо помпезный Sonic the Hedgehog 4, в который утрамбовали еще больше барахла. Гигантская коробка с брендированным товаром, которая, конечно, выглядит внушительно, но с самой сутью «Соников» времен Mega Drive или даже Dreamcast не имеет ничего общего. Как, впрочем, и с любым другим хорошим платформером.

Именины

Повод, по которому Sonic Team вытряхнули из пыльного мешка запчасти своих прошлых игр, вроде бы благородный: Сонику исполнилось двадцать лет. Не тому гламурному длинноногому болтуну, которого вы могли видеть, например, в Sonic Unleashed, а нелепому большеносому спринтеру, который топтал зеленые лужайки еще в оригинальном «Сонике». Впрочем, на юбилее присутствуют оба ежика.

► Прежде чем вас пустят к боссу, нужно собрать три ключа, проходя специальные испытания. На картинке, если что, совсем не босс.

В честь круглой даты на второй план отошел даже доктор Роботник: драться с ним, конечно, придется, но функции главного злодея выполняет какая-то таинственная сила, которая натворила пространственно-временных бед. В итоге Соник из прошлого встретился с Соником из будущего, а их миры, вместе с многочисленными друзьями и подругами (среди которых нашлось место даже крокодилу Вектору и хамелеону Эспио, которые, кажется, всегда всех бесили), залило какой-то белоснежной эмалью. Придется спасать.

► Со времен Mega Drive на химическом заводе, кажется, начали производить какие-то новые виды токсичных жидкостей.

Такой, с позволения сказать, сюжетный поворот позволил авторам бесстыдно и бездумно запихать в игру вообще все, за что Соника любили и ненавидели последние два десятка лет. Двухмерные уровни — это, конечно, классическая шестнадцатибитная трилогия. Трехмерные — Sonic Adventure, Sonic Unleashed и, кажется, вообще все 3D-части (даже Sonic Heroes). Гонки на скейтборде — Sonic R пополам с Sonic Riders. Битвы с боссами, где два измерения плавно перетекают в три, явно позаимствованы у Sonic Rush. А порой камера берет такой ракурс, что на считанные секунды превращает игру в изометрический Sonic 3D Blast. Для полного комплекта не хватает разве что мини-игр в духе Sonic Shuffle, которой SEGA когда-то ответила на Mario Party.

В тумане

Но и без них Sonic Generations воспринимается как какой-то бесформенный ком мусора. Во-первых, последние лет десять все просят у Sega большого и яркого 2D-платформера (или хотя бы переноса DS-опытов на домашние платформы), и лучший повод, чем юбилей, для этого придумать сложно; неудача Sonic the Hedgehog 4 была связана исключительно с тем, что это халтурная игра, а не с тем, что люди больше не хотят играть ни во что подобное. Во-вторых, не стоило в любом случае слепо тащить в такую важную игру вообще все: это, извините, и ежу понятно. На кат-сцены с утомительной болтовней смотреть по-прежнему невозможно, кривые гоночные эпизоды не работают со времен Sega Saturn, а все, что придумали Sonic Team и их подмастерья из Dimps, начиная с трехмерного ремейка Sonic the Hedgehog 2006 года, вообще недостойно упоминания.

► Green Hill Zone выглядит красиво, но небрежно: все-таки перескоки из 2D в 3D уровням на пользу не пошли.

Смешно, но лучше всего в Sonic Generations смотрятся элементы как раз из неудачных игр вроде Heroes и Riders, когда нужно бездумно куда-то лететь ракетой. Соник бежит от огромного грузовика, Соник мчится на скейте, Соник взбегает по небоскребу, пробивает стекло, красиво проносится по воде — в такие моменты действительно захватывает дух, особенно если геймпад в руках у кого-то другого.

А вот когда игра переключается в режим классического платформера, начинаются серьезные проблемы. Понять, куда бежать, что делать и где прыгать, порой практически невозможно. Камера вертится, вы постоянно всматриваетесь в мельтешащие картинки, пытаясь понять, где там заканчивается мост и начинается пропасть, а вокруг происходит эпилептический апокалипсис: валятся дома и колонны, взрываются какие-то фейерверки, появляются и исчезают враги.

► В такие моменты кажется, что с новым «Соником» все хорошо.

 Смысл канонической механики «Соника» в том, что вам нужно контролировать свою скорость: какие-то места следует проскочить молниеносно, а какие-то требуют аккуратного, вдумчивого прохождения. В Sonic Generations просто несешься наобум, молясь, чтобы впереди внезапно не выскочила какая-то колючка; если двухмерные уровни еще относительно понятны (хотя и очень просты, а оттого смертельно скучны), то стоит камере зафиксироваться за спиной ежика, как пиши пропало. В 99% случаев умираешь не потому, что не справился с управлением, а потому что где-то что-то не увидел, не там свернул, или ракурс камеры не тот, или из-за не слишком отзывчивого управления бедного Соника закрутило куда-то в сторону. Даже классические шестнадцатибитные уровни вроде химического завода грешат невнятными нагромождениями платформ, а уж о шоссе и городах из XXI века и говорить не приходится.

 

Sonic Team скребли по сусекам, но почему-то забыли одну очень важную игру — Sonic CD (переиздание, которое готовится для XBLA и PSN, конечно, не в счет), которая вышла в перерыве между второй и третьей частью. А ведь она больше всего похожа на то, что хочется видеть от современного «Соника»: 3D, за вычетом неуклюжих бонус-уровней, там используется только для того, чтобы сделать классические, плоские уровни больше и богаче.

Тем не менее в Sega заявили, что совсем скоро нас ждет совсем другой «Соник», в одинаковой степени не похожий ни на новые, ни на старые игры. Страшно интригует, но ключевое слово пока все-таки «страшно».

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
7
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Довольно бестолковый сборник из идей, уровней и отдельных сцен, использованных в предыдущих играх про Соника.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Выше среднего»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 110Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 10
30.05.2012 | 17:59 Fred Fuchs [176868]
Одна из самых бездарных рецензций, когда-либо прочтённых мной. Автор не только без поводу раскритиковал игру, так сделал это толком не аргументировав. Всё что автор сделал, так это выучил названия игр, толком не поиграв в них. Назвать Escape from the City смешением Sonic R и Sonic Riders и вовсе глупость, ведь Sonic Team провела опрос, где выбирались лучшие уровни из игр про Соника, которые входили в канон, а Escape from the City это первый уровень за Соника в Sonic Adventure 2, но автор слишком ленив что бы провести исследования или хотя бы попробовать поиграть на эмуляторе, не говоря уже о том, чтобы иметь Dreamcast, или хотя бы знать, что Sonic R не входит в канон, т.к. там никого действия-то не происходит. Помимо этого, он назвал Соника, начиная с Sonic Adventure (а не Соника с Unleashed, т.к. подобный дизайн пользуется начиная с Sonic Adventure) гламурным и болтливым. Автор определённо даже не подозревает, что если убрать пузо у персонажа и дать голос, это не делает его гламурным. А то, что он болтлив, то автор опять упустил тот факт, что про Соника было сделано несколько мультсериалов (4, насколько я помню), где у Соника, классического, есть озвучка, и болтает он очень много. Что мультсериалы имеют общего с игрой? Да то, что единственная причина, почему классический Соник в игре не говорит, так это то, что была какая-то проблема с тем, кто озвучивает и поэтому пришлось оставить его немым. Автор говорит, что упустили Sonic CD, тогда как он объяснит то, что по ходу игры ты обязан победить всех троих боссов (а точнее Металл Соник, Шэдоу и Сильвер), чтобы получить изумруды Хаоса, а Металл Соник появлялся лишь в двух играх (Sonic CD и Sonic Heroes) и раз уж один уровень из Sonic Heroes взят, Металл Соник имеет более классический вид и находится в секций, где первые три уровня из первых трёх игр, а ещё идёт музыка из Sonic CD (ремикс разумеется)?! Помимо этого, он говорит, что создатели просто взяли и засунули туда все самые худшие и лучшие наработки из игр. Опять неправильно, потому что, а зачем им брать самые плохие наработки вообще?! Они взяли только самое лучшее, или менее успешные и привели их в надлежащий вид. Ох, а ещё кат-сцены, которые такие надоедливые! Все 14 (я точно не помню, но их по полторы минут 12-14), ну вообще, автор наверное по-гиперактивнее Соника будет. И после всего этого, я не говорю что Sonic: Generations настолько шикарная игра, но она определённо хорошая, он заслуживает оценку как минимум выше 7-ми. Управление приятное (правда вынужден признать, что из-за обилия красок трудновато играть в уровни с классическим Соником), графика шикарная, гейм-дизайн гениален, а музыка изумительна. А ещё вынужден признать, что я даже не соизволил пройти все 100 с лишним испытаний, т.к. тупо не люблю большинство персонажей из мира Соника (правда лишь таких шикарных, как Вектор). И единственная причина почему я всё это написал, так это бездарно написанная статья, с не аргументированной оценкой (особенно ужаснуло... всё, но ещё то, что управлению дано 6, по мне, так они выполнили управление на 9, т.к. за классического Соника немного не удобно играть, но не значит что скучно и совсем уж выбешивает).
Согласны 4 из 4
09.09.2012 | 17:25 JustAserj [157415]
Помимо прочего,за семь баллов в разделе "графика" автора надо пинками по зад гнать в Battlefield 3 - пускай там шейдеры считает.
Согласны 2 из 3
30.05.2013 | 22:26 NightHunter [202867]
Рецензия действительно бездарная,ибо новый соник получился отличным. Мегодинамичный(даже динамичнее чем оригинал,а за что мы любим соника,как не за динамику?),очень красивый и с отличной музыкой.Услышав ремиксы классической музыки прослезился.Ремейки уровней также собраны отлично, левелдизайн на высоте.Графика 7?!Девятку!Графика безупречна,глаз не нарадуется!
Отличный релиз к юбилею.Обязательно купить.
Согласны 0 из 0
18.03.2014 | 13:10 Kerik643 [294444]
насколько я знаю там два акта, первый плоский платформер второй же динамичные побегушки от третьего лица, не знаю кто писал сие статью, но сдохнуть на каждом шагу во втором акте - так было в любом трёхмерном сонике, что до платформера то он получился вполне удачно если учитывать то, что играя во второй соник на мега драйв я под конец набирал 21 жизнь и 9 продолжений.
вывод в том, что тот кто писал эту статью рукожоп который надеялся за час научиться играть причём до него явно не доходит то, что графическая часть в сонике маловажна была есть и останется.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Солярис хендай

Изготовление, ремонт, замена корпуса Hyundai. Чипы для Хендай

avtogermes.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования