Jurassic Park: The Game - Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCPS3X360
11 марта 2011 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 7610
«Парк юрского периода» в представлении Telltale Games.
Всего: 1
Статьи о Jurassic Park: The Game - Episode 1: The Intruder
«…классическую механику, особо не меняющуюся с самого первого эпизода Sam & Max, все-таки уничтожили, и теперь это больше не череда пазлов «а вот куда бы засунуть эту кастрюлю?», а довольно дилетантск...More
Всего: 11
Новости о Jurassic Park: The Game - Episode 1: The Intruder
Telltale Games предлагает всем желающим оформить предварительный заказ на приключенческий экшен Jurassic Park: The Game.More
Многие динозавры отличались не только солидными размерами, но и медлительностью. Никуда не торопятся и сотрудники студии Telltale Games, которая занимается созданием приключенческого сериала по мотива...More
Сотрудники издания Game Informer пообщались с разработчиками из Telltale Games, которые охотно поделились подробностями о приключенческой игре по мотивам «Парка юрского периода».More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)

Можно долго спорить о том, кто такие Telltale Games — великие спасители квестов или хитрые манипуляторы, которых прельщает то, что делать игры этого жанра легко, быстро и дешево. Но все точно сходятся в одном: остроумные камерные постановки у них получаются гораздо лучше, чем то, что они пытаются выдать за возрождение любимых киноблокбастеров детства. Родные герои для этих людей — Сэм, Макс, циник Strong Bad и даже Гайбраш Трипвуд, который чувство юмора за последние двадцать лет, может, немного и подрастерял, но все еще могучий пират. А вот когда на экране появляется низкополигональный Марти Макфлай — в ностальгический транс почему-то не впадаешь.

С Jurassic Park история похожая. Разница между оригинальным фильмом и продуктом Telltale легко считывается по знаменитым мелодиям Джона Уильямса: если у Спилберга величественная симфония играет фоном на гигантской панораме, где здоровенные, совершенно неотличимые от живых травоядные динозавры обрывают листву с деревьев, то в интерактивном переложении оркестр надрывается тогда, когда разработчики крупным планом берут страшную морду пакостно анимированного трицератопса.

Реакция на динозавров

И хотя по постановке это все еще дешевый квест, классическую механику, особо не меняющуюся с самого первого эпизода Sam & Max, все-таки уничтожили, и теперь это больше не череда пазлов «а вот куда бы засунуть эту кастрюлю?», а довольно дилетантское подражание  Heavy Rain.  То есть ситуации тут бывают двух типов. Первый — когда герои от кого-то бегут или с кем-то дерутся (в это время нужно нажимать загорающиеся на экране кнопки), второй — когда задумчиво морщатся и сосредоточенно всматриваются в помятую траву.

► Если на PC вышел сразу весь сезон Jurassic Park: The Game, то на мобильных платформах игра продается отдельными эпизодами.

Как бы вы ни относились к сценарным талантам Дэвида Кейджа, нельзя не признать, что в отдельных сценах Fahrenheit и Heavy Rain все эти сплывающие буковки и стрелочки все-таки источали животный драйв. У Telltale же напрочь отсутствует чувство ритма: вас могут заставить долго-долго нажимать на «A», только чтобы герой опустил глаза на подозрительные следы, зато три кульбита он выполняет, стоит лишь слегка дотронуться до стика.

Но дело, конечно, не в этом. Половина успеха фильма Спилберга — в том, как выглядят, рычат и двигаются динозавры. Для того чтобы населить экранный парк, работали сразу несколько команд. Аниматоры-старообрядцы покадрово снимали изображения специальных кукол (примерно так же делали скелетов еще в «Ясоне и аргонавтах»), механики покойного ныне Стэна Уинстона делали модели в натуральную величину, а все это сводили вместе и дорисовывали на компьютере CG-специалисты из Industrial Light & Magic. Конечно, под пристальным присмотром палеонтологов.

► В фильме тоже планировалась битва тираннозавра с трицератопсом, но консультанты усомнились в том, что они и правда могли бы сражаться. Но Telltale такие тонкости до лампочки.

В работе над Jurassic Park: The Game их всех заменили квестовые моделлеры и технология для iPad-игр, и в итоге все доисторические существа (за исключением разве что тираннозавра) выглядят как в фильме «Путешествие к центру Земли» Генри Левина, облепленные картонными накладками ящерицы из которого в свое время возмутили Спилберга до глубины души.

С людьми (группа забытых на острове зевак плюс наемники) все еще хуже: они выглядят как зомби и бегают как зомби, а их лица сведены страшными мышечными спазмами. Ждешь от них только одного — чтобы побыстрее заткнулись.

Интересно, что в своих творческих поисках Telltale находятся в опасной близости с фильмами, придуманными Джорджем Лукасом, и не исключено, что следующие их интерактивные опыты будут посвящены «Индиане Джонсу» или «Звездным войнам». Ирония в том, что в свое время они преподносили себя как раз как команду, в свое время собаку на квестах съевшую в стенах LucasArts. А попав в родную среду, глядишь, и вспомнят, что такое настоящее приключение.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
4
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Игра по «Парку юрского периода» получилась под стать тематике — старинной и жуткой.
Рейтинг «Мании»: 4,5
«Плохо»

Румяный метакритик мой

Сам не похвалишь — никто не похвалит

Человеку свойственно мериться своими силами и достижениями. Кто-то с непомерной гордостью любит перечислять свои научные титулы и написанные монографии, кто-то хвастается олимпийскими медалями, а кто-то с плохо скрываемым самовосхищением делится количеством «попугаев», которые заработал его компьютер в программах-бенчмарках. В среде разработчиков игр тешить свое эго принято рейтингами на Metacritic.com — ресурсе, собирающем оценки игровой прессы со всего мира. Как выяснилось, иногда жажда приличного рейтинга заставляет разработчиков внезапно открывать в себе талант к написанию рецензий.

Так, двое сотрудников Telltale Games не погнушались поделиться мнением по поводу Jurassic Park: The Game, при этом как-то забыв упомянуть в статье, что они сами ее и делали. Почти сразу же после выхода игры на Metacritic еще не было рецензий от профильных изданий. Дизайнер пользовательского интерфейса и художник по роликам из Telltale Games недолго думая настрочили четыре пользовательских статьи, наградив собственное творение высшей оценкой.

«Jurassic Park — отличная, с любовью сделанная игра, со своей собственной историей и персонажами, — отмечается в одной из статей. — В Jurassic Park: The Game есть многое, за что игре хочется признаться в любви. Замечательный сюжет и динозавры, которые так полюбились нам в фильме, присутствуют и здесь, воссоздавая уникальную атмосферу «Парка юрского периода». А сказал ли я, что в игре просто потрясающие смерти? Да, в JP персонаж может умереть от лапы динозавра сотней способов — это нужно видеть!» И наше любимое: «Это как если бы Стивен Спилберг режиссировал Heavy Rain!»

После выяснения имен авторов, которые так неразумно залогинились на Metacritic при помощи своих Xbox Live-аккаунтов (где содержались в том числе и сведения о работе), подлог был раскрыт. Примечательно, что сама Telltale Games весьма спокойно отнеслась к инциденту, не увидев в поступке своих сотрудников ничего криминального: «Telltale Games никак не ограничивает своих служащих в выражении своих мыслей в Сети. Тем не менее мы просим наших сотрудников при общении на форумах упоминать, что они входят в команду разработчиков. В данном же случае два лица, гордые своим продуктом, разместили позитивные рецензии, используя прозрачные геймертаги Xbox Live, позволяющие установить их личность и принадлежность к Telltale Games».

После широкой огласки этого случая Jurassic Park: The Game ждала обратная реакция. Metacritic захлестнул вал демонстративных «нулей» и «единиц» от пользователей. Сейчас пользовательский рейтинг держится на отметке в 2,8 балла. Мнение профессиональной прессы, впрочем, не особо отличается от реакции злорадной толпы — средняя оценка 57 баллов из 100.