IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Tribes: Ascend
Название: Tribes: Ascend   PC
Серия: Tribes
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Hi-Rez Studios
Издатель: Hi-Rez Studios
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 апрель 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tribes: Ascend
Все
Игромания
Tribes: Ascend - Game of The Year Edition Trailer
 трейлер PCX360
16 февраля 2013 | 3 мин. 41 сек. | Просмотров: 1057
Расширенное издание Game of The Year Edition включает новое оружие, классы, перки и карты.
Tribes: Ascend - впечатления "Видеомании" от продолжения серии Tribes
 ИМ  Поиграем! PC
2 августа 2012 | 16 мин. 23 сек. | Просмотров: 6390
"Видеомания" выясняет стоит ли играть в бесплатный сетевой шутер Tribes: Ascend.
Tribes: Ascend - Stonehenge Trailer
 нестандарт PCX360
25 июня 2012 | 3 мин. 33 сек. | Просмотров: 487
Разработчики рассказывают о шестом крупном обновлении, центром которого должен стать своеобразный Стоунхендж.
Tribes: Ascend - Focus Trailer
 геймплей PCX360
7 декабря 2011 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 1005
Фокусировка на цели или объекте. Довольно полезная фича.
Tribes: Ascend - Beta Gameplay Trailer
 геймплей PCX360
29 июня 2011 | 57 сек. | Просмотров: 20258
Геймплейная нарезка из бета-версии.
Еще материалы по
Tribes: Ascend
Всего: 6
Статьи о Tribes: Ascend
Серия Tribes в очередной раз возродилась. Теперь — в виде сессионного f2p-боевика.More
«…Летают в Tribes все, и со стороны любой здешний матч гарантированно напоминает какой-то сумасшедший балет августовской саранчи. Однако за внешним весельем скрывается крайне высокий порог вхождения: ...More
Tribes вернулась как условно-бесплатный шутер. И закрытая бета развеяла многие сомнения.More
Условно-бесплатный ремейк Tribes 2. Одна из двух грядущих игр, призванных вернуть в строй легендарную серию.More
«…в Tribes джетпак является не одной из особенностей, а основой игры. Битвы здесь — в равной степени дефматч и дуэли воздушных асов, соперника можно прижимать к поверхности и бомбить или, наоборот, за...More
Всего: 21
Новости о Tribes: Ascend
Все игры из серий Tribes и Earthsiege можно скачать бесплатно.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More

Для начала стоит признать очевидное: серия многопользовательских шутеров Tribes здорово напоминает Unreal Tournament. Но с одним важным отличием: по нажатию на «пробел» ваш герой при помощи висящего за спиной джетпака отрывается от земли на добрый десяток метров и, перемахнув через соперников и препятствия, безо всяких последствий для здоровья плюхается на землю.

Возможно, именно благодаря способности если не летать, то хотя бы высоко и далеко прыгать Tribes и помнят до сих пор. Причем не только игроки, но и многие разработчики. Например, создатели Global Agenda, студия Hi-Rez, которой выпала честь работать над ремейком первой части сериала.

Кому нужен сюжет?

Возрождение, о котором шептались уже довольно давно, могло проходить и совсем по другому сценарию. Дело в том, что последняя игра серии, Tribes: Vengeance, неожиданно обзавелась сюжетной кампанией — с надрывной «драмой», кучей ряженых героев и возможностью засунуть маленькую девочку в малоуправляемого робота. Игра получилась достойная, но не более. Впрочем, опять же, возможность полетать над собранными как по учебнику уровнями удивительным образом волновала кровь.

► Джетпаки в современной игровой индустрии любят, но в Tribes они были реализованы давным-давно.

В Ascend никакой кампании не будет. Это чистокровный мультиплеерный боевик без лишних условностей, который будут распространять через сервисы цифровой дистрибуции и Xbox Live Arcade. «Мы воспринимаем видеоигру не как что-то, чем ты разок выстрелил, а потом забыл, а скорее как развлекательную услугу. Поэтому нам важно постоянно находиться в контакте с игроками, выпускать обновления. Если продавать игру через онлайн, делать это гораздо проще», — так нам объяснили, почему Tribes: Ascend не нужны коробки и диски.

Hi-Rez выступают не просто в качестве разработчика. Теперь именно они владельцы прав на Tribes и могут делать с серией все что угодно. До этого, напомним, торговой маркой владела Vivendi Universal Games, ныне часть Activision Blizzard. В результате избавления от ненужного, по мнению Бобби Котика, хлама, серия оказалась сперва у компании InstantAction, а теперь вот — у Hi-Rez. На вопрос, «почему именно Tribes», разработчики признаются: во-первых, потому что хотели сделать мультиплеерный экшен, а во-вторых, потому что любят джетпаки. А значит, лучшего кандидата и не придумаешь.

Быстрее и выше

Одним джетпаком сегодня мало кого удивишь. Он был уже и в Halo: Reach, и в Killzone 3, и в Section 8, и даже в срамном экшене Damnation. Разница, по мнению разработчиков, в том, насколько серьезно вертикальный геймплей вписан в механику. В Ascend вы летите выше, дальше и дольше, чем в любом другом шутере, и уровни при этом выстроены таким образом, чтобы летать действительно хотелось. «Еще никогда мы не уделяли столько внимания джетпаку. Вы не медленно поднимаетесь вверх, а именно взлетаете и постоянно контролируете полет. Наконец, наши уровни созданы с учетом вертикального геймплея, по сути это вертикальные карты. В воздухе простор для тактики шире, чем на земле».

► Разработчики обещают, что дизайн уровней будет специально заточен под воздушные бои.

То же самое можно сказать и про другую фирменную особенность Tribes, — скольжение. В оригинальной игре можно было, немного потренировавшись, соскальзывать с холмов, как на лыжах, быстро набирая скорость и даже используя особенности местности, чтобы увеличить радиус действия джетпака. В Ascend нам обещают схожую возможность, но заявляют, что подвергнут ее дополнительной шлифовке.

В остальном команда планово дорисовывает то, что в Tribes или плохо работало, или вообще отсутствовало. Например, важную роль сыграет транспорт — уже заявлены гравитационный мотоцикл и что-то типа «Баньши» из Halo. А еще имеется холодное оружие, но, по словам разработчиков, «особого акцента на нем делать не планируется».

Кроме того, в Ascend будут полноценные штурмы и обороны баз. «В большинстве шутеров база — это просто какая-то точка на карте, а у нас это полноценные конструкции со своей системой защиты. Если диверсанту удастся проникнуть в комнату с генератором, защита отключится, и ваши бойцы ворвутся на территорию крепости», — сообщают авторы.

Наконец, не обойдется без кастомизации. Она была в Tribes и раньше, но скорее в зачаточном состоянии — игроки выбирали лишь тип брони (тяжелые солдаты были выносливее, но прыгали не так высоко). В Ascend в дополнение к этому появится еще и полноценная прокачка — причем как внешности, так и способностей персонажа. В детали Hi-Rez пока не вдаются.

► Новая Tribes — это еще и лекарство для всех, кто тоскует без очередной Halo.

* * *

Tribes: Ascend — хороший пример того, как можно реанимировать старую, хорошо всем знакомую концепцию. Нет никакой разницы, как вы относитесь к этому сериалу и слышали ли о нем вообще. Быстрый, жесткий и проработанный сетевой шутер, в котором к тому же можно сигануть через полкарты, — согласитесь, звучит неплохо.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 17 из 18
11.07.2011 | 09:13 PlanCoc [10453]
В оригинальную Tribes играл с большим удовольствием. Судя по скриншотам, это тот самый старый добрый Tribes. Так что обязательно заценю, когда выйдет.
Согласны 8 из 8
11.07.2011 | 11:56 leonus89 [120321]
ждём, надеемся, верим.
Согласны 2 из 3
11.07.2011 | 14:59 Gravy [74472]
UE3 будет бегать нормально, и графика тут на уровне консолей, они хотели еще делать версию для 360 но заморозили на время. А уровни как обычно заведено в Tribes - это в основном ландшафт, в котором мало каких либо объектов (кроме баз и техники), так что думаю будет бодрячком бегать
Согласны 0 из 0
11.07.2011 | 21:00 Andrea [16962]
Очень уж Section 8, но, возможно, будет лучше. Ждем с нетерпением.
Согласны 0 из 1
12.07.2011 | 15:05 Homer G,S [64585]
клйвая игра само главно бесплатная
!!!!!!
Согласны 0 из 0
12.07.2011 | 17:31 DMN_RU_TIMON [76544]
а я бы от синглплеерной не отказался, кроме прочего
Согласны 1 из 1
12.07.2011 | 21:26 DeriusDen [120007]

Homer G,S
клйвая игра само главно бесплатная
!!!!!!


Бесплатных игр не бывает. Только оффлайновые на торрентах.
Согласны 1 из 1
13.07.2011 | 15:22 Skoatael [117776]
Должно быть неплохая игрушка. Главное что бы европейские сервера были. А то в Global Agenda играть практически невозможно из за задержек связи.
Согласны 0 из 0
17.07.2011 | 21:45 Di_oXid [86870]
который будут распространять через сервисы цифровой дистрибуции и Xbox Live Arcade
т.е. можно будет бесплатно скачать ?, отлично
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования