IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
PlanetSide 2
Название: PlanetSide 2   PCPS4
Серия: PlanetSide
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Sony Online Entertainment
Издатель: Sony Online Entertainment
Издатель в России: Иннова
Тип: клиентская игра
Дата выхода: 20 ноябрь 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
PlanetSide 2
Все
Только на русском / с субтитрами
PlanetSide 2 - PS4 Trailer
 трейлер  СУБ PS4
24 июня 2015 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 13761
Ролик к релизу условно-бесплатного многопользовательского шутера-рекордсмена PlanetSide 2 на консолях PS4.
PlanetSide 2 - Years of War Trailer
 трейлер  СУБ PC
9 декабря 2014 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 319
Ролик к двухлетию беспрерывных сражений в PlanetSide 2.
PlanetSide 2 - PS4 Trailer
 трейлер PS4
7 июня 2013 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 44409
С PS4 все становится лучше, больше и краше.
PlanetSide 2 - Music Trailer
 разработка PC
18 февраля 2013 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 989
Оркестровая музыка для игры — серьезная заявка на победу. Как водится, разработчики любят этим похвастаться в своих видеодневниках.
PlanetSide 2 - Terran Republic Trailer
 трейлер PC
12 декабря 2012 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 1124
Солдаты и боевая техника будущего, сторона конфликта Terran Republic.
Еще материалы по
PlanetSide 2
Всего: 3
Статьи о PlanetSide 2
«…Искусство бойца тут превыше всего — важно метко стрелять, удачно прятаться, грамотно использовать транспорт и хотя бы минимально работать в команде. Говоря понятными большинству терминами, это такой...More
Самый масштабный онлайновый боевик в мире — примечателен шикарной идеей, достойным исполнением и раздражающими недоделками.More
Назвать PlanetSide стрелялкой значит покривить душой. PlanetSide — это настоящий симулятор войны. Единственный в своем роде.More
Всего: 61
Новости о PlanetSide 2
В российский PS Store игру еще не добавили.More
Релиз игры назначен на 23 июня.More
Закрытое бета-тестирование начнется 25 марта.More

Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Лучшие компьютерные игры». Статьи из ЛКИ по онлайновым играм размещаются на «Игромании ХР» в течение четырех недель после выхода соответствующего номера журнала в розничную продажу.

В ближайшем будущем будут также опубликованы Royal Quest, рецензия на «SUN Онлайн», тактические World of Warcraft: Cataclysm «Учебник гильдмастера» и Aion «10 вопросов о гладиаторе». И, возможно, превью-эксклюзив по World of Tanks «Французские танки». Следите за публикациями.

Круглые сутки на десяти континентах планеты Аураксис шли ожесточенные бои между армиями трех империй. Борьба велась и на земле, и в воздухе, и в коридорах подземных баз. Любое поле битвы — будь то Форсераль, Циззор или Эсамир — легко вмещало сотни игроков.

Серия Battlefield со своими «сессионными» масштабами до сих пор не смогла переплюнуть игру 2003 года выпуска. Назвать PlanetSide онлайновой стрелялкой значит покривить душой. PlanetSide — это настоящий симулятор войны, по сути — единственный в своем роде. Однако сегодня игра переживает не лучшие дни. От прежней шестерки серверов остался всего один североамериканский, и тот населяют большей частью безумные зерги-азиаты. Найти среди орд нгуенов и пфенглуев хоть кого-то, кто говорил бы по-английски, — непростая задача.

К счастью, в Sony Online понимают, чего на самом деле стоит PlanetSide. Появилась игра рановато — это да. Опередила современников как по «идейности», так и по требованиям к железу и интернет-соединению... боевиковые побоища «сто на сто на сто» — это не шутки.

► Снег или песок? Эсамир или Сольсар? Да кто их разберет..

И снова с нами

В июне наконец-то прозвучал анонс PlanetSide 2. Это было делом времени. Sony добрых полгода кормила общественность пухлыми намеками, после которых уже никто не сомневался, что новый PlanetSide существует. Но тогда игра была темной лошадкой, а теперь мы знаем, чего стоит от нее ждать. И чего опасаться.

Фундамент PlanetSide остался нетронутым. В основе всего — огромные континенты, на которых одновременно воюют тысячи бойцов трех империй: авторитарной Республики землян, бунтарского Нового Конгломерата и технологически подкованного Суверенитета Вану. На каждом боевом континенте расставлено множество специализированных баз, захват и удержание которых приносит империи преимущества вроде возможности строить танки и бомбардировщики.

► Суровые бойцы Конгломерата как всегда великолепны. Только вот в цветах потускнели преизрядно. Спишем на освещение.

Тут PlanetSide 2 вносит сразу две поправки. Во-первых, война теперь ведется не только за базы и башни, а вообще за весь континент. Обновленные материки разделены на клочки земли, которые также можно захватить. Что даст империи контроль над полем или лесом, пока неясно. Может, ресурсы?

Как раз ресурсы — это наше «во-вторых», пока довольно туманное. Сейчас толком не понятно, зачем они будут нужны, как будут задействоваться и будут ли их запасы исчерпаемыми. Может быть, удержание империей «ресурсной» земли просто даст такие же преимущества, как и удержание баз в первой части? Захватили десантный центр — значит, можем заказывать воздушный транспорт в любых количествах, захватили биолабораторию — все «наши» на континенте возрождаются гораздо быстрее.

Проблема классов

К святая святых — ролевой системе PlanetSide — в Sony решили подойти с огромным-преогромным напильником. В оригинале любой боец мог взять совершенно дикие сочетания умений-сертификатов: например, на вождение тяжелых танков, ношение тяжелых экзоскелетов, стрельбу из снайперской винтовки и пользование оборудованием медика. При этом никто не получал никаких существенных преимуществ в бою: водить танк в массивном «панцеркляйне» не получается, снайперскую винтовку носитель экзоскелета тоже взять не сможет, а одновременно стрелять и лечиться попросту нереально.

► Земляне по-советски красны — русские подразделения чаще всего выбирают именно эту империю.

Что заставило Sony отказаться от этой замечательной системы в пользу заранее заданных классов и деревьев сертификатов — большой-большой секрет. В PlanetSide 2, возрождаясь, мы будет выбирать не экипировку, с которой пойдем в бой, а придуманный разработчиками класс вместе с фиксированным набором снаряжения. Сертификаты будем развивать на манер EVE: играем мы или бродим где-то в реальном мире — умения, поставленные в двадцатичасовую очередь, заучиваются согласно таймеру.

Разработчики уверяют, что развитый пятилетний герой будет сильнее пятидневного новичка процентов на двадцать и все по-прежнему решает умение играть в боевики. Даже если не так, это мы переживем — в оригинале-то были имплантаты и «командирские ранги», которые здорово усиливали подросших персонажей. Но классы, классы-то нам за что? Даешь свободу выбора, верните мне моего врачующего снайпера с функцией невидимки-разведчика!

► В технологиях Вану есть что-то... неуловимо жучиное.

* * *

Игра разрабатывается на новом движке от Sony. По слухам, на нем же делается третий EverQuest, который, возможно, разживется модными элементами боевика. В PlanetSide моторчик покажет неплохую картинку и позволит впустить на каждый континент многие сотни игроков. Кстати, боевая техника будет вести себя согласно законам PhysX. Это особенно сильно скажется на поведении авиации: после дополнительной притирки пилоты PlanetSide 2 смогут крутить бочки и мертвые петли.

Дату выхода, равно как и период тестирования, разработчики пока не объявляют. И правильно — пусть лучше доделают игру... но сперва хорошенько подумают.

Мы надеемсяМы сомневаемся

Спрос на элементы боевика в онлайновых мирах растет. Поэтому у PlanetSide 2 есть все шансы добиться популярности, которой обделили оригинал. Конкурентов-то по-прежнему нет.

Некоторые новшества выглядят сомнительно. Зачем нам заготовленные классы? Мы свои делать хотим!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 75Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 15
29.08.2011 | 10:33 niusha271 [105434]
ну если бы ищё на ps3 то ваще ишра супер была бы.А и да я ПЕРВЫЙЙ
Согласны 6 из 6
29.08.2011 | 10:46 Sweeney Todd [126660]
ждем!
Согласны 1 из 2
29.08.2011 | 17:10 DeriusDen [120007]
Первый PlanetSide- совершенно культовая игра. Второй такой кажись и не было, по сути. Если выдержат планку и сделают мощное продолжение, это хит. А если оказуалят - то... жаль. Пока, по статье, такое впечатление, что собираются ее оказуалить... будет ширпортреб, может и хороший, но славного имени первого PlanetSide не стоящий.
Согласны 5 из 6
29.08.2011 | 19:40 Депрессия [129155]
Консольщики пусть долбятся в Halo.
Согласны 0 из 0
29.08.2011 | 22:32 $T!N.ger [37209]
уж лучше подольше подождать,но чтоб вышла не хуже первой!
Согласны 0 из 1
30.08.2011 | 03:31 McDragon [25114]
Тупо срубят бабосы на эпичности первой части, ничего хорошего не жду, первая часть будет рекламной фишкой и заманухой, сначала для фанатов, а потом будут трясти "продолжением "облегендареной" игры" и кучей игроков (фанатов), которые в нее играют, хотя игра скорей всего будет казуальной байдой, судя по написаному. Это мое имхо, спорить как об стену головой биться.
Согласны 7 из 11
30.08.2011 | 09:57 Nexmean [107432]

niusha271
ну если бы ищё на ps3 то ваще ишра супер была бы.А и да я ПЕРВЫЙЙ


О_о не один казу...консольщик не выдержит в этой игре и часа, он ее вырубит и скажет что это *****
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования