IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1
Информация по игре
Royal Quest
Название: Royal Quest   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: СофтКлаб
Издатель в России: Фабрика Онлайн
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: II квартал 2012
Дата выхода в России: 2 апрель 2012
Сайты игры:
http://rq.royalquest.ru/
Видео по игре
Royal Quest
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Royal Quest - Обзор
 ИМ  обзор PC
14 декабря 2015 | 5 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Для Royal Quest характерен фирменный юмор Katauri, знакомый еще по «Рейнджерам».
Royal Quest - Choose Your Destiny Trailer
 трейлер PC
21 февраля 2012 | 1 мин. | Просмотров: 644
Выбираем свою судьбу. В очередной раз.
Royal Quest - Trailer
 трейлер PC
28 августа 2011 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 881
Новая фэнтезийная MMORPG, вселенная которой стоит на трех китах: магии, технологии и алхимии.
Еще материалы по
Royal Quest
Всего: 9
Статьи о Royal Quest
Одна из немногих удачных российских разработок уже несколько лет успешно держится на плаву и не собирается сдавать позиций.More
«…Royal Quest, как пылесос, засасывает людей, которые любят чуть-чуть подумать и не любят World of Warcraft и его клоны за чрезмерную простоту и прямолинейность. И при этом она, как сито, просеивает с...More
Недавно мы предлагали вам спросить у Katauri Interactive всё что угодно про их проект Royal Quest. Настало время для ответов!More
«Игромания» отправляется в гости к Katauri Interactive и участвует в закрытом бета-тестировании Royal Quest.More
«…Усилия разработчиков направлены в первую очередь не на создание игрокам равных условий и не на превращение боёв с боссами в сложные многоступенчатые постановки с участием десятков персонажей, а на с...More
Всего: 33
Новости о Royal Quest
На сервера установлено масштабное обновление «Эпоха мифов».
More
Краткие итоги дня...More
Краткие новости дняMore

Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Лучшие компьютерные игры». Статьи из ЛКИ по онлайновым играм размещаются на «Игромании ХР» в течение четырех недель после выхода соответствующего номера журнала в розничную продажу.

Студия Katauri объявила о разработке проекта Royal Quest еще на Игромире-2010, но с тех пор создатели погрузились в работу и на связь не выходили. Однако совсем недавно информация посыпалась как из рога изобилия: обновился сайт игры, заработал форум, начали появляться сведения о мире, населяющих его существах и, конечно же, о героях.

Отчизны славные сыны

Впервые оказавшись в мире Ауры, каждый игрок сможет выбрать себе один из четырех классов: мечник, лучник, маг либо вор. Набор более чем классический, но в Diablo-подобной игре как нигде уместный.

Мечники — это классические «танки»: с чем-нибудь тяжелым и острым в руках, тяжелым и прочным на теле, а впоследствии еще и помощником, который будет все это таскать. В зависимости от веры (в добрую Ауру или не столь добрую Моригин) мечники становятся крестоносцами или рыцарями тьмы. Одни защищают и лечат, другие проклинают и высасывают здоровье врагов.

Стрелки от своих многочисленных коллег в иных играх отличаются тем, что им изначально пришили быстрые ножки. Что очень хорошо не только для излюбленной всеми дальнобойными классами тактики «ударить и сбежать», но и для исследования мира. А чтобы никакая фауна (и флора) им в этом не мешала, могут либо научиться прятаться, ставить ловушки и бить в слабые места. А в дальнейшем появится выбор: водить за собой с собой ручное насекомое — жужу, сделавшись охотником, либо пойти по пути прогресса, переориентироваться на огнестрельное оружие, роботов-турелей и назваться снайпером.

Чародеи, как водится, очень чахлые. Зато им доступен огромный арсенал заклинаний, позволяющий творить с врагами и союзниками практически все, что заблагорассудится. Чары можно будет вязать в комбинации, наподобие тех, что мы видели в Dragon Age. Маги в мире Ауры — подлинные универсалы, способные и лечить и драться. Как именно будут распределяться и балансироваться заклинания, разработчики пока не рассказывают, однако же чародеям тоже предстоит делать выбор между светом и тьмой. Опытный маг может стать волшебником, еще больше расширив свой запас заклинаний. А может податься и в злобные чернокнижники, обратившись к Хаосу и получив замечательный набор разрушительных колдунств на все случаи смерти. Вампирская регенерация им, как и рыцарям тьмы, тоже полагается.

Наконец, воры умеют... воровать. А еще красться, травить врагов, бить в спину и много всего столь же благородного. Подрастая, молодые правонарушители либо выходят на дорогу, либо стараются держаться от нее как можно дальше. Разбойники обучаются еще большему числу дезориентирующих врага приемов и смертельным ударам, а ассасины становятся непревзойденными специалистами в маскировке и получают выдающиеся знания о ядах.

Чуть больше, чем об остальных классах, известно, как ни странно, о ворах. Эти темные личности тренируются в развалинах замка в Лесах Теней. Главным их наставником будет Тень, и обучаться они будут невидимо, хоть и неторопливо передвигаться в режиме скрытности. А также закладывать активируемые бомбы (при наличии соответствующего таланта — не выходя из режима скрытности), получать больше денег со своих жертв, обзывать некоторое место «тайным логовом», чтобы можно было туда быстро вернуться. Особо талантливые научатся быстрее бегать и лучше уклоняться, когда нельзя уйти в тень, сильнее бить оглушенных и обездвиженных, травить врага при атаке из невидимости... Словом, классические разбойники, до поры до времени сидящие «в сумраке», чтобы затем нанести врагу огромный урон за доли секунды. К сожалению, об их «мирных» воровских умениях пока известно мало, но в игре они определенно будут — очень многое указывает на то, что воры смогут зарабатывать на жизнь своим основным ремеслом.

Места отдаленные и не очень

Местами Аура неуловимо напоминает мир предыдущей игры Katauri — «Легенды о рыцаре», некоторые земли покажутся бывалым искателям сокровищ и миров до боли знакомыми. А боль им обеспечат тамошние обитатели. В лесах Элении вам встретятся различные голодные насекомые, которые непременно захотят вами пообедать: маленькие, но многочисленные жужи, большие и бронированные богомолы; всевозможные недружелюбные растения, которым явно не хватает удобрений из еще теплых путников: росинки, ожившие пни и злобоглазы, покинувшие в Ауре царство животных. Еще в лесах обитают странные дикие племена явно языческого вероисповедания, чьи шаманы как раз и будут оживлять многие растения. А также монстры непонятной природы, что не делает их менее агрессивными, — например, камнееды.

В болотстве Хлюбат вас встретит не очень дружелюбный народец жаболюдей. Встретит не хлебом-солью, и даже не кочкой-тиной, а копьем и сонными чарами. Возглавляют их самки, с которыми при определенной удаче удастся пообщаться, а самцы будут очень стараться, чтобы такого случая вам не выпало.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: жаболюди покланяются Великой Мюмле, которая есть не что иное, как домашняя зверушка главной богини мира — Ауры.

Хаттлеры хорошо прячутся и накладывают усыпляющие чары, баттлеры дерутся копьем и прикрываются щитом, а жирные бломы врубаются в толпу громадным тесаком, помогая себе и сородичам магией.

Местные орки проживают на Обыкане. Армия у них достаточно разнообразна, но привычна. Есть тут и кавалерия — прирученные боевые хаулы, читайте тролли, с гоблинами-наездниками, — и живучие, могучие орки-командиры, усиливающие войска, и целители-вредители гоги, эдакие гремлины, и, конечно же, шаманы, сильные колдуны, окруженные отрядом мордохранителей.

Есть, конечно, и необычные локации. Усадьба как раз из таких. В ней обитают ожившие куклы и механизмы, словно в замке Чудовища, только куда более злобные и опасные. Местный Когсворт, вместо того чтобы отпускать колкие и пессимистичные замечания, будет высасывать у вас жизнь, угрожающе вращая стрелками, кукла Алиса великолепно орудует ножом и чем-то неуловимо напоминает одну не совсем здоровую психически девушку, механизированная версия Росомахи — Арлекин — будет крутиться и кромсать вас на лоскуты, Крупье — дальнобойный противник, швыряющийся острыми картами. Заправляет всем приличный с виду Хозяин, возможно даже коммуникабельный, а в боссы записался многоногий самовар, вооруженный ножницами и управляемый безумным парикмахером Эдвардом!

Мы надеемся Мы сомневаемся

Мир потихоньку обретает очертания, и, надо признать, очень приятные — в особенности литературный и художественный стиль.

Все еще до конца не ясно, насколько интересен будет сам процесс.

«...местами Аура неуловимо напоминает мир предыдущей игры Katauri — «Легенды о рыцаре», некоторые земли покажутся бывалым искателям сокровищ и миров до боли знакомыми. А боль им обеспечат тамошние обитатели....»

► Бронированный богомол
► Злобоглазы
► Блом
► Боевой хаул
► Арлекин
► Крупье
► Парикмахер Эдвард
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 3
08.09.2011 | 06:34 McDragon [25114]
Я все это читать не стал, но судя по графике игра на движке Kiings Bounty делается Оо Ну или модельки оттуда, в общем де-жа-вю...
Да и вид и стиль монстров так же передает оттуда привет оО
[отмодерировано]
Согласны 3 из 5
08.09.2011 | 11:38 Игрохим [121960]
будет классно стоит опробовать))
Согласны 0 из 2
08.09.2011 | 18:10 nonamez [34331]
классы 1 в 1 вов..трудно было что то другое придумать?(
Согласны 0 из 0
09.09.2011 | 08:01 fishkaf12 [130585]

AvB
nonamez
классы 1 в 1 вов..трудно было что то другое придумать?(
Зачем изобретать велосипед?


Lineage 2, wow, rognarok, rf и тд. Не новые велосипеды? Могли бы старых персов всех классов оставить и в онлайн залить преукрасив все вишенкой. Просто реально хочется чегото нового просто, эти копии надоели.
Согласны 0 из 0
10.09.2011 | 02:22 DeriusDen [120007]
Непонятно, что выйдет.
Согласны 0 из 0
10.09.2011 | 02:25 DeriusDen [120007]
Короче, сделайте нормальный материал! Монстры, классы и общая информация... и все. Или пока совсем информации нет по игре?
Согласны 1 из 1
10.09.2011 | 23:56 Bugg3r [4897]
Парикмахер Эдвард - порадовал (кто все таки не в теме загугливаем фильм Эдвард руки-ножницы)
Согласны 0 из 0
11.09.2011 | 22:05 Aster Peak [130904]

McDragon
Я все это читать не стал, но судя по графике игра на движке Kiings Bounty делается Оо Ну или модельки оттуда, в общем де-жа-вю...
Да и вид и стиль монстров так же передает оттуда привет оО
[отмодерировано]


судя по графе и титрам из King's Bounty, движок предоставлен Blizzard.)))
выжимают все...
Согласны 0 из 0
13.09.2011 | 10:09 SpyHak [30503]
Прям напомнило РО, похожие классы, необычные мобы.. это не может не радовать :)
Кто то тут писал что на вов похоже. Чем вот интересно?)) ааа знаю!!! В вове тоже есть чернокнижник!!!!! ПЛАГИАТОРЫ!!!
Согласны 0 из 0
19.09.2011 | 15:48 JungleHax [131759]
Открыт прием в гильдию "Торнадо", гильдия будет участвовать сразу в нескольких онлайн проектах (Royal Quest, Weapons of the Gods, Guild Wars 2 , TERA), желающие вступить пишем на почту JungleHax@yandex.ru , возраст 18 , голосовая связь через RaidCall обязательна, форум гильдии на данный момент недоступен.
"Торнадо" можно назвать не гильдией а корпорацией/сообществом.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования