IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
The Secret World
Название: The Secret World   PCX360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Funcom
Издатель: Funcom, Electronic Arts
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 3 июль 2012
Сайты игры:
http://www.thesecretworld.com
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Secret World
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Secret World - Дополнение Dream to Kill
 трейлер  СУБ PCX360
22 июля 2013 | 4 мин. 58 сек. | Просмотров: 1833
Огнеметы, снегоходы, оборотни, секретные эксперименты — все это и многое другое ждет вас в новом обновлении с говорящим названием A Dream to Kill.
The Secret World - Pay Once, Play Forever Trailer
 трейлер PCX360
12 декабря 2012 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 485
Путешествие из Лондона в Нью-Йорк, из Египта в Трансильванию... Все самые темные секреты будут раскрыты.
The Secret World - Впечатления "Видеомании" от начала игры
 ИМ  Поиграем! PC
17 июля 2012 | 30 мин. 16 сек. | Просмотров: 30552
Взгляд "Видеомании" на новую игру от Funcom. Kingsmouth - город зомби и необъяснимого.
The Secret World - Launch Trailer
 к релизу PCX360
5 июля 2012 | 2 мин. 46 сек. | Просмотров: 555
MMORPG-долгострой таки добрался до релиза. Ролик к запуску игры.
The Secret World - Trailer (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCX360
20 марта 2012 | 3 мин. 39 сек. | Просмотров: 22207
Эксклюзивное видео, в котором разработчики расскажут о системе развития и уникальном «колесе способностей». Ролик предоставлен Electronic Arts, поэтом...
Еще материалы по
The Secret World
Всего: 13
Статьи о The Secret World
Одежда — еще один показатель статуса героя в онлайновой игре. И по части полета фантазии игровые дизайнеры готового бронеплатья дадут фору иным маститым кутюрье.More
Пять виртуальных вселенных, по которым приятно просто гулять.More
«…The Secret World мы реализовали много механик, чтобы игра как можно дольше не надоедала. Во-первых, наша ролевая система, как вы уже могли заметить, по-настоящему глубокая и комплексная. Чтобы изучи...More
«…Несмотря на недостатки и MMO-болячки, The Secret World удается главное — она не на шутку затягивает, рассказывает замечательную историю и дарит новые ощущения. Если дистанцироваться от жанра, наибол...More
Третий виртуальный мир от Funcom получился самым странным, но и самым интересным. И загадочным — во всех смыслах.More
Всего: 62
Новости о The Secret World
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Краткие итоги дня...More

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Лучшие компьютерные игры». Напомним, что материалы по онлайновым играм размещаются на «Игромании ХР» в течение четырех недель после выхода нового номера ЛКИ в розничную продажу.

На XP появятся (или уже появились) следующие статьи из ноябрьского «ЛКИ»: превью The Secret World и Grimlands, продолжение «Учебника гильдмастера» по World of Warcraft, обзор осеннего обновления World of Tanks, а также руководство по игре за волшебника в Aion.

Норвежская студия Funcom во главе с талантливым геймдизайнером Рагнаром Торнквистом уже три лета занимается разработкой необычной онлайновой ролевки The Secret World. За эти годы разработчики рассказали о TSW немало интересного, а мы внимательно слушали и запоминали.

Главный вопрос, который терзал нас долгое время: стоит ли новый виртуальный мир отложенной в долгий ящик Dreamfall Chapters? Все же каковы бы ни были успехи Funcom на онлайновом поприще, приключенческая серия The Longest Journey до сих пор остается лучшим ее творением.

Но постепенно большая часть сомнений отошла на второй план.

Бойцы невидимого фронта

The Secret World должна выйти на свет к весне 2012 года, если к этому моменту не случится предсказанный майя конец света. А этого, если верить фабуле игры, исключать нельзя...

Авторы наглядно продемонстрировали, как можно с помощью одной-единственной идеи превратить нашу обыденную реальность во вселенную, которая даст фору любому фэнтезийному эпосу. Funcom просто-напросто предположили, что все мифы, легенды и заговоры — сущая правда. В канализации под вашим родным городом живет нечто несусветное, Шамбала существует, Атлантида обязательно всплывет, а теория заговора — уже вовсе не теория, а научно доказанная теорема.

И в «Тайном мире» мы станем частью этой «теоремы». Каждый герой в этом мире перво-наперво принимает главное решение — на чьей он стороне. И его новой семьей может стать одна из трех тайных организаций: иллюминаты, тамплиеры или драконы.

► В этот парк аттракционов мы не советовали бы брать с собой детей. Гораздо лучше подойдет дробовик.

Иллюминаты обитают в Нью-Йорке. Они живут по принципу «цель оправдывает средства», не гнушаются грязных приемов и верят только в богатство и власть. Древняя организация подмяла под себя всю территорию США и предпочитает управлять своими марионетками из-за кулис. Иллюминаты придерживаются строгого правила: тайное сообщество должно быть тайным. Поэтому они особенно ненавидят тамплиеров, которые в открытую маршируют по улицам, буквально размахивая над головой своим флагом.

Между тем тамплиеры заправляют всеми делами в Европе из помпезной лондонской штаб-квартиры и почти не скрываются от посторонних глаз. Это огромная частная армия с многовековой историей, построенная на религиозном фундаменте. Все армейские атрибуты на месте: звания, субординация и приказы, которые, как водится, обжалованию не подлежат. Храмовники всегда готовы продемонстрировать свою силу кому угодно, в особенности — иллюминатам, которых ненавидят за трусливость и беспринципность.

Со стороны за наивными тамплиерами и инфантильными иллюминатами тайно наблюдают драконы. Они угнездились в своей резиденции в Сеуле и удерживают в своих цепких когтях большую часть азиатских стран. Тысячелетиями «драконы» опосредованно влияли на ход истории, не выходя из тени. Однако при необходимости они готовы достать меч из ножен и перейти к контактным методам воздействия.

► Чтобы успокоить эту милую зверушку, явно придется звать друзей.

Тайные организации веками сосуществуют в хрупком балансе: все они стремятся не только защитить мир от «пробуждающегося зла», но и захватить власть над этим миром и своими конкурентами. Ради общей цели они могут время от времени сотрудничать, но запросто перегрызут друг другу глотки, как только дело дойдет до интересов родной организации.

Грызть глотки членам обеих враждебных организаций в The Secret World можно будет сколько угодно, но только на обособленных территориях — стычек вне специально оборудованных зон не предвидится. По словам Рагнара Торнквиста, это попросту не вяжется с сюжетом — тайная война ни в коем случае не должна вершиться на виду у обывателей.

Главная изюминка в том, что на каждой карте сражаются не две фракции, а три — и это полностью меняет ситуацию. А помимо разовых боевых зон на несколько десятков игроков будут гигантские поля сражений, вмещающие сотни бойцов. Война там будет вестись круглые сутки и безо всякого деления на раунды — как в PlanetSide, например.

► Лондон — самый большой город в игре. Здесь мы будем отдыхать от путешествий по мрачным уголкам Земли.

Классовое равенство

Funcom отлично понимает, что игровой механикой, «раскрученной» лет десять назад, народ не удивишь. Поэтому они взяли и... избавились от уровней и классов. В The Secret World мы просто выбираем фракцию, создаем персонажа (возможности тонкой настройки, кстати, обещают очень приличные — игра построена на модернизированной базе Age of Conan) и начинаем играть. В дальнейшем копим опыт и тратим его на спецумения, из которых и построится специальность героя.

Каждому игроку в перспективе доступны все способности, имеющиеся в игре, а их, на минуточку, пятьсот штук! Но единовременно мы сможем использовать по семь активных и пассивных умений. Набором этих умений и определяется роль нашего персонажа: игроки по привычной схеме делятся на лекарей, «танков» и бойцов ближнего и дальнего боя. При этом мы можем поменять свой набор способностей практически в любой момент. Вспоминается Guild Wars с ее безграничным комбинаторными просторами.

► Вот что случается, если оставлять мусор на пляже, — теперь для утилизации нужно приложить чуть больше сил.

С обмундированием в TSW тоже все «не как у людей». На мощь персонажа влияют только оружие, оккультные украшения, особые татуировки и подкожные наноимплантаты. Поэтому одевать героя можно исключительно по вкусу, без оглядки на характеристики. Некоторые одеяния достать будет непросто, так что любителям выделиться из толпы будет чем заняться.

От создателей Ктулху

Хотя сделать мир полностью бесшовным у разработчиков не получилось, они обещают огромные территории. Мы сможем посетить многие реально существующие города и веси, причем упомянутыми Лондоном, Нью-Йорком и Сеулом география игры не ограничивается. Нам пообещали поездку в сонный городок Кингсмут, путешествия в Египет и Трансильванию, посещение таких овеянных легендами мест, как Стоунхендж, Шамбала и Эльдорадо (это, кстати, поля PvP-сражений, о которых мы недавно упоминали).

В игре будет много необычных локаций, которые авторы выдернули из рассказов мастеров мистики и ужаса — Говарда Лавкрафта, Стивена Кинга и Эдгара По. Так, нам предлагают прогуляться по укрытому странным туманом зловещему лесу и наведаться в проклятый парк аттракционов.

► Сафари по чарующим пейзажам Египта включает возможность пообщаться с настоящей мумией. Правда, обычно они не в духе.

Благодаря наследию знаменитых писателей нас ожидает чудовищный игровой зоопарк — в хорошем смысле этого слова. Предполагается тесное знакомство с самыми неприятными тварями, которых может породить тьма, — от широко известных зомби и вампиров до совершенно невероятных чудищ, родословную которых с ходу и не вообразишь.

Под стать локациям будут и подземелья. Некоторые из них предлагается исследовать в одиночку, но большинство рассчитано на группу из пяти человек. Ну а для посещения самых опасных уголков Земли предлагается собрать команду побольше. Правда, насколько «побольше», авторы пока умалчивают.

Интересная деталь: помните, мы говорили, что тайные организации могут друг с другом сотрудничать? Так вот, это тот самый случай. Подземелье можно проходить с группой, набранной из членов разных фракций.

► Потерпевший бедствие корабль Polaris — это «инстанс» на пять человек. Должно быть, его трюмы полны тайн и загадок.

The Secret Journey

У каждой тайной организации будет своя сюжетная линия, прохождение которой местами будет сильно смахивать на прохождение однопользовательской игры. Например, иногда она обещает прикидываться настоящим хоррором, загоняя нас в кромешную тьму одиночного «инстанса», с фонариком, как где-нибудь в Silent Hill.

По мере продвижения по сюжету персонаж будет расти в рангах родной организации и получать за это доступ к новым миссиям, предметам, оружию и одежде. Разработчики утверждают, что эти сюжеты очень длинны и даже хардкорным игрокам, чтобы их одолеть, понадобится пара недель. Но и потом останется еще множество побочных миссий, которые, как обещают, тоже будут сделаны не для галочки.

Отдельно Торнквист хвастается тем, что в игре полностью озвучены все неиграбельные персонажи. Задания в TSW подаются в монологах а-ля Half-Life 2: мы безмолвным физиком-ядерщиком стоим и внимаем всему, что нам говорят и показывают. И рискнем признать: это в тысячу раз интереснее, чем читать очередную простыню текста про напавших на какую-то деревню волков.

► Привидения в The Secret World даже в статике выглядят пугающе. Не волнуйтесь, о хорошей анимации авторы тоже позаботились.

* * *

С каждым новым кусочком информации TSW все больше становится похожа на игру мечты, которая запросто даст фору Deus Ex по количеству заговоров на квадратный метр. Будем надеяться, что разработчики справятся с задуманным и мы увлекательно проведем за игрой следующее десятилетие. Если, конечно, иллюминаты не выступят против.

Мы надеемся Мы сомневаемся

У The Secret World есть все, чтобы впрыснуть свежую кровь в одряхлевшее тело жанра. Если все получится — скоро все мы будем состоять в тайных обществах.

За плечами Funcom неуютно маячит их предыдущий масштабный многопользовательский проект — Age of Conan. Разработчики клянутся, что не повторят ошибок прошлого, но чем тамплиер не шутит.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 51Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 7
02.11.2011 | 06:22 &Nikas [69038]
Надеюсь выйдет действительно свежая игра, но не буду зря надеяться тогда не прийдеться и расстраиваться...
Согласны 2 из 2
02.11.2011 | 08:21 Kiriller [4011]
"стоит ли новый виртуальный мир отложенной в долгий ящик Dreamfall Chapters?" - я таки очень на это надеюсь. Ждать продолжение The Longest Journey несколько лет это издевательство
Согласны 0 из 1
02.11.2011 | 08:47 нанону [28516]

Kiriller
"стоит ли новый виртуальный мир отложенной в долгий ящик Dreamfall Chapters?" - я таки очень на это надеюсь. Ждать продолжение The Longest Journey несколько лет это издевательство


Я тоже очень жду Дримфальчик )
Согласны 0 из 16
02.11.2011 | 11:07 Kaim [56981]
"У The Secret World есть все, чтобы впрыснуть свежую кровь в одряхлевшее тело жанра. "
Какое ещё одряхлевшее?! ммо самый развивающийся жанр, выходят новые механики, графика лучше чем в сингл играх и бюджеты некоторых игр сильно больше
Согласны 8 из 8
02.11.2011 | 13:49 DEluxerus [16528]

нанону
Kiriller
"стоит ли новый виртуальный мир отложенной в долгий ящик Dreamfall Chapters?" - я таки очень на это надеюсь. Ждать продолжение The Longest Journey несколько лет это издевательство
Я тоже очень жду Дримфальчик )


Так вот пожелайте secret world успехов, иначе они обанкротятся и мы никогда о dreamfall не услышим

Kaim
"У The Secret World есть все, чтобы впрыснуть свежую кровь в одряхлевшее тело жанра. "
Какое ещё одряхлевшее?! ммо самый развивающийся жанр, выходят новые механики, графика лучше чем в сингл играх и бюджеты некоторых игр сильно больше


LoL
Согласны 0 из 0
03.11.2011 | 15:18 Дивайт Фир [15228]
Если учесть, что The Secret World создается на движке Age of Conan, то должна получиться игра с восхитительным качеством изображения. У MMO это редкость.
Согласны 0 из 0
03.11.2011 | 15:20 Дивайт Фир [15228]
Обязательно поиграю!
Согласны 1 из 2
05.11.2011 | 03:15 lReaperl [124371]
да надеюсь на что-то новое и интересное, с конаном им не очень повезло хотя игра хорошая и боевка оригинальная, удачного старта секретному миру;)

Kaim
"У The Secret World есть все, чтобы впрыснуть свежую кровь в одряхлевшее тело жанра. "
Какое ещё одряхлевшее?! ммо самый развивающийся жанр, выходят новые механики, графика лучше чем в сингл играх и бюджеты некоторых игр сильно больше


интересно где все эти новые механики, и как в ммо графика может быть лучше чем в одиночных?
Согласны 0 из 0
09.04.2012 | 21:45 dizel1989 [174049]
Хм! надо по играть
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования