IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Drakensang Online
Название: Drakensang Online   PC
Серия: Drakensang
Разработчик: Bigpoint
Издатель: Bigpoint
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 8 август 2011
Сайты игры:
http://www.drakensang.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Drakensang Online
Все
Игромания
Дракенсанг Онлайн — Боссы
 ИМ  обзор PC
10 июня 2013 | 4 мин. 54 сек. | Просмотров: 24281
Наиболее сильные и интересные боссы игры, включая самого главного. На героическом уровне сложности подземелий.
Drakensang Online - Official Ingame Trailer
 к релизу PC
20 июля 2012 | 57 сек. | Просмотров: 17847
Трейлер к запуску крупнейшего обновления в истории игры — «Атлантида».
Дракенсанг Онлайн - Обзор
 ИМ  обзор PC
29 мая 2013 | 5 мин. 31 сек. | Просмотров: 34269
Браузерная ролевая игра в одноименной вселенной. Боевая система в стиле Diablo, доступность и отличная, как для браузерки, графика и анимация.
Еще материалы по
Drakensang Online
Всего: 3
Статьи о Drakensang Online
Рассказываем о популярной в Европе, но пока не слишком известной у нас вселенной The Dark Eye.More
Одна из самых красивых браузерных MMORPG: несколько занудная, зато полностью трехмерная.More
Сравнение Drakensang Online с Diablo более чем справедливо. Здесь все то же самое — идеи, геймплей, даже ощущения от игры.More
Всего: 4
Новости о Drakensang Online
Оглашаем победителей и раздаем призы.More
Добраться до десятого уровня, правильно ответить на наши вопросы и выиграть планшет Ritmix RMD-1055!More
Краткие новости дня.More

Слава «старушки» Diablo по-прежнему не дает спокойно спать разработчикам. Кто только не пробовал сделать ролевой экшен с такой же простой игровой механикой, зачаровывающей геймеров! Большинство начинаний не увенчалось успехом. Однако желающих испытать удачу меньше не становится. Захотели вывести формулу успеха Diablo и разработчики из германской компании Bigpoint. Их браузерная игра Drakensang Online уже сейчас, на стадии закрытого бета-тестирования, выглядит как добротный клон шедевра от Blizzard. Однако способен ли новый онлайновый ролевой экшен стать чем-то большим, обрести индивидуальность? Это мы и попытались выяснить в ходе недавнего ЗБТ.

Песнь дракона

Если судить о Drakensang Online по скриншотам и видеороликам, трудно догадаться, что перед нами браузерная игра. Выглядит она куда лучше, чем многие похожие клиентские MMO. Сочная картинка радует глаз, анимация на высоте, экипировка отражается на персонаже — в общем, все честь по чести.

Действие разворачивается во вселенной Das Schwarze Auge (название на английском — The Dark Eye), немецкой настольной игры, которая в Германии даже популярнее знаменитой Dungeons & Dragons. Впервые ее издали в 1984 году. Особой оригинальностью эта созданная под влиянием D&D настолка не отличалась — обычная коллекция ролевых штампов. В ней нашлось место людям, эльфам, гоблинам, оркам, драконам и прочей фэнтези-братии. Однако, несмотря на неоригинальность, волшебный мир Авентурии быстро стал набирать популярность, а со временем перебрался и на компьютеры — игры по этой вселенной выпускаются с завидной регулярностью, последней стала неплохая Drakensang: The River of Time, выпущенная в конце 2010 года. Так что Drakensang Online ориентируется на очень немаленькую армию поклонников.

► Хоть игра и браузерная, но выглядит просто прекрасно.

Сюжет игры не заслуживает особого упоминания, он будто бы списан под копирку с Dragon Age. Много веков назад отважные герои прогнали великого дракона. Воцарившиеся мир и спокойствие принесли за собой утрату бдительности, люди позабыли об опасности и, когда зло вернулось, оказались не готовы к атаке. Пора воинам снова взять оружие в руки и выступить против нечисти...

Не все в сборе

Сравнение Drakensang Online с Diablo более чем справедливо. Здесь все то же самое — идеи, геймплей, даже ощущения от игры. Квесты однообразные и сводятся к «топай в болото, найди троллей, отбери у них 10 рыбок». Справился? Ладно, тогда поди в деревню возле болота, отыщи… хм… большого тролля и отними у него… кхе-кхе… большую рыбу! Тем, кто ждет от игры интересных заданий, в DO делать нечего. 

Впрочем, помнится, и из-за Diablo не спали ночами не ради сюжета. Главное здесь в другом: мы бродим по подземельям и пачками режем зомби, скелетов, гоблинов, упырей и прочую нежить. Есть даже маленькие кобольды, внешне напоминающие гремлинов. Драконы пока встречались только мелкие, но, вероятно, чем выше уровень героя, тем крупнее становятся огнедышащие.

На данный момент в игре доступны лишь два класса: воин Dragonknight и маг Spellweaver. Первый — типичный «ломай-круши» боец, способный наносить впечатляющий урон двуручным оружием. Если дать ему тяжелый большой щит, герой, не поморщившись, выдержит натиск маленькой армии.

► Пять скелетов — мелкая стычка. Обычно их нападает штук двадцать.

Spellweaver — самый обычный маг, хилый, сутулый, в темной мантии. У него два вида экипировки: двуручный посох и хрустальный шар со скипетром. Он может кидаться файерболами, бить ледяными стрелами, изредка выжигать землю вокруг себя и телепортироваться. Насчет остальных классов разработчики пока хранят молчание. На официальном форуме сейчас идет голосование, кого еще геймеры хотели бы увидеть в игре.

Социальная составляющая пока пробуксовывает, однако в Drakensang Online интересно играть даже одному. Оружия и доспехов более чем достаточно. Мечи, топоры, двуручные боевые молоты, посохи — всего этого добра в избытке. Любой квест легко выполнить в одиночку. Потребность в напарниках появится, если вам захочется пройти какое-нибудь подземелье на более высоком уровне сложности. Не надо удивляться! У каждого подземелья два уровня сложности — нормальный и повышенный. Отличия между ними лишь в количестве здоровья монстров.

Зловещая красота

Но не подумайте, что в Drakensang Online мы только и сидим в подземельях. Есть тут и большие открытые пространства, впечатляющие детальной проработкой. Каждый камень, каждое дерево, каждый домик на своем месте. И такие ладные! Спасибо движку Nebula (он использовался для Drakensang: The River of Time и еще дюжины игр).

Местные пейзажи мрачноваты (пока мы видели лишь три локации: Grimmagstone, Kingshill и Wiltwuxshire), но очаровывают своей зловещей красотой. Путешествовать можно исключительно пешком, так что успеете налюбоваться. Хотя немного жаль, что разработчики до сих пор не добавили в игру нормальную карту и не предусмотрели маунтов. В современной онлайновой RPG это практически обязательные элементы программы.

► Drakensang Online уже прозвали «Diablo в браузере»

Крафтинг пока пощупать не удалось. Разработчики обещали, что он будет, но когда и какой — черт его знает. Правда, улучшение вещей рунами уже на месте. PvP пока тоже отсутствует, и бросить вызов никому не удалось. Схватки между игроками дебютируют в ходе открытого бета-тестирования. Сейчас же Drakensang Online по-прежнему в ЗБТ, и неудивительно, что программных ошибок просто невероятное количество. Трудности с локализацией (некоторые квесты вообще даны на немецком), странное отображение текста, периодическая телепортация персонажа туда-не-знаю-куда... список можно продолжать очень долго. Разработчики правят баги не покладая рук, но успеют ли управиться к осени, на которую намечен выход игры, — сказать пока трудно. Однако уже сейчас ясно: у Bigpoint получается очень перспективный убийца времени, причем качество проекта высоко не только по меркам браузерок.

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
14.06.2011 | 20:56 ExarKunFan [101980]
Все флеш,пока чистый флеш с большими кусками JavaScript то есть нужен только браузер.Думаю позже выпустят крохотный клиент для тех,кому так будет удобно,но мне кажется что это ни к чему)
Согласны 0 из 0
24.06.2011 | 00:24 velhan [82754]
И остались от The Dark Eye рожки да ножки... Печально. Авось Demonicon не разочарует.
Согласны 1 из 1
24.06.2011 | 17:43 Luminous [17354]
если будет движок Unity как в Battlestar Galactica Online я только за)
Согласны 0 из 0
25.06.2011 | 17:43 Lena Pi [119731]
Браузерки, социалки и "веселые фермы" захватят мир.
Согласны 0 из 0
28.06.2011 | 02:04 ExarKunFan [101980]

Merfius
Фууу браузерка обречена однозначно.


Парень,у тебя слишком предвзятое мнение.Попробуй и отпиши,пожалуйста.Мне интересно,изменится ли твое мнение.
Согласны 1 из 1
28.06.2011 | 07:46 Keiron [67708]
Сингл Drakensang очень хорош. Интересно будет посмотреть на онлайнового брата. А то что браузерка или нет - не важно.
Согласны 0 из 0
13.02.2012 | 23:45 Би-Джей [135092]
Уже давно игра стала больше, обновите рецензию!!!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования