IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mythos
Название: Mythos   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: T3 Entertainment Corporation
Издатель: Redbana US Corporation
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода в России: 30 март 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mythos
Все
Только на русском / с субтитрами
Mythos - Closed Beta Trailer
 трейлер PC
16 декабря 2010 | 51 сек. | Просмотров: 282
Любезное предложение принять участие в открытом бета-тесте.
Mythos - Character Classes Trailer
 трейлер PC
11 октября 2010 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 261
Представление всех трех игровых классов.
Mythos - Трейлер (русская версия)
 трейлер  РУС PC
28 сентября 2010 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 3326
В этом мире обитают люди, гремлины, сатиры и циклопы. Познакомиться со всем зоопарком можно в ролике.
Mythos - Intro Trailer
 интро PC
3 августа 2010 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 218
Официальный вступительный ролик к игре.
Mythos - Teaser Trailer
 тизер PC
9 июля 2010 | 35 сек. | Просмотров: 126
Завлекалочка к Diablo-подобной MMORPG – эдакое слайдшоу из различных концептов-артов. С визуальными эффектами и музыкальным сопровождением.
Еще материалы по
Mythos
Всего: 2
Статьи о Mythos
целиком состоит из инстансов, единственным местом, где могут встретиться геймеры, являются населенные пункты, здесь же обитают NPC, раздающие задания. Пока в игре есть только два крупных города: Stone...More
Всего: 11
Новости о Mythos
Краткие новости дня.More
Краткие новости дня.More

Краткие новости дня.
More

Кто сказал, что MMORPG — забава исключительно для хардкорных игроков? Вздор! Чтобы получить удовольствие от онлайновой игры, вовсе не обязательно проводить ночи напролет в рейдах и с калькулятором в руках высчитывать, по какой ветви развития пустить персонажа. Не верите — попробуйте Mythos. Этот многопользовательский казуальный ролевой экшен не требует от игрока никаких исключительных навыков и просто развлекает, поставляя полчища монстров на растерзание.

Жертва эксперимента

Mythos — игра с непростой судьбой. Ее оставила после себя калифорнийская Flagship Studios, обещавшая стать новой Blizzard, да надорвавшая пуп в ходе разработки ролевой игры Hellgate: London. Права на незавершенный проект перешли к южнокорейской компании T3 Entertainment, которой Flagship крупно задолжала. Азиаты уверенно заявили, что доделают игру. Многие тогда только похихикали. Один из боссов Flagship заявил: завершить разработку Mythos все равно что собрать «Мерседес» из запчастей и без инструкции. Однако корейцы не боялись трудностей. Им таки удалось завершить начатое при помощи напильника, наждачной бумаги и смекалистых ребят из сан-францисской студии Redbana.

► Ну разве может кого-то напугать этот миляга?

Вообще, мало кто знает, но изначально Mythos задумывался, как простецкий клон Diablo с устаревшей изометрической графикой. Основной же целью игры была проверка на прочность сетевых технологий Flagship Studios. Впоследствии проект разросся, но родовое сходство осталось. Любой фанат «дьяблы» уронит скупую слезу после первой сотни закликанных монстров. Однако ностальгия уходит, а игра остается. Стоит ли тратить на нее свое время?

Игра для одноруких

Mythos — казуальная MMORPG, нацеленная на широкую аудиторию. Разработчики обещали удовольствие без хлопот и выполнили, по крайней мере, часть обещания. Хлопот действительно никаких. Интерфейс максимально прост, почти аскетичен: внизу экрана привычно расположены два шара с маной и здоровьем, два значка, определяющих, какое именно заклинание стоит у нас на правой и левой кнопке мыши, и… все. В Mythos нет неиграбельных сочетаний классов и специализаций. Если вам не пришлась по нраву выбранная ветка умений, ее всегда разрешено сменить за игровую валюту в столице. Играть можно чуть ли не одной рукой.

► Вот этот падающий замертво медведь — главный босс в подземелье. Все-таки жалко косолапого.

Мир Ульд, в котором разворачивается действие Mythos, мало оригинален, но симпатичен. При всей своей графической «умеренности» игра умудряется радовать глаз этакой сказочной мультяшностью в духе Torchlight. Тут даже свирепый циклоп обладает обаятельностью косолапого мишки из цирка. Того и гляди выронит из рук меч и пойдет плясать вприсядку.

Подобные фэнтези-сеттинги мы видели уже сто раз — и еще двести увидим. Герои рождаются на Небесном острове, парящем высоко над землей, и на летающих кораблях прямиком через экран загрузки отправляются на поиски приключений. Внизу их ждут торговцы-ремесленники, две фракции — Ордо и Тайган, — враждующие на почве политических расхождений, не особо сильные и смышленые монстры и порталы, ведущие в инстанс-подземелья. Проходите, снимайте пальто, начинайте зачистку.

Гремлины возвращаются

Выбор расы почти ни на что в игре не влияет, поэтому руководствуйтесь личными предпочтениями. Люди мудры, сильны и красивы. Циклопы могучи и рогаты. Сатиры — легкомысленные эксцентрики. Большеухие гремлины живут и трудятся во славу прогресса и науки. Выбирайте, кто вам интереснее.

► Без преувеличений можно сказать, что от обилия ремесленных навыков глаза разбегаются. Вот бы и с боевыми так же было.

В игре представлены три класса.

  • Рыцарь крови — стандартный представитель «воинского» племени. Он грозен на вид, предпочитает тяжелые доспехи и большие тесаки. Впрочем, в рукаве у безжалостного рубаки припасен неожиданный козырь. Есть в нем немного от пресловутого некроманта из Diablo 2 и от Рыцаря смерти из World of Warcraft. Он умеет лечить себя во время боя, используя кровь врагов, и поднимает трупы павших монстров биться за него. Неплохо, правда?
  • Пиромант — гроза любой нечисти. Способность у мага одна — ему подчиняется пламя, — но как здорово он манипулирует огнем! Вызывать ли горящих големов, поливать ли врага лавой или же дубасить пылающим посохом... выбор за вами.
  • Инженер — хороший пример того, что ловкость не хуже грубой силы. Этот класс дарит игрокам не только возможность использовать огнестрельное оружие, но и шанс закидать противника взрывчаткой или поймать его в капкан. Если глубоко в душе у вас затаился Рэмбо, вам точно подойдет инженер.

В игре предусмотрено три древа умений для каждого класса. Если в двух словах, надо определиться, что для вас важнее — вызов магических помощников, увеличение наносимого урона или же повышение выживаемости персонажа. Выбирайте, подумав!

Зачем?

Грань между простотой и примитивностью весьма тонка, и Mythos с трудом балансирует на самом краю. Минусов у этого онлайнового ролевого экшена более чем достаточно. Например, в игре много навыков, но все они так или иначе взаимозаменяемы. Получая новое заклинание, вы лишь меняете старое на чуть более мощное. У него другая анимация, область поражения, но суть прежняя. Если бы не разница в уроне, наверное, можно было бы всю игру ходить с одной-единственной ударной способностью. Однако большинство поклонников ММО все же предпочитают разнообразие, и их такое положение дел явно не устроит.

► Кто-то назовет это прокачкой персонажа. А кто-то — браконьерством.

Прокачка осуществляется за счет выполнения квестов. Это не может не обрадовать гринд-ненавистников, но, увы, задания составлены безо всякой фантазии. В своей массе поручения NPC сводятся к надоевшим до слез «пойди и убей» и «найди и принеси». Поначалу в кровавом угаре от геноцида монстров многого не замечаешь, но чем дальше, тем чаще встает вопрос: к чему все это? Особенно серьезно вы задумаетесь, достигнув потолка — 50-го уровня. С контентом для высокоуровневых персонажей пока плохо. Великим героям открыты эпические подземелья с эпическими противниками и эпическими сетовыми шмотками и оружием. Вот только перед кем хвастаться уникальным доспехом? За исключением дуэлей, в Mythos отсутствует PvP! Да и вообще — игра больше напоминает ролевой экшен с возможностью прохождения в кооперативном режиме, чем полноценную ММО. С друзьями бегать по подземельям весело, но только какое-то время. Если вы ищете забаву на пару выходных, то вряд ли пожалеете о выборе. А вот стать для вас «той единственной» у Mythos, скорее всего, не получится.

* * *

Mythos идеально подойдет тем, кому в MMORPG нравится быть одиноким волком или играть только с проверенными друзьями. В ней не нужно доказывать всем и каждому, что вы круты и вас стоит взять в рейд (ну или на худой конец в разведку). Для успешного развития не обязательно знать, что такое ротация навыков, и думать о времени их восстановления. Вам будет здесь уютно ровно до тех пор, пока… не станет скучно.

Тем, кто приплачивает реальные деньги, разработчики заметно облегчают жизнь: можно докупить дополнительные рюкзаки для скарба и получить бонусы к опыту за ликвидацию армий чудищ. Однако игроки, чурающиеся доната, особого дискомфорта не почувствуют. Здесь с этим по-божески. 

Mythos не лишена грубого обаяния, но выехать на одном шарме не получается. Если проект не будут активно развивать, о нем забудут через год. К счастью, планы разработчиков вызывают оптимизм: уже объявлено первое масштабное дополнение с новыми квестами, монстрами и увеличенным до 55-го уровня потолком прокачки. Глядишь, и о PvP вспомнят. Задатки, пусть и скромные, у Mythos есть. Будет любопытно взглянуть на игру спустя некоторое время.

Что, кстати, мы и собираемся сделать. На Западе релиз игры уже состоялся, у нас же в России она пока в стадии открытого бета-тестирования. Через месяц-полтора мы вернемся к этой любопытной ММО и вынесем вердикт с оценкой в баллах. Пока же просто обозначим плюсы и минусы игры.


ЗА:

  • механика Diablo по-прежнему работает
  • весело играть с друзьями
  • не зависит от микроплатежей

ПРОТИВ:

  • неоригинальная
  • баланс нуждается в доработке
  • слишком много квестов по доставке
  • боссы похожи друг на друга
  • PvP в зачаточном состоянии
  • мало контента, особенно для высокоуровневых персонажей
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 6
24.06.2011 | 01:42 Favn [33974]
Эм Хороший сайт)
Согласны 7 из 7
24.06.2011 | 02:47 demin10 [7378]
Игромании спасибо за сайт. А по теме, игра действительно интересная, но и правда, надолго не хватает. На русских серверах онлайн никакой...
Согласны 2 из 2
24.06.2011 | 09:39 Vladimer [105058]
Сайт отличный! А игру пожалуй попробую.
Согласны 2 из 2
25.06.2011 | 01:47 GamePlay_Yo! [2807]
Спасибо! Заценю игру сам лично и вообще очень позитивный проект, давно пора было его реализовать!
Согласны 1 из 2
25.06.2011 | 20:24 the7thglance [3477]
Недавно установил и пока нравится. Посмотрим как будет развиваться проект в дальнейшем.
Согласны 1 из 1
27.06.2011 | 12:32 R3B3LLION [118829]
недавно поиграл.постоянно ошибка сервера.и апдейт не запускался пока антивир не выключил.
Согласны 1 из 1
28.06.2011 | 03:34 Legart [119920]
Ну игра неплоха, но только как несерьезное развлечение) Хардкор геймеру там делать нечего впомине)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования