IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Gods & Heroes: Rome Rising
Название: Gods & Heroes: Rome Rising   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Heatwave Interactive
Издатель: Heatwave Interactive
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 21 июнь 2011
Сайты игры:
http://www.godsandheroes.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Gods & Heroes: Rome Rising
Все
Gods & Heroes: Rome Rising - Combat Trailer
 трейлер PC
7 июля 2011 | 1 мин. | Просмотров: 157
Элементы боевой системы.
Gods & Heroes: Rome Rising - Trailer
 трейлер PC
23 июня 2011 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 342
Законы и принципы, по которым живет мир богов и героев.
Gods & Heroes: Rome Rising - Estates Trailer
 трейлер PC
23 июня 2011 | 43 сек. | Просмотров: 166
Решение жилищного вопроса.
Еще материалы по
Gods & Heroes: Rome Rising
Всего: 2
Статьи о Gods & Heroes: Rome Rising
«Игромания XP» делится впечатлениями о ММО-долгострое от главного дизайнера Diablo 2.More
...хороший хабар нельзя купить: его надо либо забирать у монстров, либо добывать в квестах, поэтому можно сказать, что экономическая система у нас развита слабо, но это нисколько не мешает игре, скоре...More
Всего: 10
Новости о Gods & Heroes: Rome Rising
Краткие новости дня.More


  Краткие новости дня.

  
    Разработчики античной MMORPG Gods & Heroes: Rome Rising поделились планами на будущее: патчи ...
More

Краткие новости дня.


  Открыт сайт онлайнового авиаэкшена World of Warplanes. На нем можно посмотреть скриншоты, посетить форум и подать заявку на участие в альфа-...
More

Gods & Heroes: Rome Rising — MMO-долгострой, с которым мы не раз прощались, — наконец-то увидел свет. Эта фэнтезийная ролевая игра была анонсирована еще в 2005 году. Внимание к ней было очень высоким, поскольку разработкой заведовал главный дизайнер культовой Diablo 2 Стиг Хедлунд. Увы, студия Perpetual Entertainment разорилась, и, казалось, о «Богах и героях» можно забыть. Однако проект был подобран техасской компанией Heatwave Interactive, которая и довела его до релиза. Сейчас Gods & Heroes занимает первую строчку продаж в онлайновом секторе сервиса цифровой дистрибьюции Steam. Заслуженно ли? Своими первыми впечатлениями об игре делятся авторы «Игромании ХР» Аркадий Еремин, Лев Ваничкин и Олег Москалев.

Героями не рождаются?

Аркадий Еремин: «Forget Fantasy, Make History!» — именно таким пафосным слоганом встречает нас игра. Дескать, забудьте фэнтези, творите историю! Изречение броское, но не особо верное — сеттинг в Gods & Heroes самый что ни на есть фэнтезийный, основанный на римской мифологии. «Творить историю» можно, выбрав одну ролей. В наличии гладиатор, солдат, жрец и мистик.

Гладиатор — самый настоящий головорез, обученный драться на арене ради денег и славы. Ничто не мешает ему выступать в группе в роли танка, нося щит. Но чаще гладиаторы предпочитают парные мечи, позволяющие быстро и эффективно разить врагов наповал.

Солдат — основа римской армии, дисциплинированный боец. Его цель — защищать более слабых союзников от врагов. Однако солдат в любой момент может взять в руки увесистое двуручное оружие и пойти сносить буйные головы.

► Этот герой удивительным образом напоминает главреда «Игромании» Алексея Макаренкова.

Мистик — мастер волшебства, который умеет использовать свои познания как для нанесения урона, так и для призыва существ. Специализируется на массовом уроне и контроле, имеет множество полезных особенностей. Например, может возвращаться к жизни сразу после смерти без посторонней помощи.

Жрец — целитель, который лечит и усиливает союзников. Способен постоять и за себя — в его распоряжении сильнейшие проклятия.

Лев Ваничкин: Как известно, ваш герой — полубог. После выбора класса надо выбрать себе покровителя. Каждому классу предоставлен выбор из двух богов. Например, покровители гладиаторов — Фортуна и Юпитер, а жрецов — Юнона и Плутон. От этого выбора зависят ваши специальные навыки (божественные силы). Прогадать нельзя, у каждого бога свои плюсы и минусы.

Аркадий Еремин: Юпитер, например, даст вам возможность воевать плечом к плечу с минотавром, а Юнона пошлет вам на помощь пигмеев.

► Э-э-э… Не подскажете, как пройти в библиотеку?

Подготовка к бою

Олег Москалев: Сделать своего героя уникальным­ невозможно. Параметры, отвечающие за внешность, слишком универсальны: «Лицо» одновременно меняет глаза, морщины и нос персонажа. «Прическа» отвечает за бороду, усы и волосы. Так что сотворить морщинистого старика с бородой и длинной косичкой на затылке не получится при всем желании. Можно слегка подкорректировать телосложение, цвет лица и цвет волос. В общем, непростительно небольшие возможности настройки внешности для многопользовательской ролевой игры.

Лев Ваничкин: Бывалому игроку достаточно одного взгляда на монитор, чтобы разобраться, что к чему. Новичку придется потратить немного больше времени. Минуты на две или три. Стандартное расположение чата, способностей, стандартная мини-карта. Никаких особых отличий от других ММО в этом плане нет. Игра кажется знакомой и приветливой. Куда приятнее исследовать новый мир, чем копаться в интерфейсе.

► Несмотря на отсталость технологий, Gods & Heroes порой притворяется красивой.

Олег Москалев: Система умений почти скопирована из Diablo. Обучиться новым трюкам непросто. Даже если персонаж повысился в уровне, он получит лишь прибавку к силе, выносливости и здоровью. Очки же способностей можно потратить на изучение навыков только у специальных мастеров, за дополнительную плату.

Аркадий Еремин: Если на раннем этапе иногда приходится бить автоатакой, то уже через пару уровней про это можно спокойно забыть — панелька быстро зарастает иконками разномастных способностей. Часто ли вам приходилось видеть в MMORPG элементы греко-римской борьбы?

Все дороги ведут в Рим

Олег Москалев: Читая тексты к заданиям, замечаешь, что сценаристы мало-мальски старались: у каждой просьбы есть предыстория и мотивация. Но, к сожалению, суть все равно сводится к примитивным «убей трех воинов», «принеси пять змеиных шкурок», «собери три ценных предмета», «сломай семь клеток для рабов».

Аркадий Еремин: В путешествии вам помогают миньоны. В вашей партии может состоять до четырех NPC-спутников, каждый из которых выполняет свою роль и, соответственно, по-своему ведет себя в бою. Польза от миньонов чувствуется моментально. Эффективность соратников можно повысить, покупая им обновки у специальных продавцов. Жаль, с героя на спутника хорошую вещь не перевесить. NPC одеваются исключительно в свою экипировку.

► Прямо кадр из фильма «Троя» с Брэдом Питтом.

Олег Москалев: По сути, члены отряда заменяют питомцев, ставших уже традиционными в MMO. У каждого инвентарь, копится опыт, есть небольшое меню приказов. В случае гибели компаньона можно оживить.

Лев Ваничкин: Иногда бедных кабанчиков, медведей, разбойников, скелетов, великанов, сатиров и кентавров — в общем, всех, кто встает у нас на пути, просто жалко. Особенно если в команде есть жрец, ведомый искусственным интеллектом. Это ходячая склянка здоровья. Держится жрец сзади, на рожон не лезет. Даже когда враги наваливаются кучей, успевает не только лечить вас и себя, но и отмахиваться от противников. Игра кажется излишне легкой. Ожидая от высокого, огромного монстра серьезной битвы, получаешь десятисекундный спарринг, из которого выходишь без царапины.

Аркадий Еремин: Одна из самых приятных особенностей Gods & Heroes — личное имение. Поначалу это какие-то жалкие развалины, но постепенно территория застраивается, облагораживается и заселяется NPC-подданными. Кроме резиденции, у нас в собственности бараки, сторожевая башня и храм, в котором нам даруют первое божественное умение. От подданных есть прок. Так, кузнец может выковать новую экипировку для ваших спутников.

► Почему-то миньоны наотрез отказываются плавать как нормальные люди.

Сказывается возраст

Олег Москалев: Главная беда Gods & Heroes — в количестве программных ошибок. У игры большие проблемы со звуком — он может пропадать, переключаться с одной колонки на другую и просто зависать. Некоторые персонажи проходят сквозь стены, а здания висят в воздухе. Бывает, у сюжетных NPC модель загружается лишь частично. А один из важных героев был ранен в лесу, но продолжал давать задания, пока, опомнившись, не сказал: «Я ранен и умираю».

Аркадий Еремин: Большой минус — посредственная графика. Иногда от угловатости персонажей так и тянет хорошенько выругаться. Но ситуацию значительно выправляют живописные пейзажи и архитектура.

► Издревле на Руси через костры прыгали…Видимо, в Риме тоже.

Олег Москалев: Игра выглядит просто убого. Текстуры халтурно растянуты до нужного размера. Растительность одинаковая, локации пустынны. В редких городах кипит жизнь, но скорость FPS там падает в разы. Величественные здания впечатляют, но здесь скорее заслуга выбранной эпохи, а не авторов игры.

Лев Ваничкин: И все же... И все же игра подкупает своим миром. Сама возможность повторить подвиги Геркулеса, сразиться с горгоной Медузой дорогого стоит. Gods & Heroes обязательно найдет своих поклонников. Вопрос только — много ли их будет?

«Игромания ХР» продолжает изучать Gods & Heroes: Rome Rising. Разработчики продолжают менять игру с каждым патчем. Пока в ней нет даже PvP (его планируют скоро добавить), только PvE. Вердикт с оценкой будет вынесен в ближайшие недели.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 68Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
04.07.2011 | 07:48 Saib [3349]
А итоговая оценка?
Согласны 0 из 0
04.07.2011 | 08:14 Saib [3349]
Хотя нет, её еще рано выставлять.
Статья хорошая, а игра пока подозрительная.
Согласны 0 из 0
04.07.2011 | 08:44 ArHiDeViL666 [668]
Не нашел где спросить, мб тут прочитаете, а у вас будут на сайте когда-нибудь новости и статьи по Lineage 2? Может рецензии еще.
Согласны 4 из 4
04.07.2011 | 10:22 Nemezido [117263]

ArHiDeViL666
Не нашел где спросить, мб тут прочитаете, а у вас будут на сайте когда-нибудь новости и статьи по Lineage 2? Может рецензии еще.


Да, все будет.)
Согласны 0 из 0
04.07.2011 | 10:41 Ferante [87753]
Прочитал с интересом, буду следить за новостями по игре, но играть в нее не буду.
Согласны 1 из 1
04.07.2011 | 11:21 ArHiDeViL666 [668]

Nemezido
ArHiDeViL666
Не нашел где спросить, мб тут прочитаете, а у вас будут на сайте когда-нибудь новости и статьи по Lineage 2? Может рецензии еще.
Да, все будет.)


Это радует. :)
Согласны 6 из 6
04.07.2011 | 11:25 leonus89 [120321]
Ну вот почему нельзя было сделать нормальную игру? Из прекрасной идеи, опять какой-то шлак получился...

Согласны 0 из 0
04.07.2011 | 14:37 Sazka [120443]
Обзор хороший игра на фоне того что есть и будет не айс. Порадует фанатов да и только
Согласны 4 из 4
04.07.2011 | 16:41 koslan [120463]
Она будет платной!!! О_о
Согласны 0 из 0
04.07.2011 | 18:50 Nemezido [117263]

koslan
Она будет платной!!! О_о


Она уже вышла. И да, требует оформить подписку ))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования